알고싶어요 730 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
12241 한국에서 택배 받을 수 있는 방법 있나요??
자동차| Kimmie| 한국에서 옷 받으려고 하는데 우체국에서 뉴질랜… 더보기
조회 2,417 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 21:02
12240 치과 치료 관련해서
의료/건강| 케세라세라| 안녕하세요! 한국에서 신경치료 받았던 치아가 … 더보기
조회 2,685 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 22:48
12239 렌트집 수리(?)관련
부동산/렌트| lovelife| 렌트 들어온지 2주되었는데 화장실 변기 시트가… 더보기
조회 3,029 | 댓글 6
2020.03.09 (월) 23:15
12238 과탄산소다 파는곳 알려주세요
기타| 쉐이크| 과탄산소다, 구연산, 베이킹소다 파는곳 있나요… 더보기
조회 13,506 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 03:10
12237 국제유가가 40불 무너지려고 하는데...
자동차| 리블리대디| 뉴질랜드 기름값은 요지부동이네요...하~
조회 3,974 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 07:43
12236 한국에서 뉴질 오시는 분들께 부탁 좀 드려도 될까요?
기타| 따따| 한국에서 혈압약을 받아서 먹는게 있는데 이번 … 더보기
조회 4,587 | 댓글 3
2020.03.10 (화) 13:31
12235 우버 세금 신고
법/세무/수당| hasa| 우버를 파트로 한지 두어달이 됐는데요.세금 신… 더보기
조회 2,273 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 14:15
12234 통장으로 주급
법/세무/수당| goalskfk| 개인집에서 통장으로 개인 주급을 주면 이것을 … 더보기
조회 3,198 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 14:49
12233 노령연금과 키위세이버의 차이가 뭔가요?
이민/유학| 지름신| 노령연금은 뉴질랜드에서 일정기간 살았을 경우 … 더보기
조회 4,100 | 댓글 6
2020.03.10 (화) 15:30
12232 파트너쉽 워크비자 궁금한게 있습니다.
이민/유학| Flowing| 안녕하세요? 현재 파트너 워크비자 소지하고 있… 더보기
조회 2,456 | 댓글 7
2020.03.10 (화) 16:48
12231 공동으로 첫집 구매시
부동산/렌트| thwls416| 안녕하세요공동으로 첫집을 구매할시 첫집구매 혜… 더보기
조회 4,804 | 댓글 7
2020.03.10 (화) 18:00
12230 오클랜드애서 청정원 김치 파는곳 알고 싶어요...
기타| qqq123| 감사합니다..
조회 3,394 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 19:01
12229 소량이사원합니다.
기타| 크리스챤| 돌침대 분해해서 가지고 와야하는데 소량이사 하… 더보기
조회 2,517 | 댓글 3
2020.03.10 (화) 21:29
12228 증명사진
기타| 돈터치미| 노스쇼어 쪽에 증명사진 찍을수있는곳 있나요??
조회 2,450 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 21:44
12227 도와주세요 어깨가 너무 아픕니다
의료/건강| 가정식백반| 안녕하세요.어꺠 통증때문에 글 올립니다.제가 … 더보기
조회 4,760 | 댓글 9
2020.03.11 (수) 01:51
12226 공기 청정기 추천해주세요
기타| 혜영| 공기 청정기를 사려고 찾아보니 너무많은 제품이… 더보기
조회 2,138 | 댓글 5
2020.03.11 (수) 11:02
12225 Timber balustrade 하는곳이나 하실수 잇으신분 연락바랍니다
수리| dow2| 안녕하세요 집 retaining wall 에 … 더보기
조회 1,796 | 댓글 1
2020.03.11 (수) 12:00
12224 게라지 문이 스스로 열려요
기타| 미니허니| 새 집으로 최근에 이사를 했는데 게라지 문이 … 더보기
조회 2,939 | 댓글 3
2020.03.11 (수) 12:37
12223 인터림비자 기간중 근무
이민/유학| naviator| 인터림기간에 일할 수 있는지 유무를 알고 싶습… 더보기
조회 3,183 | 댓글 8
2020.03.11 (수) 20:18
12222 통역비용 얼마나 할까요?
기타| 아재| 8시간(8to5, 점심시간 1시간 식사제공) … 더보기
조회 2,349 | 댓글 1
2020.03.12 (목) 01:06
12221 코로나 바이러스
의료/건강| sweetdr3am| 뉴질랜드는 코로나 확정 시 비용부담은 누가 하… 더보기
조회 3,635 | 댓글 2
2020.03.12 (목) 08:46
12220 호주 환승시 비자 필요 하나요?
기타| KK88| 안녕하세요 17일날 시드니 경유해서 한국 들어… 더보기
조회 2,381 | 댓글 4
2020.03.12 (목) 10:06
12219 서던크로스 웰빙1 보험적용에 대해 알고 싶어요
의료/건강| bts헤야| 안녕하세요.제가 Southern Cross 보… 더보기
조회 2,045
2020.03.12 (목) 11:20
12218 스페인어도 공부하고 싶어서 고민인데
레저/여행| 한국갭이어| 이번에 교환학생으로 온 대학생입니다뉴질랜드에서… 더보기
조회 1,513
2020.03.12 (목) 14:29
12217 건파래 파는곳 있을까요
기타| almengi| 안녕하세요.혹시 한국식품점중 건파래 파는곳이 … 더보기
조회 2,149 | 댓글 2
2020.03.12 (목) 15:10
12216 중국에 택배를 보내야하는데 업체 아시는분 계신가요?
기타| ErnestTB| Chinz Logistics는 평이 너무 안 … 더보기
조회 2,145 | 댓글 4
2020.03.12 (목) 15:21
12215 한인 여의사분 계신 병원 아시는분 소개부탁드립니다.
의료/건강| creativesky| 안녕하세요! 한인 여의사분 계신 병원 추천 부… 더보기
조회 3,478 | 댓글 3
2020.03.12 (목) 16:23
12214 Care giver , health care assistant 종사하시는…
의료/건강| 삐요| 안녕하세요 혹시 의료관련업종, Care giv… 더보기
조회 2,314
2020.03.12 (목) 18:58
12213 리뮤에라,뉴마켓,파넬쪽에 한국인 GP선생님 계실까요?
기타| Salted| 리뮤에라,뉴마켓,파넬쪽에 한국인 GP선생님 찾… 더보기
조회 1,937
2020.03.12 (목) 19:32
12212 고등학생이 참여할 수 있는 케이팝 대회나 공연
교육| Teamyang| 안녕하세요. 오클랜드 동쪽 고등학교에 재직중인… 더보기
조회 1,704 | 댓글 1
2020.03.12 (목) 19:57
12211 웰링턴에 의사 추천 부탁드려요
의료/건강| 은근대박| 안녕하세요 복통이 지속돼 병원에 가려는데 웰링… 더보기
조회 1,596
2020.03.12 (목) 20:07
12210 Kf94마스크 구할수있는데 있을까요?
의료/건강| 궁금이카| 4월에 출국예정이라 마스크가 필요할거같은데 파… 더보기
조회 4,370 | 댓글 3
2020.03.12 (목) 20:36
12209 한국으로 마스크 택배
기타| 라기| 안녕하세요 한국으로 마스크 택배로 보내고싶은데… 더보기
조회 4,069 | 댓글 3
2020.03.12 (목) 21:34
12208 오클랜드 트랙킹모임 알고싶습니다,
레저/여행| luck59| 오클랜드 트랙킹모임 알고싶습니다,오클랜드 트랙… 더보기
조회 2,660 | 댓글 2
2020.03.12 (목) 23:21
12207 더블글레이징으로 하는 업체 소개즘 부탁드려요
수리| hannah123| 1950년도집이에요 Single glaze를 … 더보기
조회 2,222 | 댓글 1
2020.03.12 (목) 23:27
12206 보다폰 모바일 질문드려요
기타| johnhuh| 3월 5일에 보다폰에서 진행중인 데이터 무제한… 더보기
조회 1,824 | 댓글 1
2020.03.13 (금) 14:51
12205 학생비자가끝나가는데 관광비자로 바꿀수있나요?
이민/유학| 조조| 안녕하세요 학생비자가 3월30일까지인데 3개월… 더보기
조회 2,239
2020.03.13 (금) 14:58
12204 렌트중 오픈홈
부동산/렌트| Koreans| 안녕하세요. 현재 렌트중인 집에서 집을 팔고싶… 더보기
조회 3,098 | 댓글 6
2020.03.13 (금) 18:20
12203 2주전 있었던 폭행사건의 휘말린 학생입니다.
이민/유학| aka123| 안녕하세요. 2주전 2월 26일 저녁시간대의 … 더보기
조회 9,253 | 댓글 37
2020.03.13 (금) 18:56
12202 한국 자격증책 구입 질문이요!
교육| 뽀르삐리| 한국들어가서 기사시험보려고 미리준비하고싶은데책… 더보기
조회 1,459
2020.03.14 (토) 00:29
12201 앰블런스 비용 내나요
의료/건강| justinwoo| 밤에 갑자기 아파서 앰블란스가 왔다갔는데 비용… 더보기
조회 4,776 | 댓글 8
2020.03.14 (토) 00:31
12200 뉴질랜드 영주권으로 호주 이민
이민/유학| J박| 안녕하세요.이번에 가족과 호주로 이민을 생각하… 더보기
조회 5,658 | 댓글 3
2020.03.14 (토) 04:01
12199 ANZ에서 tax residency 때문에 메일이 왔는데요.
금융| poohbean| 은행에서 tax residency에 관해 컨펌… 더보기
조회 3,260 | 댓글 3
2020.03.14 (토) 05:22
12198 키위세이버 금액이 엄청 줄었어요.ㅠㅠ
금융| hannah1| 키위세이버가 며칠상간에 $10000 이상 줄었… 더보기
조회 9,165 | 댓글 8
2020.03.14 (토) 11:16
12197 온실 채소
기타| HuntingGuy| 2평 정도되는 간이 온실이 있어요. 날이 점점… 더보기
조회 2,519 | 댓글 3
2020.03.14 (토) 11:53
12196 영구영주권 신청 시 스티커 발급
이민/유학| HElloAuckland| 안녕하세요,영구영주권 신청하려고 하는데요~ 기… 더보기
조회 2,356
2020.03.14 (토) 16:35
12195 자전거와 측면 안전거리
법/세무/수당| 오필승코리아| 도로교통법에서 자동차가 이동 중인 자전거와 얼… 더보기
조회 2,331 | 댓글 1
2020.03.14 (토) 19:39
12194 메인잡 + 세컨잡 세금 관련
법/세무/수당| tks2001| 안녕하세요 도움이 필요하여 여쭈어 봅니다.다름… 더보기
조회 2,461 | 댓글 1
2020.03.14 (토) 20:13
12193 킹사이즈 침대를 옮기는 방법이 있나요?
기타| 하느지| 안녕하세요. 현재 아파트에 거주 중인데 엘리베… 더보기
조회 4,858 | 댓글 1
2020.03.14 (토) 21:36
12192 주방가구 MDF 까짐 수리요~
수리| happy55| 저희집 양념칸 슬라이딩 도어가 쓰러지면서 모서… 더보기
조회 3,976 | 댓글 4
2020.03.15 (일) 13:46