알고싶어요 655 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
16027 거미 없애는 방법... ㅠㅠ
기타| 시간아멈춰라| 이사오기전에 업체불러서 약치고 1년정도는 괜찮… 더보기
조회 3,278 | 댓글 2
2018.12.22 (토) 11:52
16026 자동차 루프 캐리어? 루프가방?
자동차| 태서| 제가 뉴질랜드 온지 얼마되지 않아 잘몰라 그러… 더보기
조회 2,321 | 댓글 2
2018.12.22 (토) 17:56
16025 123 마트에서 근무하셨던 분 돈 받으셨나요?
법/세무/수당| 쌔미0920| 123 마트에서 1년전 근무 하셨던 분들 돈 … 더보기
조회 5,024
2018.12.22 (토) 18:23
16024 소파베드 수건나 버릴 곳 문의
기타| managaha| 안녕하세요? 제가 살고 있는 지역은 로즈데일로… 더보기
조회 2,123 | 댓글 1
2018.12.22 (토) 22:44
16023 한국인 치과
의료/건강| sarahaa| 혹시 오클랜드 한국인 치과 저렴하고 괜찮은곳 … 더보기
조회 2,945 | 댓글 3
2018.12.22 (토) 23:00
16022 오클랜드 시내에서 비료 어디서 살 수 있나요?
기타| davidyun| 차가 없어서 시내 내에서 사야하는데, 혹시 어… 더보기
조회 1,695 | 댓글 2
2018.12.23 (일) 01:11
16021 퀸사이즈 매트리스 옮기기
자동차| kyungok| 안녕하세요!제가 월요일(24일)에 이사를 하게… 더보기
조회 6,422 | 댓글 3
2018.12.23 (일) 08:04
16020 Mercedes Vito Transmission 수리점
자동차| HumanJen| 제가 타고다니는 밴이 Transmission … 더보기
조회 1,890
2018.12.23 (일) 09:44
16019 Bird net 라고 하나요?
기타| 투어리더| 안녕하세요~~작년엔 정원에 딸기를 새들이 다 … 더보기
조회 2,320 | 댓글 4
2018.12.23 (일) 12:26
16018 새차 자동차 레지스트레이션
자동차| 투어리더| 와이라우 길트랩에서 새로 차를 구입하였는데요정… 더보기
조회 2,233 | 댓글 4
2018.12.23 (일) 13:15
16017 오클랜드 피부과
의료/건강| ming96| 손에 사마귀가 번져서 치료를 해야할거 같아요 … 더보기
조회 2,954 | 댓글 5
2018.12.23 (일) 13:31
16016 웰링턴지역 부동산
부동산/렌트| namdaemoon| 웰링턴지역으로 이사가려하는데 한국인 부동산에이… 더보기
조회 1,874
2018.12.23 (일) 13:40
16015 웰링턴 한글학교 있나요?
교육| nhy6669| 웰링턴 한글학교있나요? 그리고 위치가 어딘가요… 더보기
조회 1,505
2018.12.23 (일) 19:54
16014 건강식품 직구할수있나요
의료/건강| lalalalalala| 뉴질랜드에서 건강식품 사서 한국에왔는데 부모님… 더보기
조회 2,467 | 댓글 6
2018.12.24 (월) 00:41
16013 오클랜드 내 어학원들이 많은데 추천 좀 해주세요 ~
교육| hongju| 유학원은 무조건 embassy를 추천하는데제가… 더보기
조회 1,808 | 댓글 2
2018.12.24 (월) 03:47
16012 쑥갓인지 궁금합니다~
기타| rose83| 아래 사진과 같은 식물이 제가 씨를 뿌리지 않… 더보기
조회 3,810 | 댓글 3
2018.12.24 (월) 08:59
16011 법 관련
법/세무/수당| maclim| 안녕하세요.. 여기 물어 보면 알려주신다고 해… 더보기
조회 2,916 | 댓글 3
2018.12.24 (월) 14:00
16010 자동차 사이드 미러 거울만 살 수 잇는 곳!
자동차| Jaye| 거울만 깨졋는데.. 어디에 있나요?ㅠㅠ
조회 2,089 | 댓글 3
2018.12.24 (월) 16:46
16009 크리스마스 골프연습장 여는곳 있나요?
레저/여행| kangsan2| 오클랜드에 크리스마스에 문여는 연습장 있나요?… 더보기
조회 2,022 | 댓글 1
2018.12.24 (월) 21:04
16008 강아지 adoption
기타| 삼성노트북| SPCA말고 강아지 adoption 할 수 있… 더보기
조회 2,828 | 댓글 3
2018.12.24 (월) 21:41
16007 석고보드 수리
수리| LimeTree6| 거울이 떨어지면서 모서리로 벽을 찍었네요 ㅜㅜ… 더보기
조회 2,826 | 댓글 5
2018.12.25 (화) 09:15
16006 미용실 ㅡ폭시레이디, 어디로 갔는지 아세요?
미용| 마비타오| 동쪽 하이랜드 파크 지나서 작은 쇼핑몰에 있던… 더보기
조회 1,778
2018.12.25 (화) 10:56
16005 등속조인트 교체 or 수리 비용 얼마일까요
자동차| mikoh| 중고차를 사려는데 조인트쪽에 문제가 있더라고요… 더보기
조회 9,701 | 댓글 1
2018.12.25 (화) 16:52
16004 (3일 뒤 워홀시작)변압기를 사야하나요?
가전/IT| 난할수있어| 곧 뉴질랜드에1년간 있을 사람입니다 ㅎㅎ(잘부… 더보기
조회 2,391 | 댓글 4
2018.12.25 (화) 18:21
16003 잔디깍이 기계 수리 질문입니다
수리| 김조지| 스타칭 로프가 망가져서 시동이 걸리지 않고 맥… 더보기
조회 2,026 | 댓글 1
2018.12.26 (수) 11:09
16002 메카니컬 워런티 문의
자동차| nzkorea84| 안녕하세요. 중고로 bmw를 구입하려고 하는데… 더보기
조회 2,233 | 댓글 4
2018.12.26 (수) 22:22
16001 인터넷 신규신청질문드립니다
기타| 썽w| 제가 1월에 이사를 가게되었는데 인터넷은 개인… 더보기
조회 2,317 | 댓글 5
2018.12.27 (목) 00:35
16000 매복 사랑니 치과아시는분 계신가요!!
의료/건강| Wooya| 오클랜드에서 하는 한인 치과를 찾고있습니다 예… 더보기
조회 2,194 | 댓글 3
2018.12.27 (목) 04:59
15999 방충망이요..
수리| 빛담| 작은 창문에 방충망하고 싶은데요.창문에 붙일수… 더보기
조회 2,316 | 댓글 1
2018.12.27 (목) 08:48
15998 전기 플러그 코드 교체해도 괜찮을까요?
가전/IT| BlancNoir| 한국에서 짐을 대부분 가져왔고 전기제품의 경우… 더보기
조회 2,530 | 댓글 4
2018.12.27 (목) 09:30
15997 고장난 냉장고 처리방법 문의
가전/IT| totolo| 얼마전 이사 할 때 처치 곤란한 가전 제품을 … 더보기
조회 2,454 | 댓글 1
2018.12.27 (목) 10:12
15996 그래픽 디자인 학교 추천좀 해주세요 부탁합니다
이민/유학| 하언| 안녕하세요 1월말에서 2월 초 입국 예정으로 … 더보기
조회 2,578 | 댓글 5
2018.12.27 (목) 12:20
15995 북쪽 고속도로 톨비용 카메라
기타| 도라소| 안녕하세요?북쪽 고속도로에 톨비내는 용도로 있… 더보기
조회 2,036
2018.12.27 (목) 12:24
15994 천장 조명 led 빛떨림 현상
가전/IT| 락원| 안녕하세요. 집 천장 조명 두개가 수명이 다해… 더보기
조회 5,041 | 댓글 2
2018.12.27 (목) 13:05
15993 LG 세탁기 인데 에러문구가 뜨네요
가전/IT| haymum| 새거 사서 사용한지 1년 6개월 이고 이상없이… 더보기
조회 6,329 | 댓글 3
2018.12.27 (목) 16:37
15992 워홀러 인터넷 질문있습니다!
기타| Wonho| 안녕하세요 1월초에 시티로 이사가는데요! 인터… 더보기
조회 1,908
2018.12.27 (목) 19:27
15991 뉴질랜드 간호사에대해 알고싶어요
이민/유학| Dyl112| 저는 한국에서 간호학과를 다니고 있고 내년에 … 더보기
조회 4,035 | 댓글 9
2018.12.28 (금) 08:14
15990 이민성 휴가기간에도 드롭시킬수 있나요?
기타| 둥둥둥| 경험이 없어 문의드려요 관봥비자 연장서류를 접… 더보기
조회 2,609 | 댓글 3
2018.12.28 (금) 11:14
15989 오클랜드 치과 질문이요ㅜ
의료/건강| 라라랜드| 안녕하세요. 일단 전 학생비자인데요. 얼마전 … 더보기
조회 2,743 | 댓글 4
2018.12.28 (금) 12:46
15988 운전연수
자동차| sarahaa| 운전연수 추천이나 본인이 가르쳐 주실 분, 또… 더보기
조회 1,926 | 댓글 1
2018.12.28 (금) 15:09
15987 공항픽업 해주는 대형택시가 있을까요?
기타| KSRim| 안녕하세요? 12월 29일 토요일 12시5분에… 더보기
조회 2,635 | 댓글 3
2018.12.28 (금) 16:50
15986 우체국 선편 해외배송
기타| 화하하하| 안녕하세요.한국에서 15kg 물건을 뉴질랜드로… 더보기
조회 5,654 | 댓글 4
2018.12.28 (금) 18:29
15985 한국 처방전 약(식욕억제제)
의료/건강| 바람을타고| 안녕하세요 혹시 한국에서 식욕억제제 처방약 반… 더보기
조회 3,222 | 댓글 8
2018.12.28 (금) 19:23
15984 무보험 교통사고..
자동차| 자전거| 안녕하세요.무보험으로 사고가 났는데요. (과실… 더보기
조회 4,132 | 댓글 5
2018.12.29 (토) 08:15
15983 치아교정 잘하는 곳 추천 부탁드립니다
의료/건강| pokpok| 안녕하세요 치과에서 교정이 필요할 것 같다고 … 더보기
조회 1,956 | 댓글 3
2018.12.29 (토) 10:11
15982 잔디를 없애고 타일을 깔고 싶어요.
수리| djaak| ​정원에 잔디를 엎고 정원타일을 깔고 싶어요.… 더보기
조회 2,445 | 댓글 2
2018.12.29 (토) 11:07
15981 한국에서 때운 치아가 깨져서 떨어 졌어요 ㅠ
의료/건강| 추억여행| 몇일 전 한국치과에서 레진으로 치아 본떠서 때… 더보기
조회 2,411 | 댓글 1
2018.12.29 (토) 14:03
15980 한국으로 택배보내야하는데요
기타| Eleis| 사촌동생이 여기에 짐놔두고 한국으로 가버려서 … 더보기
조회 2,512 | 댓글 1
2018.12.29 (토) 15:38
15979 다이슨v6 무선청소기 수리 문의입니다
가전/IT| 그것이알고싶다| 이년정도 사용한 무선청소기인데 남편이 코드분리… 더보기
조회 3,393 | 댓글 2
2018.12.29 (토) 16:06
15978 한국 대입 지원시 서류
교육| Alicoffee| 안녕하세요. 제목 그대로 한국에서 대입지원을 … 더보기
조회 1,605 | 댓글 1
2018.12.29 (토) 17:44