알고싶어요 710 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
13268 외부 저장장치 수리
가전/IT| OhGood| 안녕하세요 WD My passport 2T 제… 더보기
조회 2,089 | 댓글 2
2019.11.18 (월) 19:44
13267 붕산 어디서 구매하나요?
기타| btob| 방안에 자꾸 개미가 나타나서 너무 스트레스 입… 더보기
조회 3,780 | 댓글 3
2019.11.18 (월) 19:54
13266 휴일에 엔진오일 교환...
자동차| 1년살이| 안녕하세요 휴일 (토. 일) 에 노스쇼어 지역… 더보기
조회 2,211 | 댓글 2
2019.11.18 (월) 21:48
13265 과실수 추천 부탁드립니다
기타| Ruapehu| 코리아포스트를 통해 도움 주시는 분들께 감사드… 더보기
조회 3,008 | 댓글 3
2019.11.19 (화) 08:40
13264 현관문 설치 문의드립니다.
수리| kate8099| 안녕하세요 저희 집 현관문을 바꿔야 하는데,,… 더보기
조회 2,603 | 댓글 3
2019.11.19 (화) 10:38
13263 피조아 열매 가 병에 걸렸어요?
기타| rangerk1| 피조야 열매가 썩어가고 있습니다.. 반을 잘라… 더보기
조회 3,334
2019.11.19 (화) 11:45
13262 식당 비지니스 오픈
기타| 옥자| 안녕하세요 다름이 아니라 제가 지방 조그만 도… 더보기
조회 3,378 | 댓글 4
2019.11.19 (화) 20:21
13261 Feijoa 약 치기
기타| ilovesophia| Neem oil 을 물 1리터 에 1티스푼. … 더보기
조회 2,530 | 댓글 1
2019.11.19 (화) 21:39
13260 전기&인터넷 회사 추천 부탁드려요.
기타| 마지막강의| 안녕하세요. 이번에 이사를 하게 되서 전기와 … 더보기
조회 3,708 | 댓글 15
2019.11.20 (수) 09:35
13259 사랑니를 발치에 대하여
의료/건강| dazon| 사랑니 잇몸이 부어오르고 통증이 심해서 음식을… 더보기
조회 2,604 | 댓글 3
2019.11.20 (수) 09:49
13258 비지터 3개월 후 6개월 연장 기간내 입출국
법/세무/수당| loso| 다음과같이 허가 받았습니다. 기간 안에 새로 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 2
2019.11.20 (수) 12:30
13257 파트너쉽 영주권 법무사님, 변호사님 추천부탁드립니다.
법/세무/수당| Jake10| 파트너쉽 영주권에 대해 경험많고 실력좋으신 법… 더보기
조회 3,661 | 댓글 11
2019.11.20 (수) 15:03
13256 사업자 등록 문의
법/세무/수당| welly14| 안녕하세요뉴질랜드 제품을 한국으로 판매하고 싶… 더보기
조회 2,606 | 댓글 2
2019.11.20 (수) 15:27
13255 질병으로 일을못할경우 관련질문입니다.
법/세무/수당| kpga11256| 안녕하세요..지난주 질병으로인해 수술을 하였고… 더보기
조회 3,642 | 댓글 3
2019.11.21 (목) 10:21
13254 블라인드에 곰팡이를 어떻게 처리하시는지요?
기타| 우람| 잘사용하지 않은 작은방 창문의 블라인드의 밑부… 더보기
조회 3,653 | 댓글 3
2019.11.21 (목) 10:28
13253 화장실 잠금장치 교체 업체 문의드립니다.
수리| VNS47| 화장실 문고리 부품도 잃어버려서 새로 교체하려… 더보기
조회 1,935 | 댓글 1
2019.11.21 (목) 12:25
13252 Anz 비자 데빗카드 해외사용 되나요? /해외송금
금융| 콘소메제일좋아| 지금 갖고있는 카드는 visa debit인데 … 더보기
조회 3,132 | 댓글 1
2019.11.21 (목) 14:16
13251 워터필터교체
수리| MiC| 혹시 워터 필터교체 어디서 / 어떻게 하는 지… 더보기
조회 2,381 | 댓글 1
2019.11.21 (목) 16:22
13250 TV 화면 깨지는 이유
가전/IT| 제이씨| 를 알고 싶습니다. 안녕하세요, 잘나오던 tv… 더보기
조회 4,213 | 댓글 4
2019.11.22 (금) 17:23
13249 펜스 잘 하시는 업체나 빌더분 계신가요?
수리| 쏭쑝이| 안녕하세요 혹시 나무 펜스 말고 철창? 그 스… 더보기
조회 3,218 | 댓글 2
2019.11.22 (금) 17:36
13248 1월에 남섬 같이가실 동행 구해요:)
레저/여행| thdnjs4574| 1월 셋째주 생각하고있구요 기간은 일주일정도.… 더보기
조회 2,186
2019.11.22 (금) 17:40
13247 IKEA 글렌필드점 이전 했나요?
기타| 샛별동자| 글렌필드몰에 있던 IKEA 가구점이 어디로 이… 더보기
조회 1,960
2019.11.22 (금) 19:00
13246 크롬캐스트에관하여 알고싶습니다
가전/IT| Tntldk| 안녕하세요 현재 korean iptv를 hdm… 더보기
조회 2,660 | 댓글 4
2019.11.23 (토) 09:33
13245 반상금 할머니에 대해 아시는 분 계신가요?
기타| Yuncb| 반상금 할머니의 친척분들의 연락 기다립니다 알… 더보기
조회 3,335
2019.11.23 (토) 11:54
13244 운전면허 시험에 관하여?
기타| 뉴질랜드춘| 운전면허 시험은 주중에만 볼수있나요? 토요일도… 더보기
조회 2,147 | 댓글 2
2019.11.23 (토) 14:06
13243 더블 사이즈 매트리스 픽업 가격 문의
기타| 가갸거겨| 안녕하세요.다음주 일요일 12월 1일에 더블 … 더보기
조회 2,822 | 댓글 3
2019.11.23 (토) 18:19
13242 Freestanding stove설치
가전/IT| Sapporo| Kitchenette에 freestanding… 더보기
조회 1,856
2019.11.23 (토) 19:48
13241 시민권 취득후 개명 관련 문의 드립니다
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.최근에 시민권을 취득 하였는데요이름… 더보기
조회 4,681 | 댓글 8
2019.11.23 (토) 19:59
13240 파트너 비자에 대해서 알고 싶습니다.
이민/유학| 제대로돌려| 제목 그대로 입니다.파트너 비자에 대해서 알고… 더보기
조회 2,572 | 댓글 6
2019.11.24 (일) 07:11
13239 에센셜 워크비자 온라인 신청 내용중 문의
이민/유학| 초코맘| 안녕하세요 현재 웍홀로 뉴질서 일하는 중이고 … 더보기
조회 2,435 | 댓글 4
2019.11.24 (일) 13:39
13238 세탁기발란스
수리| angiebabe| 업로드 세탁기( fisher& paykel) … 더보기
조회 2,120 | 댓글 2
2019.11.24 (일) 14:07
13237 파이 배우고싶어요.(홈베이킹.쿠킹 클래스)
기타| 재영재우맘| 고기파이 만드는법 배우고싶어요. 혹시 잘하시는… 더보기
조회 2,376
2019.11.24 (일) 20:02
13236 Mtb 같이 라이딩 하실분 찾고있어요
레저/여행| 뉴질랜ㄷ| 안녕하세요 주말에 같이 산악 자전거 라이딩 하… 더보기
조회 1,864 | 댓글 1
2019.11.24 (일) 21:28
13235 오클랜드 시티근처 한인 미용실좀 알려주세요 ㅠㅠ
미용| Khro| 미용실좀 알려주세요 ㅠㅠ
조회 3,331 | 댓글 3
2019.11.25 (월) 07:30
13234 혹시 웰링턴에 서류 번역&공증가능한분 있을까요?
이민/유학| thejim| 기본&가족관계증명서를 번역 및 공증을 … 더보기
조회 1,890 | 댓글 4
2019.11.25 (월) 07:38
13233 시티센터에 맛사지 잘하는곳 있나요?
의료/건강| CBDauckland| 오클랜드 오기전 지방에 거주 할때는 타이 맛사… 더보기
조회 2,160
2019.11.25 (월) 13:56
13232 워크비자 키위세이버 질문
이민/유학| wonbinG| 안녕하세요.키위세이버가 영주권 이상만 해당되는… 더보기
조회 3,012 | 댓글 2
2019.11.25 (월) 14:26
13231 한국어로 리쿼라이센스 교육 하시는곳 찾습니다
교육| 청명| 리쿼라이센스를 취득하고싶은데 한국어로 교육해 … 더보기
조회 1,658 | 댓글 1
2019.11.25 (월) 16:33
13230 인맥(친구)을 어떻게 만들수 있을까요?
기타| 푸르른물결| 코포에서 많은것을 얻어갑니다만...이런글을 쓰… 더보기
조회 4,908 | 댓글 11
2019.11.25 (월) 19:50
13229 노스쇼어에 잡초/가드닝 하시는분 연락처??
수리| KJim| 제초제는 지난주 뿌렸는데전반적으로 일이 너무 … 더보기
조회 1,771
2019.11.25 (월) 21:31
13228 요가 배우고 싶은데
의료/건강| 옐로플| 플라잉요가 이런거 말구 기본요가 배우고 싶어요… 더보기
조회 2,407 | 댓글 3
2019.11.25 (월) 22:35
13227 뉴질랜드영주권자 nzeta
기타| NZbj| 한국방문후 뉴질랜드 입국하려고함ㆍ Nzeta … 더보기
조회 2,097
2019.11.25 (월) 22:49
13226 뉴질랜드 영주권자 nz eta
법/세무/수당| NZbj| 뉴질랜드 영주권자가 한국방문후 뉴질랜드로 입국… 더보기
조회 3,145 | 댓글 1
2019.11.25 (월) 22:57
13225 기스본 코리안마트
기타| 오리링| 기스본에 한국 마트나 식당이 있나요? 없으면 … 더보기
조회 2,413 | 댓글 1
2019.11.26 (화) 00:24
13224 귀국이사 업체 및 청소업체 추천
기타| Energy48| 귀국이사 업체 선정으로 고민중입니다. 경험상 … 더보기
조회 2,864 | 댓글 1
2019.11.26 (화) 02:10
13223 카펫청소 업체 추천해주세요.
기타| 마지막강의| 안녕하세요. 이사때문에 바쁘고 정신이 없네요.… 더보기
조회 2,706 | 댓글 1
2019.11.26 (화) 11:59
13222 오클랜드 차량 렌트요~
자동차| 여름하늘좋아| 1월 중순부터 4월 중순까지 어른1 초등아이2… 더보기
조회 2,114 | 댓글 2
2019.11.26 (화) 14:33
13221 한국으로 송금할때 좋은 서비스 추천해주세요
금융| 헝그리버드| 집에 일이 좀 있어서 돈을 주기적으로 부쳐야하… 더보기
조회 2,456 | 댓글 2
2019.11.26 (화) 16:13
13220 와이어바알리 쓰시는 분 있나요?
금융| mimi0327| 한국으로 송금할 때 쓰려고 하는데~써보시거나 … 더보기
조회 2,784 | 댓글 4
2019.11.26 (화) 16:20
13219 한국 음식 해 주실 분 없을까요?
기타| 0jin99| 안녕하세요~ 한국 음식 정갈하고 맛있게 해 주… 더보기
조회 3,533 | 댓글 1
2019.11.26 (화) 16:43