해외여행 자유로운 영주권은...?

해외여행 자유로운 영주권은...?

9 4,215 궁금이
아시는 분들의 도움을 기다립니다.
8월이 되면 영주권을 받은지 2년이 되거든요.
그동안은 영주권 받은 후 한번도 이곳을 떠나지 않았는데 이번에 좀 여행을 하려고 합니다. 7월말에 출발하여 9월에 돌아오려면 영주권기간이 넘어가는데 7월에 영구영주권 스티커를 받을 수 있을까요? 1년에 180일의 거주 기간만 채우면 아무때나 신청이 가능할까요?
아무래도 이민성에 문의하는 것이 낫겠지요?

비자
  여권에 찍힌 비자가 만료된후 리터닝 레지던스 비자를 다시 받아야합니다.7월에는 안될거같은데요..
하익
  8월돼서 가시면 됍니다,,,무조권 2년채우고 가야합니다,,미리해주지는 않으니,,,이민성 물어보나마나 입니다,,
8월
  7월에는 안됩니다. 저도 일찍 받을 수 있을 까 싶어서 직접 문의해봤는데 안됩니답니다. 이왕 참으신것 8월까지 참고 가세요.
7월가서 9월에 돌아오시면 여권에 visitor 도장에 찍히는데...
좀 그렇잖아요..
TK
  만약 Visitor로 뉴질랜드에 입국하는 순간 영주권 자동 소멸 됩니다; 꼭 출국하셔야 되시는 일이시라면 이미그레이션 가셔서 이러저러 해서 한국에 다녀와야 하니 1년짜리 리터닝 비자를 임시로 발급 받으셔서 다녀오신뒤 영주권 심사 받으시면 됩니다. 좀 그런게 아니라 큰일납니다;
궁금이
  매우 감사합니다. 그러면 무조건 그 날짜까지는 이곳에 있어야 되는군요.
TK
  아니요 기준 일수 이상 거주하셨으면 1년짜리 리터닝 비자 받아서 다녀오신뒤 영주권 심사 신청하시면 될겁니다. 이미그레이션에 한번 확인해보세요.
*^^*
  영주권도 소멸 되나요?
영주권
  영주권은 소멸이 안되구요..비자가 문제입니다..첨 영주권 받을때 2년짜리 비자 주거든요..2년후에 제한이 없는 비자로 받아야합니다..
sunny
  Returning Resident 's  Visa 신청하세요.
번호 제목 날짜
385 전기스토브고장났는데요
가을이| 전기스토브가 고장이 났는데 누가 고치는 줄 아시나요 서… 더보기
조회 6,082 | 댓글 2
2007.06.16 (토) 10:33
384 워크비자 받은후 다른 곳으로 옮길때?
joon| 워크비자 받은 곳에서 일을 하다가 다른 곳으로 일자리를… 더보기
조회 3,686 | 댓글 3
2007.06.15 (금) 23:25
383 부모영주권없을때 출산비용?
예비맘| 영주권이상 있으면 무료이지만 그렇지않으면 출산비를 내야… 더보기
조회 4,413 | 댓글 7
2007.06.15 (금) 14:39
382 아기비자?
아기엄마| 뉴질랜드에서 아기가 태어났고, 부모는 워크비자인데요. … 더보기
조회 3,606 | 댓글 3
2007.06.15 (금) 12:34
381 ielts 스터디
궁금| 좋은 아엘츠 스터디 모임 있으면 알려주세요. 감사합니다… 더보기
조회 3,354 | 댓글 1
2007.06.15 (금) 03:49
380 한의원추천부탁해요 (약발100보장)
lee| 한약먹고싶은데요 .교민지보니깐 한의원이많아서 어딜가야할… 더보기
조회 3,407 | 댓글 1
2007.06.15 (금) 00:46
379 홈스테이 어떻게 구해요
홈스테이| 어학연수 와 있는 여학생인데요.. 홈스테이를 구할라고 … 더보기
조회 3,277 | 댓글 3
2007.06.15 (금) 00:14
378 친구 찾아요
김성희| 혹시나 해서 다시 올립니다 친구를 찾고 있어요 이름은 … 더보기
조회 3,790
2007.06.14 (목) 22:59
377 winery 꼭좀알려주세요ㅠ
꼭좀알려주세요| 7학년 학생이구요ㅜ NCEA디자인 작업하는데 winer… 더보기
조회 3,302 | 댓글 2
2007.06.14 (목) 22:12
376 남섬 여행 후 사가지고 갈 품목 알려주세요..
남섬여행| 남섬 여행 후 그 곳에서 사가지고 갈것이 있으면 추천해… 더보기
조회 3,633 | 댓글 2
2007.06.14 (목) 20:10
375 전기 전화신청 어떻게 하나요?
처음집| 처음으로 오클랜드에서 집을구해 이사합니다. 전기나 전화… 더보기
조회 3,786 | 댓글 8
2007.06.14 (목) 11:00
374 인터넷 속도
인터넷| 확인하는 싸이트 아시는 분 갈켜주세요. 전에 Wise … 더보기
조회 3,398 | 댓글 1
2007.06.14 (목) 00:11
373 호주로의 해외이사 비용
호주이민| NZ 시민권자로 호주로의 이주를 계획중입니다. 다름이 … 더보기
조회 4,962 | 댓글 2
2007.06.13 (수) 22:31
372 국제운전면허증
ㅇㅇ| 뉴질랜드 풀 드라이버 라이센스 있는데요, 국제운전면허증… 더보기
조회 3,727 | 댓글 2
2007.06.13 (수) 21:07
371 IELTS
궁금해요| 밤에 IELTS공부해야 하는데 괜찮은 학원아시는곳 있으… 더보기
조회 3,335 | 댓글 1
2007.06.13 (수) 19:15
370 타카푸나성당 미사 시간
초보| 타카푸나의 ST. 조셉 성당 주일 미사 시간이 궁금합니… 더보기
조회 12,040 | 댓글 7
2007.06.13 (수) 18:13
369 꽃 싸게 파는곳 아시는분 계시나여..?장미나 뭐..
이벤트쟁이| 여자친구 생일이라 이벤트 해줄려는데 장미가 좀 많이 필… 더보기
조회 3,799 | 댓글 2
2007.06.13 (수) 17:52
368 ADSL 연결 후 전화가 끊어집니다.해결책 아시는 분
adsl| 안녕하세요. 씨티 아파트에 살구요, ADSL 을 사용하… 더보기
조회 4,312 | 댓글 5
2007.06.13 (수) 16:04
367 당근 (carrot-일반당근 또는 보라색 당근) 농장을 급히 찾습니다.
수출업자| 한국 업체에서 일반 당근이나 보라색 당근을 수입하기 원… 더보기
조회 3,759 | 댓글 2
2007.06.13 (수) 13:45
366 가격이 저렴하면서 관리잘된 어학원 있나요?
글쓴이| 제가 아는 분이 오클랜드시티에 사시는데 근처에 어학원에… 더보기
조회 3,382 | 댓글 1
2007.06.13 (수) 13:07
365 카라반을 재등록하는데 예상-리스크는 무엇일까요?!
프리렌서| 지난번 게시판에 카라반을 구입해서 재등록-WOF 받는 … 더보기
조회 3,842 | 댓글 5
2007.06.13 (수) 11:58
364 뉴질랜드 수쿨 할러데이 프로그램 궁금해요
| 뉴질랜드 7월초에 방학이 2주정도 있잔아요... 그때.… 더보기
조회 3,452 | 댓글 2
2007.06.13 (수) 08:44
363 샤워기 교체
현진이이모| 얼마후 조카가 놀러온다고해서 행복한 이모입니다. 우리집… 더보기
조회 3,790 | 댓글 3
2007.06.13 (수) 08:41
362 뉴마켓에 일식집잘하는곳알려주세요.
궁금합니다.| 뉴마켓쪽에 일식집 정식으로 잘하는곳좀 알려주세요. 김밥… 더보기
조회 4,215 | 댓글 5
2007.06.12 (화) 22:13
361 온돌판넬 전기 많이 먹나요?
온돌판넬| 한국수퍼에 가보면 전기 온돌판넬이라는 것을 판매하고 있… 더보기
조회 5,611 | 댓글 3
2007.06.12 (화) 21:29
360 오른쪽 안쪽어깨가 끊어질것같이 아픈데 Sonia 님 어떻게 하면 좋을까…
아픈이| 오른쪽 안쪽어깨가 어떤 방향으로 움직일때 끊어질것같이 … 더보기
조회 3,377
2007.06.12 (화) 21:20
359 한국면허증 번역 공증받아 뉴질면허시험보려는데...
한국면허증| 안녕하세요 면허시혐제도가 바뀌어서 한국면허증 번역공증받… 더보기
조회 3,516 | 댓글 2
2007.06.12 (화) 21:18
358 하숙비
궁금이| 요즘 하숙비가 얼마나 하지요? 학교픽업, 도시락은 하숙… 더보기
조회 3,727
2007.06.12 (화) 20:53
357 알려주세요???^^*
알려 주세요| 제가 병원에를 가야하는데, 영어실력이 서글퍼서 도움이 … 더보기
조회 3,502 | 댓글 2
2007.06.12 (화) 18:25
356 싸인 앞에 p.p 붙이는것에 관해서
짜증이| 대리로 싸인할때 쓰는것 같던데 아무리 검색해도 잘 안보… 더보기
조회 10,110 | 댓글 1
2007.06.12 (화) 17:56
355 아이가 사고를 당했는데...
사고| 작년 12월에 아이가 (당시 13살) 도로의 안전선에서… 더보기
조회 4,054 | 댓글 3
2007.06.12 (화) 16:22
354 새끼 쥐가 있어요.
무서버| 방과 거실에 새끼쥐들이 있는 것 같아요. 새로 이사온 … 더보기
조회 5,219 | 댓글 6
2007.06.12 (화) 12:58
353 벽난로 지피는 법
벽난로| 저는 작은 방 두개짜리 렌트 하우스에 사는데, 거실에 … 더보기
조회 3,747 | 댓글 4
2007.06.12 (화) 10:39
352 운전면허필기시험 유효기간
ㅓㅓ| 운전면허 필기 시험의 유효기간이 얼마나 되나요. 즉, … 더보기
조회 7,348 | 댓글 2
2007.06.12 (화) 06:54
351 1년후 체류 연장할꺼면 비행기표는 3개월? 혹은 1년 어느것을 끊어 들어…
김미영| 7월에 뉴질랜드 들어갑니다. 가서 여행 비자 만료되면 … 더보기
조회 3,646 | 댓글 1
2007.06.12 (화) 00:26
350 GST 환급에 관하여..
궁금이| 안녕하세요 오클랜드에서 자영업을 합니다 사업차 호주 시… 더보기
조회 3,965 | 댓글 3
2007.06.11 (월) 17:29
349 비새는 집 속고 샀는데..
걱정이| 이사 온지 2년이 다 되어 가는데 몇달 전 천정에 잔 … 더보기
조회 10,642 | 댓글 10
2007.06.11 (월) 14:42
348 개명으로 인한 신규여권으로 입국시(영주권자)
예쁜아줌마| 5월5일로 영주권만기일이라 리터닝 비자 받은 상태입니다… 더보기
조회 4,220 | 댓글 4
2007.06.11 (월) 14:05
347 중국 술 파는 liquor shop 아시는 분?
교민| 개인적으로 뒷 끝이 깨끗한 중국 술을 좋아 해서 그러는… 더보기
조회 5,144 | 댓글 1
2007.06.11 (월) 10:31
346 커뮤니티 센터 좀 알려주세요~~!!
궁금이| 안녕하세요? 노스쇼어 지역에서 영어공부 할 수 있는 커… 더보기
조회 3,404 | 댓글 2
2007.06.11 (월) 07:20
345 데스웜이라고 뉴질랜드바닷가에 떠내려왔따는데 어디인가요?
데쓰웜| 뉴질랜드라는데.. 어디이죠?? 다시 물차면은 떠내려간다… 더보기
조회 3,785 | 댓글 1
2007.06.11 (월) 00:27
344 중고차수입관세에 대해 알고싶습니다
차수입| 중고차 수입을 할시 통관세는 얼마나 나오나요.. 차량가… 더보기
조회 4,479 | 댓글 2
2007.06.10 (일) 19:47
343 왼쪽다리가 너무 저리고 ,피가안통하는것같은데.......(혹시 아시는분…
도움| 한달전부터 이상하게 외쪽다리(엉덩이부터 발끝까지)가 너… 더보기
조회 20,280 | 댓글 9
2007.06.10 (일) 17:58
342 홈스테이 자문을 구합니다.
유학맘| 현재 홈스테이를 두 명 하고 있습니다. 텀 방학을 이용… 더보기
조회 4,324 | 댓글 4
2007.06.10 (일) 12:35
341 (서쪽) 드럼 싸게 배울 수 있는 곳 가르쳐 주실래요?
유학맘| 아들이 초등학생입니다. 2년 정도면 드럼을 멋지게 칠 … 더보기
조회 3,832 | 댓글 1
2007.06.10 (일) 12:34
340 카펫이 삭고 있는데...
궁금| 욕실과 닿는 부분쪽의 카펫이 물이 닿아 그런지 렌트 들… 더보기
조회 3,541 | 댓글 1
2007.06.09 (토) 14:47
339 담이 결리는데요
| 여러분들 죄송합니다. 나이가 들어서 그런지 아니면 무거… 더보기
조회 6,599 | 댓글 7
2007.06.08 (금) 23:51
338 맛있는 와인 아시는분?
궁금이| 마트에 가면와인 종류가 무지많은데어떤게맛있나요? 달콤한… 더보기
조회 4,198 | 댓글 6
2007.06.08 (금) 23:39
337 자동차 할부로살는방법
할부| 뉴질랜드에서 약만불정도 되는 자동차를 할부로 살수있나요… 더보기
조회 4,469 | 댓글 3
2007.06.08 (금) 22:33
336 직장과 아이학교
답답| 꼭 하고싶은 일자리가 생겼는데 출근시간이 8시로 아이 … 더보기
조회 3,213 | 댓글 4
2007.06.08 (금) 22:09