알고싶어요 754 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
11103 유럽차 정비소 추천부탁드립니다.
자동차| dow2| 안녕하세요.. 유럽차 브레이크 패드랑 디스크 … 더보기
조회 2,474 | 댓글 1
2020.05.30 (토) 09:28
11102 세금환급 IETC에 대해 잘아시는분
기타| 여름아부탁해| 작년보다 500불정도 적게 세급환급이 되었습니… 더보기
조회 4,854 | 댓글 2
2020.05.30 (토) 09:33
11101 아이들 수영 혹 태권도.
교육| FNT1234| 안녕하세요. 아이 수영이나 태권도 가르치고싶은… 더보기
조회 2,829 | 댓글 3
2020.05.30 (토) 10:29
11100 문풍지를 새걸로 교체하고 싶은데요,
수리| cross8318| 집에있는 문풍지가 고무재질로 된건데, 낡아서 … 더보기
조회 2,209
2020.05.30 (토) 15:17
11099 Wood burner 설치 문의 드립니다
수리| a007kim| 데크에 파고라 설치후 wood burner 설… 더보기
조회 2,554 | 댓글 1
2020.05.30 (토) 16:13
11098 아파트는 습기가 덜 한가요?
부동산/렌트| 김떡순| 뉴질랜드는 습기가 엄청나네요.아파트는 하우스에… 더보기
조회 5,844 | 댓글 19
2020.05.30 (토) 17:08
11097 부족직업군으로 워크비자 생존전략!
이민/유학| 키위아재-뉴질랜드변호사| 코로나 사태속 어려워진 워크비자, 부족직업군으… 더보기
조회 2,920
2020.05.30 (토) 18:29
11096 웰링턴에서 크라이스트처치로 이주
기타| Shimshady| 안녕하세요현재 웰링턴에서 직장생활 하고있는 사… 더보기
조회 4,427 | 댓글 9
2020.05.30 (토) 20:20
11095 피아노 튜닝 가격
기타| Flowing| 안녕하세요 제목 그대로 튜닝하는데 비용이 얼마… 더보기
조회 2,453
2020.05.30 (토) 21:50
11094 에스로반연고 파는곳 혹은 있으신분 계신가요?
의료/건강| 더지| 안녕하세요 귀걸이때문에 살이 튀어나와 에스로반… 더보기
조회 2,952
2020.05.30 (토) 22:00
11093 인바디 할 수 있는 곳 아시는 분
의료/건강| phoebegreen| 오클랜드에 인바디 할 수 있는 곳 있나요 ??… 더보기
조회 3,098 | 댓글 1
2020.05.31 (일) 01:18
11092 콘센트 교체
수리| wowgeo| 콘센트를 교체해야 되는데요. 아시는 곳 있으면… 더보기
조회 3,012 | 댓글 3
2020.05.31 (일) 06:55
11091 손지압공 어디서 사나요?
의료/건강| hoho00| 손으로하는 취미가 많아져서 손관리를 하려구요.… 더보기
조회 2,447 | 댓글 1
2020.05.31 (일) 09:12
11090 수영개인레슨
교육| yuna410| 엡섬에서 하고 계셧던 고은희?수영교실...이라… 더보기
조회 2,654
2020.05.31 (일) 14:48
11089 에어뉴질랜드 크레딧 환불 못받나요?
레저/여행| 구구콘| 에어뉴질랜드로 7월달 한국행 비행기 구매했다가… 더보기
조회 3,688 | 댓글 4
2020.05.31 (일) 15:03
11088 마당에 나무를 심으면 않되는 위치가 있나요?
기타| NZCC| 도로로 향하는 앞마당에 레몬나무와 피조아나무를… 더보기
조회 3,028 | 댓글 2
2020.05.31 (일) 17:39
11087 시티나 노스에 성인 수영 가르쳐 주는곳 있나요?
기타| 담넘다쿵해써| 강사분이 한국분이셨으면 좋겠구요 알려주시면 감… 더보기
조회 2,369
2020.05.31 (일) 20:33
11086 시티쪽에는 미용원말고 이발소가 없지요?
미용| 김떡순| 업소록에 보니 시티쪽은 이발소가 없는듯한데 맞… 더보기
조회 2,057
2020.05.31 (일) 22:12
11085 Subsidy 명의도용/사기 당한적 없나 검색해보세요. (링크포함)
법/세무/수당| liveinauckland| 혹시 제 친구처럼Subsidy 명의도용 당하신… 더보기
조회 4,538 | 댓글 2
2020.06.01 (월) 06:56
11084 오늘 문여는 한인자동차 정비업체있을까요?
자동차| 때야이| 갑자기 헤드라이트가 나가서 수리를 해야하는데 … 더보기
조회 2,061 | 댓글 1
2020.06.01 (월) 09:16
11083 창가에 작은 검은벌레 생기는데 무엇인가요?
의료/건강| 더블루스카이| 안녕하세요? 창가에 가끔 아주 작은 검정벌레가… 더보기
조회 6,079
2020.06.01 (월) 09:50
11082 팍앤세이브 계산할때
기타| 오월이| 뉴질랜드에 락다운 직전에 와서 늘 마트 갈때마… 더보기
조회 5,456 | 댓글 5
2020.06.01 (월) 11:01
11081 코로나 바이러스 검사 받았는데요....
의료/건강| 백반아저씨| 코로나 바이러스 검사 받고 왔습니다.아침 이른… 더보기
조회 6,663 | 댓글 4
2020.06.01 (월) 13:22
11080 가스히터 어댑터 파는곳 있을까요?
기타| Olives| 캐비넷 가스 히터라고 불리는 가스히터 이용하기… 더보기
조회 2,698 | 댓글 4
2020.06.01 (월) 15:22
11079 태능 문 열었나요?
기타| woofwoof| 제가 일요일에 예약을 할려고 몇번이나 전화 했… 더보기
조회 2,646 | 댓글 2
2020.06.01 (월) 15:31
11078 Joint Account 세율에 관해서요
금융| MadeinNZ| 안녕하세요Joint account 를 쓰고 있… 더보기
조회 3,250 | 댓글 4
2020.06.01 (월) 15:59
11077 카페트 땜 수리비로 본드비가 줄었는데요.
부동산/렌트| Ssssong| 안녕하세요.다름이 아니오라, 궁금한 부분이 있… 더보기
조회 4,114 | 댓글 8
2020.06.01 (월) 16:27
11076 여권 만료로 영구 영주권 비자 새 여권에 이전해야하는데, 코로나 영향이 …
기타| primeamy| 영구 영주권자 이고 여권이 올해 7월3일에 만… 더보기
조회 2,921
2020.06.01 (월) 20:27
11075 워홀하는데 문제가 생겼어요...도와주세요..
부동산/렌트| Ueue| 지금 플랫으로 저랑 한 키위랑 살고있는데 제가… 더보기
조회 7,468 | 댓글 9
2020.06.01 (월) 20:45
11074 코리안 아이피티비 재생문제
가전/IT| 범블비| 안녕하세요, 얼마전부터 갑자기 스마트티비에서 … 더보기
조회 4,873 | 댓글 18
2020.06.01 (월) 21:59
11073 안녕 하세요 카잼을 통해서 파츠 넘버를 알수있다는데
자동차| 닠크네임| 카잼 에서 파트넘버 검색은 한번도 해본적이 없… 더보기
조회 2,802 | 댓글 5
2020.06.01 (월) 22:29
11072 해외 이주 필수품 리스트
이민/유학| 골프러브| 한국에서 뉴질랜드로 이주 준비중에 있는데 한국… 더보기
조회 4,151 | 댓글 4
2020.06.01 (월) 23:33
11071 자동차 계약금 환불 문의드려요
자동차| corn99| 1월 말에 새차를 딜러에게 계약을 했는데요 제… 더보기
조회 6,021 | 댓글 8
2020.06.02 (화) 00:35
11070 다리미
가전/IT| 호호박사| 안녕하세요? 집에서 길게 세워서 쓰는 스팀다리… 더보기
조회 2,274
2020.06.02 (화) 08:44
11069 궁금해요
기타| bogoshipo| 안녕하세요 외국인 친구들을 초대해 한국 갈비찜… 더보기
조회 4,219 | 댓글 2
2020.06.02 (화) 13:15
11068 혹시 6월중에 한국에서 뉴질랜드 입국하시려는분?
레저/여행| ONTHEROX| 정보좀 주세요 비행기 정보좀 ㅠ 뉴질랜드에 다… 더보기
조회 4,154 | 댓글 1
2020.06.02 (화) 14:15
11067 비자 연장 신청 방법에 대해
기타| 농공행상| 저는 원래 4월 13일에 비자가 만료되었지만 … 더보기
조회 2,506
2020.06.02 (화) 19:24
11066 밥솥차이
가전/IT| 작은쮸니| 한국산(예,쿠쿠)과 뉴질랜드산 밭솥 큰 차이 … 더보기
조회 2,584 | 댓글 1
2020.06.02 (화) 19:39
11065 7월 10일-28일 사이에 한국행 항공권 있을까요? 편도 논스톱 으로..
레저/여행| wheireato| 한국 돌아가야하는데 7월 30일이 비자만료여서… 더보기
조회 4,379 | 댓글 6
2020.06.02 (화) 19:55
11064 4-50대 연기자
기타| 진jinjin| 안녕하세요!현재 대학교에서 코리안키위에 대한 … 더보기
조회 4,364
2020.06.02 (화) 20:35
11063 운전 면허증에 있는 성씨를 바꾸려면 ?
법/세무/수당| 은하수| 운전면허증에 있는 성씨와뉴질랜드 여권에 있는 … 더보기
조회 3,008 | 댓글 4
2020.06.02 (화) 21:51
11062 가구 해외운송 관련 질문드려요
이민/유학| 빨주노초파남보| 한국에서 가구 사서 뉴질랜드로 보내고 싶은데이… 더보기
조회 2,810 | 댓글 3
2020.06.02 (화) 22:54
11061 학생 임시비자 IRD
법/세무/수당| jinkuk| 제가 관광비자로 와서 학생비자을 신청했는데 락… 더보기
조회 2,536 | 댓글 1
2020.06.02 (화) 23:01
11060 NZQA 에서 NSN 조회 어떻게 하는걸까요?
교육| 너좋아| 안녕하세요~제가 몇년전에 NSIA 를 나왔는데… 더보기
조회 2,968 | 댓글 2
2020.06.02 (화) 23:45
11059 영주권 신청
이민/유학| JamesYang40k| 안녕하세요. 영주권 신청 대행 법무사님 추천 … 더보기
조회 4,551 | 댓글 1
2020.06.03 (수) 04:52
11058 유학원 추천!
이민/유학| 코코나무| 파운데이션 및 대학교 수속을 위해 유학원의 도… 더보기
조회 2,878 | 댓글 2
2020.06.03 (수) 08:24
11057 수도꼭지 찬물이 졸졸졸 나와요 뜨건물은 잘 나와요
수리| hongnz| 알고싶어요 ??? 새로 이사온 집인데요 오직 … 더보기
조회 6,149 | 댓글 6
2020.06.03 (수) 10:57
11056 오클랜드 남쪽 파파쿠라 이남 성인 기초영어
교육| loso| 파파쿠라 이남 드루리 푸케코헤등에 성인 초보자… 더보기
조회 2,832 | 댓글 3
2020.06.03 (수) 14:19
11055 글렌필드 한양횟집 품질이나 가격 어떤가요?
기타| Altos| 글렌필드 한양마트 옆에 횟집이 있다고 들었는데… 더보기
조회 5,629 | 댓글 3
2020.06.03 (수) 17:31
11054 전파제품 수리 핸디맨
가전/IT| happymum| 안녕하세요.제가 전에 알바니에 거주하시는 분께… 더보기
조회 3,134 | 댓글 6
2020.06.03 (수) 22:00