알고싶어요 32 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
235 뉴질랜드 입국시 식품 반입
기타| coco00| 안녕하세요 이번에 한국에서 부모님이 오시는데 … 더보기
조회 2,774 | 댓글 3
2023.01.29 (일) 19:41
234 한국방송 연결, 보기 어떻게 하죠?
기타| nzland91| wifi 는 메가텔 이용하고 ip 방송도 보는… 더보기
조회 2,024 | 댓글 2
2023.01.29 (일) 19:02
233 선인장이 갑자기 이상해서 여쭤봅니다.
기타| 행복하자모두| 저희집 선인장이 갑자기 이상해서요. 왜 그런건… 더보기
조회 2,712 | 댓글 2
2023.01.29 (일) 10:07
232 이틀 뒤 출산인데 정전됐어요..
기타| Jively| 아기 있는 집 물이 샜다고 글을 올렸을 때 도… 더보기
조회 5,593 | 댓글 17
2023.01.29 (일) 08:21
231 1월28일(토) 대규모 항공편 취소, 수백명 공항대기-2일차
기타| wjk| ​힙킨스총리는 홍수수위가 여전히 높기 때문에 … 더보기
조회 7,711 | 댓글 12
2023.01.28 (토) 06:37
230 슈가트리 레인 침수
기타| 히히heeeeeeee| 시티에 있는 슈가트리레인 아파트 주차장 혹시 … 더보기
조회 3,683
2023.01.27 (금) 22:50
229 렌트한지 1주일 됐는데 비가 엄청 샙니다
기타| eternity90| 이층짜리 방 4개 집을 렌트해서 산지 1주일 … 더보기
조회 5,776 | 댓글 4
2023.01.27 (금) 21:07
228 아기 있는 집 폭우로 집에 물이 새는데...
기타| Jively| 안녕하세요. 오늘 폭우로 집에 물이 새서 홍수… 더보기
조회 6,261 | 댓글 7
2023.01.27 (금) 18:59
227 1월27일(금)오클랜드 비상사태 선포, 공항폐쇄, 오클랜드 적색경보발령
기타| wjk| (오클랜드 홍수심각)​악천후로 오클랜드 전역에… 더보기
조회 8,007 | 댓글 13
2023.01.27 (금) 15:43
226 하이웰 추첨 이벤트
기타| 모나집사| 하이웰에서 하던 추첨 이벤트 당첨 공고는 어디… 더보기
조회 2,096
2023.01.27 (금) 15:24
225 에어 뉴질랜드 짐 부칠때!
기타| akdejrdl| 안녕하세요 이번에 에어 뉴질랜드 타고 뉴질랜드… 더보기
조회 3,635 | 댓글 9
2023.01.27 (금) 04:35
224 커튼 세탁
기타| 캔디공작| 혹시 집 커튼 세탁해주는 업체는 없나요? 렌트… 더보기
조회 1,666
2023.01.26 (목) 23:06
223 다음주 월요일 오클랜드day가 공휴일 인가요?
기타| nzjhj| 미리 감사드립니다.
조회 3,314 | 댓글 2
2023.01.26 (목) 19:53
222 입원환자 병문안 때, 음식물 반입되나요?
기타| maria7| 안녕하세요~ 지인이 병원에 입원해서 병문안 가… 더보기
조회 1,706
2023.01.26 (목) 18:18
221 호주 입국시 반입가능 음식?
기타| 테라스| 안녕하세요 호주에 방문할시 음식물(한국에서 가… 더보기
조회 2,913 | 댓글 1
2023.01.25 (수) 20:54
220 1월25일(수) 오늘 힙킨스총리, 41대 총리로 공식취임, "일하는 가족…
기타| wjk| (힙킨스 총리 첫 언론브리핑) 새로 임명된 힙… 더보기
조회 3,825 | 댓글 6
2023.01.25 (수) 16:56
219 NZpost 배송오류
기타| Dhfja| 두어달 전 알리에서 주문한 택배 2개를 NZP… 더보기
조회 2,691 | 댓글 6
2023.01.25 (수) 11:07
218 영주권 준비중에 가족과 형재자매의 국적,거주국가,직업 관련 서류요청이 있…
기타| soulcontrol| 영주권 서류 준비중 어드바이저가 하단에 정보 … 더보기
조회 2,515 | 댓글 2
2023.01.25 (수) 10:32
217 냉장고 옮겨주실 분
기타| 잠뽀님| 제목 그대로 냉장고 1대를 옮겨주실 분 계실까… 더보기
조회 2,115 | 댓글 2
2023.01.25 (수) 09:30
216 템퍼 매트리스 청소하는 업체 문의
기타| Gluck928| 아이가 템퍼 매트리스에 소변 실수를 했는데… … 더보기
조회 1,617
2023.01.25 (수) 08:32
215 간장게장
기타| dasom1416| 안녕하세요~간장게장 파는 곳이나 맛볼 수 있는… 더보기
조회 3,213 | 댓글 1
2023.01.24 (화) 19:23
214 120*220m 알루미늄 창문 이동하려고 합니다.
기타| illlliilil| 120*220m 알루미늄 창문을 오레와에서 노… 더보기
조회 2,104 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 19:12
213 한국에서 가구 안전하게 들여올 방법
기타| tubs| 안녕하세요한국에서 가구 몇가지를 가져오고 싶은… 더보기
조회 1,970
2023.01.24 (화) 16:55
212 알람가이님!
기타| 따사로움| 알람 가이님,안녕하세요비밀번호를 바꾸고 싶은데… 더보기
조회 1,874 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 11:09
211 돌잔치 용품 대여하는 곳 알고싶어요
기타| JASON1000| 곧 돌이 되는 아이 돌잔치를 해주고 싶은데 대… 더보기
조회 2,026 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 09:30
210 태권도 배울곳 있나요? (동쪽 호윅, 보타니 지역)
기타| Rachel3737| 안녕하세요^^ 동쪽에서 year9,, year… 더보기
조회 1,806 | 댓글 1
2023.01.24 (화) 07:20
209 자동차 흠집 헤드러이트 광택
기타| Pinot| 2022년도에 자동차 헤드라이트 오래되어서 물… 더보기
조회 2,002 | 댓글 1
2023.01.23 (월) 20:48
208 테니스 배우고 싶어요, 오클랜드
기타| 이리오시오| 오클랜드에서 테니스 배울곳 찾아요.. 완전 테… 더보기
조회 2,617 | 댓글 1
2023.01.23 (월) 20:18
207 나무 이름을 알고싶어요
기타| 오클레이더| 안녕하세요. 게시판을 통햐 항상 많은 도움받고… 더보기
조회 2,469 | 댓글 1
2023.01.23 (월) 17:45
206 관광비자 연장방법 문의
기타| PaulPang| 안녕하세요 뉴질랜드로 여행왔습니다. 3개월이 … 더보기
조회 2,887 | 댓글 3
2023.01.23 (월) 11:34
205 뉴질랜드에서 간호사 되기!
기타| 일시켜주세요| 안녕하세요.한국에서 4년제 군산에 위치한 간호… 더보기
조회 3,873 | 댓글 2
2023.01.23 (월) 08:51
204 안녕하세요 사람을 찾고 있습니다 도와주세요
기타| 감안해| 안녕하세요 저는 김화자 할머니의 손녀입니다.할… 더보기
조회 5,039 | 댓글 2
2023.01.23 (월) 01:27
203 녹용 파는 샵 추천 부탁드립니다.
기타| Lynn| 한국 방문때 선불로 사가려고 합니다. 상대로 … 더보기
조회 2,038 | 댓글 2
2023.01.22 (일) 21:24
202 한국에서 뉴질랜드 면허증 갱신하는 방법 문의
기타| 산중문답| 제목 그대로 한국 체류중인데 뉴질랜드 운전면허… 더보기
조회 3,253 | 댓글 3
2023.01.22 (일) 16:15
201 1월22일(일) 공포의 48시간, 익사사고5명, New총리 힙킨스
기타| wjk| (공포주말동안 5건 익사사고) 1월20일 금요… 더보기
조회 4,552 | 댓글 4
2023.01.22 (일) 11:05
200 한국 우체국에서 선박택배 의뢰 가능할까요
기타| Lynn| 한국에 방문하는 동안 우체국을 통해서 배로로 … 더보기
조회 2,610 | 댓글 9
2023.01.22 (일) 10:59
199 수수 어디서 살 수 있나요?
기타| hannah1| 수수를 사서 밥에 넣어먹고 싶은데 어디서 파는… 더보기
조회 1,756 | 댓글 1
2023.01.22 (일) 10:48
198 뉴질랜드 운전 면허증
기타| HuntingGuy| 한국을 다녀 올 계획이 있는데요 뉴질랜드 운전… 더보기
조회 2,225 | 댓글 1
2023.01.21 (토) 20:24
197 연금수혜자 한국방문 신고에 관련하여
기타| abc321| 연금수혜자로서 부모님 상 당하여 경황이 없어 … 더보기
조회 3,185 | 댓글 3
2023.01.21 (토) 17:54
196 외벽 페인트
기타| dasom1416| 안녕하세요, 외벽 페인트를 하고싶은데 업체 추… 더보기
조회 2,611 | 댓글 6
2023.01.21 (토) 12:42
195 나무 펜스 설치
기타| Jlove3| 안녕하세요...옆집과 사이에 나무펜스를 치고싶… 더보기
조회 1,993 | 댓글 1
2023.01.20 (금) 16:53
194 개미가 많은 흙에 식물을 심으려는데..
기타| 비오는날| 개미 있는 흙에 식물 심으면 안되죠? 알을 옮… 더보기
조회 2,852 | 댓글 3
2023.01.20 (금) 16:42
193 1월20일(금)80,000명에게 잘못 지급된 생활보조금 반환, 주택임대사…
기타| wjk| (가장 집값이 많이 떨어진 지역) QV에 따르… 더보기
조회 5,567 | 댓글 6
2023.01.20 (금) 07:11
192 한국인 주례자
기타| 루핑| 오클랜드에 한국인 주례자가 있을까요? 저희가 … 더보기
조회 2,140 | 댓글 1
2023.01.19 (목) 23:00
191 방구조 개조
기타| 봉이정| 안녕하세요.1층에 방(3.3X1.4m) 약 4… 더보기
조회 2,567 | 댓글 1
2023.01.19 (목) 19:41
190 사다리 구입
기타| 봉이정| 사다리를 살려고 하는데 어떤 사다리를 구입하는… 더보기
조회 1,678 | 댓글 1
2023.01.19 (목) 19:04
189 임금체불 및 오클랜드 내 한인 커뮤니티
기타| 5340670| 안녕하세요. 약 5년전 오클랜드에서 유학을 했… 더보기
조회 4,335 | 댓글 2
2023.01.19 (목) 16:22
188 국적상실과 F4비자
기타| Foongna쀼| 안녕하세요, 국적상실이랑 F4비자 동시에 신청… 더보기
조회 2,424
2023.01.19 (목) 15:32
187 플랫사는중에
기타| Anfrha| 청소는 주인이 화장실 기타 부엌. 쓰레기 다해… 더보기
조회 4,256 | 댓글 4
2023.01.19 (목) 12:33
186 과산화수소 파는곳 알수 있을까요?
기타| jay1125| 약국에서는 안판다해서 여쭤봅니다 괴산화수소 파… 더보기
조회 2,541
2023.01.19 (목) 08:50