알고싶어요 729 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
12368 복마트
기타| yuna410| 이든테라스 근처에있는 복마트 (한국마트)전화번… 더보기
조회 3,331 | 댓글 1
2020.03.06 (금) 16:14
12367 비데 설치
수리| 대르붕| 안녕하세요. 혹시나 플러밍쪽 잘 아시는분 계신… 더보기
조회 3,613 | 댓글 10
2020.03.06 (금) 17:34
12366 엔진 밟을 때마다 툭!! 치는 느낌
자동차| 뇽뇸| 안녕하세요 요새 주행 시 엔진 밟을 때마다 툭… 더보기
조회 4,584 | 댓글 6
2020.03.06 (금) 20:48
12365 세컨잡 세금
법/세무/수당| loso| 현재 하루8시간 주6일 최저시급 18.9$ 받… 더보기
조회 2,996 | 댓글 6
2020.03.06 (금) 21:28
12364 주식투자하기
금융| 맹그로브| 뉴질랜드에서 주식 투자 하려면시민권자여야만 하… 더보기
조회 3,207 | 댓글 6
2020.03.06 (금) 22:17
12363 강아지 첫미용 가위로만 하시는곳
미용| prida| 토이 푸들 첫 배냇 미용을 하러가야하는데요 가… 더보기
조회 2,009 | 댓글 2
2020.03.07 (토) 08:11
12362 코로나 증상으로 2주 자가격리 시
기타| 뉴질랜드는| 만약에... 코로나 증상으로 보여져서 2 주간… 더보기
조회 6,472 | 댓글 6
2020.03.07 (토) 10:48
12361 누수위험 집구매 문의드립니다.
부동산/렌트| 지야| ​안녕하세요? 집을 구매하기위해 인스펙션을 했… 더보기
조회 4,381 | 댓글 12
2020.03.07 (토) 12:00
12360 대한항공 한국행 우회법
레저/여행| teerak68| 대한항공 전화연결이 안되는데, 오클랜드 공항 … 더보기
조회 3,848 | 댓글 1
2020.03.07 (토) 15:27
12359 대한항공
기타| 호호박사| 안녕하세요?대한항공으로 전화를 걸어도 몇날며칠… 더보기
조회 4,994 | 댓글 5
2020.03.07 (토) 18:03
12358 가정 주방 후드 교체
수리| waaps| 안녕하세요 후드 교체하고싶은데 제가 원하는 모… 더보기
조회 2,162 | 댓글 3
2020.03.07 (토) 18:26
12357 자동차 딜러?트레이더? 되려고 합니다 도와주세요
자동차| 봉구위스키| 안녕하세요. 요즘 코로나 때문에 걱정이 많으실… 더보기
조회 2,149
2020.03.07 (토) 19:15
12356 오클랜드 파쿠랑가 컬리지에 대해 알고 싶습니다
교육| 준코| 인터넷에 알아봐도 유학원들 학교 소개 글 뿐이… 더보기
조회 2,752 | 댓글 3
2020.03.07 (토) 19:21
12355 차 긁힌 부분 스프레이칠 질문요~
수리| 위스크텐| 주차하다가 옆자를 긁어버렸는데요. 제차는 검은… 더보기
조회 2,368 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 02:01
12354 주식투자
금융| goalskfk| 안녕하세요? 주식투자를 하고 싶은데. 어떤경로… 더보기
조회 2,426 | 댓글 9
2020.03.08 (일) 07:48
12353 폭스바겐 티구안 정지 시 하체 소음
자동차| 둥기둥기| 2019년 말에 폭스바겐 티구안 2WD (TS… 더보기
조회 4,187 | 댓글 13
2020.03.08 (일) 08:15
12352 집 외부 소독(벌레..제거)
기타| 케케투투| 안녕하세요 ? 혹시 집 내/외부 벌레제거를 어… 더보기
조회 2,740 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 09:55
12351 쓰레기빈 아시는분 알려주세요!
기타| steve1288| 집안의 묵은짐을 버리려고 일반쓰레기빈을 빌려서… 더보기
조회 2,085 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 10:06
12350 시드니 경유할때 비자 필요한가요?
이민/유학| 닐라| 오클랜드에서 관광비자로 머무르다 시드니 경유 … 더보기
조회 2,839 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 12:24
12349 KF80, KF94 등급 마스크관련 안내입니다.
의료/건강| 에브리데이홈웨어| 안녕하세요 에브리데이홈웨어 입니다.교민 여러분… 더보기
조회 3,583
2020.03.08 (일) 13:37
12348 나무 수거해주실 분
기타| hinz99| 잘라진 나무가 가든에 많이 있는데 그거 수거해… 더보기
조회 1,912
2020.03.08 (일) 14:11
12347 자동차 접촉 사고 후 보험 청구 문의합니다 ㅠㅠ
자동차| Charlie0422| 안녕하세요, 어제 자동차 사고 후 보험 청구하… 더보기
조회 3,198 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 15:03
12346 한국운전면허 뉴질랜드풀면허로 바꿀방법
자동차| HANHIHI| 저가 2종한국운전허증이 있는데요 좀있으면 2년… 더보기
조회 2,227 | 댓글 3
2020.03.08 (일) 15:16
12345 뉴질랜드 대학교 군대문제
이민/유학| Muller| 안녕하세요 저는 고등학교를 캐나다에서 졸업하고… 더보기
조회 3,500 | 댓글 6
2020.03.08 (일) 16:18
12344 할부기간 남은 차량 판매시 가장 유리한게 무엇일까요??
자동차| 봉구위스키| 안녕하세요. 저는 2018년식 신차를 현재까지… 더보기
조회 2,571 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 17:51
12343 작은 화장대는 어디서 사나요?
기타| abel| 저렴하고 조그만 화장대는 어디서 팔고 있어요?… 더보기
조회 2,195 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 17:53
12342 한국에서 뉴질랜드입국에 대해서
레저/여행| steve1288| 한국에서 머무르다 시드니 경유(환승)해서 오클… 더보기
조회 3,960 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 18:15
12341 손 세정제를 만들어볼수 있는 천연공방이 있을까요 오클랜드에요?
미용| leestars| 요즘 코로나바이러스때문에 걱정이 너무 많아서요… 더보기
조회 3,492 | 댓글 17
2020.03.08 (일) 19:43
12340 야채 흰색 무늬 벌레 없애는 방법 있는가요 ~
기타| Manukau2| 안녕하세요다들 코로나 바이러스 조심하시길 바라… 더보기
조회 3,272 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 22:01
12339 가디언비자 소지자 혼자 출국
법/세무/수당| 중고딩맘| 가디언비자로 아이(y10)와 함께 거주중인데,… 더보기
조회 2,691 | 댓글 10
2020.03.08 (일) 23:22
12338 임플란트 잘하는 한인치과 추천 부탁 드립니다
의료/건강| 가드리| 크라운 쒸운 아랫 어금니 하나가 아파서 치과 … 더보기
조회 2,252 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 05:28
12337 Pacific Crown rice 10kg
기타| 김치찌개먹고싶다| 안녕하세요,저번에 슈퍼에 갔더니 평소에 먹던 … 더보기
조회 2,859 | 댓글 3
2020.03.09 (월) 10:04
12336 야자수 나뭇잎 처리하는 업체 있을까요?
기타| 쌀벌| 야자수 나뭇잎 처리하는 업체 아시는 곳 있으시… 더보기
조회 2,085 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 10:19
12335 고양이가 쥐를 잡아왔어요
기타| icecool| 처음 고양이를 키우는데요.오늘 아침에 작은 쥐… 더보기
조회 5,117 | 댓글 13
2020.03.09 (월) 11:56
12334 BCITO 기간 경력 인정 안되나요?
이민/유학| 느아아아아| 안녕하세요 학력 때문에 BCITO 등록 진행중… 더보기
조회 1,604
2020.03.09 (월) 12:01
12333 중고차를 처분 혹은 폐차할려고 하는데...
자동차| 새벽창0| 소유권 이전은 어떻게 해야 하나요?제 차를 사… 더보기
조회 2,217 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 14:13
12332 남자헤어스타일 왁스추천해주세요
미용| hihaho| 안녕하세요 20대남입니다, 여기서 왁스살려하는… 더보기
조회 1,526
2020.03.09 (월) 14:16
12331 베드민턴 라켓 구합니다
기타| dada09| 베드민턴 라켓 구합니다. 3개정도 생각하고 있… 더보기
조회 1,853 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 15:09
12330 다운타운에 한인내과의사 있는 병원있나요?
의료/건강| 꺄하하하| 현재 워홀로 뉴질랜드에 있는 학생입니다. 제가… 더보기
조회 1,873 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 15:39
12329 리튬배터리내장품 해외배송
가전/IT| oldfarm| 한국으로 아이폰 보내고 싶은데 가능할까요?
조회 2,311 | 댓글 3
2020.03.09 (월) 16:06
12328 자동차과속 관련
자동차| 추억| 안녕하세요. 얼마전에 여행갓다가왓는데 과속딱지… 더보기
조회 2,256 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 16:11
12327 자동차 과테료 확인할수있는 방법 있을까요?
자동차| Gonz나라| 안녕하세요 속도위반을 한것 같은데요 제가 이사… 더보기
조회 2,145 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 16:22
12326 시티 어디서 살수 있나요?
가전/IT| 해운대남자| 빨래건조대 다리미 다림판 그런 살림살이들이요 … 더보기
조회 2,200 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 16:44
12325 갑자기 수돗물이 뿌옇게 나와요ㅜ
기타| 천국sia| 오늘 갑자기 수돗물이 뿌연색 물이나와요ㅜ 뜨거… 더보기
조회 3,884 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 16:53
12324 한국인 모기지 브로커 있으신가요
금융| 김떡순| 안녕하세요. 한국인 모기지 브로커 계긴가요? … 더보기
조회 3,939 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 17:02
12323 뉴질랜드 오클랜드 소형 택배를 보내야하는데 방법이없을까요?
기타| 몽이82| 안녕하세요 지인부탁으로 오클랜드에 아이들 면 … 더보기
조회 2,713 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 17:07
12322 혹시 20날 한국 가시는 분 계신가요?
기타| gk99| 20날 한국 가시는 분ㅠㅠ 제가 시드니 경유도… 더보기
조회 2,243
2020.03.09 (월) 18:28
12321 손 소독제 비행기 수하물로 보낼 수 있나요 ?
기타| dlQmsdl| 안녕하세요1l 짜리 손 소독제를 비행기 수하물… 더보기
조회 10,910 | 댓글 5
2020.03.09 (월) 18:41
12320 택배로 한국에서 뉴질랜드로 처방약을 보내면 문제가 되나요?
기타| nzlife888| 약을 받아야 하는데... 한국에서 처방받은 약… 더보기
조회 3,060 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 20:03
12319 한국에서 택배 받을 수 있는 방법 있나요??
자동차| Kimmie| 한국에서 옷 받으려고 하는데 우체국에서 뉴질랜… 더보기
조회 2,430 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 21:02