교통사고후 검사비용

교통사고후 검사비용

3 2,674 시간여행
안녕하세요
지난주 가족들과 미션베이근처서 접촉사고가났는데요
저희차는 맨앞 신호대기중이었고 뒷차가와서 부딪혔는데요
서로차 상태를 확인하고 연락처교환후헤어졌고 집에와서 저희 보험회사에연락해서 현재 차는 수리맡긴상황인데요

차에 어린아이가 둘이있었고 저희부부도 허리가 안좋은편인데 사고 후 통증이 심해져  화이트크로스에가서 검사받았는데 큰부상은없다며 별다른치료는받지못했는데 병원비가 아이둘은 무료나 영주권자인 저는 30불이고 비자대기상태인 배우자는 70불이나와 총 100을 냈는데요

이금액은 누구한테청구해야하는건가요 또한 허리가 계속안좋을경우 차후발생하는 비용은어떻게되나요  저희입장에선 아무잘못도없는건데 번거러운일만생기고 별다른치료도못받고  병원비도 내야하니 당황스럽더군요

혹시 잘 아시는분있으시면 정보좀부탁드립니다
천사민트
Acc로 커버가 되셔서 치료비 그만큼 나오신거같아요~
원래는 더 내셧어야하는돈인데~  저도 사고낫을때 gp 갓는데 40불 냇엇어요 영주권자구요~ 아마 acc 번호 받으셧을텐데 그거가지고 다른 카이로나 침 맞으시면됩니다~
물론 치료시 추가돈은 더 내셔야하고요 하지만 완전 100%안내실순 없어요 ㅠㅠ 보험 잇으시면 보험에 GP 보신거 청구하시구요
teerak68
이나라는 acc가 있어서 한국처럼 자동차보험사나 상대방이 진료, 치료비를 부담 안하더라구요. Acc에 계속 클레임하시는 수 밖에 없을 듯합니다.
시간여행
답변감사합니다
뉴질랜드에서 사니 이나라 시스템에 따르는건 당연하지만 상대방 과실로인한 사고인데 지금 허리도안좋은데 검사비용에 차후발생할비용까지 부담해야한다니  솔직히 좀 화가나네요

Total 22 Posts, Now 1 Page

9 인기 정형외과 추천부탁해요
hawl | 조회 2,410 | 2024.02.07
3 인기 헌옷수거함
Nkpo | 조회 2,222 | 2023.12.05
2 인기 Kia Seltos랑 Toyota Yaris …
카라2 | 조회 2,738 | 2023.05.28
1 인기 건강보험 문의
coffee1 | 조회 2,400 | 2022.09.08
14 인기 Lease hold경험담 부탁드립니다.
bayman | 조회 5,037 | 2022.08.29
4 인기 크로스리스의 단점?
봉이정 | 조회 4,568 | 2022.04.01
3 인기 치질수술
Newwwww | 조회 3,385 | 2021.12.27
6 인기 서든 크로스 보험
Charlie0422 | 조회 2,547 | 2021.11.25
1 인기 이웃집 세차
mina123 | 조회 4,142 | 2021.10.04
10 인기 GP 등록 미리하세요
JaneDoh | 조회 5,952 | 2021.09.21
4 인기 팔빠진건 어디로가야할까요
starstar | 조회 3,524 | 2021.09.11
인기 소량 이사 문의합니다
skyline94 | 조회 1,820 | 2021.05.04
1 인기 한국병원 부탁드려요
Shams | 조회 3,611 | 2021.01.13
7 인기 노쇼어 한국인 GP 알려주세요
티메이드 | 조회 3,774 | 2020.12.19
5 인기 치과
edu111 | 조회 3,791 | 2020.12.01
1 인기 화상 당했을때
백구 | 조회 3,056 | 2020.10.11
11 인기 유치원에서 아이가 다쳤을때
축복맘 | 조회 8,324 | 2020.08.11
8 인기 학생비자도 GP 등록이 되나요...등등
coffee1 | 조회 3,562 | 2020.06.07
20 인기 코로나 감염 증상 문의
빠빠바바밤 | 조회 6,567 | 2020.04.08
7 인기 약국에서 flu vaccine 맞을 수 있나요…
newven | 조회 4,080 | 2020.03.24
3 현재 교통사고후 검사비용
시간여행 | 조회 2,675 | 2020.03.04
1 인기 의료보험 회사 문의합니다
Genie02 | 조회 2,048 | 2020.02.27
3 인기 Crosslease 에 대해 알고 싶습니다
Rokiti | 조회 3,776 | 2020.02.24
6 인기 영주권자 의료보험
Charlie0422 | 조회 4,748 | 2020.01.17