알고싶어요 696 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
14024 NZ 영주권자..한국이름 변경시
법/세무/수당| 맹그로브| 안녕하세요뉴질랜드 영주권자인데요한국가서 한국이… 더보기
조회 2,491
2019.08.23 (금) 11:44
14023 뉴질랜드시력》한국시력
기타| 활력소| 뉴질랜드 시력이 왼쪽 6/9,오른쪽 6/9 이… 더보기
조회 3,009 | 댓글 1
2019.08.23 (금) 14:12
14022 냐옹이 이사
기타| jamesk| 웰링턴으로 고양이를 비행기로 데려 갈려고 하는… 더보기
조회 2,227
2019.08.23 (금) 15:40
14021 Kiwi Saver
금융| visionpower| 안녕하세요,KiwiSaver에 대해서궁금해서 … 더보기
조회 2,705 | 댓글 1
2019.08.23 (금) 19:18
14020 옷수선
기타| jaee| 웨스트오클랜드에 옷 수선하는 곳이 있는지 알고… 더보기
조회 2,276 | 댓글 1
2019.08.23 (금) 21:02
14019 수라상 멸치 자반 한국산??
기타| 코리안즈| 안녕하세요 저희 가족 모두 좋아하는 김자반 W… 더보기
조회 4,641 | 댓글 4
2019.08.23 (금) 23:03
14018 뉴질랜드 해밀턴 쪽에서 medical imaging 졸업후 어떤 일을 하…
이민/유학| kmy0000| 뉴질랜드 해밀턴 쪽에서 medical imag… 더보기
조회 2,190
2019.08.24 (토) 03:10
14017 웨어하우스 교환 ㅠㅠ
가전/IT| 증아| 7월에 웨어하우스에서 전기장판을샀는데 고장이났… 더보기
조회 3,660 | 댓글 5
2019.08.24 (토) 04:32
14016 암에 걸렸을 경우..
의료/건강| 천선지전| 안녕하세요. 여러분들에 조언이 필요하여 글 올… 더보기
조회 5,129 | 댓글 4
2019.08.24 (토) 10:55
14015 접촉사고 후 아무런 조치를 취하지 못했습니다.
자동차| 애니망| 목요일에 제가 실수로 상대방 차를 살짝 박았는… 더보기
조회 4,360 | 댓글 4
2019.08.24 (토) 16:54
14014 웨딩 헤어 메이크업
미용| 커피러버| 12월에 결혼식 올리는데 방문 웨딩 헤어 메이… 더보기
조회 2,398 | 댓글 1
2019.08.24 (토) 17:16
14013 세탁기 수리
가전/IT| 중고딩맘| 안녕하세요. 드럼 세탁기가 작동은 이상없이 하… 더보기
조회 2,301 | 댓글 2
2019.08.24 (토) 19:09
14012 여자아이 머리 비듬
의료/건강| NiceTutor| 딸아이가 머리에 지금이 많이 생기고 두피가 건… 더보기
조회 5,057 | 댓글 9
2019.08.24 (토) 21:54
14011 오클랜드 공항으로 출퇴근 하기 좋은 지역으로 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| nujabes| 뉴질랜드엔 한 번도 가본 적은 없습니다.​오클… 더보기
조회 4,052 | 댓글 8
2019.08.25 (일) 02:05
14010 IRD의 모든것
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요 먼저 이 방에서 많은 정보 얻고감에… 더보기
조회 3,392 | 댓글 3
2019.08.25 (일) 12:23
14009 코리안아이피티비
가전/IT| 보라해| 안녕하세요 부모님께서 스마트티비로 Korean… 더보기
조회 8,707 | 댓글 15
2019.08.25 (일) 14:10
14008 새여권에 영구영주권 신청 (신여권 10개월 전에 신청 가능한가요?)
기타| luckycharm| 안녕하세요 ^^제가 여권 만료가 아직 많이 남… 더보기
조회 3,317 | 댓글 4
2019.08.25 (일) 14:49
14007 2008 뱅가드 4륜 차량 떨림현상 여쭙니다
자동차| greenridge| 차를 7만달린걸 딜러에게 구입했습니다 주행중 … 더보기
조회 2,506 | 댓글 6
2019.08.25 (일) 20:02
14006 최저임금, 계약서
법/세무/수당| Whiart| 어제신문에서 읽었습니다, 만약 계약서도 없이 … 더보기
조회 3,689 | 댓글 3
2019.08.25 (일) 21:00
14005 VW 정비 잘하는 private garage 추천 부탁드려요.
자동차| Jinnoh| vw 공식 센터가 비싼 관계로 경정비 및 정기… 더보기
조회 2,887 | 댓글 5
2019.08.25 (일) 22:07
14004 컴퓨터 나 몼쓰는 랩톱 window 7 window 10 system o…
수리| Jenquil| 못쓰는 컴퓨나 랩톱 고치기도하고 window7… 더보기
조회 1,942
2019.08.25 (일) 22:15
14003 와이파이 증폭기ㅠㅜ 컴고수님들 봐주세요!
가전/IT| mamaganma| 안녕하세요. 집주인과 와이파이를 같이 쓰고있습… 더보기
조회 3,355 | 댓글 4
2019.08.25 (일) 23:20
14002 노쇼어 여자헤어컷 20불 인 곳 알려 주세요
기타| janic| 물가가 올라서 비싸긴 한데요. 가성비 좋은 미… 더보기
조회 2,146
2019.08.26 (월) 07:59
14001 디쉬워셔
가전/IT| rosemary91| 이사와서 디쉬워셔를 쓰는데 시작후 5분뒤에 c… 더보기
조회 2,169 | 댓글 2
2019.08.26 (월) 09:58
14000 저희어머니 뉴질랜드여행 1박2일보내드리고싶어요
레저/여행| 원주킴| 저는 시간이없어서 못가고 저희어머니 심심해하셔… 더보기
조회 3,822 | 댓글 1
2019.08.26 (월) 10:45
13999 한국에 친구가 뉴질랜드 친구 를 찿습니다
기타| 은하수00| 안녕 하세요 서울에 사는 손영수가 뉴질랜드 에… 더보기
조회 3,719
2019.08.26 (월) 12:11
13998 냄비뚜껑 손잡이 교체
가전/IT| maso| 냄비뚜껑 손잡이가 오래되서 부러졌는데요, 냄비… 더보기
조회 3,182 | 댓글 1
2019.08.26 (월) 12:33
13997 신차 wof와 차량라이센스
자동차| 번이네| 안녕하세요.Brand new 신차는 구입후 3… 더보기
조회 2,762 | 댓글 4
2019.08.26 (월) 13:17
13996 주택보험
부동산/렌트| NZCC| 주택보험에 가입하려고합니다. 온라인으로 개인이… 더보기
조회 2,188
2019.08.26 (월) 15:16
13995 프로틴 어디서 사요?
의료/건강| jinkuk| 시티살고 잇습니다 운동할때 먹는 프로틴 어디거… 더보기
조회 2,739 | 댓글 6
2019.08.26 (월) 19:12
13994 쿡탑 앞 시트지는 어디서 사나요?
수리| hoho00| 열보호도 되고 기름 튀는거도 잘 닦게 쿡탑앞에… 더보기
조회 2,490 | 댓글 2
2019.08.26 (월) 20:21
13993 워크비자 트란스퍼 문의합니다.
법/세무/수당| 뉴질뉴비| cook으로 1년짜리 스폰서 비자를 받아서 거… 더보기
조회 2,670 | 댓글 5
2019.08.27 (화) 01:04
13992 워크비자 신청 관련으로 full medical check 를 받아야 하는…
이민/유학| 테디킴| 워크비자 신청 관련으로 흉부 X레이+ full… 더보기
조회 2,558 | 댓글 4
2019.08.27 (화) 12:32
13991 아이들 학교 진학관련 조언 부탁드려요.
교육| 텔레토비전| 안녕하세요.10월경에 취업비자로 입국하게 되는… 더보기
조회 2,580 | 댓글 4
2019.08.27 (화) 13:48
13990 홈스테이나 단독 렌트 알아보고 있습니다.
부동산/렌트| 텔레토비전| 안녕하세요!10월경에 뉴질에 3년 취업비자로 … 더보기
조회 3,422 | 댓글 3
2019.08.27 (화) 13:56
13989 오클랜드 노래교실 아시는 분
기타| 려강| ​오클랜드 북쪽에 노래강의교실 아시는 알려주세… 더보기
조회 2,034
2019.08.27 (화) 14:26
13988 신용카드 받는 한국 정육점
기타| 꼬롱| 없나요? 다 EFTPOS 밖에 안 되는 거 같… 더보기
조회 3,900 | 댓글 2
2019.08.27 (화) 16:35
13987 커머셜 베큠 모터 수리는 어디서 해야 하나요?
수리| Greatera| 안녕하세요?사용중 모터가 수명이 다 된듯한 커… 더보기
조회 1,988 | 댓글 1
2019.08.27 (화) 19:12
13986 라우터와 인터넷 속도
가전/IT| 삼성노트북| 안녕하세요, 제가 지금 쓰고 있는 라우터가 한… 더보기
조회 2,079
2019.08.27 (화) 19:23
13985 한국인 아이들이 있는 유치원있을까요?
교육| 야옹미미| 안녕하세요~ 저는 Browns Bay 쪽에 살… 더보기
조회 3,225 | 댓글 5
2019.08.27 (화) 20:48
13984 청심환
의료/건강| happypaully| 오클랜드내에 청심환 판매하는곳 있나요?
조회 2,163 | 댓글 1
2019.08.27 (화) 20:50
13983 새 여권 발급 후 영주권 스템프 받기
기타| tkdeh| 여권 만기로 다시 여권 발급 받았는데 영주권 … 더보기
조회 3,672 | 댓글 2
2019.08.27 (화) 22:41
13982 드럼 연습실 빌려 주세요~
기타| 아본델맘| 안녕하세요 이제 막 드럼을 배우기 시작했습니다… 더보기
조회 2,296 | 댓글 2
2019.08.28 (수) 08:13
13981 새여권 발급
기타| jadehjkim| 아이와 저는 현재 한국에 와 있는 상태고 아이… 더보기
조회 2,290
2019.08.28 (수) 12:45
13980 ANZ 에서 미국달러 환전하면 수수료 몇퍼센트 정도 나오나요?
금융| STIImp| 이번에 들어오면서 미달러가 있는데 한국은행에서… 더보기
조회 2,784 | 댓글 2
2019.08.28 (수) 14:44
13979 우버 웰링턴
기타| 중고딩맘| 한국에 다녀올일이 있어서 우버를 이용해야하는데… 더보기
조회 2,228 | 댓글 4
2019.08.28 (수) 16:02
13978 영주권자를 둔 배우자가 뉴질랜드에서 출산시 궁금한 점이 있습니다
이민/유학| mistyriver| 저는 영구영주권자이고 와이프는 비영주권자입니다… 더보기
조회 4,723 | 댓글 14
2019.08.28 (수) 16:04
13977 혹시 임신중 철분주사 맞아 보신분 계실까요?
의료/건강| Nzmum84| 안녕하세요. 임신 9개월차 산모입니다. 제가 … 더보기
조회 3,138 | 댓글 6
2019.08.28 (수) 20:11
13976 유리창 청소 잘하는 업체 소개좀 해주세요
기타| 류현| 아는 키위가 알아봐달래서요 실력있는곳 추천받아… 더보기
조회 2,353 | 댓글 3
2019.08.28 (수) 20:31
13975 화장실 ventilation 수리
기타| waaps| 안녕하세요 화장실 ventilation (fa… 더보기
조회 2,389 | 댓글 1
2019.08.28 (수) 21:54