알고싶어요 717 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
12879 CCtv 설치
가전/IT| ilovesophia| 신축 공사 현장에 방범 카메라를 설치하고 싶습… 더보기
조회 2,589 | 댓글 1
2020.01.03 (금) 16:06
12878 시티 마라 추천해주세요
기타| mondul9023| 오클랜드 도서관 반대편이랑, 아이맥스쪽 두군대… 더보기
조회 2,618 | 댓글 2
2020.01.03 (금) 16:55
12877 운전면허증 갱신에 관하여
자동차| 백운| 한국에서 몇년 살다보니 뉴질랜드 운전면허증 유… 더보기
조회 2,201 | 댓글 1
2020.01.03 (금) 18:22
12876 동쪽에 네일샵?
기타| EastAuck| 동쪽에 한국분이 하시는 네일샵이 있나요? 코포… 더보기
조회 1,939 | 댓글 1
2020.01.03 (금) 18:53
12875 차전자피 분말
기타| beachparty1| 차전자피 분말 어디서 파시는지 아시는분 정보 … 더보기
조회 2,690 | 댓글 3
2020.01.03 (금) 19:59
12874 캐피노설치
기타| 쿠스코| 데크에캐노피를설치하고싶습니다 아시는분계시면알려… 더보기
조회 2,881 | 댓글 2
2020.01.03 (금) 23:46
12873 한국 배추,무우,깻잎 씨앗 구할수있나요?
기타| 보숭숭숭숭| 한국 배추,무우,깻잎 씨앗 판매하는곳 있을까요… 더보기
조회 3,244 | 댓글 3
2020.01.04 (토) 10:31
12872 캐리어 가방을 어디다 버려야 하나요?
기타| 찌밍| 큰 화물용 캐리어 가방인데, 잘 써오다가 한쪽… 더보기
조회 3,004 | 댓글 3
2020.01.04 (토) 10:46
12871 남섬 5박6일 일정 조언좀 부탁드립니다!
레저/여행| jadeinnz| 안녕하세요! 2월말에 남섬 5박6일 여행을 계… 더보기
조회 2,135 | 댓글 1
2020.01.04 (토) 14:31
12870 방어용 스프레이
기타| bill0000| 안녕하세요다름이 아니라 한국에서 특히 여성들이… 더보기
조회 3,327 | 댓글 3
2020.01.04 (토) 17:58
12869 웰링턴 한인 부동산 에이전트 관련 정보를 얻고자 합니다.
부동산/렌트| 증쟁이| 안녕하세요 새해 복 많이 받으세요. 1월말이나… 더보기
조회 1,876 | 댓글 2
2020.01.04 (토) 21:06
12868 이사를 가려고합니다. 여기는 동쪽 플랫부시지역인데..이사업체,청소업체,…
부동산/렌트| 일단정지| 이쪽 동쪽에서 하윗/플랫부시 홈클리닝 하시는 … 더보기
조회 3,039 | 댓글 3
2020.01.05 (일) 18:35
12867 운전면허증
자동차| 후루룩| 안녕하세요. 한국에서 운전면허증을 따서 가져왓… 더보기
조회 1,909
2020.01.05 (일) 20:36
12866 이민성 회원가입
이민/유학| 뉴질라라| 안녕하세요 저는 영구영주권을 가지고 있는데 한… 더보기
조회 3,476 | 댓글 4
2020.01.05 (일) 22:13
12865 방과후활동
이벤트| sirena| 한달 스쿨링하러 갈건데요, 방과후에 아이가 할… 더보기
조회 1,570 | 댓글 1
2020.01.06 (월) 02:23
12864 뉴질랜드에서 생로얄제리 구입할수 있나요?
의료/건강| dybk| 생로얄제리를 뉴질랜드에서 살 수 있는지, 어디… 더보기
조회 2,503 | 댓글 3
2020.01.06 (월) 10:39
12863 P endorsement 도와주세요
자동차| Flowing| 안녕하세요 P endorsement 신청할 때… 더보기
조회 2,837 | 댓글 4
2020.01.06 (월) 15:19
12862 홈스테이 세금 계산법이 알고 싶습니다
법/세무/수당| 두리123| 안녕하세요 홈스테이를 할 경우 세금 계산법이 … 더보기
조회 3,090 | 댓글 3
2020.01.06 (월) 15:40
12861 워홀에서 NZETA 으로 비자 전환 해보신분?
기타| shi101| 워홀로 뉴질랜드 살고 있고(곧만료) NZETA… 더보기
조회 2,266 | 댓글 1
2020.01.06 (월) 17:15
12860 영어수업
교육| sirena| 아이랑 한달 스쿨링가는데요, 아이 학교가있는 … 더보기
조회 2,075
2020.01.06 (월) 18:08
12859 리노베이션 끝난후 잔금 인보이스 받고 언제 입금 해야 하나요?
법/세무/수당| 귀요미짱| 안녕하세요 지난 삼개월 기나긴 리노베이션이 끝… 더보기
조회 4,119 | 댓글 7
2020.01.06 (월) 19:14
12858 e비자를 새여권에...
이민/유학| 미사일| 제가 e비자를 작년에 받고 한국에 나와있는데 … 더보기
조회 2,927 | 댓글 2
2020.01.07 (화) 03:57
12857 도망간 수리업자
법/세무/수당| 여수| 평소 5,6년간 별 문제 없이 거래해 오던 집… 더보기
조회 5,945 | 댓글 8
2020.01.07 (화) 08:18
12856 contact energy 한국인 직원 있나요
기타| 미노| contact energy 한국인 직원 또는 … 더보기
조회 1,743
2020.01.07 (화) 13:10
12855 전기장판 쓰레기
기타| hoho00| 전기장판 그냥 쓰레기 빈에 버려도 되나요? 답… 더보기
조회 2,312 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 14:24
12854 Uber 드라이버 오픈워크비자도 가능한가요?
법/세무/수당| Dreams14| 안녕하세요.제목 그대로 제가 오픈워크 비자를 … 더보기
조회 2,226 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 18:12
12853 FORD Wildtrack wheel 20인치와 22인치 중 어떤것이 더…
자동차| GuitarPro| 안녕하세요?혹시 자동차 관련 잘 아시는 분이나… 더보기
조회 1,834 | 댓글 5
2020.01.07 (화) 21:10
12852 온라인 판매 방법 알고 싶어요(새해 복 많이 받으세요)
법/세무/수당| 김봉남| 안녕하세요?뉴질랜드 제품을 한국으로 판매하고 … 더보기
조회 2,104 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 21:58
12851 키위세이버 어느 곳에 설정하는게 좋울까요?
금융| hapy| 키위세이버 가입이 ASB 은행으로 가입되어 있… 더보기
조회 2,910 | 댓글 2
2020.01.07 (화) 22:17
12850 홉슨빌 부동산에 관한 정보를 부탁드립니다.
부동산/렌트| twinrainbow| 홉슨빌에 거주하시는 분들께서 귀한 정보를 알려… 더보기
조회 3,124 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 00:27
12849 렌트용 주택구입시 5년 매매시 양도소득세 적용되나요?
법/세무/수당| 건강100세| 안녕하세요. 양도소득세에 대한 정보를 찾던 중… 더보기
조회 2,221
2020.01.08 (수) 08:01
12848 비염 국립병원
의료/건강| teerak68| 안녕하세요 딸래미가 비염이 심한데 지피만나서 … 더보기
조회 2,292 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 11:11
12847 건강식품판매 실패하신분계신가요?
기타| yunro| 죄송합니다. 혹시 건강식품판매 실패하신분계신가… 더보기
조회 4,397 | 댓글 5
2020.01.08 (수) 11:56
12846 수입 통관절차 및 비용(호주 ->뉴질랜드)
법/세무/수당| 우달| 안녕하세요 비지니스 목적으로 호주산 물건을 뉴… 더보기
조회 2,316 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 14:19
12845 이 기저귀 브랜드 판매하는곳알고싶어요~
교육| JRizabeth| 저는 글렌필드에 살고있는데 이기저귀파는곳을 알… 더보기
조회 2,345 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 14:59
12844 AUT Health Science
교육| woofwoof| 안녕하세요. 현재 1학기를 마치고 내년이 1학… 더보기
조회 1,806
2020.01.08 (수) 15:51
12843 한인 경찰관 연락처를 알수있나요
기타| bill0000| 혹시 아시고계시는분 있으시면알려주세요
조회 3,159 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 18:23
12842 나무 이름 알고싶어여?
레저/여행| Gonz나라| 열매가 달려있는데요 어떤 나무인가요? 올리브나… 더보기
조회 3,151 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 19:38
12841 한국 주식 구매
금융| kowi300| 혹시 한국의 주식을 뉴질랜드에서 구매하는 방법… 더보기
조회 2,099 | 댓글 1
2020.01.08 (수) 20:28
12840 넝쿨다육이
기타| Sookjaja숙자| 안녕하세요. 뉴질랜드에 다육이 많은데요. 혹 … 더보기
조회 2,073
2020.01.08 (수) 20:37
12839 세금신고 안한 사장 신고하려면
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요. 전에도 글 올렸었는데 다시 올립니… 더보기
조회 4,234 | 댓글 1
2020.01.08 (수) 20:59
12838 퀸스타운 한인민박 추천 해 주실곳 있나요?
레저/여행| KiaKaha| 2월 말, 친구와 퀸스타운, 와나카 등을 여행… 더보기
조회 2,897 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 22:21
12837 카펫 팔거나 나눔하실 분 계신가요?
수리| 쯩꾸| 안녕하세요. 오븐 트레이를 카펫 위에 올려 놨… 더보기
조회 1,801
2020.01.09 (목) 07:21
12836 인터넷과 전기회사 고르는 법 문의요..
가전/IT| skylemon| 안녕하세요. 이번에 급하게 렌트를 하게되어 며… 더보기
조회 2,983 | 댓글 14
2020.01.09 (목) 08:07
12835 홍삼 어디서 할수있나요 ?
의료/건강| hannah1| 액기스말고 홍삼뿌리를 사고 싶은데 어디서 파는… 더보기
조회 1,896 | 댓글 1
2020.01.09 (목) 08:44
12834 이사업체 추천해주세요
기타| happy2017| 소량 말고 큰 트럭으로 이사하는 이사업체 추천… 더보기
조회 2,676 | 댓글 4
2020.01.09 (목) 09:13
12833 자동차 틴팅 문의요
자동차| mured| 혹시 자동차 틴팅 잘하는곳 추천 부탁드립니다.… 더보기
조회 2,167 | 댓글 2
2020.01.09 (목) 10:14
12832 운전 연수 구합니다.
기타| 시계시계| 안녕하세요, 제목 그대로 운전을 배우려 알아보… 더보기
조회 2,265 | 댓글 3
2020.01.09 (목) 11:25
12831 임플란트 해야 하는데... 한국이 나을까요? 뉴질랜드에서 하는게 나을까요…
의료/건강| KiaKaha| 치아 발치를 한지 꽤 됐는데 시간이 없어 미루… 더보기
조회 4,272 | 댓글 10
2020.01.09 (목) 12:26
12830 안냥하세요 직구에대하여.
가전/IT| Howick| 안녕하세요.. E베이에서 물건을 구입하려고 합… 더보기
조회 2,414 | 댓글 4
2020.01.09 (목) 12:44