알고싶어요 674 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15095 오클랜드 첫집 장만을 꿈꾸는데요..
부동산/렌트| diary| 오클랜드 렌트 살면서 렌트비가 계속 오르고..… 더보기
조회 6,802 | 댓글 13
2019.04.12 (금) 20:56
15094 빗물먹은 메트리스
기타| 갈릭| 햇빛에 살균시키려다 비가 왕창와서 물이 흠뻑젖… 더보기
조회 2,268 | 댓글 1
2019.04.12 (금) 21:09
15093 구찌 지갑을 한국으로 보내고싶어요
법/세무/수당| 비버통통| 여자친구 선물로 구찌 카드지갑 275nzd짜리… 더보기
조회 2,948 | 댓글 1
2019.04.12 (금) 23:47
15092 트러스트 파워 어떤가요?
가전/IT| 두리123| 안녕하세요 오랫동안 스파크 쓰다 요즘 트러스트… 더보기
조회 2,653 | 댓글 4
2019.04.13 (토) 07:45
15091 데크 페인트에 대해서.
기타| Grace2014| 부탁 합니다. 워터 불라스터로 청소한 상태인데… 더보기
조회 2,302 | 댓글 2
2019.04.13 (토) 12:00
15090 웰스포드(워크워스에서 15분거리)에서 가드너를 구합니다.
기타| esth| 웰스포드의 중심입니다.집의 가든을 정리하고자 … 더보기
조회 1,732
2019.04.13 (토) 14:28
15089 웰스포드에서 페인터를 구합니다
수리| esth| 연락처0211027166
조회 1,936 | 댓글 3
2019.04.13 (토) 14:31
15088 거터, 배수배관 전문으로 잘하시는 분!
수리| esth| 웰스포드 집의 수리가 필요합니다. 워크워스에서… 더보기
조회 1,741
2019.04.13 (토) 14:42
15087 오클랜드 시내 쪽에 한인 피시방 있을까요?
기타| ori0617| 혹시 있다면 주소도 알려 주시면 감사합니다 :… 더보기
조회 1,582
2019.04.13 (토) 15:26
15086 영구영주권 신청
기타| 후루룩| 안녕하세요,저는 지금 영주권을 받은 상태 인데… 더보기
조회 2,827 | 댓글 1
2019.04.13 (토) 20:28
15085 중딩 유학 혼자 보내도 될까요?
교육| 초시계| 10학년 딸아이 유힉문제로 고민 중입니다. 뉴… 더보기
조회 4,349 | 댓글 12
2019.04.14 (일) 02:54
15084 laundromat에서 다림질을 배우고 싶습니다
기타| 도라소| 안녕하세요?laundromat 창업을하여 다림… 더보기
조회 1,911 | 댓글 1
2019.04.14 (일) 13:09
15083 세탁기가 이상해요
가전/IT| penguin123| 아침에 세탁기 돌리고 꺼내려고 문 열었는데 옷… 더보기
조회 2,343 | 댓글 4
2019.04.14 (일) 14:14
15082 WOF만료되고 정비소가면 벌금나오나요?
자동차| truman91| 안녕하세요~ WOF가 4월 만료라 3월쯤에 공… 더보기
조회 3,097 | 댓글 3
2019.04.14 (일) 14:23
15081 개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감…
이민/유학| ktko0714| 안녕하세요.한국에서 개발자 경력 5년이 있는 … 더보기
조회 4,571 | 댓글 21
2019.04.14 (일) 16:38
15080 편의점 쇼케이스 냉장고 삐삐소리 도와줘요 형님들
수리| 와따시니마| 쇼케이스 냉동고 안에 얼음이 많이 붙어서 청소… 더보기
조회 9,324 | 댓글 1
2019.04.14 (일) 16:56
15079 집 구입관련 문의
부동산/렌트| 김우유| 외국인 혹은 wtr비자로 집 구입 가능한지 가… 더보기
조회 2,909 | 댓글 1
2019.04.15 (월) 01:20
15078 유치원
교육| 퀴니| 안녕하세요. 막 2돌 지난 아이 유치원에 보내… 더보기
조회 2,415 | 댓글 8
2019.04.15 (월) 09:38
15077 집 오븐 고장
가전/IT| 인빵이| 안녕하세요 집에 있는 오븐이 어제부터 온도 즉… 더보기
조회 2,057 | 댓글 2
2019.04.15 (월) 10:42
15076 Gas stove고장 문의합니다.
수리| 아야유| 집에 쿡탑에 ignitions가 고장인지 작동… 더보기
조회 1,560
2019.04.15 (월) 11:10
15075 자동차 뒷자석 제거 후 처리방법
자동차| HElloAuckland| 안녕하세요,에스티마 뒷자석을 완전히 제거하고 … 더보기
조회 5,535 | 댓글 5
2019.04.15 (월) 14:08
15074 간단한 수리 가능한 핸드맨 아시는분!
수리| 옴파| 안녕하세요 저희집 블라인드가 떨어져 수리를 해… 더보기
조회 2,672 | 댓글 2
2019.04.15 (월) 15:43
15073 한국 입국시
기타| 레이크| 이번에 가족이 한국에 가는데요 다 한국 국적자… 더보기
조회 2,454 | 댓글 4
2019.04.15 (월) 18:38
15072 혹시 졸업 증명서 어떻게 뗄수 있나요>
기타| 아몰랑1| 메시 대학교에서 한 과정을 들었는데 증명할것이… 더보기
조회 2,001 | 댓글 4
2019.04.15 (월) 18:46
15071 돌잔치 할만한 곳
기타| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요 곧 둘째가 돌이네요.집에서 가족들끼… 더보기
조회 2,693 | 댓글 2
2019.04.15 (월) 21:02
15070 갤럭시탭 수리가능한 곳 있나요ㅠ
가전/IT| JonEric| 갤럭시탭 SM-T580 수리 할 수 있는곳 있… 더보기
조회 1,839 | 댓글 1
2019.04.15 (월) 21:21
15069 세탁소 매출은 어떻게 역산하나요?
기타| 도라소| 안녕하세요?지금 세탁소 비즈니스를 구매하려 하… 더보기
조회 2,079
2019.04.16 (화) 09:37
15068 태평소를 배우고 싶어요
기타| 노을n0125| 한인의날 태평소 부는 것을 보고 반하여 간절하… 더보기
조회 1,564
2019.04.16 (화) 11:49
15067 프로그램 CD를 설치 하려는데 실행을 어떻게 하죠?
가전/IT| 빤짝| 무선 와이파이 USB 를 구매 해서 설치 하려… 더보기
조회 1,735 | 댓글 2
2019.04.16 (화) 12:56
15066 와인택배
기타| ming96| 한국으로 귀국하는데 와인을 두병샀습니다 근데 … 더보기
조회 2,377 | 댓글 3
2019.04.16 (화) 13:42
15065 사이버 보안 쪽 취업전망 궁금해요.
교육| smile1234| 안녕하세요. AUT IT학과로 입학해서 사이버… 더보기
조회 1,870
2019.04.16 (화) 15:23
15064 귀국한 뒤 AA 보험사에서 청구서를 받았는데요
기타| 무름이친구| 안녕하세요 워홀을 마치고 한국으로 귀국한지 2… 더보기
조회 3,297 | 댓글 6
2019.04.16 (화) 16:50
15063 어떻게 해야 할지 법률 조언 구합니다
법/세무/수당| 이사sale| 시골에 작은 렌탈집을 사서 관리회사에게 맡겼는… 더보기
조회 2,181
2019.04.16 (화) 17:53
15062 침대 하나만 옮겨주실 분 계신가요?
기타| gksrnrrksek| 안녕하세요. 차로 2-3분 걸리는 곳으로 이사… 더보기
조회 2,411 | 댓글 2
2019.04.16 (화) 20:05
15061 9개월 아기 간식거리 좀 추천해 주세요!!
기타| Jinglebell| 안녕하세요. 저는 이제 9개월 접어드는 아기를… 더보기
조회 1,929 | 댓글 2
2019.04.16 (화) 20:14
15060 Letting fee 에 대해서 여쭤봐요~
부동산/렌트| 해이맘| Letting fee 가 12월 12일에 없어… 더보기
조회 2,749 | 댓글 1
2019.04.16 (화) 22:44
15059 겨울철 난방제품 알고싶어요
가전/IT| 갈릭| 7월이 출산이라 아기생각해서 히터를 구매하고싶… 더보기
조회 2,802 | 댓글 3
2019.04.16 (화) 22:46
15058 IRD 만드는데 뉴질랜드카드말고 다른카드로 등록해도돼나요?
법/세무/수당| suxvas13| 통장계설은 다음주에 예약을 해서 IRD를 먼저… 더보기
조회 1,728
2019.04.17 (수) 12:11
15057 오클랜드 남부에 한인 WOF 차량 어디있나요?
자동차| tuturu| 파파쿠라나 이스트 타마키부근에 있는 한인 정비… 더보기
조회 1,963 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 12:31
15056 CAB 연락처가 바뀌었나요?
법/세무/수당| visual| CAB 이라고 모든 물어볼수있는곳이 있었는데 … 더보기
조회 1,677 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 13:36
15055 급한질문입니다. 렌트관련
부동산/렌트| 까초| 안녕하세요 . 급하게 질문 드립니다. 제가 5… 더보기
조회 4,248 | 댓글 5
2019.04.17 (수) 15:06
15054 미니오븐 수리?
가전/IT| Ruapehu| 도움을 주시는 분들께 감사드립니다. 2년된 S… 더보기
조회 2,191 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 15:29
15053 전기회사 변경하기전에 노티스 줘야하나요?
부동산/렌트| 옴파| 지금 머큐리 쓰고 있는데 일렉트릭키위로 바꾸고… 더보기
조회 2,313 | 댓글 2
2019.04.17 (수) 21:15
15052 관세 궁금합니다
가전/IT| 김봉남| 온라인 알리에서 청소기를 구매하려고 합니다 비… 더보기
조회 3,308 | 댓글 1
2019.04.17 (수) 22:50
15051 여성용 utility 22도 sand wedge 구합니다
가전/IT| penguinkim| 여성용 utility 22도하고 sand we… 더보기
조회 1,739
2019.04.18 (목) 14:55
15050 사이드미러 수리견적이 궁금합니다
수리| LEN1991| 2004년 차량인데 사이드미러에서 접고 펼때 … 더보기
조회 2,332 | 댓글 1
2019.04.18 (목) 18:48
15049 온수매트 한국배송 또는 뉴질 구입 어느쪽이 나을까요?
가전/IT| kken| 한국에서 온수매트 안가져온 것이 너무 후회됩니… 더보기
조회 4,610 | 댓글 5
2019.04.18 (목) 19:35
15048 쓸만한 빨간 벽돌을 소량으로 구입할 수 있는 곳이 있나요?
수리| 벽돌아| 새것은 아니고 아직 쓸만한 빨간 벽돌을 소량(… 더보기
조회 2,110 | 댓글 2
2019.04.19 (금) 10:58
15047 커뮤니티사이트 문의
기타| 브룸| 안녕하세요, 혹시 필리핀인들이 잘 사용하는 온… 더보기
조회 1,893 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 12:34
15046 싱가포르항공 추가 수화물 가격이 정확히 어떻게 되는지 궁금해요
레저/여행| 량구| 제가 뉴질랜드에서 한국가는 이코노미 스탠다드 … 더보기
조회 4,132 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 13:59