알고싶어요 781 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
9682 치킨스톡 어디에서 파나요?
기타| dmswl| 유튜브 요리방송에서 치킨스톡이 많이 나오던데 … 더보기
조회 3,713 | 댓글 5
2020.11.02 (월) 00:03
9681 병원 알고싶습니다
의료/건강| SSAMCHIL| 제가 이민성에 제출해야되서 ECG(심전도), … 더보기
조회 2,720 | 댓글 1
2020.11.02 (월) 09:53
9680 요즘 꿀 한국에 어떻게 보낼수 있나요
기타| 시작| 안녕하세요. 한국에 계신 연로하신 할머니와 어… 더보기
조회 4,033 | 댓글 4
2020.11.02 (월) 11:11
9679 ASB BANK
금융| Kafjee| [수정] Asb 은행은 한국 직원이 없나요?
조회 2,661
2020.11.02 (월) 11:50
9678 Weed Killer로 잡초 제거한 흙에 야채 바로 키우면 몸에 안좋은가…
기타| KevinC| 안녕하세요.텃밭에 잡초가 엄청나게 나서 wee… 더보기
조회 3,298 | 댓글 2
2020.11.02 (월) 14:59
9677 냉장고 부착용 달력
기타| 랜드| 안녕 하세요? 저희 회사에서 회사의 로고와 연… 더보기
조회 2,842 | 댓글 3
2020.11.02 (월) 19:02
9676 한국 주택 구입
부동산/렌트| 궁금해서| 안녕하세요.뉴질랜드 시민권자인데 한국에 조그만… 더보기
조회 4,205 | 댓글 6
2020.11.02 (월) 21:18
9675 Glen Innes 치안이 어떤가요
부동산/렌트| 젠젠젠| 안녕하세요Glen Innes가 살기에 치안이 … 더보기
조회 6,173 | 댓글 10
2020.11.02 (월) 22:15
9674 주식계좌를 열때 영주권 이상자만 되나요?
금융| 시골부자| 현재 거의 1년동안 영주권 심사를 기다리는 중… 더보기
조회 3,346 | 댓글 5
2020.11.03 (화) 08:50
9673 웨스트팩 계좌번호 뒷자리
금융| 뉴질랜드는| 송금을 해야하는데 받은 계좌번호 뒷자리가 00… 더보기
조회 2,648 | 댓글 4
2020.11.03 (화) 09:06
9672 남섬은 전기세, 수도세 공짜인가요?
부동산/렌트| Jamiee| 어쩌다 주워듣기로 남섬은 전기세 수도세가 공짜… 더보기
조회 4,704 | 댓글 7
2020.11.03 (화) 17:27
9671 차 알람 오작동
자동차| ian1| 차 알람관련 문제 해결 부탁드려요. 알람 켜둔… 더보기
조회 1,921
2020.11.03 (화) 19:00
9670 새로 지은집 인터넷연결 방법 도움부탁 드립니다.
가전/IT| 초록향기| 안녕하세요,, 기존집의 넓은 뒷 가든에 허가 … 더보기
조회 3,213 | 댓글 5
2020.11.03 (화) 22:32
9669 비지니스매매 변호사 추천부탁드립니다
부동산/렌트| JK2011| catering 비지니스를 사고 지금 가지고 … 더보기
조회 2,235
2020.11.04 (수) 16:44
9668 자동차 스트레오 추천? 가격? 설치?
자동차| 에그타르트냠| 안녕하세요, 자동차 스테레오가 고장이 나서 바… 더보기
조회 2,177 | 댓글 1
2020.11.04 (수) 19:55
9667 렌트집 원상복구
부동산/렌트| 티메이드| 현재 제가 거주하고있는 렌트집에 집주인이 들어… 더보기
조회 4,273 | 댓글 2
2020.11.04 (수) 20:41
9666 의료과실 관련
의료/건강| Sun2| 안녕하세요 많은 고심끝에 알고싶어요 에 글을 … 더보기
조회 3,213 | 댓글 1
2020.11.04 (수) 21:21
9665 TOPIK에 대해서 알고싶습니다!
교육| 아이디없어| TOPIK에 대해서 아시는 분이 계신가 해서 … 더보기
조회 2,010
2020.11.04 (수) 23:50
9664 한국으로 귀국화물 보내시는 분 있을까요?
기타| 그대로| 한국으로 짐을 이것저것 좀 보내야 하는데혹시나… 더보기
조회 2,049
2020.11.05 (목) 03:08
9663 영국으로 이주화물 보내시는 분 있으시면 콘테이너 쉐어 원합니다.
기타| 10041| 영국으로 이주화물 보내시는 분 중에서 가구 1… 더보기
조회 2,116
2020.11.05 (목) 06:51
9662 집값이 상승하면 렌트비가 올라가는지요?
부동산/렌트| 작은쮸니| 최근 집값이 많이 상승했다고 들었습니다. 그치… 더보기
조회 4,630 | 댓글 2
2020.11.05 (목) 11:00
9661 핸더슨 포비엔 옆에있는 식료품점이름아시는분
기타| starstar| 식료품점전화번호아시는분 알려주시면 감사하겠읍니… 더보기
조회 2,517 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 13:05
9660 쇼파 옮겨주실수있으신분~
기타| 천사들맘| 타우랑가---->오클랜드 남쪽으로 쇼파1인+2… 더보기
조회 2,784 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 13:14
9659 웨스트 쪽이나 알바니 쪽에 한국분이 하시는 카이로
의료/건강| 용산맘| 안녕하세요웨스트(웨스트 게이트나 노스웨스트쪽)… 더보기
조회 2,600 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 16:32
9658 시티-전기 , 플러밍 자격
수리| juce| 키친 리노베이션 하면서 전기 쿡탑이랑 후드 연… 더보기
조회 2,943 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 16:36
9657 의료기기문의드립니다^^
의료/건강| praise| 종아리.다리마사지 해 주는 의료기기 추천부탁드… 더보기
조회 2,320 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 20:30
9656 선풍기형 히타 어디서 살수 있지요?
가전/IT| Keneasy| 열가마 히타 어디서 살수 있지요?감사합니다
조회 1,891
2020.11.05 (목) 21:13
9655 1월 오클랜드 출발 한국행 비행기 일정에 대해 궁금합니다
레저/여행| 한별반짝| 이번에 조카가 유학을 마치고 돌아가는데 엑셀 … 더보기
조회 2,993 | 댓글 2
2020.11.06 (금) 09:40
9654 주방 입구 가림천(?) 발(?) 이라고 하는거 어디서 파나요?
수리| 닉쿤| 오픈형 주방이 아니고 일반 방 입구 크기의 주… 더보기
조회 2,185 | 댓글 2
2020.11.06 (금) 10:48
9653 렌트집 욕실 페인팅 부분적으로 벗겨진거 세입자 책임인가요?
부동산/렌트| 은도리| 안녕하세요.같은 렌트집에서 10년정도 살고 있… 더보기
조회 3,778 | 댓글 2
2020.11.06 (금) 15:14
9652 혜민스님 책 구매하고 싶어요
기타| Sera0| 혹시 혜민스님 책 중고로 파실 분 계실까요??
조회 2,310 | 댓글 1
2020.11.06 (금) 16:50
9651 아기체온계봄 알려주세요 ㅠ
의료/건강| 뿌꾸맘| 급한대로 약국에서 Omron이라는 브랜드 귀에… 더보기
조회 2,518 | 댓글 4
2020.11.06 (금) 17:12
9650 주말에 여는 치과 있을까요?
의료/건강| coconut| 안녕하세요, 저희 딸이 갑자기 이가 아프다고 … 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2020.11.06 (금) 17:47
9649 냉장고 누수
가전/IT| 버블티| 삼성냉장고 투도어 야채박스아래에 물이 자꾸 흐… 더보기
조회 2,711 | 댓글 3
2020.11.06 (금) 18:53
9648 냉동고수리
수리| cow| 안녕하세요 작년에 대우냉동고를 웨얼하우스에서 … 더보기
조회 2,226 | 댓글 2
2020.11.06 (금) 21:19
9647 김치냉장고
가전/IT| 호호박사| 김치냉장고 2칸중 왼쪽칸을 온도는 약으로 보관… 더보기
조회 3,050 | 댓글 1
2020.11.06 (금) 21:34
9646 복숭아 나무잎에 생긴 병
기타| 제이씨| 집에 복숭아 나무가 하나있는데 오늘 보니 잎에… 더보기
조회 2,911 | 댓글 1
2020.11.06 (금) 21:47
9645 농장 일 (Orchard) 구하는 법 워크비자
기타| 골드사과| 안녕하세요, 저는 워크 비자가 아니라 뉴질랜드… 더보기
조회 3,286 | 댓글 2
2020.11.07 (토) 00:53
9644 크라이스트처치에도 한인 조기 축구팀 있나요?
기타| Nicklim84| 안녕하세요?오클랜드에서 치치로 이사한지 3주정… 더보기
조회 2,070
2020.11.07 (토) 15:41
9643 지붕 페인트 칠하기
수리| back| 안녕하세요지붕을 새로 칠하려는데 어떤 페인트가… 더보기
조회 3,036 | 댓글 2
2020.11.07 (토) 16:19
9642 오클랜드 북쪽 축구클럽 문의
레저/여행| 클림트| 안녕하세요. 혹시 북쪽에서 정기적으로 축구를 … 더보기
조회 2,268
2020.11.07 (토) 17:08
9641 안녕 하세요 폭죽을 잘 안사봐서 모르는데요
기타| 닠크네임| 이번 주말에 사야겠다 했는데 폭죽 판매일이 5… 더보기
조회 3,889 | 댓글 2
2020.11.07 (토) 18:29
9640 거터청소 및 수리 해보신 분들
수리| Oooklan| 거터청소가 보통 2층집이면 가격이 어느정도 나… 더보기
조회 2,955 | 댓글 4
2020.11.07 (토) 22:36
9639 틱장애 치료 할 수 있는 곳 알려 주세요.
의료/건강| Royalhoney| 안녕하세요?혹시 틱 장애 진단이나 치료 할 수… 더보기
조회 3,688 | 댓글 4
2020.11.08 (일) 00:24
9638 머위 가져가세요
기타| 마싸| 머위 뜯었는데 많아서 혹시 가져가실분 거져가세… 더보기
조회 3,762 | 댓글 2
2020.11.08 (일) 16:19
9637 크라이스처치 꽃집 알려주세요~!
기타| 몬치치| 안녕하세요 남섬에서 웨딩 촬영을 하려고하는데 … 더보기
조회 2,265 | 댓글 1
2020.11.08 (일) 17:52
9636 오클랜드 아파트 전망
부동산/렌트| Racheljoyoon| 오클랜드 타운에서 조금 벗어난 곳에 작은 아파… 더보기
조회 4,062 | 댓글 2
2020.11.08 (일) 22:14
9635 90 리터짜리 프라스틱 통 2개를 버리고 싶은데 어떻게 해야하는지 통 모…
기타| cookmummy| 프라스틱 어떻게 버리는지 가르쳐주세요
조회 3,195 | 댓글 2
2020.11.08 (일) 22:48
9634 더니든 일일 가이드 구함
기타| sonjhjs| 안녕하세요? 11월 23일에 더니든에 가는데 … 더보기
조회 2,178
2020.11.09 (월) 11:28
9633 조경 저렴하게 잘해주실분 찾아요
기타| Jlove3| 안녕하세요집 외쪽 조경을 해야하는데요...저렴… 더보기
조회 2,424
2020.11.09 (월) 11:51