알고싶어요 853 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
6198 2022년 3월1일 부터 한뉴간 사회보장협정 시행
이민유학| welcomeman| 이제부터 뉴질랜드에서 연금받으시던 분들 그대로… 더보기
조회 8,097 | 댓글 16
2022.01.21 (금) 12:15
6197 핸드믹서 부품 파는곳 궁금합니다
기타| Lsia| 안녕하세요 요런 핸드믹서 발이 하나 없어졌는데… 더보기
조회 1,999 | 댓글 4
2022.01.21 (금) 14:32
6196 택배분실시 어텋게 해야하나요?
기타| tkddka| 안녕하세요. 온라인주문을 했는데 2주 지나도 … 더보기
조회 2,923 | 댓글 2
2022.01.21 (금) 16:37
6195 오클랜드 동쪽에 계신 소량이사 하시는 분을 찾습니다.
기타| 배움이| 중고 가구를 샀는데, 옮겨주실 분을 찾고 있습… 더보기
조회 1,567
2022.01.21 (금) 21:38
6194 엑셀공부를 온라인에서 하고 싶은데요
교육| 시골부자| 안녕하세요?락다운이 없다고는 하지만 혹시나 레… 더보기
조회 2,270 | 댓글 4
2022.01.22 (토) 07:59
6193 교복 블레이져 수선 잘 하는곳
수리| sh27| 안녕하세요교복 블레이져가 찢어졌어요수선잘 하는… 더보기
조회 1,834
2022.01.22 (토) 16:09
6192 부스터샷으로 AZ백신 접종하신분 있나요?
의료건강| K리그| 백신접종후의 증상에 대해 궁금해서 올리는 글이… 더보기
조회 4,037 | 댓글 5
2022.01.23 (일) 08:20
6191 신호등 레드이면 할수있늠일은요?
기타| 차바퀴| 내일부터 래드라는데 야외 활동은 가능한가요? … 더보기
조회 5,896 | 댓글 2
2022.01.23 (일) 11:32
6190 한국 문화 소품들 빌려주실분
교육| 코랄베어| 안녕하세요 저는 노스쇼어 유치원에서 교사로 일… 더보기
조회 2,150
2022.01.23 (일) 13:25
6189 (속보)1월 23일- 오늘 자정부터 신호등-적색으로 전환
기타| wjk| 아던총리은 오늘 23일 자정부터 뉴질 전국은 … 더보기
조회 8,423 | 댓글 8
2022.01.23 (일) 13:58
6188 IT 쪽에 근무하고 싶어요!
이민유학| jjyyjjj| 현재 가족일로 한국에 나와 거의 2년동안 못들… 더보기
조회 5,499 | 댓글 12
2022.01.23 (일) 18:12
6187 큰 여드름 하나……
미용| 사린맘보| 안녕하세요. 위 제목처럼, 얼굴에 큰 여드름이… 더보기
조회 2,264
2022.01.23 (일) 19:30
6186 여권분실 경찰리포트
기타| terry0404| 새여권을 받았는데 비자에 여권 업데이트를할려는… 더보기
조회 2,394 | 댓글 3
2022.01.23 (일) 20:21
6185 드라이아이스 어디서 구입할 수 있나요?
기타| 하늘달별| 드라이 아이스가 필요합니다.구글링 해 보니 서… 더보기
조회 1,744
2022.01.23 (일) 21:39
6184 Northshore 한국 여성 GP 소개 부탁드립니다.
의료건강| 빛담| 미리 답글 감사드립니다.지금까지 한국 남성 G… 더보기
조회 4,026 | 댓글 3
2022.01.24 (월) 09:42
6183 contact 에너지 사용하시는 분들중 refer code 주실분
가전IT| 홍홍22| contact회사로 전기를 연결하려 하는데, … 더보기
조회 3,101 | 댓글 8
2022.01.24 (월) 11:42
6182 가족관계 증명서
기타| min123456| 안녕하세요- 가족관계 증명서에 대해 질문이 있… 더보기
조회 2,598 | 댓글 4
2022.01.24 (월) 18:58
6181 외벽 페인팅
수리| nsd| 안녕하세요고수님의 도움을 받고자 질문 올려 봅… 더보기
조회 2,400 | 댓글 1
2022.01.24 (월) 19:02
6180 오래된 안 먹는 약은 어떻게 버리나요
기타| 복용약| 제목처럼 복용 후 남은 약들이 여러 종류가 많… 더보기
조회 3,279 | 댓글 1
2022.01.24 (월) 19:22
6179 북섬 왕가누이 지역에 관해서 궁금합니다.
기타| 항가항가| 안녕하세요,북섬 왕가누이지역에 관하여 궁금한 … 더보기
조회 2,631 | 댓글 5
2022.01.24 (월) 21:03
6178 안녕하세요. 크라이스트처치 문의드립니다.
기타| 건강100세| 다음달에 치치로 집을 사서 이사를 합니다. 새… 더보기
조회 2,936 | 댓글 5
2022.01.25 (화) 08:00
6177 목걸이 나 팔찌 만들고 싶어요 도와주세요
기타| bbieroo| 작은 진주 알들이 있어서 목걸이랑 팔찌 만들어… 더보기
조회 2,070 | 댓글 2
2022.01.25 (화) 08:25
6176 여름용 침대패드 파는 곳...
기타| lic139| 안녕하세요~ 한국에서 가져온 여름용 침대 삼베… 더보기
조회 1,527 | 댓글 2
2022.01.25 (화) 09:35
6175 Asb 자동차보험
수리| hosanna| 간밤에 운전석쪽 창문중 작은거(손바닥만한거)를… 더보기
조회 2,054
2022.01.25 (화) 11:11
6174 차례주 파는곳
기타| pinehill| 구정이 다가오는데 차례주를 구할수가 없네요.제… 더보기
조회 1,554 | 댓글 1
2022.01.25 (화) 11:30
6173 올해(2월) 타카푸나 프라이머리 입학시키시는 분들 계시나요?
교육| 이히리히| 안녕하세요~올해 2월, 다음달에 타카푸나 프라… 더보기
조회 2,248 | 댓글 4
2022.01.25 (화) 12:58
6172 1월 25일- 오미크론 29명, 강화된 마스크 착용의무화-2월 3일부터
기타| wjk| 1월 25일 4시 아던총리의 브리핑을 하고 있… 더보기
조회 6,612 | 댓글 10
2022.01.25 (화) 16:11
6171 영주권 신청 Chest X-ray 가능한곳 찾습니다(오클랜드)
의료건강| 다렌| 현재 비자신청용 엑스레이 할수있는 곳을 찾고있… 더보기
조회 2,499 | 댓글 5
2022.01.25 (화) 16:49
6170 Food safety 교육 수료증 받고 싶습니다.
교육| 꿀벌지기| 예전에 요식업소에서 필요한 위생교육 수료증을 … 더보기
조회 2,602 | 댓글 3
2022.01.25 (화) 18:35
6169 비자 신체검사 예약 가능하면서 저렴한 병원 추천 해주세요!!
이민유학| 청년의양심| 안녕하세요! 영주권 신청을 위한 신체검사를 하… 더보기
조회 1,998 | 댓글 2
2022.01.26 (수) 07:14
6168 출생증명서 가족관계증명서 유효기간
이민유학| 비바람| 안녕하세요,영주권 신청시 제출해야하는 출생증명… 더보기
조회 2,547 | 댓글 2
2022.01.26 (수) 08:31
6167 홉슨빌포인트에서 씨티까지 교통
기타| hanam| 곧 오클랜드로 이사 갈 예정이라 여러 지역의 … 더보기
조회 2,698 | 댓글 2
2022.01.26 (수) 09:28
6166 연금 신청방법 문의합나다
기타| abc321| 뉴질랜드 연금 신청할때 한국의 국만연금미수령 … 더보기
조회 2,906 | 댓글 1
2022.01.26 (수) 10:29
6165 이사때 쓰레기처리
기타| coffee1| 안녕하세요. 곧 이사 앞두고 미리미리 쓰레기 … 더보기
조회 2,362 | 댓글 2
2022.01.26 (수) 14:44
6164 한국 국적포기 알려주세요
이민유학| ddorry| 뉴질랜드 시민권자이신 친정 엄마께서 한국에 오… 더보기
조회 4,024 | 댓글 1
2022.01.26 (수) 14:49
6163 신호등 레드일 때 지원금은 없나요??
기타| Rootfor| 신호등체계 레드일 때 지원받을 수 있는 건 없… 더보기
조회 4,587 | 댓글 1
2022.01.26 (수) 14:51
6162 이명 치료..알고싶어요
의료건강| ☆N0TinG☆| 제목 그대로 뉴질에서 이명 치료할수방법 알수있… 더보기
조회 3,092 | 댓글 6
2022.01.26 (수) 16:17
6161 돼지피나 소피
기타| 하루하루행복하게| 안녕하세요 순대를 만들어 먹고 싶어서요, 돼지… 더보기
조회 1,979
2022.01.26 (수) 16:29
6160 1월 26일 - 새로운 오미크론 15명, 3단계 접근방식 발표에서 알아야…
기타| wjk| 1월 26일 -새로운 오미크론 15명이 오클랜… 더보기
조회 4,883 | 댓글 6
2022.01.26 (수) 18:14
6159 알람가이님 도와주세요 ~
기타| 샤샤러브| 안녕하세요, 이사온지 4개월이 되엇는데, 집에… 더보기
조회 1,784 | 댓글 1
2022.01.26 (수) 21:14
6158 곤충이름을 알고싶습니다! (급해요ㅠ)
기타| 만두만두| 현관문 불을 켰는데 딱정벌레처럼 생긴 이 녀석… 더보기
조회 3,601 | 댓글 2
2022.01.27 (목) 00:47
6157 영구영주권 신청시 비자 트렌스퍼...
이민유학| Sela| 안녕하세요. 2022년 모두 평안하시길 기원합… 더보기
조회 2,761 | 댓글 5
2022.01.27 (목) 05:39
6156 ASB BANK
금융| Nkpo| 한국인 직원과 통화를 하고 싶어요. 전화 번호… 더보기
조회 3,105 | 댓글 2
2022.01.27 (목) 07:22
6155 포스트 스터디 워크 비자 관련
기타| 비스트롱걸77| 안녕하세요, 저는 최근 남섬에 위치한 한 폴리… 더보기
조회 1,963 | 댓글 1
2022.01.27 (목) 10:26
6154 한국에 물건을 보내려고 하는데 업체좀 알려주세요
기타| yunro| 한국에 2~3키로 정도 돼는 박스 하나 보내려… 더보기
조회 2,848 | 댓글 4
2022.01.27 (목) 10:34
6153 아이들이 좋아하는 과자 추천 부탁드립니다.
기타| diary| 한국에 친구 아이들에게 책이랑 과자를 보내줄려… 더보기
조회 4,132 | 댓글 6
2022.01.27 (목) 14:51
6152 구글 광고 관련 질문있습니다
기타| scaryoctopus| 안녕하세요.구글에 비지니스 광고관련 잘 아시는… 더보기
조회 1,686
2022.01.27 (목) 16:26
6151 은행 구좌번호가
금융| TG09| 안녕하세요 제가 은행 구좌번호를 잘못 알려줘서… 더보기
조회 3,182 | 댓글 5
2022.01.27 (목) 19:44
6150 벌레에 물렸는데 부어오른 부위가 점점 퍼져요
의료건강| 뉴질랜드유학중| 너무 가렵고 따가워서 GP 찾아갔는데 anth… 더보기
조회 3,737 | 댓글 4
2022.01.27 (목) 19:58
6149 비자 트랜스퍼 폼 질문드립니다.
이민유학| Sela| 안녕하세요. 아래에 영구영주권 신청 관련 질문… 더보기
조회 2,179 | 댓글 2
2022.01.27 (목) 21:47