알고싶어요 38 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
11 배터리 제품 항공 택배
기타| Jandy| 안녕하세요,Gallaxy watch 를 한국에… 더보기
조회 1,927 | 댓글 5
2022.10.31 (월) 12:27
10 한국입국시 꿀 제한
기타| 형제운송| 한국 입국시 꿀 5kg 제한 이라고 하던데 일… 더보기
조회 3,330 | 댓글 2
2022.10.31 (월) 00:54
9 뉴질랜드 출국시 ird에도 알려야하나요?
기타| Loveit| 워크앤인컴은 온라인으로 신고할수 있어서 했거든… 더보기
조회 3,957 | 댓글 4
2022.10.30 (일) 20:32
8 운전면허증 주소
기타| Dana8282| 현재 뉴질랜드 운전면허증을 가지고 있는데 여기… 더보기
조회 1,908
2022.10.30 (일) 16:26
7 보다폰에 핸드폰 수리를 맡겼는데요 수리점에서는 핸드폰을 받지 못했다네요
기타| nzhwtk| 안녕하세요.9월말에 핸드폰을 산 보다폰 매장에… 더보기
조회 2,068 | 댓글 5
2022.10.29 (토) 09:04
6 오클랜드 국내선 주차장 요금
기타| Pinot| 약4일간 지방 다녀와야기에 주차장 요금 궁금해… 더보기
조회 2,117 | 댓글 1
2022.10.28 (금) 21:37
5 [퓨쳐보험] 너무 오른 보험료!! 퓨쳐의 견적 플랫폼으로 비교해보세요
기타| 퓨쳐보험융자| .
조회 2,465
2022.10.28 (금) 15:32
4 파모종을 심었는데요...
기타| 레지나2| 안녕하세요~ 처음으로 큰 화분에 파모종을 심었… 더보기
조회 2,909 | 댓글 6
2022.10.28 (금) 14:43
3 우버 택시 사용해보신 분 계신가요?
기타| Sketch| 안녕하세요. 우버택시이용해 보신 분 계신가요?… 더보기
조회 2,871 | 댓글 4
2022.10.28 (금) 12:20
2 한국운전 면허증 갱신과 뉴질랜드 면허 관련
기타| aliali7046| 안녕하세요 정말 바보같은 질문인거 같긴 한데요… 더보기
조회 2,281 | 댓글 2
2022.10.27 (목) 21:20
1 안녕하세요 증인으로 도움주실분을 찾습니다
기타| TonyPark1| 안녕하세요. 저는 뉴질랜드 시민권자인데 증인 … 더보기
조회 5,352 | 댓글 3
2022.10.27 (목) 16:31
0 한국 여행 아무 제한 없이 다녀올 수 있는거 맞죠?
기타| 11111111| 뉴질랜드 영주권자인데요 받고나서 첨 여행이라 … 더보기
조회 2,676
2022.10.27 (목) 15:50
-1 한국갈때 가져갈 수 있는 영양제,꿀 갯수
기타| 종종종| 올해 말에 한국에 들어가는데 영양제랑 꿀을 좀… 더보기
조회 3,682 | 댓글 1
2022.10.27 (목) 11:45
-2 전기, 가스 회사
기타| 포뇽| 메가텔을 수년간 이용하다가 전기, 가스회사 옮… 더보기
조회 3,107 | 댓글 11
2022.10.27 (목) 09:10
-3 손흥민 이강인 축구 월드컵 어디서 볼 수 잇나여?
기타| gogoparty| 손흥민 이강인 축구 월드컵 어디서 볼 ㅅ 있는… 더보기
조회 2,346 | 댓글 1
2022.10.26 (수) 20:25
-4 '공동명의' 주택 판매 까다로운가요
기타| stardamacri| 안녕하세요,수년간 joint account 로… 더보기
조회 3,366 | 댓글 2
2022.10.26 (수) 15:10
-5 집짖는분들흙버릴때저에게주십시요
기타| 운암거사| 집짖는공사하시는분들께 흙을버릴때집지을려면돈주고… 더보기
조회 3,300 | 댓글 1
2022.10.26 (수) 11:27
-6 10월 26(수) 2년반년만에 돌아온 첫 유람선에서 코로나 131명 발생
기타| wjk| 10월 26일(수) (보건)최근 몇주동안 응급… 더보기
조회 3,162 | 댓글 4
2022.10.26 (수) 08:20
-7 주방용품 온라인 쇼핑몰 추천부탁드려요
기타| 아하맘| 안녕하세요~ 온지 얼마 안되서 ㅠㅠ 주방용품 … 더보기
조회 2,908 | 댓글 2
2022.10.25 (화) 16:46
-8 한국에서 신용카드 배송
기타| 분홍문어는행복해| 우리카드가 자동 재발급 되었는데 한국 집으로 … 더보기
조회 2,151 | 댓글 1
2022.10.25 (화) 08:22
-9 대사관 영사관 방문없이 여권 재발급 신청
기타| ASB163748| 안녕하세요. 타우랑가 살고있는데요. 여권 유효… 더보기
조회 2,181
2022.10.24 (월) 16:35
-10 도대체 이게 뭔지 아시는분 계세요? 먹을순 있는건가요?
기타| 바팔로| 껍대기도 없이 바다에 여럿 보이길레 챙겨올가 … 더보기
조회 3,791 | 댓글 1
2022.10.24 (월) 16:07
-11 한국에서 가구배송 해보신 분
기타| SIDHU59| 안녕하세요. 곧 뉴질랜드로 다시 들어갈 새댁입… 더보기
조회 2,486 | 댓글 1
2022.10.24 (월) 13:41
-12 10월 24일(월)퀀타스항공사 에러로 탑승거부당한 12세 소년
기타| wjk| 10월 24일(월) (살인사건)어제 Wattl… 더보기
조회 3,962 | 댓글 4
2022.10.24 (월) 10:04
-13 Loading Zone
기타| 야옹이집사| 안녕하세요? 물건 배송이 잦은 비지니스 영업장… 더보기
조회 2,030
2022.10.23 (일) 17:21
-14 한국 숙소
기타| Icecream| 한국 방문중 숙소를 찾고있습니다. 12/26~… 더보기
조회 2,921 | 댓글 1
2022.10.23 (일) 17:11
-15 텃밭에 고수님들 도와주세요
기타| Goodsun| 조그마한 텃밭을 만들고 싶어요 저는 파랑 깻잎… 더보기
조회 3,662 | 댓글 5
2022.10.23 (일) 10:40
-16 10월22일(토) 뉴질랜드 처음으로 치명적인 약물발견
기타| wjk| 10월 22일(토) (죽음부르는 약물)펜타닐(… 더보기
조회 6,445 | 댓글 10
2022.10.22 (토) 17:45
-17 뉴질랜드 관광
기타| 테이| 25일에 뉴질랜드 관광비자로 들어가려 하는데 … 더보기
조회 2,313 | 댓글 2
2022.10.22 (토) 17:03
-18 10월21일(금) 옴(parasitic mites)발생, 성병보다 더 심…
기타| wjk| 10월 20일(금) (정치)2020년 국민투표… 더보기
조회 4,632 | 댓글 3
2022.10.21 (금) 08:29
-19 영주권이신데 새여권 들고 뉴질랜드 오신분~
기타| 밤하늘의별| 혹시나 구여권이랑 새여권 가지고 그냥 뉴질랜드… 더보기
조회 3,546 | 댓글 2
2022.10.21 (금) 05:56
-20 노트북 한국에서 배송 할려고 합니다
기타| 토니67| 한국에서 노트북 배송 해보신분 조언 부탁합니다… 더보기
조회 2,571 | 댓글 6
2022.10.20 (목) 20:25
-21 10월20일(목)-농부들 가축가스배출 부과세폐지 시위
기타| wjk| 10월 20일(목) 농부들 가축가스배출세 폐지… 더보기
조회 2,986 | 댓글 8
2022.10.20 (목) 15:08
-22 뉴질랜드 입국시 . . . .
기타| Lee9| 입국시바둑판 가지고 갈수있는지 궁굼해요재질이 … 더보기
조회 3,112 | 댓글 2
2022.10.19 (수) 22:00
-23 한국으로 카톡 안되나요?
기타| lic139| 호주로는 되는데, 한국은 신호는 가는데 받지않… 더보기
조회 2,704 | 댓글 2
2022.10.19 (수) 20:42
-24 food control plan
기타| Llolll| 안녕하세요! fcp에 관련해 궁금한 점이 있어… 더보기
조회 2,246 | 댓글 2
2022.10.19 (수) 20:05
-25 Class 1 운전 가능한
기타| 배추짱| Class 1 으로 몇인승 까지 운전가능할가요… 더보기
조회 1,777 | 댓글 2
2022.10.19 (수) 19:29
-26 10월 19일(수) 오클랜드 3일동안 기차운행중지, 입국/세관신고서변경
기타| wjk| (대중교통)10월 19일(수) 이번 주말과 노… 더보기
조회 4,114 | 댓글 10
2022.10.19 (수) 17:20
-27 한국에서 구매대행 업체 추천
기타| 아하맘| 안녕하세요^^ 뉴질랜드 온지 얼마 안되서 구매… 더보기
조회 3,203 | 댓글 4
2022.10.19 (수) 13:16
-28 카카오톡 문제...
기타| 수많은별들| 다른 분들은 현재 카카오톡이 정상으로 작동되시… 더보기
조회 2,704 | 댓글 2
2022.10.18 (화) 21:50
-29 한국에서 뉴질랜드로 강아지 간식 반입되나요?
기타| lkol| 제가 한국 들어왔다가 뉴질랜드 돌아가는데 혹시… 더보기
조회 2,894 | 댓글 3
2022.10.18 (화) 21:20
-30 짬뽕 맛있는 곳 추천해주세요
기타| lic139| 안녕하세요~~ 전 지방에 살면서 가끔 오클랜드… 더보기
조회 5,362 | 댓글 8
2022.10.18 (화) 20:21
-31 강아지 미용
기타| 배추짱| 안녕하세요 노쇼에 한국분이 운영하는 강아지 미… 더보기
조회 1,873 | 댓글 1
2022.10.18 (화) 09:20
-32 오클랜드시내 고급레스토랑
기타| saint24| 기념일 생일등에 좋은레스토랑 찿습니다 스테이크… 더보기
조회 3,930 | 댓글 4
2022.10.17 (월) 21:15
-33 의류(습기방지)
기타| Ben384| 한국에 1년 거주 예정이어서, 이민가방에 모든… 더보기
조회 2,211 | 댓글 2
2022.10.17 (월) 17:37
-34 이사업체
기타| yms| 10분 정도 거리로 이사를 가려고 합니다. 한… 더보기
조회 1,945 | 댓글 1
2022.10.15 (토) 21:30
-35 지금 카톡 되나요?
기타| NZLove| 몇 시간 전부터 카톡이 안되는데 다른 분들은 … 더보기
조회 7,431 | 댓글 6
2022.10.15 (토) 21:00
-36 페리 중복결제
기타| 구름2| 안녕하세요 저는 지금 어학원에서 어학연수 중인… 더보기
조회 2,234
2022.10.15 (토) 09:42
-37 뉴질랜드 과자 초코렛 커피 추천?
기타| Tracking| 한국에 오랜만에 가면서 다큰 조카들 주려는데 … 더보기
조회 3,791 | 댓글 3
2022.10.15 (토) 07:02
-38 이중국적 회복 허가신청
기타| doolee| 지난 5월중순경 한국에서 출입국관리소에 가서 … 더보기
조회 5,763 | 댓글 13
2022.10.14 (금) 21:35