홈스테이 어떻게 구해요

홈스테이 어떻게 구해요

3 3,277 홈스테이
어학연수 와 있는 여학생인데요..
홈스테이를 구할라고 하는데...
키위 현지 홈스테이는 어디서 구해야 하나요?
학원 통해서 가면 소개료랑 픽업비가 많이 들더라구요..
개인적으로 구하는 방법있으시면 알려주세요...^^
현지인
  그쪽지역이 어딘지는 모르겠지만 쇼핑센타 좀큰곳 한번가보세요.
한쪽벽면에 사고파고 기타등등 잊져버린 고양이 ...

가끔 홈스테이 광고도 올라오든데.......
기간이 얼마나 남았는지는 모르겠지만.
학원 통해서 구하는것이 비용.시간.안전 모든면에서 유리할겁니다.
 학원에서 소개하는집은 어느정도는 신원보장이된 집입니다 .
픽엎을 원한다면 개인적으로 구해도 픽엎비는 지불해야합 니다.

여학생이라고 했는데 홈스테이 잘못들어가서 험한꼴당할수도 있습니다.
노파심에 몇자적어봤습니다.
ㅎㅎㅎ
  ㅎㅎㅎ 입니다 현지인님말씀처럼.. 이나라에서 나쁜추억만드시지안을려면 학원을통하시는게 ...아...아닌가.??. 저 예전에 학원통해서 홈스테이 알아본적이있었는데..엄청 개판이였음... 어느학교아트선생집이라그래서 오~~ 좋네~~이래서 갔더니만..
금요일날가서그런지.. 흠... 체인주렁주렁옷에걸고 약간 화장한듯한 남자가나오더니.. 그냥 가더라고요.. 들어가서 아트샘(여자분이였음) 하고 애기하고 방구경하고..나왔는데.. 들어갈때는 몰랐던 현관문앞deck라그래야하나.. 거기에..DUREX상품의 나뒹구러져있떠라고요... 흠..여긴아니구나..하고 다른곳 4군데 학원소개중 한군데제대로찾아서 잠시생활했던기역이 어림풋나네요.

아이구 답글달다가 잠깐 옛추억으로.ㅋㅋ 암튼 님의 답글은..
이왕이면 북쪽에서 찾아보세요 NORTHSHORE TIMES에 보시면은 뒷면에 여럿나와있답니다. 아니면은 키위교회가셔서 주보보시면은뒤에 하숙생구함 이런거있떠라고요.
허접한ㅎㅎㅎ 답변이였습니다.
어머나
  ㅎㅎㅎ 선생님은 모르는게 없네요... 얼마나 사셨나요. - 절대 비꼬는 것 아닙니다. 여러 질문에 현명한 답을 많이 올리시길래요.

Total 48,835 Posts, Now 969 Page

2 인기 알려주세요
궁굼이 | 조회 3,292 | 2007.06.22
인기 학원
한성질 | 조회 3,230 | 2007.06.20
4 인기 도와주세여
띨빵이 | 조회 3,459 | 2007.06.20
9 인기 tax return 에 대해서
tax | 조회 3,629 | 2007.06.20
2 인기 출산
예비엄마 | 조회 3,562 | 2007.06.19
4 인기 가짜꿀
벌꿀 | 조회 3,804 | 2007.06.18
1 인기 아기 출생에 관해
출생 | 조회 3,201 | 2007.06.18
3 인기 알려주세여......
이쁜이 | 조회 3,503 | 2007.06.18
인기 영주권
가디언 | 조회 4,123 | 2007.06.17
3 인기 웹캠
컴퓨터 | 조회 3,559 | 2007.06.17
5 인기 시민권신청
시민권 | 조회 3,772 | 2007.06.17