알고싶어요 722 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
12720 기타를 칠떄, 드럼소리 옆 에서 나게하면 좋겠는대 뭘 사면 될까요
레저/여행| coffee27| 기타를 칠떄, 드럼소리나 일정한 박자 소리 옆… 더보기
조회 1,986 | 댓글 1
2020.01.30 (목) 12:17
12719 코로나바이러스마스크
의료/건강| yuna410| 코로나바이러스 마스크 뉴질랜드에서는 어떤걸 사… 더보기
조회 4,876 | 댓글 4
2020.01.30 (목) 12:56
12718 임시 영주권 만료_해외 체류시
이민/유학| 둔내감자| 안녕하세요,현재 2년짜리 영주권을 가지고 있으… 더보기
조회 2,328 | 댓글 2
2020.01.30 (목) 14:20
12717 저의 경우 자동 세금 환급일까여??
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요! 2019년 6월 부터 일 시작해서… 더보기
조회 2,388 | 댓글 2
2020.01.30 (목) 17:18
12716 인터넷 연결 도움 필요합니다.
가전/IT| 민주채윤맘| 안녕하세요뉴질랜드 도착후 정착 준비 하고 있습… 더보기
조회 2,239 | 댓글 2
2020.01.30 (목) 18:39
12715 전기가 너무 다운이 잦아요
가전/IT| 오필승코리아| 가게의 전기 전력이 약한지 튀김기가 작동되면 … 더보기
조회 2,437 | 댓글 4
2020.01.31 (금) 00:38
12714 호주 달러를 뉴질랜드 달러로 환전할 때
금융| 키위린| 안녕하세요~호주 커먼웰스 계좌에 있는 자금을 … 더보기
조회 3,987 | 댓글 3
2020.01.31 (금) 02:19
12713 스마트tv? 안드로이드tvbox
가전/IT| Tntldk| 안녕하세요 한국에서가져온 티비를 노트북에연결하… 더보기
조회 2,284 | 댓글 4
2020.01.31 (금) 07:32
12712 쓰레기통
기타| 꽃마을| 남쪽지역 인데요, 일주일전에 늘상 하던데로 길… 더보기
조회 2,649 | 댓글 3
2020.01.31 (금) 11:11
12711 차량 탁송 저렴한 업체 있을까요?(웰링턴까지)
자동차| kken| 운전할 상황이 아니라서 소형차를 오클랜드에서 … 더보기
조회 1,959 | 댓글 1
2020.01.31 (금) 15:54
12710 혹시 한국분중에 가구랑 큰물건수거가능한곳있나요?
기타| babywormy| 안녕하세요.. 혹시 한국분중에 junk2go … 더보기
조회 2,230 | 댓글 4
2020.01.31 (금) 21:20
12709 e/one Ecoflow sewer system
수리| rhee| e/one Ecoflow sewer syste… 더보기
조회 1,784 | 댓글 2
2020.01.31 (금) 22:50
12708 도네이션 안내면 차별받나요?
교육| 팅팅맘| 아이 둘이 데실점수 10인 프라이머리를 다니고… 더보기
조회 4,916 | 댓글 33
2020.02.01 (토) 00:27
12707 남성 화장품 (스킨, 로션) 구할 수 있는 곳이 어딜까요?
미용| gwgw89| 오클랜드에서남성 화장품 (스킨, 로션) 구할 … 더보기
조회 2,153 | 댓글 3
2020.02.01 (토) 00:30
12706 필름카메라
가전/IT| Manso| 오클랜드에 필름카메라 필름스캔 해주는곳이 있나… 더보기
조회 1,999 | 댓글 1
2020.02.01 (토) 02:58
12705 영구영주권 신청 관련
이민/유학| woxjebh| 제가 영주권 주 신청자이고 가족들도 같이 받았… 더보기
조회 2,929 | 댓글 2
2020.02.01 (토) 10:55
12704 오토바이 타시는분 계십니까?
레저/여행| beebiker| 혹시 오클랜드에서 오토바이 타시는 중,장년 계… 더보기
조회 2,225
2020.02.01 (토) 10:58
12703 Ceiling fen 설치 해주시는 업체 있나요
가전/IT| 뉴질지킴이| Ceiling fen 설치했으면 하는데 소개 … 더보기
조회 2,136 | 댓글 2
2020.02.01 (토) 11:11
12702 렌트 에이젼트 비용과 세금
부동산/렌트| 닉넴싫어| 안녕하세요.방 두개 짜지 집을 사서 렌트를 줄… 더보기
조회 2,180
2020.02.01 (토) 18:00
12701 Water Bill 이 너무 많이 나왔어요 !
기타| Lynn| 매월 물세 요금이 보통 4가족이 $50- $6… 더보기
조회 3,865 | 댓글 7
2020.02.01 (토) 19:36
12700 디스포자 클리닝
기타| 너더리길| 이사간 렌트집의 디스포자에서 악취가 나는데 어… 더보기
조회 1,928
2020.02.01 (토) 22:37
12699 간단한 용접 가능하신분
기타용품| cleanwater| 용접 해야하는데 잘 몰라서 혹시 한국분 가능하… 더보기
조회 1,757
2020.02.01 (토) 22:50
12698 스파크 아레나 근처 소음
기타| jung2674| 안녕하세요 아레나 스파크 근처에 렌트를 알아보… 더보기
조회 2,294 | 댓글 1
2020.02.02 (일) 01:44
12697 물건 수입할때 내는 세금에 관하여
기타| 진짜도사| 다음의 링크를 들어가면 본인이 해외사이트에서 … 더보기
조회 2,451
2020.02.02 (일) 06:29
12696 PB tech에 한국직원분 있는가요
가전/IT| Xtick| 안녕하세요 PB tech에 혹시 한국직원 있나… 더보기
조회 2,628 | 댓글 1
2020.02.02 (일) 07:38
12695 아기 관련해서 워크비자 고수님들 질문드리겠습니다!
이민/유학| 오니애비| 생후7개월된 아기가 있는 부모입니다. 둘다 워… 더보기
조회 2,461 | 댓글 3
2020.02.02 (일) 18:52
12694 플라스터 집에 대해 궁금한게 있습니다.
부동산/렌트| 설악산| 플라스터 집이 물이 샐까봐 크게 문제가 되고 … 더보기
조회 3,523 | 댓글 2
2020.02.02 (일) 23:35
12693 이건 무슨 벌레인가요?
기타| 아이롱| 집뒤에 부시 같은게 있어서 이상한 벌래들이 많… 더보기
조회 3,228 | 댓글 5
2020.02.03 (월) 02:09
12692 안경 어디서 하세요?
의료/건강| bu-ja lee| 안녕하세요, 한국에서 reading 안경과 멀… 더보기
조회 3,082 | 댓글 5
2020.02.03 (월) 06:06
12691 틀니 어디서 고치나요?
의료/건강| 코키| 안녕하세요. 저희 어머니 주말에 틀니를 떨어트… 더보기
조회 2,071 | 댓글 2
2020.02.03 (월) 08:57
12690 동원참치와 유사한 참치캔 구입가능할까요?
기타| 정창희| 안녕하세요,참치찌개나 참치주먹밥을 해 먹을 수… 더보기
조회 2,930 | 댓글 5
2020.02.03 (월) 10:26
12689 한국 계좌 잔고증명시 다계좌로 증명 가능할까요?
기타| Juli0703| 곧 잔고증명을 해야하는데 기존에는 입출금 계좌… 더보기
조회 1,946 | 댓글 1
2020.02.03 (월) 11:12
12688 부재자 투표 자격
법/세무/수당| teerak68| 안녕하세요. 4월국회의원 선거에 투표를 하려고… 더보기
조회 2,579 | 댓글 3
2020.02.03 (월) 11:20
12687 관광비자 연장어떻게 하나요..??
이민/유학| yoo99| 안녕하세요~! 뉴질랜드 관광비자 연장하고 싶은… 더보기
조회 2,727 | 댓글 1
2020.02.03 (월) 15:51
12686 뉴질랜드 입국
이민/유학| Hillary| 오늘 한국에서 뉴질랜드로 오신 분이 계시면 공… 더보기
조회 3,594 | 댓글 1
2020.02.03 (월) 16:33
12685 마스크 구입처
의료/건강| 평경장| 마스크 어디서 구하나요? 아무리 찾아봐도 구할… 더보기
조회 4,746 | 댓글 2
2020.02.03 (월) 18:09
12684 엘림여행사 혹시 문 닫았나요?ㅜㅜ
기타| 무당벌레| 안녕하세요. 엘림여행사에서 티켓을 작년말에 샀… 더보기
조회 2,139 | 댓글 1
2020.02.03 (월) 19:22
12683 워크비자로 가려고하는데요
이민/유학| 오니애비| 남섬쪽으로 워크비자 받아서 들어가려고하는데요 … 더보기
조회 1,954
2020.02.03 (월) 19:25
12682 CLASS 2 운전면허 번역본
교육| 빈쓰| 안녕하세요CLASS 2 면허증 한국 번역본 어… 더보기
조회 2,205 | 댓글 5
2020.02.03 (월) 19:36
12681 AUT Health Science 하신 분?
교육| woofwoof| 안녕하세요. 현재 1학기를 마치고 내년이 1학… 더보기
조회 1,694
2020.02.03 (월) 21:38
12680 데스크탑 메인보드 수리 하시는분 계신가요?
가전/IT| Junlol| 컴퓨터 수리 가능하신분을 찾고있습니다 모델은 … 더보기
조회 2,059 | 댓글 2
2020.02.03 (월) 22:25
12679 용접사 어떤가요?
교육| 뎃빵| 취업관련.자격증등등 궁금한데 정보가 없어 글을… 더보기
조회 2,240
2020.02.04 (화) 00:31
12678 홈스테이
이민/유학| hanam| 안녕하세요. 타우랑가 파이스파 지역에 살고있는… 더보기
조회 2,551 | 댓글 3
2020.02.04 (화) 08:03
12677 오클랜드 카운실 나무 담당부서
기타| dmswl| 옆집 나무 때문에 몇년 전부터 고생하고 있어요… 더보기
조회 2,186 | 댓글 1
2020.02.04 (화) 09:28
12676 유니텍에 관하여
교육| 예삐이맘| CAD를 공부 하고싶은데요.. 유니텍에서 저녁… 더보기
조회 2,264 | 댓글 1
2020.02.04 (화) 10:07
12675 치과 비용 어느정도인지 치료받아보신분 계신가요?
의료/건강| 제니2| 안녕하세요 워홀러 입니다 지금 치과 치료가 필… 더보기
조회 4,518 | 댓글 9
2020.02.04 (화) 10:47
12674 웰링턴 학교
교육| mami00| 안녕하세요,갑자기 일 때문에 웰링턴으로 이사을… 더보기
조회 1,923 | 댓글 1
2020.02.04 (화) 11:02
12673 오클랜드 육회집
기타| User| 육회 잘하는 집 좀 추천해주세요..ㅠ
조회 2,368
2020.02.04 (화) 13:29
12672 anz 한국인 직원
금융| jinkuk| anz계좌를 만들고 싶은데 한국이 직원이 있는… 더보기
조회 3,107 | 댓글 3
2020.02.04 (화) 13:52
12671 오클랜드 버스 기사 문의
기타| 힌감자| 지방 에 살다가 도시로 나가서 살고픈 60대 … 더보기
조회 4,834 | 댓글 12
2020.02.04 (화) 16:40