알고싶어요 712 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
13136 아이가 언어치료 받고 계신분 도움좀 부탁드립니다.
의료/건강| 이시가미| 이주후에 5세아이가 뉴질랜드에 들어갑니다. 오… 더보기
조회 2,544 | 댓글 3
2019.12.03 (화) 02:37
13135 영주권자 무료영어 수업?
교육| 공공공| 오클랜드에는 영주권자를 위한 영어수업이 꽤 있… 더보기
조회 2,851 | 댓글 2
2019.12.03 (화) 10:22
13134 신발 수리 하는 곳
수리| sleeeep| 안녕하세요,노스쇼어에 신발 수리 하는 곳이 어… 더보기
조회 1,687
2019.12.03 (화) 10:29
13133 세금 조기 환급 질문 있습니다.
법/세무/수당| 귀국sale| 안녕하세요. ^^ 귀국 전 세금 조기 환급을 … 더보기
조회 2,537 | 댓글 1
2019.12.03 (화) 16:54
13132 2월 초에 남섬 여행 동행자 구합니다!
레저/여행| Pastelcolor| 2월 초부터 남섬에서 시작해서 북섬으로 1-2… 더보기
조회 1,936 | 댓글 3
2019.12.03 (화) 16:54
13131 워크비자 번역공증에 관하여 질문합니다
이민/유학| TAEHU| 제가 경력증(국민연금 가입 확인서), 자격증,… 더보기
조회 1,771 | 댓글 1
2019.12.03 (화) 17:17
13130 오클랜드/ 도로연수 받고 싶습니다.
자동차| 가갸거겨| 안녕하세요. 면허 딴지는 십년정도 됐는데 그동… 더보기
조회 1,793
2019.12.03 (화) 17:50
13129 파트너 워크비자 신청비
이민/유학| 재롱재롱| 파트너 워크비자 수속비용 좀 알 수 있을까요?… 더보기
조회 2,782 | 댓글 2
2019.12.03 (화) 21:00
13128 주방 환풍기 자동 센서 고치시는 분
가전/IT| 꼬부기| 주방 환풍기 자동 센서가 작동이 잘 않됩니다.… 더보기
조회 2,021
2019.12.04 (수) 07:11
13127 문 잠금 장치 수리 하시는 분
가전/IT| 꼬부기| 거실에서 테크 나가는 문 잠금 장치가 잘 않 … 더보기
조회 2,083 | 댓글 1
2019.12.04 (수) 07:15
13126 새여권으로 입출국 할수있나요?
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요.현재 영주권 신분입니다.여권 만료가… 더보기
조회 2,290 | 댓글 1
2019.12.04 (수) 09:50
13125 고양이 중성화 수술 어디서 해야할까요?
기타| AndytoNZ| 안녕하세요.8개월된 암컷 고양이를 중성화 수술… 더보기
조회 2,133 | 댓글 5
2019.12.04 (수) 10:10
13124 뉴질 면허 연장 한국서도 가능하나요??
자동차| 뒷짱구| 내년2월에 만기되는데요 지금 한국에 있어서 면… 더보기
조회 2,355 | 댓글 2
2019.12.04 (수) 11:43
13123 학생비자 병원
의료/건강| 오야오| 안녕하세요 학생비자로 보험가입되어있는데, 보험… 더보기
조회 2,170 | 댓글 2
2019.12.04 (수) 15:30
13122 쥐 (지붕속)
기타| xingyiyou| 지붕속에_천장에 쥐가 들어왔는데 혹시 없애주는… 더보기
조회 3,198 | 댓글 3
2019.12.04 (수) 17:24
13121 크라이스트 처치 근처에
기타| aswerty| 목검 같은거 살수있는 마트가 있을까요??시티나… 더보기
조회 2,010 | 댓글 1
2019.12.04 (수) 19:29
13120 신여권
기타| Salted| 저희아이들 신여권을 발급받고 현재 이민성에 변… 더보기
조회 2,391 | 댓글 6
2019.12.04 (수) 20:11
13119 아토피 치료 경험있으신분 도움 요청합니다
기타| 푸른소나무| 아토피때문에 8살 아이기 고생을 많이 하고 있… 더보기
조회 5,783 | 댓글 13
2019.12.04 (수) 20:46
13118 범죄경력증명서 관해 질문이요
이민/유학| 뉴질사는아이| 안녕하세요,비자 신청을 위해 범죄경력증명서를 … 더보기
조회 2,616 | 댓글 1
2019.12.04 (수) 21:31
13117 시험관시술
의료/건강| 김치찌개먹고싶다| 안녕하세요. 퍼블릭 난임센터에서 이제 막 선생… 더보기
조회 3,056 | 댓글 6
2019.12.04 (수) 23:25
13116 실직 수당
법/세무/수당| 맹그로브| 안녕하세요회사를 그만두게 되어서 실직수당을 신… 더보기
조회 3,705 | 댓글 5
2019.12.05 (목) 09:24
13115 Birth Certificate 칼리지 제출용
교육| 찬드리카| 학교 enrollment 준비서류에 birth… 더보기
조회 1,943 | 댓글 2
2019.12.05 (목) 10:23
13114 파파쿠라 지역 잔디깎으시는 분 계실까요?
기타| drummer| 계시다면 견적을 좀 받고 싶어요. 모터웨이에서… 더보기
조회 1,921 | 댓글 4
2019.12.05 (목) 13:41
13113 안녕하세요~ 10개월 남자 아기 맘입니다~~
기타| JRizabeth| 글렌필드에 살고있어요~ 수영장이있어서 지나가다… 더보기
조회 2,687 | 댓글 3
2019.12.05 (목) 15:03
13112 해외영양제 직구 관세
법/세무/수당| sagesu| 안녕하세요?해외에서(미국) 영양제(칼슘제) 직… 더보기
조회 3,189 | 댓글 2
2019.12.05 (목) 15:24
13111 면허증 깜빡하고 운전할 때
기타| Flowing| 안녕하세요 몇가지 궁금해서 글 올립니다.. 1… 더보기
조회 4,859 | 댓글 9
2019.12.05 (목) 18:31
13110 노쇼 한식부페
기타| startreck| 타카푸나 쪽 한식부폐 맛 있게 하는곳 추천부탁… 더보기
조회 2,445
2019.12.05 (목) 18:35
13109 *급해요*일하고 급여못받으면 어디로 신고 해야하나요?
법/세무/수당| LVNZ| 신생 레스토랑이고 3주 접어드는데 너무 장사가… 더보기
조회 5,733 | 댓글 12
2019.12.05 (목) 18:59
13108 팜추리 팔요하신분이나 잘라주실분
기타| 보리언덕| 집앞에 팜추리가 10미터정도 되는데요. 혹시 … 더보기
조회 1,897
2019.12.05 (목) 20:42
13107 11번가 전세계배송 이용해보신분 있나요??
기타| azsd5315| 해외배송으로 물건좀 살려고하는데 배송비가 만만… 더보기
조회 3,146 | 댓글 3
2019.12.06 (금) 00:45
13106 코피가 자주납니다..
의료/건강| Wooya| 안녕하세요 최근들어 코피가 자주나고 잘멈추지 … 더보기
조회 2,771 | 댓글 4
2019.12.06 (금) 08:43
13105 아기 아토피 치료차 뉴질랜드 들어온지 2주 되어요. 쇼핑관련 질문이요
기타| Almeng| 여기는 네이피어입니다. 들어오기전에 많이 걱정… 더보기
조회 3,678 | 댓글 14
2019.12.06 (금) 09:33
13104 새여권 transfer관련 문의입니다.
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..저희 아이들 여권만료로 새여권을 … 더보기
조회 2,027 | 댓글 3
2019.12.06 (금) 09:54
13103 Property management agency
교육| 귀요미짱| 프로퍼티 매니저 하려면 따로 해야하는 공부나 … 더보기
조회 1,774
2019.12.06 (금) 10:03
13102 하나은행 비바플러스카드 ATM 인출이 안되요.
금융| 시간경제| 뉴질랜드 달러가 다 떨어져서 현금인출을 하려고… 더보기
조회 3,070 | 댓글 5
2019.12.06 (금) 10:27
13101 세입자 문제
부동산/렌트| 혼다차량| 안녕하세요.세입자로부터 렌트비를 받지 못해 고… 더보기
조회 3,228 | 댓글 2
2019.12.06 (금) 12:07
13100 국산 uv차단 팔 토시 어디에서 파나요?
기타| nzjulz| 국산이 좋아서 키위친구에게 선물하려고 하는데요… 더보기
조회 2,126 | 댓글 2
2019.12.06 (금) 13:30
13099 다이어트환 한의원추천해주세요
의료/건강| jj727| 다이어트환 어디서 구할수있나요?위치는 오클랜드… 더보기
조회 2,373 | 댓글 1
2019.12.06 (금) 13:49
13098 옷하고 건강식품을 한국으로 보내려고 합니다
기타| 좋은날씨| 짐 정리를 해서 옷하고 몇가지 물건들을 한국으… 더보기
조회 3,116 | 댓글 5
2019.12.06 (금) 14:08
13097 샤워믹서에서 물이 똑똑!
수리| 차미슬| 우리집 욕​실 샤워믹서 꼭지에서 물이 똑똑 흘… 더보기
조회 2,182 | 댓글 4
2019.12.06 (금) 14:18
13096 자동차 1열 실내등 박스 관련 수리는 어디서 해야할까요
자동차| 제콥| 안녕하세요 . 전에 실내등 교환 하려고 진행하… 더보기
조회 1,838
2019.12.06 (금) 15:47
13095 푸드 라이센스
기타| 길양이| 푸드 라이센스를 따려고 합니다 한국분 연락처아… 더보기
조회 2,099
2019.12.06 (금) 16:34
13094 온라인 쇼핑에 관한 바뀐 관세,세금 궁금합니다.
기타| 모나크나비| 지마켓 쇼핑으로 해외배송 해서 구매했었는데 관… 더보기
조회 2,990 | 댓글 2
2019.12.06 (금) 19:57
13093 귀국시 차량 가져가게되면
자동차| Energy48| 일단 운전석이 반대라 주차권을 뽑거나 톨게이트… 더보기
조회 2,345 | 댓글 2
2019.12.06 (금) 20:10
13092 Credit Card를 누가 썼는데..
기타| Flowing| 안녕하세요.. 어머니가 뉴질랜드 떠날 때 마스… 더보기
조회 3,978 | 댓글 2
2019.12.07 (토) 00:18
13091 배우자 오픈 워크 비자
이민/유학| Bongvoyage| 안녕하세요 해밀튼 윈텍에서 2020년 2월부터… 더보기
조회 2,693 | 댓글 2
2019.12.07 (토) 03:21
13090 집에 옛날 책들이 많아 버리려거나 무료나눔하려 하는데 어디다하면 좋을까요…
기타| minsub2| 집에 옛날 책들이 많아 버리려거나 무료나눔하려… 더보기
조회 2,900 | 댓글 1
2019.12.07 (토) 12:31
13089 파트너쉽 5년이상ㅡ 영구영주권 관련
법/세무/수당| 둥둥0317| 안녕하세요. 저는 영구영주권자이구요. 2016… 더보기
조회 4,026 | 댓글 4
2019.12.07 (토) 14:12
13088 데코타일? 궁금해요~~
수리| 보숭숭숭숭| 작은 테이크아웃가게 운영중입니다. 한국처럼 바… 더보기
조회 2,474 | 댓글 3
2019.12.07 (토) 20:20
13087 렌트카 벌금딱지 확인법
부동산/렌트| DKKKey| 안녕하세요. 오늘 렌트카를 실수로 진행방향 반… 더보기
조회 2,572
2019.12.07 (토) 20:31