알고싶어요 773 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
10091 다이슨 퓨어 핫앤쿨 쓰시는분 있나요?
기타| hoooooo| 일반 가정집(새집아님) 에서 voc레벨이 노란… 더보기
조회 2,261
2020.09.09 (수) 21:19
10090 개미 퇴치, 박멸
의료/건강| 모아새색씨| 안녕하세요집에 개미가 극성입니다.렌토킬로 방역… 더보기
조회 2,591 | 댓글 1
2020.09.09 (수) 21:25
10089 New 여권에, 영구영주권 스티커(라벨/ eVisa?) 신청방법 부탁드립…
기타| visionpower| 한국여권기간 만료되어서,new 여권을 새로 발… 더보기
조회 3,093
2020.09.09 (수) 22:24
10088 현관 문 replacement는
수리| lapsta| 어디에 문의를 해야하나요? 도와주세요 ㅠㅠ
조회 2,754 | 댓글 1
2020.09.10 (목) 00:49
10087 새 여권에,영구영주권 스티카? 받는 방법? 질문입니다
기타| visionpower| 한국여권기간 만료되어서,여권을 새로 발급받았는… 더보기
조회 3,453 | 댓글 2
2020.09.10 (목) 04:47
10086 마루 직접 깔기
기타| happymum| 안녕하세요.마루를 직접 깔려고 하는데.. 버닝… 더보기
조회 4,301 | 댓글 5
2020.09.10 (목) 09:15
10085 스마트폰 시간 수정방법
수리| miho| 제 폰의 시간이 실제시간과 맞지 않아요. 폰 … 더보기
조회 2,323 | 댓글 2
2020.09.10 (목) 17:24
10084 기술이민 제가 계산한 점수가 맞는건가요?
이민/유학| gracias95| 현재 대학 졸업하고(3 year undergr… 더보기
조회 3,344 | 댓글 2
2020.09.10 (목) 17:30
10083 아주 간단한 타일링 해주실분
수리| yumiyoon| 집에 키친 벤치탑을 새로했는데 기존 벤치탑보다… 더보기
조회 2,755
2020.09.10 (목) 17:51
10082 임산부 모임 만들어요~
기타| Mnbv| 안녕하세요. 노스쇼어에 살고있는 30대 임신2… 더보기
조회 3,602 | 댓글 5
2020.09.10 (목) 19:45
10081 다른지역에 첫집구매
부동산/렌트| 비타민주사| 안녕하세요? 영주권 심사가 막바지에 접어들면서… 더보기
조회 4,607 | 댓글 4
2020.09.10 (목) 20:21
10080 한국산 비데를 가져가려는데 설치가 가능한가요?
가전/IT| NZ11| 안녕하세요. 한국에서 구입한 비데를 가져가려합… 더보기
조회 5,293 | 댓글 8
2020.09.10 (목) 20:31
10079 뒷마당 잡초 어디에다 버리나요?
기타| JANEtutor| 작은 뒷마당 잡초 뽑고 난 풀 어디에다 버리나… 더보기
조회 5,093 | 댓글 2
2020.09.11 (금) 09:34
10078 전기회사 보통 일렉트리키위 많이 추천들 해주시는데..
기타| dow2| 안녕하세요~전기회사를 바꾸려고 하는데요..보통… 더보기
조회 5,573 | 댓글 19
2020.09.11 (금) 12:39
10077 NSIA 졸업장과 관련 자격증 재발급
이민/유학| 로또맘| 아주오래전에 졸업하고 관련자격증을 다시재발급받… 더보기
조회 2,247
2020.09.11 (금) 17:09
10076 웰링턴에서 가사도우미 해주실 분 계신가요?
기타| NZJay| 안녕하세요. 출산한지 한달정도 지났고, 곧 남… 더보기
조회 2,514
2020.09.12 (토) 05:28
10075 EWRB 자격취득 알고 싶습니다
교육| 천자| 안녕하세요 Ewrb 관련해서 문의드립니다. 저… 더보기
조회 2,765 | 댓글 5
2020.09.12 (토) 11:23
10074 잔기깍기 기계의 모든것이 궁금합니다.
기타| ducky| 어제 처음으로 잔디까기 기계를 중고로 하나 구… 더보기
조회 2,841 | 댓글 3
2020.09.12 (토) 12:11
10073 수도요금이 문의 드립니다.
기타| min03| 안녕하세요 갑자기 수도요금이 2배 넘게 나와 … 더보기
조회 4,897 | 댓글 8
2020.09.12 (토) 13:25
10072 타우랑가에도 회를살수있나요
레저/여행| 뉴뉴한랜드| 안녕하세요 타우랑가 에서 회를살수있는곳이 있나… 더보기
조회 2,222
2020.09.12 (토) 19:38
10071 전기 핫워터 계약
가전/IT| 수슈슈| 다음달에 시티 아파트로 이사를 가게되었는데 집… 더보기
조회 12,642 | 댓글 6
2020.09.12 (토) 21:55
10070 한국에서 안마의자 가져오기
가전/IT| 엔지니어| 안마의자를 구입하고 싶은데 뉴질랜드에서는 선택… 더보기
조회 2,811 | 댓글 1
2020.09.13 (일) 09:28
10069 궁금합니다 워홀러 도난물품 (약 8천불)
법/세무/수당| Ssoons| 안녕하세요 뉴질랜드 워홀중인 커플입니다 다름이… 더보기
조회 8,252 | 댓글 39
2020.09.13 (일) 13:17
10068 핫 워터 실린더
수리| Ann엔| 고수님들께 여쭤봅니다 집에 이층에 핫워터 실린… 더보기
조회 2,292 | 댓글 3
2020.09.13 (일) 17:47
10067 남섬
레저/여행| 왕왕왕| 남섬여행 자동차로 일주하려면 2주로 가능할까요… 더보기
조회 2,654 | 댓글 3
2020.09.13 (일) 18:32
10066 요즘 소문이 궁궁해서
교육| Kafjee| 요즘에 이상한 비디오가 아이들에게 인터넷 상으… 더보기
조회 6,797 | 댓글 2
2020.09.13 (일) 18:51
10065 골프채 그립 교환
레저/여행| injs| 안녕하세요. 골프채 그립교환 하려고 합니다. … 더보기
조회 2,690 | 댓글 1
2020.09.13 (일) 19:19
10064 화장품머쓰시나요??
기타| 하양블랙| 뉴질랜드에 화장품 많이 있는데 다들 어디꺼 쓰… 더보기
조회 4,516 | 댓글 5
2020.09.13 (일) 22:01
10063 워크비자는 몇살 부터 받을 수 있나요?
법/세무/수당| 체리1| 안녕하세요 탤런트 비자 제의를 받았는데 만 1… 더보기
조회 2,644
2020.09.14 (월) 00:04
10062 오토바이 면허질문드립니다.
기타| 엑스맥스| 바이크면허를취득할려고합니다. 구입할려고하는 바… 더보기
조회 2,665 | 댓글 4
2020.09.14 (월) 01:06
10061 하림각 문 닫았나요?
기타| 어디갈까| 가장 좋아하던 식당이였는데 어제 가봤더니 일요… 더보기
조회 6,331 | 댓글 4
2020.09.14 (월) 07:58
10060 파티션 (팀버) 제거 어디에 의뢰 가능 할까요?
수리| miruwhite| 안녕하세여 ~ 매장 을 옮기기 되서 짐 있는 … 더보기
조회 3,495 | 댓글 1
2020.09.14 (월) 09:56
10059 DVD 플레이어에 스피커 연결 방법
가전/IT| nzphil| 안녕하세요?집에 홈시에터시스템에 DVD 플레이… 더보기
조회 2,931 | 댓글 4
2020.09.14 (월) 10:06
10058 DVD에 스피커 라인 연결 방법
가전/IT| nzphil| 안녕하세요?전자제품에 전혀 문외한입니다.집에 … 더보기
조회 2,782 | 댓글 10
2020.09.14 (월) 10:19
10057 한복 만들기
교육| WON0709| 안녕하세요 여자친구가 외국? 인인데 한복 만드… 더보기
조회 2,276
2020.09.14 (월) 10:24
10056 다레나무 구하고 싶습니다
기타| penguinkim| 다레나무를 꼭 키우고 싶습니다혹시 가지고 계신… 더보기
조회 2,181
2020.09.14 (월) 13:48
10055 네일샵오픈하는데
수리| Kumnbel| 플러밍 이랑 빌더 하시는 분 추천좀해주세요 지… 더보기
조회 12,917 | 댓글 3
2020.09.15 (화) 09:28
10054 오클랜드 치과 신경치료 싸고 잘하는곳 어디있을까요..
의료/건강| onlyyedam| 얼마전 치과를 가서 신경치료 견적을 1500불… 더보기
조회 3,816 | 댓글 3
2020.09.15 (화) 12:57
10053 간판철거
기타| 행복1| 간판철거해주실분계신가요? 그간판만들고 달아주셨… 더보기
조회 2,551 | 댓글 1
2020.09.15 (화) 13:13
10052 오클랜드에 부페나 레스토랑 추천 좀 부탁 드려요.
기타| ggangbo| 시아버지 생신이셔서 좋은곳에 함께 가고 싶은데… 더보기
조회 5,316 | 댓글 2
2020.09.15 (화) 15:07
10051 택배 관련 질문 있어요~
기타| hailey0517| 10월 27일 대한항공 비행기로 한국 가는 워… 더보기
조회 3,255 | 댓글 3
2020.09.15 (화) 15:11
10050 상대방 과실 교통사고에 대해서(상대방 보험×)
수리| Ssoons| 안녕하세요 오늘 아침에 제가 다니는 팩하우스 … 더보기
조회 4,163 | 댓글 10
2020.09.15 (화) 20:32
10049 워홀러 도난물품 후기입니다
법/세무/수당| Ssoons| 얼마전 제가 올린 글을 보시고 오클랜드에서 근… 더보기
조회 5,570 | 댓글 8
2020.09.15 (화) 20:40
10048 일본으로 택배보내는법 아시는분...
기타| HoHojuny| 안녕하세요 지인이 일본에 살고 싶어서 이것저것… 더보기
조회 2,466 | 댓글 2
2020.09.15 (화) 21:57
10047 전자렌지 수리하는 곳 있을까요?
수리| mapsosa| 안녕하세요 전자렌지가 전윈, 라이트, 턴테이블… 더보기
조회 3,267 | 댓글 3
2020.09.16 (수) 09:23
10046 부동산 관련 변호사 고용시에 변호사 업무가 어느정도인가요?
법/세무/수당| 닠크네임| 카운실에 문의 해야할 내용이 있는데 법무대리인… 더보기
조회 3,455 | 댓글 2
2020.09.16 (수) 14:21
10045 블라인드 고정용 브라켓
수리| 불루불루| 사진과 같이 블라인드 고정용 브라켓이 파손 되… 더보기
조회 2,507 | 댓글 2
2020.09.16 (수) 14:53
10044 핫워터실리더에서 물이많이새요.
수리| starstar| 혹시 수리하시는분 계실까요. 린나이핫워터실린더… 더보기
조회 3,060 | 댓글 2
2020.09.16 (수) 15:26
10043 보험 없이 남의 차 운전하다가 사고 낸 경우
법/세무/수당| Ssoons| 안녕하세요 며칠전에 자동차 사고로 글 올렸었는… 더보기
조회 9,468 | 댓글 12
2020.09.16 (수) 18:29
10042 몸에 두드러기
의료/건강| dvjdjh| 몸에 두드러기가 이유없이 올라오는데 지피 봐야… 더보기
조회 5,155 | 댓글 16
2020.09.17 (목) 06:33