알고싶어요 815 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
8040 코로나 4단계 변경 내용이라네요 참조하시면 좋을거 같아요
기타| Dosteadily| 코로나 4단계 격상되면서 지켜야할 수칙 공유드… 더보기
조회 5,152
2021.07.13 (화) 15:03
8039 생식 또는 선식
기타| 오병아리| 이곳에서 생식이나 선식 파는 곳이 있나요?
조회 1,587
2021.07.13 (화) 15:24
8038 Dryer 수리 가능하신 분 계신가요?
수리| 김정은| 안녕하세요. 현재 사용하고 있는 건조기가 고장… 더보기
조회 2,280 | 댓글 5
2021.07.13 (화) 17:47
8037 노스쇼어 드라이 클리닝
기타| Zayros| 안녕하세요 코트 드라이 클리닝 맡길 곳을 찾고… 더보기
조회 2,261 | 댓글 2
2021.07.13 (화) 18:31
8036 흙버리는곳 알고 싶어요.
기타| 푸른하늘은하수| 집에 작은 공사하면서 나온 진흙 한트럭(1톤)… 더보기
조회 2,686 | 댓글 1
2021.07.13 (화) 20:34
8035 실제 나이를 찾고 싶어요.
법/세무/수당| seehyun| 안녕하세요? 여권에 있는 나이와 실제 나이가 … 더보기
조회 3,922
2021.07.14 (수) 07:50
8034 Contact 에너지 쓰시는 분들
기타| Essie| 안녕하세요 이번에 컨택 에너지로 바꿀까 하는데… 더보기
조회 3,518 | 댓글 7
2021.07.14 (수) 08:15
8033 세금환급 (Tax refund) 공식에 대해 질문드립니다.
법/세무/수당| 시계시계| 안녕하세요, 워크비자로 뉴질랜드 근무중인 사람… 더보기
조회 2,439 | 댓글 1
2021.07.14 (수) 10:25
8032 한국으로 송금 어플 추천해주세요
금융| jjmom| 안녕하세요^^ 한국으로 소액송금 어플 "와이어… 더보기
조회 2,974 | 댓글 5
2021.07.14 (수) 11:50
8031 키위세이브
법/세무/수당| Pinot| 안녕하세요 키위세이브 나이가되어서 해지할려고하… 더보기
조회 2,921 | 댓글 2
2021.07.14 (수) 15:07
8030 자동차 보험료
자동차| 젬미| 안녕하세요. 이번에 자동차를 새로 구입하게되어… 더보기
조회 2,400 | 댓글 2
2021.07.14 (수) 16:58
8029 건강식품 도매 하는곳 알수있을까요?
의료/건강| KIRA| 지인이 한국에서 판매가능한 제품을 알아보고 있… 더보기
조회 2,884 | 댓글 3
2021.07.14 (수) 17:10
8028 물탱크 수리
수리| 환희찬| 루랄지역에 물탱크 안쪽에 금이갔는지 물이셉니다… 더보기
조회 1,716
2021.07.14 (수) 18:11
8027 워크비자 진행중 회사 오너변경시
이민/유학| 스페셜섭| 안녕하세요.현재 워크비자 처리대기상태인데 오너… 더보기
조회 2,830 | 댓글 3
2021.07.14 (수) 19:42
8026 오클랜드에 전기코드l바꿔주는 곳 알려주세요
가전/IT| 이얏호호| 안녕하세요 이번에 한국에서 인덕션 이구를 구매… 더보기
조회 4,025 | 댓글 22
2021.07.15 (목) 08:30
8025 디젤 트럭 정비소 찾습니다
자동차| 박희선| 안녕하세요 혹시 한국분이 하시는 자동차 정비소… 더보기
조회 1,895 | 댓글 1
2021.07.15 (목) 19:18
8024 사진과 같은 주방용품은 어디서 살 수 있나요?
기타| Uram06| 사진과 같은 주방용품을 구매하고 싶은데, 이름… 더보기
조회 3,832 | 댓글 3
2021.07.15 (목) 19:24
8023 조경사
기타| 세마| 안녕하세요 집안의 잔디나 가지치기를 관리해주는… 더보기
조회 2,890 | 댓글 4
2021.07.15 (목) 21:10
8022 출국전에 오클랜드에서 코로나 검사 어디서 하나요?
의료/건강| 하핫핫| 출국전에 pcr검사 해야 하는데 어디가 가격이… 더보기
조회 4,030 | 댓글 1
2021.07.15 (목) 22:23
8021 2살아이 생일초대를 받았어요. 선물준비 어떻게하죠
기타| wooja| 2살아이의 생일파티에 초대받아서 가는데 선물을… 더보기
조회 3,355 | 댓글 5
2021.07.15 (목) 23:39
8020 유아교육과 정보 카톡방
교육| 뿌리릭| 안녕하세요 유아교육 디플로마 공부중인데요. 유… 더보기
조회 2,140 | 댓글 1
2021.07.15 (목) 23:43
8019 머리카락 심으신분 계신가요?
의료/건강| Carm| 55세 남자입니다. 앞의 이마에서 정수리까지 … 더보기
조회 3,137 | 댓글 2
2021.07.16 (금) 10:09
8018 노스쇼어 데이케어 추천해주세요
교육| Kk1791| 안녕하세요 딸아이가 20개월인데 사정상 데이케… 더보기
조회 1,732
2021.07.16 (금) 11:17
8017 길고양이 궁금합니다
기타| 냥이냥| 뉴질랜드에도 길고양이가 있나요? 한 8개월전부… 더보기
조회 4,168 | 댓글 17
2021.07.16 (금) 11:22
8016 동쪽지역 의사
의료/건강| 꽃마을| 다른지역에 있다가 이사오니 모르는게 너무 많네… 더보기
조회 2,519 | 댓글 2
2021.07.16 (금) 12:43
8015 피아노 플룻 선생님 구합니다^^
교육| 보니보니| 여자아이 두명 (6yr,3yr)이고 큰아이는 … 더보기
조회 1,999 | 댓글 1
2021.07.16 (금) 18:00
8014 가죽공방
교육| 아이디없어| 노스쇼어나 시티쪽에 가죽 공방하는데 있을까요?… 더보기
조회 2,053
2021.07.16 (금) 22:17
8013 뉴질랜드 HVAC 자격증 테크니션 오픈방
기타| Koora| 안녕하세요 뉴질랜드에서 HVAC Technic… 더보기
조회 2,059
2021.07.17 (토) 07:41
8012 김치냉장고 한국서 배송 및 사용 문의
가전/IT| NZEA| 안녕하세요 혹시 최근에 한국서 김치냉장고 운송… 더보기
조회 3,397 | 댓글 6
2021.07.17 (토) 11:25
8011 파보나 새동네 잔디 주기적으로 깍아줄실분
기타| 쭈니| 멩게레 브릿지 옆 Favona에 새로 생긴 마… 더보기
조회 1,868
2021.07.17 (토) 16:35
8010 뉴플리머스에 대해 알려주세요
기타| Lullula| 안녕하세요 ㅎ 뉴플리머스로 지역이동을 생각중인… 더보기
조회 2,901 | 댓글 2
2021.07.17 (토) 18:01
8009 혹시 갈비맛있게하는곳이나 한식잘하는집없나요?
기타| ONTHEROX| 어머님이 갈비를 좋아하셔서 갈비좀 사드리고싶은… 더보기
조회 3,010 | 댓글 2
2021.07.17 (토) 19:29
8008 세탁기와 세탁물 냄새에 대한 문의
가전/IT| Keneasy| 오래된 아날로그식 7.5 kg 탑로드? 세탁기… 더보기
조회 3,394 | 댓글 7
2021.07.17 (토) 21:07
8007 남섬 여행 자유여행? 여행사?
레저/여행| 참좋은사람| 안녕하세요남섬여행을 계획중입니다.운전/ 영어 … 더보기
조회 1,997 | 댓글 1
2021.07.17 (토) 21:26
8006 발톱 무좀 스케일링
의료/건강| 모나크나비| 유투브같은데 보면 한국은무좀균 감염된 발톱, … 더보기
조회 2,993 | 댓글 3
2021.07.17 (토) 21:40
8005 피임약 구합니다
의료/건강| 자연소리| 여행가려고 생리 미루기 위해 피임약 구하고 싶… 더보기
조회 3,679 | 댓글 1
2021.07.17 (토) 22:46
8004 카 렌탈할 때 드라이버 모두 등록해야하나요?
레저/여행| blueblueblue| 친구들이랑 남섬 여행가서 카 렌탈을 하는데요 … 더보기
조회 2,053 | 댓글 2
2021.07.18 (일) 09:25
8003 레인지후드 설치비용
가전/IT| clee| rangehood 버튼고장으로 교체하려고 합니… 더보기
조회 2,768 | 댓글 4
2021.07.18 (일) 15:17
8002 뉴질랜드 아파트의 바디코프는 왜 이렇게 비싼가요?
부동산/렌트| EQWA| 여기서 살면서 이해가 안가는 점이 공동주택 바… 더보기
조회 5,802 | 댓글 7
2021.07.18 (일) 17:15
8001 노스쇼어 피티 해주시는 분 계실까요?
의료/건강| 동글동글2| 안녕하세요. 노스쇼어에서 (알바니 주변 선호)… 더보기
조회 1,744 | 댓글 1
2021.07.18 (일) 18:33
8000 회사설립 도움 받을 수 있는곳 궁금합니다
기타| BlueNa| 개인사업자로 회사를 만들려고하는데.. 정부홈페… 더보기
조회 2,388 | 댓글 1
2021.07.19 (월) 00:13
7999 축구중계
기타| 엑스맥스| 안녕하세요.. 이번주 목요일 한국과 뉴질랜드와… 더보기
조회 4,616 | 댓글 5
2021.07.19 (월) 12:03
7998 파트너쉽 영주권/워크비자 은행 스테이크멘트 문의
이민/유학| shan213| 안녕하세요, 파트너쉽 비자/영주권 신청 준비중… 더보기
조회 3,712 | 댓글 16
2021.07.19 (월) 12:54
7997 한국인 GP
의료/건강| 청지기| 안녕하세요?혹시 한국인 GP 잘 하시는 분 알… 더보기
조회 2,604 | 댓글 2
2021.07.19 (월) 16:03
7996 전기 콘센트 연결및 설치 문의
가전/IT| NZQS| 안녕하세요.부엌 식기 세척기를 설치하려고 하는… 더보기
조회 1,696
2021.07.20 (화) 12:00
7995 나프탈린 (화장실용) 어디서 파나요?
미용| 킹뉴질| 나프탈린 어디서 구입할수있나요? 아시는분 알려… 더보기
조회 1,992 | 댓글 1
2021.07.20 (화) 13:57
7994 잔디깍기
기타| 오병아리| Forrest Hill 입니다.정기적으로 잔디… 더보기
조회 1,722
2021.07.20 (화) 15:47
7993 스캐머 전화일 경유 어떻게 대처 하나요?
금융| 새벽창0| 얼마전 CNBC 전자신문에서 주식 정보를 스캔… 더보기
조회 2,438 | 댓글 1
2021.07.20 (화) 19:51
7992 myIR 도와주세요
법/세무/수당| Kafjee| myIR Tax 폼 작성하다가 막혔습니다.인컴… 더보기
조회 3,050 | 댓글 2
2021.07.21 (수) 01:11
7991 밥솥 규격
기타| HuntingGuy| 쌀 2키로를 한꺼번에 밥을 할려는데 몇인분 밥… 더보기
조회 1,886 | 댓글 1
2021.07.21 (수) 09:35