알고싶어요 36 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
30 식당 시작하려면 필요한절차 궁금합니다
기타| 보라보라해| 안녕하세요 식당을 개업하려면 필요한 절차가 궁… 더보기
조회 3,468 | 댓글 2
2022.11.30 (수) 18:07
29 시큐리티가드 또는 시큐리티회사 취업문의
기타| 해피777알바니| 이민 4년차 30대 중반에 가장인데 임시직 말… 더보기
조회 2,432 | 댓글 6
2022.11.30 (수) 17:27
28 코스트코 회원분께 부탁드립니다
기타| lic139| 안녕하세요~ 저는 비회원이라 온라인으로 가격조… 더보기
조회 5,166 | 댓글 5
2022.11.30 (수) 12:09
27 11월30일(수)아시안 관광버스사고, 모기지금리인상 7.99%
기타| wjk| (아시안 관광버스 교통사고)지난 토요일, 26… 더보기
조회 4,588 | 댓글 6
2022.11.30 (수) 07:29
26 퀸즈타운 새벽에 우버 가능 한가요?
기타| 1020dodobee| 아침 비행기인데 새벽 5시쯤 공항에 가려고 해… 더보기
조회 3,908 | 댓글 5
2022.11.29 (화) 23:16
25 한국입국시 반출금액에 관하여 질문있습니다.
기타| 활강| 안녕하세요~궁금한 사항이 있어 이렇게 질문 남… 더보기
조회 2,334 | 댓글 1
2022.11.29 (화) 17:45
24 에어뉴질랜드 리턴 변경 기한이 있나요?
기타| 몽이82| 안녕하세요. 에어뉴질랜드 인천출발 왕복으로 끊… 더보기
조회 1,722 | 댓글 2
2022.11.29 (화) 03:53
23 11월28일(월) 아던 총리, 소규모 상점, 데얼리샵에 $4000불 보조…
기타| wjk| 아던 총리는 뉴질랜드 모든 소규모 상점과 데얼… 더보기
조회 4,787 | 댓글 6
2022.11.28 (월) 15:56
22 월드컵축구경기일자
기타| cow| 안녕하세요 ^^ 한국대가나전 축구경기 언제 하… 더보기
조회 3,088 | 댓글 2
2022.11.28 (월) 14:20
21 무비자 방문상태에서 비지터비자를 받으려고 합니다.
기타| IllIIlllIllIIIl…| 안녕하세요. 부모님께서 뉴질랜드에 무비자로 방… 더보기
조회 2,600 | 댓글 5
2022.11.28 (월) 12:06
20 나무이름
기타| 그냥이| 안녕하세요 이 나무이름이 뭘까요? 아무리 검색… 더보기
조회 2,541 | 댓글 1
2022.11.28 (월) 08:38
19 호주달러 환전
기타| ajhsm11| 호주로 1주일 여행을 다녀오려고 하는데 일부는… 더보기
조회 2,449 | 댓글 2
2022.11.28 (월) 08:25
18 바밤바막걸리 어디서 파는지 아시는 분 계시나요?
기타| scho9302| 혹시 오클랜드 노쇼에서 바밤바막걸리/밤막걸리 … 더보기
조회 2,477 | 댓글 1
2022.11.27 (일) 20:30
17 한국입국시 와인은 몇병가능한가요?
기타| WangLin| 12월초에 한국에 갔다오려하는데요… 입국시 성… 더보기
조회 8,040 | 댓글 5
2022.11.27 (일) 18:54
16 Contact Energy 가입 할려고 합니다
기타| likewise| 전기, 인터넷, 가스 모두 함께 가입할려고 회… 더보기
조회 2,235 | 댓글 3
2022.11.27 (일) 15:48
15 스캠 문자
기타| Charlie0422| 안녕하세요, 택배가 체류 되어있으니 그거 해제… 더보기
조회 2,071 | 댓글 3
2022.11.27 (일) 12:33
14 한국 방문시 여권 사용
기타| 연어사랑| 미리 답글 주시는 분들께 감사드립니다. 이번 … 더보기
조회 2,155 | 댓글 3
2022.11.26 (토) 23:42
13 EMS 요즘 얼마나 걸리나요?
기타| 알바니언| 지난주 토요일 비행기타고 뉴질랜드 도착했는데 … 더보기
조회 2,544 | 댓글 10
2022.11.26 (토) 11:29
12 알람가이님 도와주세요
기타| 시대| 저희집에 알람이 있는데 설정법 사용법을 몰라요… 더보기
조회 1,633 | 댓글 3
2022.11.26 (토) 10:54
11 안녕 하세요 한국에서 뉴질행 비행기 탈때 어뎁터 같은 충전기계
기타| 바팔로| 가지고 비행기 탈수있나요? 크기가 손가방 만 … 더보기
조회 3,665 | 댓글 2
2022.11.25 (금) 22:59
10 11월25일(금)노스쇼어, 로즈데일, 노숙자 긴급주택 문제증가
기타| wjk| (노스쇼어, 노숙자 긴급주택시설) 4월달 이후… 더보기
조회 5,369 | 댓글 4
2022.11.25 (금) 21:08
9 연금
기타| justinwoo| 안녕하세요? 연금 남편과함께 타느라 미리탄사람… 더보기
조회 2,533
2022.11.25 (금) 18:53
8 명의 변경 신청서
기타| mirinae| 안녕하세요. 혼자 힘으로 해결하려고 애써봤지만… 더보기
조회 1,938 | 댓글 2
2022.11.25 (금) 17:29
7 컴 고수님
기타| 꿈속에서| 컴 고수님의 도움과 지도를 바랍니다제가 레너버… 더보기
조회 1,922 | 댓글 1
2022.11.25 (금) 09:39
6 골프클럽 택배
기타| 절영지회| 안녕하세요. 골프클럽 풀세트 한국에서 뉴질랜드… 더보기
조회 2,386 | 댓글 1
2022.11.25 (금) 05:51
5 월드컵 무료 시청 방법 소개합니다.
기타| EGGpanda| chatv1.com 과 bbongtv.com … 더보기
조회 5,422 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 22:16
4 누가 고쳐야하는지요?
기타| 아마데리아| 음식물 분쇄기가 고장나면 세입자와 주인중에 누… 더보기
조회 4,408 | 댓글 6
2022.11.24 (목) 21:42
3 아기 고양이 분양 원합니다~
기타| Mk64| 아기 고양이 분양해주실분 연락 부탁드려요~~ … 더보기
조회 1,603
2022.11.24 (목) 20:31
2 바이타믹스(Vitamix) 사용하시는 분들께 여쭤봅니다
기타| lic139| 안녕하세요~ 지방 살아서 한국식품 구입에 제한… 더보기
조회 2,400 | 댓글 4
2022.11.24 (목) 19:32
1 DSC 알람
기타| Jaz| 알람 패드가 문 옆에 있는데, 어떻게 사용하면… 더보기
조회 1,556 | 댓글 3
2022.11.24 (목) 19:15
0 월드컵 보는 사이트 알고싶어요
기타| pharmer| 낼오전2시 우루과이전 어디서 볼 수 있나요 미… 더보기
조회 7,003 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 16:33
-1 그린레인에서 꽃집 운영하시던 사장님 어디로 이전 하셨나요?
기타| nzdream| 안녕하세요,Great South Rd, Gre… 더보기
조회 2,021 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 16:23
-2 포드
기타| kps| FORD차딜러 한국직원분 계시나요?
조회 1,655
2022.11.24 (목) 11:50
-3 어디였는지 알고 싶어요"
기타| 퍼플바이올렛| " 오래전 어느분 댓글보시고 인도여자 치과의사… 더보기
조회 3,394
2022.11.23 (수) 22:45
-4 11월23일(수)내년에도 경기불황예고, 수퍼마켓(안면인식기술사용)
기타| wjk| 11월 23일(수) (경제전망) 60%넘은 소… 더보기
조회 4,886 | 댓글 6
2022.11.23 (수) 20:56
-5 부산 단기거주 숙소
기타| 노스사랑| 안녕하세요. 내년 4월에 부산에 약 2주정도 … 더보기
조회 1,824
2022.11.23 (수) 13:33
-6 상추가 이상해요
기타| happiness7| 안녕하세요 상추를 계속 따서 먹었는데 점점 길… 더보기
조회 2,918 | 댓글 9
2022.11.23 (수) 11:30
-7 12월 15일 오클랜드 공항 픽업요청
기타| Dbdbdb| 안녕하세요 12월 15일 오전 7시 20분쯤 … 더보기
조회 3,445 | 댓글 1
2022.11.22 (화) 20:06
-8 뉴질랜드 거주 기간
기타| Vic| 현재 법이 바뀌어 연금 받기 위한 뉴질랜드 거… 더보기
조회 2,958
2022.11.22 (화) 17:47
-9 한국에서 뉴질오는 항권권 예약 방법 문의
기타| 비탈길| 안녕하세요. 한국의 부모님 방문을 위해 뉴질에… 더보기
조회 2,558 | 댓글 5
2022.11.22 (화) 10:56
-10 여권 온라인으로 재발급 신청하면 수령하는데 까지 얼마나 걸리나요?
기타| ASB163748| 지금 현재 비자가 12월 말에 만료 입니다. … 더보기
조회 1,569
2022.11.21 (월) 20:23
-11 상추잎에 파란색/청녹색 무언가....
기타| sesj| 뜬금없지만 상추에 붙어있는 파란색이 뭐일까요?… 더보기
조회 3,030 | 댓글 8
2022.11.21 (월) 17:51
-12 시민권자 한국입국시(2개월) 준비사항?
기타| 종종종| 안녕하세요 저는 현재 뉴질랜드 시민권자인데요,… 더보기
조회 1,922
2022.11.21 (월) 12:06
-13 대한민국 월드컵 경기 시간(뉴질랜드 시간)
기타| kowi300| 대한민국 월드컵 경기 시간 뉴질랜드 타임으로 … 더보기
조회 4,844 | 댓글 5
2022.11.21 (월) 11:40
-14 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까요?
기타| 작은쮸니| 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까… 더보기
조회 3,662 | 댓글 3
2022.11.21 (월) 08:48
-15 주의: 개스 순간온수기 도난
기타| 주하| 요즘 교민분 사업장에서 개스 순간 온수기, 동… 더보기
조회 3,489
2022.11.20 (일) 20:00
-16 수납침대 프레임 만들고 싶어요
기타| brioche| 수납이 필요해서 이런 수납침대가 있었으면 좋겠… 더보기
조회 2,302 | 댓글 1
2022.11.20 (일) 08:53
-17 알바니 맛집
기타| christina1| 오클랜드 방문 예정입니다 숙소가 타카푸나 근처… 더보기
조회 5,193 | 댓글 3
2022.11.19 (토) 14:39
-18 강아지 스케일링
기타| ksw3748| 안녕하세요,강아지 스케일링을 할려고 하는데 북… 더보기
조회 1,846 | 댓글 1
2022.11.18 (금) 23:12
-19 11월18일(금) 인터시티버스에서 카메라도난, 블랙프라이데이 세일주의보
기타| wjk| 11월 18(금) (연료세 인하연장지지)여론조… 더보기
조회 3,706 | 댓글 8
2022.11.18 (금) 15:01