알고싶어요 723 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
12663 업소용 가스보틀
기타| lovelyYJ| 안녕하세요. 가게를 운영하시거나 가스보틀 45… 더보기
조회 1,814
2020.02.04 (화) 18:50
12662 발톱 무좀 낫고 싶어요 ㅜ
기타| Flowing| 안녕하세요 발톱 무좀이 군대에 있을 때 걸렸는… 더보기
조회 2,556 | 댓글 3
2020.02.04 (화) 20:20
12661 전기회사 리베이트에 대해 문의드립니다^^
기타| 꽃길| 전기요금을 1년에 한번 리베이트 받을수있다는 … 더보기
조회 2,274 | 댓글 3
2020.02.04 (화) 20:45
12660 세탁기 수리기사님 연락처 공유 부탁드립니다.
가전/IT| 딸기빙수| 안녕하세요 제목 그대로 드럼 세탁기 수리기사님… 더보기
조회 2,273 | 댓글 2
2020.02.04 (화) 22:31
12659 뉴질랜드자동차보험 가입 경력증명서 발급?
자동차| jamesrhe| 뉴질랜드자동차보험 가입 경력증명서 발급 어디서… 더보기
조회 1,737
2020.02.05 (수) 00:52
12658 Inter 학생을 위한 교육 동영상 추천부탁드립니다.
교육| oneajh| Year 8 and 7 학부모 입니다.. 무료… 더보기
조회 1,864 | 댓글 4
2020.02.05 (수) 10:28
12657 고장난 세탁기 어떻게 처리하나요??
가전/IT| minh| 세탁기가 갑자기 탈수가 안되요..부피가 커서 … 더보기
조회 2,418 | 댓글 3
2020.02.05 (수) 11:23
12656 삼성세탁기 문의
가전/IT| chanal| 이사후 세탁기가 세탁실제자리에 들어가지 못하고… 더보기
조회 1,922 | 댓글 1
2020.02.05 (수) 15:06
12655 Parnell 레스토랑 가지마세요/추가
기타| Jijiodid| (식당 구글 리뷰는 지워주세요..ㅠㅠ연락이 왔… 더보기
조회 7,117 | 댓글 18
2020.02.05 (수) 15:30
12654 플랫 관련 법
부동산/렌트| macha1| ​보통 플랫 들어가면 시작일 부터 계산되서 플… 더보기
조회 2,513 | 댓글 2
2020.02.05 (수) 17:06
12653 한국에서 뉴질랜드로 송금 또는 소지입국 문의드립니다
금융| 벅스| 뉴질 영주권자이구요....한국에서 본인명의계좌… 더보기
조회 2,958 | 댓글 3
2020.02.05 (수) 17:34
12652 땀띠 연고
미용| 레몬맛츄파춥스| 땀띠 같은데 목과 뒷목 한쪽 부분에만 났더라구… 더보기
조회 1,966 | 댓글 2
2020.02.05 (수) 18:46
12651 알람가이님 도와주세요
수리| 빈진아빠| 몇일전부터 보안 알람기에서 하루에 5회이상 수… 더보기
조회 1,793 | 댓글 1
2020.02.05 (수) 20:31
12650 홀리데이페이 계산
법/세무/수당| macha1| 제가 7월초부터 2월초까지 일했는데 페이슬립에… 더보기
조회 3,122 | 댓글 4
2020.02.05 (수) 23:14
12649 팬스 설치 해주실 핸디맨님 찾습니다.
수리| 닉넴싫어| 안녕하세요팬스 설치해주실분 찾고있습니다.021… 더보기
조회 2,162 | 댓글 2
2020.02.06 (목) 11:59
12648 기아 한국인 딜러
자동차| 마틸다328| 오클랜드에 기아 한국인 딜러분 있음 알려주시면… 더보기
조회 1,725
2020.02.06 (목) 12:55
12647 호주 학생비자나 워크비자
법/세무/수당| 럭키야| 쿠커리쪽으로1. 호주의 학력이나 경력 인정해주… 더보기
조회 2,157 | 댓글 1
2020.02.06 (목) 13:17
12646 인터넷 신청 도와주실 분 찾고 있어요
기타| ohblue| 안녕하세요영어가 짧아서 모가 몬지 잘 모르겠고… 더보기
조회 2,561 | 댓글 5
2020.02.06 (목) 15:59
12645 밤막걸리 파는곳
기타| 뉴질아이린| 밤막걸리 파는곳 혹은 구할수 있는곳 아시는분!… 더보기
조회 2,274
2020.02.06 (목) 17:50
12644 열대어 어항 설치 및 관리 잘 아시는 분
기타| staycool| 안녕하세요 열대어 어항 설치 와 관리에 대해 … 더보기
조회 1,868 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 08:01
12643 시민권에 대해서
법/세무/수당| 구알바니| 나이55서 넘으면 시민권을 안준다고 하는데 아… 더보기
조회 3,697 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 08:24
12642 불법인가요
법/세무/수당| sawadee| 현재 일을 하는 데... 시간당 23불 받는 … 더보기
조회 4,819 | 댓글 6
2020.02.07 (금) 10:54
12641 요석제거액 어디서 구입하면 좋을까요?
수리| JohnKK| 변기에 요석(소변때)이 많이 끼어 보기가 흉해… 더보기
조회 2,469 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 11:18
12640 고급 양주 미니어처 경매 및 판매 방법 아시는분 도와주세요!
기타| Julienz| 안녕하세요 제가 취미로 20년~30년 이상된 … 더보기
조회 3,441 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 13:01
12639 블라인드 수리 업체
수리| | 안녕하세요 혹시 블라인드 수리가능한 업체 알고… 더보기
조회 1,816
2020.02.07 (금) 13:32
12638 오클랜드에 청음샵 있나요?
기타| 제댜| 뱅앤올룹슨이나 보스 무선 이어폰 구매하려고 생… 더보기
조회 1,940
2020.02.07 (금) 15:17
12637 세금 신고 안하는 사장 신고하려면 어떻게 해야되나요?
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요.세금 신고 안하는 사장 ird에 신… 더보기
조회 3,012 | 댓글 1
2020.02.07 (금) 15:38
12636 업소용(Poke bowl)참치구입 어디서 구하나요? 꼭 좀 부탁드립니다.
기타| 도라소| ​안녕하세요?Poke Bowl 업소에서 사용하… 더보기
조회 2,056
2020.02.07 (금) 15:47
12635 여자 숏컷 잘 하는 미용실
미용| 랑운| 시티나 뉴마켓 근처로 여자 숏컷 잘 하는 미용… 더보기
조회 2,264
2020.02.07 (금) 17:15
12634 일본어 번역
법/세무/수당| Nzlifenz| 안녕하세요 혹시 일본어를 한국어로 번역 공증 … 더보기
조회 1,946 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 20:28
12633 pet 보험 추천 부탁드립니다
의료/건강| prida| 강아지 보험이 필요한데요Southern cro… 더보기
조회 1,823 | 댓글 1
2020.02.07 (금) 21:37
12632 이민에 대해서...
법/세무/수당| 우당뙁탕| 안녕하세요. 현재 부모님이 뉴질랜드로 이민을 … 더보기
조회 4,403 | 댓글 7
2020.02.07 (금) 22:00
12631 해외이사
기타| muhanbi| 한국에서 가전제품들 가지고 들어왔는데요. 두달… 더보기
조회 2,512 | 댓글 1
2020.02.08 (토) 10:24
12630 삼성노트8 수리
수리| niky1024| 삼성폰노트8 저렴하게 수리하느곳 알고싶어요.폰… 더보기
조회 1,570
2020.02.08 (토) 10:33
12629 차콕.
수리| luoey| 차콕 덴트 하시는분 아세요?
조회 2,448 | 댓글 1
2020.02.08 (토) 11:05
12628 hamilton 근처 농사
기타| freshM| 안녕하세요과수원과 채소농사(비닐하수스포함)를 … 더보기
조회 2,556 | 댓글 4
2020.02.08 (토) 18:46
12627 에센셜 워크비자로 세컨더리잡 가능할지..
법/세무/수당| 은석| 에센셜 워크비자 상태에 있으면서 파트타임 잡을… 더보기
조회 1,799
2020.02.08 (토) 20:35
12626 콘크리트 타일 지붕 가격 알고 싶어요?
기타| Tansansoo| 콘크리트 지붕 설치 가격 알고 싶어요.㎡ ​당… 더보기
조회 2,353 | 댓글 2
2020.02.08 (토) 21:30
12625 참외를 심었는데 꽃이 나지 않는건 유전자 조작된 참외씨인가요?
기타| Essie| 안녕하세요 시중에서 참외를 사서 먹고 그 씨를… 더보기
조회 3,193 | 댓글 1
2020.02.09 (일) 09:27
12624 새차사기전 중고차 trade in?
자동차| 해피day| 안녕하세요. 새차 사기전 궁금한게 있어서 연락… 더보기
조회 2,676 | 댓글 6
2020.02.09 (일) 11:39
12623 집구입용 한국에서 송금 방법문의
금융| 하이융| 안녕하세요 전에 많은분들이 다른분이 올리신내용… 더보기
조회 4,234 | 댓글 3
2020.02.09 (일) 12:25
12622 차량 도난 후 찾았는데요.
자동차| 데마시아| 20년2월8일 9시30분~20년2월9일 8시2… 더보기
조회 3,390 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 13:29
12621 수영수업및 영어수업
교육| sirena| 7세 남아인데 일대일 수영수업을 잠깐하고싶어요… 더보기
조회 2,423 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 13:37
12620 축구~
교육| 한국맘| 혼자 유학중인 11학년인데요 방과후나 주말에 … 더보기
조회 1,727
2020.02.09 (일) 14:40
12619 산후마사지 유선마사지
의료/건강| momomama| 젖몸살로 고생중인 맘입니다.. 산후마사지/유선… 더보기
조회 2,777 | 댓글 5
2020.02.09 (일) 18:00
12618 드라브웨이 폭에 관해서 알고싶어요
부동산/렌트| back| 뒷마당을 분할하기 위해서 앞건물옆으로 드라브웨… 더보기
조회 2,949 | 댓글 4
2020.02.09 (일) 19:43
12617 임신 초기 GP 문의, 궁금해요!
의료/건강| 뉴질랜드바다남자| 안녕하세요, 뉴질랜드가 너무 좋아서워킹홀리데이… 더보기
조회 2,645 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 21:38
12616 바이러스가 무서워요
의료/건강| Rhfdltkfks00| 저는 중국인들이 많이 오는 서비스잡을 하고 있… 더보기
조회 4,829 | 댓글 4
2020.02.09 (일) 21:42
12615 뉴질랜드 자폐 치료(ABA 행동치료)에 대해 궁금합니다
교육| 레알도전자| 안녕하세요 저는 한국에서 자폐아동 행동치료를 … 더보기
조회 2,569 | 댓글 2
2020.02.10 (월) 02:17
12614 쥐 끈끈이 잇으신분???
기타| 아라한| 쥐 잡는 끈끈이 한국제품 잇으신분 계신가요? … 더보기
조회 3,261 | 댓글 6
2020.02.10 (월) 09:34