알고싶어요 36 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
39 알람가이님 도와주세요
기타| 시대| 저희집에 알람이 있는데 설정법 사용법을 몰라요… 더보기
조회 1,620 | 댓글 3
2022.11.26 (토) 10:54
38 안녕 하세요 한국에서 뉴질행 비행기 탈때 어뎁터 같은 충전기계
기타| 바팔로| 가지고 비행기 탈수있나요? 크기가 손가방 만 … 더보기
조회 3,647 | 댓글 2
2022.11.25 (금) 22:59
37 11월25일(금)노스쇼어, 로즈데일, 노숙자 긴급주택 문제증가
기타| wjk| (노스쇼어, 노숙자 긴급주택시설) 4월달 이후… 더보기
조회 5,351 | 댓글 4
2022.11.25 (금) 21:08
36 연금
기타| justinwoo| 안녕하세요? 연금 남편과함께 타느라 미리탄사람… 더보기
조회 2,518
2022.11.25 (금) 18:53
35 명의 변경 신청서
기타| mirinae| 안녕하세요. 혼자 힘으로 해결하려고 애써봤지만… 더보기
조회 1,921 | 댓글 2
2022.11.25 (금) 17:29
34 컴 고수님
기타| 꿈속에서| 컴 고수님의 도움과 지도를 바랍니다제가 레너버… 더보기
조회 1,900 | 댓글 1
2022.11.25 (금) 09:39
33 골프클럽 택배
기타| 절영지회| 안녕하세요. 골프클럽 풀세트 한국에서 뉴질랜드… 더보기
조회 2,366 | 댓글 1
2022.11.25 (금) 05:51
32 월드컵 무료 시청 방법 소개합니다.
기타| EGGpanda| chatv1.com 과 bbongtv.com … 더보기
조회 5,402 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 22:16
31 누가 고쳐야하는지요?
기타| 아마데리아| 음식물 분쇄기가 고장나면 세입자와 주인중에 누… 더보기
조회 4,390 | 댓글 6
2022.11.24 (목) 21:42
30 아기 고양이 분양 원합니다~
기타| Mk64| 아기 고양이 분양해주실분 연락 부탁드려요~~ … 더보기
조회 1,580
2022.11.24 (목) 20:31
29 바이타믹스(Vitamix) 사용하시는 분들께 여쭤봅니다
기타| lic139| 안녕하세요~ 지방 살아서 한국식품 구입에 제한… 더보기
조회 2,362 | 댓글 4
2022.11.24 (목) 19:32
28 DSC 알람
기타| Jaz| 알람 패드가 문 옆에 있는데, 어떻게 사용하면… 더보기
조회 1,545 | 댓글 3
2022.11.24 (목) 19:15
27 월드컵 보는 사이트 알고싶어요
기타| pharmer| 낼오전2시 우루과이전 어디서 볼 수 있나요 미… 더보기
조회 6,986 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 16:33
26 그린레인에서 꽃집 운영하시던 사장님 어디로 이전 하셨나요?
기타| nzdream| 안녕하세요,Great South Rd, Gre… 더보기
조회 2,005 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 16:23
25 포드
기타| kps| FORD차딜러 한국직원분 계시나요?
조회 1,637
2022.11.24 (목) 11:50
24 어디였는지 알고 싶어요"
기타| 퍼플바이올렛| " 오래전 어느분 댓글보시고 인도여자 치과의사… 더보기
조회 3,373
2022.11.23 (수) 22:45
23 11월23일(수)내년에도 경기불황예고, 수퍼마켓(안면인식기술사용)
기타| wjk| 11월 23일(수) (경제전망) 60%넘은 소… 더보기
조회 4,861 | 댓글 6
2022.11.23 (수) 20:56
22 부산 단기거주 숙소
기타| 노스사랑| 안녕하세요. 내년 4월에 부산에 약 2주정도 … 더보기
조회 1,802
2022.11.23 (수) 13:33
21 상추가 이상해요
기타| happiness7| 안녕하세요 상추를 계속 따서 먹었는데 점점 길… 더보기
조회 2,899 | 댓글 9
2022.11.23 (수) 11:30
20 12월 15일 오클랜드 공항 픽업요청
기타| Dbdbdb| 안녕하세요 12월 15일 오전 7시 20분쯤 … 더보기
조회 3,423 | 댓글 1
2022.11.22 (화) 20:06
19 뉴질랜드 거주 기간
기타| Vic| 현재 법이 바뀌어 연금 받기 위한 뉴질랜드 거… 더보기
조회 2,945
2022.11.22 (화) 17:47
18 한국에서 뉴질오는 항권권 예약 방법 문의
기타| 비탈길| 안녕하세요. 한국의 부모님 방문을 위해 뉴질에… 더보기
조회 2,537 | 댓글 5
2022.11.22 (화) 10:56
17 여권 온라인으로 재발급 신청하면 수령하는데 까지 얼마나 걸리나요?
기타| ASB163748| 지금 현재 비자가 12월 말에 만료 입니다. … 더보기
조회 1,554
2022.11.21 (월) 20:23
16 상추잎에 파란색/청녹색 무언가....
기타| sesj| 뜬금없지만 상추에 붙어있는 파란색이 뭐일까요?… 더보기
조회 3,018 | 댓글 8
2022.11.21 (월) 17:51
15 시민권자 한국입국시(2개월) 준비사항?
기타| 종종종| 안녕하세요 저는 현재 뉴질랜드 시민권자인데요,… 더보기
조회 1,906
2022.11.21 (월) 12:06
14 대한민국 월드컵 경기 시간(뉴질랜드 시간)
기타| kowi300| 대한민국 월드컵 경기 시간 뉴질랜드 타임으로 … 더보기
조회 4,826 | 댓글 5
2022.11.21 (월) 11:40
13 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까요?
기타| 작은쮸니| 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까… 더보기
조회 3,649 | 댓글 3
2022.11.21 (월) 08:48
12 주의: 개스 순간온수기 도난
기타| 주하| 요즘 교민분 사업장에서 개스 순간 온수기, 동… 더보기
조회 3,464
2022.11.20 (일) 20:00
11 수납침대 프레임 만들고 싶어요
기타| brioche| 수납이 필요해서 이런 수납침대가 있었으면 좋겠… 더보기
조회 2,291 | 댓글 1
2022.11.20 (일) 08:53
10 알바니 맛집
기타| christina1| 오클랜드 방문 예정입니다 숙소가 타카푸나 근처… 더보기
조회 5,156 | 댓글 3
2022.11.19 (토) 14:39
9 강아지 스케일링
기타| ksw3748| 안녕하세요,강아지 스케일링을 할려고 하는데 북… 더보기
조회 1,827 | 댓글 1
2022.11.18 (금) 23:12
8 11월18일(금) 인터시티버스에서 카메라도난, 블랙프라이데이 세일주의보
기타| wjk| 11월 18(금) (연료세 인하연장지지)여론조… 더보기
조회 3,685 | 댓글 8
2022.11.18 (금) 15:01
7 깻잎에 벌레를 어떻게 없애나요?성한 잎이 없어요 ㅠㅠ
기타| Tory123| 안녕하셔요? 매일 깻잎 뒷면에 뒤집어 봐서 몇… 더보기
조회 4,208 | 댓글 4
2022.11.18 (금) 09:12
6 오클랜드 한식 부페나 식당 추천해주세요
기타| 블루핀| 외국 친구들이 가끔씩 물어보는데 딱히 어딜 추… 더보기
조회 5,508 | 댓글 3
2022.11.16 (수) 19:10
5 Screen Door 설치
기타| lkjh1234| 집 데크에 Insect Screen Door … 더보기
조회 1,872
2022.11.16 (수) 18:15
4 뉴질랜드에서는 비닐하우스를 뭐라고 부르나요?
기타| jyoung1| 타우랑가 로토루아 지역에서 하우스농장 일을찾고… 더보기
조회 4,168 | 댓글 4
2022.11.16 (수) 16:55
3 11월16일(수) 이번 여름, 코로나 일일사례수 11,000명예상
기타| wjk| 11월 16(수)정부는 이례적으로 오늘 코로나… 더보기
조회 4,034 | 댓글 6
2022.11.16 (수) 13:15
2 뉴질랜드 입국시 음식 영어로..
기타| 코호| 안녕하세요~ 곧 뉴질랜드로 입국하는데 할머니가… 더보기
조회 5,813 | 댓글 5
2022.11.16 (수) 04:02
1 한국에서 뉴질랜드입국할때 금지음식물?
기타| Tracking| 뉴질랜드 들어올때 재래시장에서파는 건어물 류는… 더보기
조회 2,546 | 댓글 1
2022.11.16 (수) 03:34
0 코리아 포스트 회원가입 안되나요?
기타| Golden1| 인증 하라는데 하면 인증번호 틀렸다고 나와서 … 더보기
조회 1,588
2022.11.15 (화) 22:41
-1 호주에 떡 갖고갈수 있나요?
기타| Icecream| 제목에 문의한것 처럼 호주에 들어갈때 떡 가지… 더보기
조회 3,186 | 댓글 2
2022.11.15 (화) 20:04
-2 Stancich Reserve를 아시나요?
기타| nzf| 이민 초창기에 한국분들의 힘으로 Hillcre… 더보기
조회 2,476 | 댓글 1
2022.11.15 (화) 16:54
-3 국적상실과 한국 여행
기타| kura| 안녕하세요 제가 한국 방문을 앞두고 있다가 국… 더보기
조회 3,322 | 댓글 3
2022.11.15 (화) 16:27
-4 11월15일(화)SBS은행, 사기당한 134,000불 환불거부
기타| wjk| 11월 15(화) (부동산 하락 10%더, 2… 더보기
조회 5,948 | 댓글 4
2022.11.15 (화) 07:25
-5 연금
기타| 운암거사| 안녕하세요. 요즘영줜받고몆년뉴질랜드살아야 연금… 더보기
조회 3,872 | 댓글 3
2022.11.14 (월) 20:51
-6 뉴질랜드 시민권자 한국 아이핀 신청
기타| 종종종| 안녕하세요 저는 뉴질랜드 시민권자로 이번에 한… 더보기
조회 2,357 | 댓글 1
2022.11.14 (월) 12:41
-7 비행기 반입 금지 품목
기타| gonzgo| 혹시 한국 가실때 커피 원두 가지고 가신분 계… 더보기
조회 2,581
2022.11.14 (월) 09:37
-8 포도 꽃 언제 피나요?
기타| 보송이| 작년 봄에 한국 캠벨포도 큰가지 얻어와서 다섯… 더보기
조회 2,502 | 댓글 7
2022.11.14 (월) 08:44
-9 한국에서 뉴질랜드입국
기타| newnam| 이번달말에 뉴질랜드에 입국합니다. 혹시 필요한… 더보기
조회 2,175 | 댓글 2
2022.11.14 (월) 00:38
-10 뉴질랜드 12월 입국(백신 증명서)
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요 곧 뉴질랜드에 방문예정입니다 영주권… 더보기
조회 2,340 | 댓글 2
2022.11.13 (일) 20:03