알고싶어요 758 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
10904 산후조리 해주실 분을 찾습니다. (동쪽)
의료/건강| Hellooooo| 안녕하세요. 9월 중후반 출산예정인 산모인데 … 더보기
조회 2,359
2020.06.16 (화) 20:40
10903 뉴질랜드에서 주식매매차익에 대한 과세문제
법/세무/수당| 솔라피데| 제가 아는바에 의하면 NZ Tax payer로… 더보기
조회 3,124 | 댓글 1
2020.06.16 (화) 21:30
10902 온몸에 쥐가 심하게 나서 몸이 마비가 올 정도가 자주 있습니다.
의료/건강| 봄이왔어요| 일하다가 또는 가장 걱정이 모토웨이 운전하다가… 더보기
조회 9,851 | 댓글 5
2020.06.17 (수) 12:05
10901 시민권신청
기타| km9ut| 안녕하세요뉴질랜드 여권을 온라인으로 신청하려 … 더보기
조회 3,412 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 13:34
10900 생홍합 한국으로 택배
기타| anna0523| 저 예전에 코리아포스트에서 봤는데냉동으로 생홍… 더보기
조회 2,555
2020.06.17 (수) 14:03
10899 브라운스베이 타이거스 덴 닫았나요?
기타| 가정식백반| 안녕하세요제목 그대로 입니다영업 하시나요?감사… 더보기
조회 3,912 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 15:17
10898 크라이스트처치 는 오클랜드에 비해 많이 춥겠죠?
기타| 김떡순| 직장을 못 구해서 크라이스트처치에 있는 회사에… 더보기
조회 5,213 | 댓글 20
2020.06.17 (수) 15:34
10897 노스 쇼어 당구장 있나요?
레저/여행| sua| 안녕하세요 노스 쇼어 당구장 찾고 있어요 혹 … 더보기
조회 2,622 | 댓글 2
2020.06.17 (수) 18:39
10896 WTR비자 궁금해요
이민/유학| 탕구리| 제가 인증고용주 WTR 비자 임금 업데이트 전… 더보기
조회 2,648
2020.06.17 (수) 21:41
10895 제빵용 밤 그리고 흰앙금 구매처 알고싶어요
기타| Rhfrhfn| 안녕하세요 제빵용 (밤식빵용) 밤 어디서 구할… 더보기
조회 3,342 | 댓글 6
2020.06.17 (수) 23:44
10894 가스렌지를 수리할까요 교체할까요?
가전/IT| 헤븐| 안녕하세요.가스렌지 중 하나가 불이 잘 안 붙… 더보기
조회 3,172 | 댓글 3
2020.06.17 (수) 23:51
10893 코포 관리자님 닉네임 변경이 않되네요.
기타| 블루칩| 정보수정 들어가서 닉네임 변경해도 적용되지 않… 더보기
조회 2,774 | 댓글 4
2020.06.17 (수) 23:51
10892 스티로폼&비닐쓰레기 처분에 관하여/에코드랍
기타| 작은쮸니| 이사를 해서 스티로폼과 비닐쓰레기가 많습니다.… 더보기
조회 2,870 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 08:27
10891 실외안테나
부동산/렌트| 궁금이1111| 안녕하세요 렌트집인데 실외안테나가 오래되서 삭… 더보기
조회 2,134 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 09:19
10890 트렉킹 동호회 찾습니다.
레저/여행| 일단정지| 오클랜드 트렉킹 동호회 같은게 있나요. 좋은트… 더보기
조회 2,964 | 댓글 4
2020.06.18 (목) 10:16
10889 시티 속눈썹연장 추천해주세요!
미용| NnnZz1001| 시티 속눈썹 연장 잘 하는곳 추천부탁드려요. … 더보기
조회 2,140 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 10:32
10888 다시 락다운 할 가능성은 여전히 있겠죠?
기타| GrumpyT| 몇주 안에 코로나 second wave 가 확… 더보기
조회 7,226 | 댓글 7
2020.06.18 (목) 10:37
10887 오늘- 뉴질랜드 코로나 바이러스 - 1명추가, 1명 또 증상발생
기타| wjk| 오클랜드 60대 남성 한명 추가 확진자 발생했… 더보기
조회 5,945 | 댓글 6
2020.06.18 (목) 13:03
10886 LG 티비 어떤게 좋을까요??
가전/IT| Ilovemyfamily| 안녕하세요~이번에 LG 티비를 사려는데 티비 … 더보기
조회 3,480 | 댓글 7
2020.06.18 (목) 13:03
10885 집 네트워크 체크해 주실수 있는 분
가전/IT| nqtiling| 안녕하세요 집에 네트워크에 문제가 있어서 헤킹… 더보기
조회 2,716 | 댓글 9
2020.06.18 (목) 14:27
10884 귀국이사 업체 추천 부탁드립니다
기타| 카투어| 귀국이사 준비중입니다. 가격도 천차만별이고 업… 더보기
조회 3,363 | 댓글 5
2020.06.18 (목) 15:35
10883 맨홀/드레인 막힘
기타| 스티부| 안녕하세요집 드라이브웨이에 빗물빠지는 동그란 … 더보기
조회 2,422 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 15:40
10882 스케일링 잘하는곳
의료/건강| Nzzzzz| 스케일링 잘하는 곳을 알고 싶습니다. 한국 가… 더보기
조회 2,985 | 댓글 2
2020.06.18 (목) 16:04
10881 도네이션 환급 문의
기타| 방긋| 안녕하세요 도네이션환급금 받으신 분들께 여쭤봅… 더보기
조회 3,679 | 댓글 4
2020.06.18 (목) 20:56
10880 12km과속 범칙금
자동차| 샌디쿡| 렌트카 운행줌 112km로 과속했다고 우편물이… 더보기
조회 5,188 | 댓글 5
2020.06.18 (목) 23:58
10879 유리창불투명 시트지 어디서 사나요?
수리| sabakii| 유리창에 붙이는 불투명한 시트지를 사고 싶어요… 더보기
조회 2,907 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 11:20
10878 이번 락다운때 아이 무료 치과 치료 예약된게 캔슬되었어요..
의료/건강| 봄이왔어요| 그래서 락다운 풀리고 레벨 1이 되서 다시 예… 더보기
조회 2,885 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 11:27
10877 새 SSD장착후 USB 윈도우10 깔려는데 문제가...
가전/IT| KSnow| 컴퓨터가 자꾸 느려져서 SSD 사서 정품 US… 더보기
조회 2,911 | 댓글 3
2020.06.19 (금) 12:41
10876 핸드폰구입
가전/IT| 작은쮸니| 핸드폰구입은 보통 어디서하나요? 아이폰을 사고… 더보기
조회 2,666 | 댓글 3
2020.06.19 (금) 14:11
10875 퀸스트리트 자동차 출입 통제 되면
기타| 닠크네임| 그거리만 해당 사항인가요? 아니면 차량 통행이… 더보기
조회 3,435 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 14:32
10874 개인소득 신고와 관련하여
법/세무/수당| mingky| 개인소득 신고와 관련하여, IR3 서류작성 제… 더보기
조회 2,853 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 17:04
10873 족발/불족발 잘하는집 추천해주세요
기타| Mikenzji| 방금 한국 예능보다가 족발이 너무 먹고 싶어요… 더보기
조회 3,104 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 19:17
10872 항공택배 GST/관세 문의
법/세무/수당| Hy00| 이번에 항공으로 택배를 보내려고합니다. 거의 … 더보기
조회 3,884 | 댓글 5
2020.06.19 (금) 20:14
10871 다이어트한약 드셔보신분!
미용| staystrong| 다이어트 한약 드셔보신분 추천 부탁 드립니다.… 더보기
조회 2,313
2020.06.19 (금) 21:46
10870 오클주변 2박 or 3박 여행지 추천
레저/여행| 블랙펄| 안녕하세요. 오클랜드에서 출발한다고 하면 7월… 더보기
조회 4,001 | 댓글 2
2020.06.19 (금) 22:46
10869 현시점 NZ시민권자가 한국에 갈 수 있나요?
레저/여행| NZ11| 안녕하세요, 제가 알기로는 NZ 시민권자는 현… 더보기
조회 5,740 | 댓글 4
2020.06.20 (토) 11:03
10868 Mechanical insurance
자동차| 아들둘맘| 에어컨과 히터가 잘 작동 하지 않는데 혹시 이… 더보기
조회 2,688 | 댓글 3
2020.06.20 (토) 11:34
10867 오늘 코로나 바이러스 - 새로운 2명
의료/건강| wjk| 인도(델리)에서 6월 5일 입국한 2명이며, … 더보기
조회 6,214 | 댓글 7
2020.06.20 (토) 13:05
10866 플랫메이트가 2주째 플랫비를 못 내고 있어요...
부동산/렌트| 둥둥87| 모두가 힘든 시기인거 잘 알고 있습니다..제 … 더보기
조회 6,726 | 댓글 7
2020.06.21 (일) 00:13
10865 오클랜드 공항 yellow bus 지금 운행하나요?
레저/여행| 하이젠베르크| 6월 15일부터 재운영하는게 맞는건지 아직 안… 더보기
조회 2,003
2020.06.21 (일) 02:05
10864 후시딘 같은 연고?
의료/건강| 에그타르트냠| 뉴질랜드에서는 후시딘 같은 항생제 연고 어떤걸… 더보기
조회 6,450 | 댓글 6
2020.06.21 (일) 10:06
10863 영주권자 무료교육
교육| beachparty1| 영주권자로써 무료로 교육 해주는 프로그램이 있… 더보기
조회 3,259 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 11:46
10862 민물 생선 이름이 궁금합니다.
레저/여행| 이메일| 안녕하세요. 뉴질랜드와서 처음으로 민물낚시해서… 더보기
조회 4,130 | 댓글 2
2020.06.21 (일) 13:17
10861 혼자 여행 차없이 2박 3일 or 3박 4일
레저/여행| sulee703| 안녕하세요,이번 8월쯤 혼자 여행을 가보려고 … 더보기
조회 4,993 | 댓글 9
2020.06.21 (일) 14:46
10860 모기지 상담
금융| yong1959| 아는분이 Anz에 근무하시는분하고 모기지상담하… 더보기
조회 4,039 | 댓글 1
2020.06.21 (일) 15:36
10859 히터사용 전기세관련
기타| 해피day| 집에 ducted central heating… 더보기
조회 4,055 | 댓글 4
2020.06.21 (일) 17:32
10858 이번 토요일 27일 전세기
기타| wheireato| 전세기 타기전에 무슨 검사를 하나요? 그러면 … 더보기
조회 4,172 | 댓글 1
2020.06.21 (일) 19:09
10857 dr natural v-joint sol 이 제품 구매할 수 있는 곳 아…
의료/건강| nanani1| 아시는 분 계실까요^^~ 사진은 네이버블로그에… 더보기
조회 2,340
2020.06.21 (일) 19:37
10856 2도어 냉장고 누수
가전/IT| coffee1| 웰링턴이구요..2도어 삼성냉장고에요...아주 … 더보기
조회 2,775 | 댓글 4
2020.06.21 (일) 23:00
10855 건강 검진
의료/건강| 암스테르담| 안녕 하세요?이곳에 몇년 살다보니 궁금 하네요… 더보기
조회 2,908 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 00:35