알고싶어요 927 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
2471 혹시 개가 장기간 머무를 농장같은곳있나요?
기타| Qwcqz| 허스키이고 한국가서 두달반정도 머무르는데 그 … 더보기
조회 3,583
2023.05.21 (일) 20:24
2470 강아지 2주정도 맡길 곳을 찾고 있는데요
기타| 블루핀| 2주정도 강아지를 맡길 곳을 찾고 있는데 수술… 더보기
조회 3,303 | 댓글 7
2023.05.22 (월) 14:41
2469 Pet insurance 어디가 괜찮은지 추천 좀 부탁드려요 ~
의료건강| Chois88| 안녕하세요 ! 고양이 의료보험 회사 괜찮은 회… 더보기
조회 1,103
2023.05.22 (월) 16:36
2468 오클랜드 웨딩스냅 촬영 하시는분 계실까요
기타| AsApaSaP| 안녕하세요,뉴질랜드에서 웨딩스냅촬영을 하려고하… 더보기
조회 2,506 | 댓글 3
2023.05.22 (월) 19:38
2467 잘못된 계좌로 이체를 했어요
금융| 2루미네| 저번주 금요일밤에 잘못된 계좌번호(예전에 이체… 더보기
조회 4,626 | 댓글 5
2023.05.22 (월) 19:40
2466 갑자기 온세상이 빙글빙글 돌고 구토증세
의료건강| yong1959| 2주전 부터 잠깐씩 어지러워 쉬면 괜찮이지곤 … 더보기
조회 4,568 | 댓글 4
2023.05.22 (월) 22:52
2465 뉴질랜드 여권 문의
기타| Funnyday| 안녕하세요 ㆍ혹시 최근에 뉴질랜드 여권온라인으… 더보기
조회 2,366 | 댓글 3
2023.05.23 (화) 10:18
2464 컨택 에너지 코드 셰어 문의
기타| 축복맘| Contact 에너지 Code 셰어하실분 링크… 더보기
조회 1,812 | 댓글 2
2023.05.23 (화) 11:49
2463 목사협회 지도자 전화 번호 알고 싶습니다
기타| davidlimjj| 뉴질랜드에 정치적 목적으로 거주 하는 목사가 … 더보기
조회 2,262
2023.05.23 (화) 14:31
2462 글랜필드 달러샵
기타| JoeyJ| 안녕하세요이번에 글랜필드 쪽으로 이사를 가는데… 더보기
조회 2,221 | 댓글 1
2023.05.23 (화) 16:09
2461 5월23일(화)세계 가장 비참한 국가순위, 미국경찰에 살해된 키위 300…
기타| wjk| (무면허로 페이스북에 자동차 판매한 여성, $… 더보기
조회 4,455 | 댓글 2
2023.05.23 (화) 19:55
2460 웰링턴에서 오클랜드까지 차 운전 해주실 분 구합니다.
자동차| tnseo| 안녕하세요. 이사를 하는데 차 한대를 옮겨야합… 더보기
조회 2,108
2023.05.23 (화) 21:23
2459 순대 배달업체 알고 싶어요..
기타| visionpower| 안녕하세요,몇년전에, 순대배달 $100불 이상… 더보기
조회 2,841 | 댓글 1
2023.05.23 (화) 22:07
2458 테슬라 충전관련 질문드립니다.
자동차| DDosso| 안녕하세요 저번에 전기차 충전 관련해서 질문 … 더보기
조회 3,946 | 댓글 20
2023.05.23 (화) 22:12
2457 책 복사 제본 하는곳
기타| PoniFOH| 안녕하세요! 오클랜드에 책 복사및 제본 하는 … 더보기
조회 1,782 | 댓글 1
2023.05.24 (수) 08:39
2456 김치냉장고 수리
수리| 뉴질랜드7| 김치냉장고가 얼마전부터 덜 차가워졌습니다. 한… 더보기
조회 1,505
2023.05.24 (수) 10:28
2455 알바니 빌리지 파머시 연락되시나요?
기타| 1년살이| 안녕하세요. 알바니 빌리지 파머시(Albany… 더보기
조회 2,980 | 댓글 3
2023.05.24 (수) 13:14
2454 워크비자 신청하는게 많이 복잡한가요?
이민유학| dasom1416| 워킹홀리데이로 와서 워크비자를 신청하려는데 절… 더보기
조회 2,696 | 댓글 5
2023.05.24 (수) 15:09
2453 냉동실 냉기가 약해졌습니다.
수리| NalZa| 집안에서 사용하는 냉장고 냉동이 갑자기 약해져… 더보기
조회 1,294
2023.05.24 (수) 21:50
2452 사업장 보험관련
금융| 작은쮸니| 작은 가게를 오픈하려고 합니다. 사업장 보험가… 더보기
조회 1,319
2023.05.24 (수) 21:52
2451 신차 인도시 주의사항
자동차| zkzkzk| 안녕하세요. 급하게 신차를 덜컥 계약해서 걱정… 더보기
조회 3,690 | 댓글 12
2023.05.25 (목) 01:10
2450 공항갈때 우버 프리우스 크기
레저여행| SAWE| 우버이용하면 보통 프리우스가 오던데 가족 4인… 더보기
조회 1,330
2023.05.25 (목) 06:18
2449 웨딩드레스 대여하는곳 추천해주세요!
미용| moonmooon| 오클랜드에서 한국분이하시는 웨딩드레스 대여업체… 더보기
조회 1,627 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 10:11
2448 웨딩헤어 잘하시는분 아실까요?
미용| moonmooon| 웨딩헤어 잘하시는분 추천해주시거나 혹 하시는분… 더보기
조회 1,515
2023.05.25 (목) 10:13
2447 자동차 사이드미러 열선이나 방수 필름 설치
수리| luoey| 안녕하세요? 제목 그대로 입니다. 요즘같이 비… 더보기
조회 1,737 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 12:47
2446 호주 방문시 코비드서류
레저여행| ih6838| 뉴질랜드 패스포트로 내일 호주가는데 코비드 서… 더보기
조회 1,840 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 13:02
2445 코로나 섭시디 아직도 나오나요??
기타| BENICE| 안녕하세요~ 코로나 걸렸을때 아직도 섭시디 받… 더보기
조회 4,225 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 13:55
2444 시민권신청 하신분들에게 질문 있어요
의료건강| GreenteaOOv| 안녕하세요시민권을 신청을 하려 고민 중에한국에… 더보기
조회 2,763 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 18:07
2443 집 렌트 줄 때 화재보험 필수인가요?
부동산렌트| 헤이버니| 집 렌트 주려고 하는데 화재보험이 필수 인가요… 더보기
조회 1,613
2023.05.25 (목) 18:38
2442 동쪽 미술학원 문의 드려요^^
교육| Rachel3737| 안녕하세요~^^ Year9인데 그림그리기를 좋… 더보기
조회 1,725 | 댓글 3
2023.05.25 (목) 19:02
2441 뉴질시민권자 한국갈떄
레저여행| hhj| 미리 준비해야 할 것이 아직 있는지 궁금합니다… 더보기
조회 2,909 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 20:31
2440 가구
가전IT| 로이스강| 저도 가지고 오고 싶은데 연락좀 주세요
조회 1,521 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 21:36
2439 회계사님 추천해 주세요
법세무수당| programmaker| 규모가 작은 개인사업자입니다.GST, Tax … 더보기
조회 2,753 | 댓글 4
2023.05.26 (금) 11:03
2438 안녕하세요 우편(서류) 처음보내보는데 어디에서 보내야할까요(Aucklan…
기타| Jeyp| 이번에 한국에 서류를 보내야할일이 생겼습니다.… 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2023.05.26 (금) 12:50
2437 파트너쉽 워크비자 한국에서 신청하고 갈수있나요?
이민유학| 파드메| 안녕하세요. 저는 영구영주권자고요 코로나때 한… 더보기
조회 1,243 | 댓글 2
2023.05.26 (금) 15:58
2436 (재업)5월26일(금) 2023년 예산-생활비에 도움않된다, 맥도날드 덜…
기타| wjk| (회전교차로에 대해서 잘못하고 있는 5가지) … 더보기
조회 4,741 | 댓글 7
2023.05.26 (금) 20:49
2435 국내선 기내로 김치 가져가도 되는지
기타| coffee1| 웰링턴에서 오클랜드를 가는데 따로 수화물 신청… 더보기
조회 2,801 | 댓글 2
2023.05.26 (금) 23:30
2434 자동차 기본 후방센서 설치 가능한곳
자동차| 윌리엄1| 안녕하세요 중고 자동차를 샀는데 센서를 사놓고… 더보기
조회 1,557 | 댓글 1
2023.05.27 (토) 09:27
2433 컴터 고수님 조언 부탁합니다 (인터넷 잦은 끊킴)
가전IT| Keneasy| 안녕하세요 인터넷 연결이 스마트폰 아니패드는 … 더보기
조회 1,913 | 댓글 4
2023.05.27 (토) 10:01
2432 보도블록 사이사이 이끼 쉽게 제거하는 방법?
기타| damianauck| 가든 고수님들 도와주십시요.집뒤편에 보도블록이… 더보기
조회 2,851 | 댓글 3
2023.05.27 (토) 10:29
2431 WireBarley Global Card 사용해 보신분 계신가요?
레저여행| icecool| 안녕하세요.유럽쪽 여행을 준비하면서 환전을 위… 더보기
조회 1,286
2023.05.27 (토) 11:53
2430 Heat pump 관련 문의
기타| Opal2| 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요. 저희 히트… 더보기
조회 2,816 | 댓글 1
2023.05.27 (토) 17:43
2429 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 여쭤봤었는데요
기타| coffee1| 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 질문 올렸었… 더보기
조회 4,488 | 댓글 5
2023.05.27 (토) 23:08
2428 이빨 금(니) 팔 수 있는 곳이 있을까요?
기타| IT조아| 안녕하세요.얼마전 어금니에 씌워져 있던 금니를… 더보기
조회 2,661 | 댓글 1
2023.05.28 (일) 10:39
2427 연금외 수입
법세무수당| 늉늉이| 부모님이 뉴질랜드 연금을 받으시고 계시는데 자… 더보기
조회 3,881 | 댓글 2
2023.05.28 (일) 11:36
2426 Kia Seltos랑 Toyota Yaris Cross Hybrid중..
자동차| 카라2| 안녕하세요 제가 요즘 세차를 보는중인데 차를 … 더보기
조회 2,547 | 댓글 2
2023.05.28 (일) 14:55
2425 강아지 키우는 집 방역
기타| 군산사람| 집에 강아지를 키우고 있는데 방역을 해도 괜찮… 더보기
조회 1,926
2023.05.28 (일) 19:33
2424 정년 퇴직 후 일했을 때
기타| Pepper| 정년 퇴직을 앞두고 있는 지인분이 곧 65세 … 더보기
조회 4,098 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:16
2423 5월28일(일) 견습생 고용사업주 월500불 보조금, 라임스쿠터 스캔 해…
기타| wjk| (여론조사-유권자 절반이상이 지금 세금감면이 … 더보기
조회 3,957 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:51
2422 민사소송
기타| 티키타카| 안녕하세요.뉴질랜드에 살고있습니다.한국에 k … 더보기
조회 4,049 | 댓글 3
2023.05.28 (일) 21:43