알고싶어요 728 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
12423 비자신청관련 궁금합니다.
이민/유학| 하얀곰돌이| 저는 며칠전 에센셜워크비자 승인받았습니다. 조… 더보기
조회 2,459 | 댓글 2
2020.03.01 (일) 15:24
12422 농구동호회 가입할 수 있을까요??
레저/여행| 카리스마킴| 오클랜드에 한인들중심으로 모이는 농구 동호회는… 더보기
조회 2,107 | 댓글 6
2020.03.01 (일) 17:12
12421 시티 네일아트
미용| Manso| 시티에 젤네일 지우는곳 추천해주세요 가격도 가… 더보기
조회 1,840 | 댓글 1
2020.03.01 (일) 17:54
12420 저희집 온수통이 찬물밖에 안나와요 따뜻한 물은 안나와요 ????
수리| leestars| 갑자기 저희집 온수통이 아침에는 뜨거운 물이 … 더보기
조회 4,819 | 댓글 3
2020.03.01 (일) 21:05
12419 침대깔판 또는 저상형침대 파는곳 알려주세요
기타| 쉐이크| 사진처럼 패밀리침대나 깔판 파는곳 있을까요? … 더보기
조회 4,202 | 댓글 7
2020.03.02 (월) 03:02
12418 ANZ은행 5달러 수수료
금융| jordanau| 통장 잔액이 마이너스거나 0인 경우 돈을 매월… 더보기
조회 4,031 | 댓글 4
2020.03.02 (월) 05:20
12417 가게 청소해주시는 업체 알려주세요~
기타| royjung| 푸드하이젠 검사를 앞두고 있습니다 가게 전체를… 더보기
조회 2,382 | 댓글 1
2020.03.02 (월) 13:08
12416 보통 가스비 얼마나 나오나요??
부동산/렌트| 정정정| 이번에 처음으로 렌트를 해봤는데 생각보다 가스… 더보기
조회 3,303 | 댓글 6
2020.03.02 (월) 14:05
12415 세탁기 고장 문의
가전/IT| 시절인연| 한국에서 가져온 트롬 드럼세탁기 입니다. 잘 … 더보기
조회 2,509 | 댓글 5
2020.03.02 (월) 16:27
12414 퀸스타운 요즘 날씨 어떤가요?
기타| tititi| 2주 정도 뒤면 놀러가는데옷차림을 어떻게 해야… 더보기
조회 1,707 | 댓글 1
2020.03.02 (월) 17:52
12413 오픈퍼밋워크비자로 컴퍼니 설립해서 사업해도 문제없을까요?
이민/유학| kae555| 안녕하세요.오픈퍼밋워크비자 소지자가 컴퍼니 설… 더보기
조회 3,481 | 댓글 8
2020.03.02 (월) 22:05
12412 샤워기 온냉 밸브 고장
수리| Heban| 안녕하세요 샤워기 온냉 밸브가 고장이나서 수리… 더보기
조회 1,934 | 댓글 3
2020.03.02 (월) 22:22
12411 학교에서 안경 파손...
기타| 1년살이| 컬리지 다니는 딸아이가 체육시간에 다른 남자아… 더보기
조회 4,848 | 댓글 6
2020.03.02 (월) 22:22
12410 틀니 잘하는 곳
의료/건강| SilChi| 안녕하세요, 저희 아버지가 위 아래 전체 틀니… 더보기
조회 2,165 | 댓글 1
2020.03.03 (화) 01:41
12409 비지터 비자에서 3개월 연장하고 싶습니다
이민/유학| 뉴아침| 부모님께서 코로나 때문에 뉴질랜드에 3개월 더… 더보기
조회 3,674 | 댓글 7
2020.03.03 (화) 07:32
12408 자동차 2대째 소유시 보험 어떻게 하는게 유리한지 조언 부탁 드립니다.
자동차| 큐에모너| 안녕하세요기존에 패밀리카로 7인승 운행중입니다… 더보기
조회 3,367 | 댓글 3
2020.03.03 (화) 09:04
12407 Class2 풀 라이센스
자동차| teerak68| 안녕하세요 사설학원에서 클라스2 풀라이센스를 … 더보기
조회 2,069 | 댓글 7
2020.03.03 (화) 12:25
12406 브리오슈식빵 brioche 만들어 보신분 계실까요? 도와주세요
기타| dwbutter| 브리오슈 식빵을 사먹다가 이제 못 구하게 되서… 더보기
조회 2,690 | 댓글 4
2020.03.03 (화) 13:59
12405 자전거 바퀴 공기 고정기
수리| SYMN| 안녕하세요 제가 이번주에 자전거에 타이어에 공… 더보기
조회 1,889 | 댓글 6
2020.03.03 (화) 16:40
12404 혹시 대한항공도 운항안하면 택배는 ?
기타| Olives| 배편은 없어진걸로 아는데 대한항공 도 운항안하… 더보기
조회 5,222 | 댓글 6
2020.03.03 (화) 19:19
12403 고장난 김치냉장고 수거
가전/IT| NMK| 집 김치냉장고가 고장났는데 수거해가시는분 계신… 더보기
조회 2,867 | 댓글 3
2020.03.03 (화) 19:28
12402 Flowing 님 보세요. 깻잎
기타| 작은목동| 이렇게 해 주시면 됩니다.
조회 3,606 | 댓글 2
2020.03.03 (화) 22:01
12401 자가격리에 대하여
의료/건강| ajhsm11| 3월3일부터 들어오는 항공편만 적용되는건가요?… 더보기
조회 4,816 | 댓글 6
2020.03.03 (화) 23:15
12400 가스요금이 너무 많이 나와서 문의드립니다.
기타| kkpop21| 새로 이사를 한 집이 45kg 짜리 2개 가스… 더보기
조회 3,073 | 댓글 4
2020.03.04 (수) 00:12
12399 임시거처를 찾고 있습니다
부동산/렌트| gonzgo| 3월 말에서 6월 초까지 약 2달 동안 살 집… 더보기
조회 3,568
2020.03.04 (수) 01:53
12398 삼성서비스센타 주소 알려주세요
법/세무/수당| akgdj| 삼성서비스센터 알려주세요
조회 1,799 | 댓글 1
2020.03.04 (수) 08:25
12397 교통사고후 검사비용
의료/건강| 시간여행| 안녕하세요 지난주 가족들과 미션베이근처서 접촉… 더보기
조회 2,611 | 댓글 3
2020.03.04 (수) 12:37
12396 노트북 용량부족
가전/IT| 뉴질랜드는| 노트북 사용중인데 용량이 꽉찼어요. 사진이랑 … 더보기
조회 1,933 | 댓글 6
2020.03.04 (수) 13:02
12395 영주권 신청중에 회사를 옮겨도 아무이상 없을까요?
이민/유학| Matamatamt| 안녕하세요. 작년 상반기에 영주권 신청했는데 … 더보기
조회 2,750 | 댓글 3
2020.03.04 (수) 13:42
12394 대한항공 티켓 전액 환불 받으신 분 있으신가요?
기타| ewi| 코로나 때문에 3월 7일 출발 예정이었던 뉴질… 더보기
조회 5,646 | 댓글 10
2020.03.04 (수) 14:11
12393 세차
자동차| 호호박사| 토요타 HIACE 인데 주유소에있는 세차장에서… 더보기
조회 2,073 | 댓글 1
2020.03.04 (수) 14:34
12392 크라이스트처치 공항픽업
레저/여행| 돈터치미| 크라이스트처치에 한인픽업택시나 한인 우버 기사… 더보기
조회 2,087 | 댓글 2
2020.03.04 (수) 16:41
12391 3월22일 시드니 경유하여 한국 가시는분 도움 주실분 연락 바랍니다.
레저/여행| dlQmsdl| 안녕하세요..저희 부모님이 3월22일 한국으로… 더보기
조회 4,070 | 댓글 5
2020.03.04 (수) 17:00
12390 콩크리트 하는곳
수리| dow2| 안녕하세요 집앞에 꽤 넓은면적을 콩크리트작업을… 더보기
조회 2,103 | 댓글 4
2020.03.04 (수) 18:34
12389 오클랜드 노스쇼어 운전연습
교육| 64percent| 노스쇼어쪽에 운전 잘 알려주시는분 있을까요? … 더보기
조회 2,230 | 댓글 6
2020.03.04 (수) 18:35
12388 입국하시는 분들께서 참고하시면 좋겠습니다
기타| 지나가던핸디맨| 한국에서 어제 입국한 모 한인분께서 오늘 xx… 더보기
조회 6,946 | 댓글 14
2020.03.04 (수) 20:43
12387 한국에서 출산한 아기 영주권신청 문의합니다
법/세무/수당| 썬크림꼭바르자| 저희 가족은 영구영주권자 인데 셋째를 한국에서… 더보기
조회 3,321 | 댓글 4
2020.03.05 (목) 02:55
12386 English file intermediate plus students …
교육| 삼십살| 중고책 2권 구합니다 English file … 더보기
조회 1,563
2020.03.05 (목) 08:41
12385 여기에서 해외주식(한국 미국 )하시는 분 꼭좀 알려주세요
금융| gsyoon| 구좌개설 사고파는 행위 기타등등연락처 주시면 … 더보기
조회 2,077 | 댓글 3
2020.03.05 (목) 08:54
12384 타이어 공기압 얼마나 넣어야 하는지 알려주세요
자동차| WELLINGTON| 타이어 225/55 R19 라고 되어있는데 공… 더보기
조회 6,296 | 댓글 7
2020.03.05 (목) 08:55
12383 한국에서 택배못받나요?
기타| Constellation| 갑자기 대한항공 운항이 중단됐잖아여,, 한국서… 더보기
조회 3,893 | 댓글 4
2020.03.05 (목) 10:05
12382 아본데일 도서괸에서 영어 공부 같이 하실분
교육| sunz| 혹시 영어공부 같이 하실분 계신가요? 저는 5… 더보기
조회 1,729
2020.03.05 (목) 15:08
12381 짐 장기 보관소
기타| Kyk37| 혹시 national storage 말고 한국… 더보기
조회 2,368 | 댓글 1
2020.03.05 (목) 16:01
12380 사람을 찾습이다
기타용품| gabspark| 안녕하세요 사람을 찾습니다 차번호를 알고 있습… 더보기
조회 5,350 | 댓글 4
2020.03.05 (목) 19:54
12379 코로나 바이러스관련하여
의료/건강| 진짜도사| 여러분들 혹시 이런 사실을 아시나요?매스컴은 … 더보기
조회 5,503 | 댓글 20
2020.03.05 (목) 20:48
12378 코로나로 인한 자가격리
기타| limhyeonhee| 안녕하세요, 저는 작년5월 워킹홀리데이 비자 … 더보기
조회 6,062 | 댓글 12
2020.03.05 (목) 21:07
12377 ATM에서 돈을 찾지 않았는데 돈이 빠져나갔어요
금융| Keri95| ATM기기에서 카드비밀번호를 입력하고 출금 $… 더보기
조회 3,852 | 댓글 2
2020.03.05 (목) 21:34
12376 한국에서 오는 택배 못 받나요?
기타| Xtick| 안녕하세요 오늘부터 한국에서 뉴질랜드로 가는 … 더보기
조회 3,716 | 댓글 5
2020.03.05 (목) 21:50
12375 탁상용 스탠드 한국처럼 밝은거사고 싶은데 어디서 사야하나요?
가전/IT| 꾸리엄마| 뉴질랜드 온지 얼마안됐는데 전구가 밝지 않아 … 더보기
조회 3,045 | 댓글 10
2020.03.06 (금) 06:46
12374 전기가 갑자기 안와요
가전/IT| 델리쉬| 포레스트 힐인데 전기가 갑자기 나갔는데요 어디… 더보기
조회 2,419 | 댓글 2
2020.03.06 (금) 10:52