알고싶어요 841 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
6738 어린이 충치치료 sedation 안전성
의료건강| Moms| 안녕하세요 아이가 충치치료를 거부해서 커뮤니티… 더보기
조회 1,971 | 댓글 2
2021.11.23 (화) 11:35
6737 해외출국자 음성
기타| oskbj| 알고십어요 해외출국시 72시간내 음성확인서 지… 더보기
조회 1,813 | 댓글 5
2021.11.23 (화) 13:18
6736 확진자와 사망자에 대한 자료와 통계는 어디서 볼수 있나요?
의료건강| K리그| 요즘 연일 확진자가 200명이 넘어서고 중환자… 더보기
조회 2,697 | 댓글 3
2021.11.23 (화) 13:34
6735 northcare 음성확인서 검사
의료건강| 자연소리| northcare 웹사이트에서 pcr test… 더보기
조회 1,920 | 댓글 3
2021.11.23 (화) 13:56
6734 온라인 여권발급을 위한 본인인증
기타| ceripianora| 여권 만료가 다 되어 여권을 재발급 받으려 합… 더보기
조회 2,140 | 댓글 3
2021.11.23 (화) 14:42
6733 마이백신 패스 앱
의료건강| dkfmaekdns| 안녕하세요 마이백신 패스 앱 주소 어디로 들어… 더보기
조회 3,136 | 댓글 2
2021.11.23 (화) 14:57
6732 여자 요가복은 어디서 사나요?
기타| bu-ja lee| 안녕하세요, 요가옷은 어디서 사세요? 정보 공… 더보기
조회 2,303 | 댓글 4
2021.11.23 (화) 15:01
6731 EMS가 너무 안와요 ㅜㅜ
기타| 알바니언| 11월 10일에 대한항공 타고 도착해서 11월… 더보기
조회 3,599 | 댓글 23
2021.11.23 (화) 15:42
6730 자동차보험 & 앞자리 썬팅 어디가 좋은가요?
자동차| cookiemonster| 안녕하세요어제 제가 차를 샀는데, 다음주에 픽… 더보기
조회 2,514 | 댓글 2
2021.11.23 (화) 16:07
6729 차에 거미줄
기타| 스프라이트슈거프리| 차옆거울이랑 뒷부분( 뒤로뺄때 보이는 카메라)… 더보기
조회 3,468 | 댓글 3
2021.11.23 (화) 16:15
6728 자전거 구매 관련
기타| max21| 안녕하세요. 아이들과 함께 자전거를 타려고 알… 더보기
조회 2,346 | 댓글 6
2021.11.23 (화) 16:39
6727 ID HAIR 미용실
미용| DrinkNesTea| 목요일에 커트 예약하고 싶은데, 샾 전화는 연… 더보기
조회 4,020 | 댓글 1
2021.11.23 (화) 17:14
6726 백신패스-미용실갈때(11월 25일부터),신호등(12월3일시작) 알아야 할…
기타| wjk| 11월 25일 이번주 목요일부터 시범적으로 미… 더보기
조회 7,065 | 댓글 24
2021.11.23 (화) 20:59
6725 싱크대 수전 (믹서) 에서 물이 새요...
수리| 루양| 수전을 고치려고 다 뜯었는데,버닝스에서 산 수… 더보기
조회 2,392 | 댓글 4
2021.11.23 (화) 22:35
6724 현관문 부품
수리| 예쁜엄마| 안녕하세요 현관문에 있는 장석중 볼트(가운데 … 더보기
조회 1,970 | 댓글 2
2021.11.24 (수) 08:30
6723 Car Park @ End of Beach Road, Long Bay
레저여행| icecool| 구글 지도를 보니 노스쇼어 Beach Road… 더보기
조회 2,226 | 댓글 3
2021.11.24 (수) 10:29
6722 스탠드형 김치 냉장고
수리| Jamie78| 딤채 스탠드형 맨 윗칸을 냉동고로 사용했는데 … 더보기
조회 2,319
2021.11.24 (수) 11:35
6721 최근 영구영주권 신청하신분들께...
이민유학| Sela| 안녕하세요. 영구영주권 신청을 하려고 합니다.… 더보기
조회 3,544 | 댓글 1
2021.11.24 (수) 12:41
6720 출국음성확인
의료건강| Pinot| 해외로 출국할때 코비드음성 검사할때 꼭 주소지… 더보기
조회 2,164 | 댓글 5
2021.11.24 (수) 14:08
6719 코비드백신 접종 주기
의료건강| Macaroni| 독감백신은 매년 접종하쟈나요. 코비드백신도 매… 더보기
조회 2,169 | 댓글 1
2021.11.24 (수) 15:24
6718 귀금속 수리 가능한 한국분 알고 싶어요
기타| mung2| 반지 사이즈 늘리고 싶은데 어디서 해야할지 추… 더보기
조회 1,432
2021.11.24 (수) 15:47
6717 식물이름을 알고싶어요
기타| 오클레이더| 안녕하세요. 이사온 집에 화단에 자라고 있는 … 더보기
조회 2,357 | 댓글 4
2021.11.24 (수) 16:02
6716 백신패스 이름 오류
의료건강| 고먐미| 오늘 백신패스 이름 오류를 수정하려고 2일 전… 더보기
조회 2,086 | 댓글 3
2021.11.24 (수) 16:51
6715 한국에서 송금시 질문 있어요
금융| 항가항가| 안녕하세요,다름이 아니고 한국에서 뉴질랜드로 … 더보기
조회 2,505 | 댓글 3
2021.11.24 (수) 17:25
6714 백신 패스 저장법
의료건강| 새벽창0| 구글 페이앱을 다운로드는 했는데 멜로 받은 백… 더보기
조회 4,017 | 댓글 7
2021.11.24 (수) 18:37
6713 냉동실에고드름이생겨요도와주세요
수리| 맘마마아| 피쉬엔파이클냉장고입니다 냉동실에 서리끼고 얼음… 더보기
조회 2,650 | 댓글 6
2021.11.24 (수) 19:34
6712 집에 수압이 약해진 이유?
기타| wriggle| 안녕하세요.저희 집 수도 수압이 요즘들어 많이… 더보기
조회 2,920 | 댓글 1
2021.11.24 (수) 19:48
6711 백신 패스
기타| leslesles| 이거 pdf로 온 거 그냥 스크린샷 찍어서 저… 더보기
조회 2,224 | 댓글 4
2021.11.24 (수) 21:37
6710 스크린이 깨진 모니터 처분 방법
기타| nby1004| 안녕하세요! 데스크탑용 모니터 한쪽이 깨져 화… 더보기
조회 1,616
2021.11.24 (수) 22:31
6709 과속 벌금 내야하는 기한이 넘어 추가비용까지 결제했는데요
기타| Ssoldari| 8월 6일에 경찰에게 과속했다고 걸렸었는데 한… 더보기
조회 2,854 | 댓글 1
2021.11.24 (수) 22:48
6708 이게 뭐죠? 냄새는 레몬냄새인데.....
기타| Kafjee| 레몬나무인줄 알았는데 열매 싸이즈가 아가 머리… 더보기
조회 3,485 | 댓글 2
2021.11.24 (수) 23:26
6707 백신패스에 대해서
기타| 꺄아하핫| 안녕하세요. 백신패스를 다 다운받아서 했는데요… 더보기
조회 2,870 | 댓글 3
2021.11.25 (목) 03:48
6706 Gym은 언제부터 이용할수있나요?
가전IT| bigbrother| 오늘 25일부터 미용실 이용 할수있다고 들었는… 더보기
조회 2,861 | 댓글 3
2021.11.25 (목) 07:09
6705 핫워터 실린더와 배관 봐주실 분을 찾습니다.
수리| 누가하리| 안녕하세요.얼마전에 핸디맨 분을 불러서 샤워기… 더보기
조회 2,300 | 댓글 3
2021.11.25 (목) 07:57
6704 백신접종완료자의 뜻
의료건강| 작은쮸니| 내년 4월이후 백신접종 완료자에 한해서 외국인… 더보기
조회 2,235
2021.11.25 (목) 09:40
6703 서든 크로스 보험
의료건강| Charlie0422| 안녕하세요~ 서든크로스 웰빙 원 보험 가입하신… 더보기
조회 2,486 | 댓글 6
2021.11.25 (목) 12:17
6702 급질문 : 스위치 와 콘센트
수리| kbs1988| 스위치위 콘센트가 함께있는 것을 새로 교체 하… 더보기
조회 1,805 | 댓글 2
2021.11.25 (목) 12:40
6701 뉴질랜드에서 주식하시는 분 계시나요?
교육| SunnyMoon| 안녕하세요, 뉴질랜드에서 주식을 해 보려고 합… 더보기
조회 3,412 | 댓글 10
2021.11.25 (목) 12:56
6700 백신패스 문의
의료건강| dkfmaekdns| 안녕하세요 백신패스 사이트에서 신청해서 바로 … 더보기
조회 2,500 | 댓글 3
2021.11.25 (목) 13:21
6699 솔잎차나 솔잎 말린 것 구하고싶은데요.
의료건강| ❤️❤️❤️| 솔잎차나 복용할 수 있는 솔잎 말린 것 등을 … 더보기
조회 1,478
2021.11.25 (목) 14:11
6698 한국에서 처방전 약 배송 받을때 (알려주세요)
의료건강| 짱구1| 안녕하세요한국에서 처방전 약품 뉴질랜드로 배송… 더보기
조회 2,268 | 댓글 4
2021.11.25 (목) 15:06
6697 자동차 후방카메라 브랜드 및 설치 업체 추천 부탁 드립니다.
자동차| 은도리| 안녕하세요.대학생 아들 중고차를 구입 했는데 … 더보기
조회 2,576 | 댓글 2
2021.11.25 (목) 15:21
6696 주말 Street Parking @ King Edward Parade, …
레저여행| icecool| 안녕하세요. 제가 아래에서 Long Bay 비… 더보기
조회 1,854
2021.11.25 (목) 15:32
6695 백신 패스가 G Pay에 안들어가요...ㅜㅜ
기타| 멋진숀| 안녕하세요....전 갤럭시노트8을 쓰는사람인데… 더보기
조회 3,465 | 댓글 5
2021.11.25 (목) 16:04
6694 데크에 서니룸을 만들고 싶은데, 추천할만한 업체가 있는지요?
수리| K리그| 데크에 서니룸(conservatory)을 설치… 더보기
조회 2,029
2021.11.25 (목) 18:08
6693 노트북 수리
수리| luoey| 안녕하세요? 도시바 노트북이 갑자기 wifi … 더보기
조회 2,052 | 댓글 1
2021.11.25 (목) 18:42
6692 RSP 6차 & Subsidy 8차 신청
기타| 메이플| 벌써 RSP 는 6차째에 접어들고 썹시디는8 … 더보기
조회 3,086 | 댓글 1
2021.11.26 (금) 07:48
6691 뉴질랜드 시민권자 호주방문 가능한가요?
기타| please| 뉴질랜드 시민권자가 격리없이 호주방문 가능한가… 더보기
조회 2,366 | 댓글 2
2021.11.26 (금) 08:07
6690 제중한방병원 연락할수있는방법
의료건강| 튜우웅탕| 안녕하세요 써니눅에 있는 제중한방병원 연락처 … 더보기
조회 2,105 | 댓글 1
2021.11.26 (금) 10:08
6689 헬스윈 판매처 알고싶어요
의료건강| Rainfall| Healthwin 헬스윈에서 파는 rTG 오메… 더보기
조회 1,722
2021.11.26 (금) 11:04