비새는 집 속고 샀는데..

비새는 집 속고 샀는데..

10 10,641 걱정이
이사 온지 2년이 다 되어 가는데 몇달 전
천정에 잔 금이 가더니  얼마 가지 않아 비가 새는 거예요
어떻게 해서라도 고쳐 보려고 집 수리 하시는 분과 2달 째 애를 쓰고 있는데
(그 전에 전주인도 고치려고 손 댄 흔적이 있더라고요.. 저희 들어갈땐 집이 비어 있고 집 안팎이 다 꺠긋하게 페인트 되어 있었지요)
이 방법 저 방법 총 동원해서 하고 있으나 아직까지 잡질 못 했어요
계속 못 잡으면 어떻하죠?.
집 살때 인스펙숀을 하지 않고 급하게 산 덕을 톡톡히 보고 있네요.
혹 지금이라도 전 주인에게 손해 보상을 할 수 있는지 아님 집 판 에이젼트한테
책임이라도 묻을 수 있는지요?
혹시 인스팩션을 했다면 그곳에도 책임을 묻을 수 있는지요?
혹 비새는 집 잘 고치는 분 아시나요?
절박한 심정으로 묻습니다.
  집이 몇년전에 지어진 집이죠?
왠만하믄
  왠만하믄 일단 고치지 말고 사진 다 찍어놓으세요. 손댓다는 흔적 사진 잘 찍어놓으시구요.
걱정이
  집의 나이는 12년 된 걸로 알고 있습니다.
 벌써 왠만한데는  우리가 손을 덧댔는데........
전주인은 집 팔기전에 벌써 외국으로 가서 계약도 법적으로 위임한 사람과 했거던요
사진 찍어 놓은 거나 특이 사항 기록해 놓은 것 있으면 어디에다 고발 가능한가요?
속고 싼 경우
  확실하게 ㅅ곡고 매매한 경우라면 변호사에게 의논하여 상대방 변호사를 통해 배상이 가능합니다. 수리비를 청구할 수 잇습니다.
저기요..
  2년동안 살다가 최근몇개월사이에 비가와서 비가새는데 속아서 샀다???
그러면 집팔고 워런티 몇년동안 해주는경우도있나요?
집팔고 2년안에 비새면 고쳐준다는약정도 하고 요즘집을파나요?
딴지거는것이 아닙니다 ^^
입장을 바꾸어서 생각해보세요
고친 흔적이있으면 그부분에서 다시비가샌다면 ..쉽게 고치겠지만..
원인을 모르면 다른부분 아닐까요?
솔직히 사고파는 계약은 모르지만
내가 집팔았는데..
2년다되어서 비가샌다고 속아서 구매했다고하면
2년동안 비가 한번도 안왔으면 물려주겠습니다.
참고로
제가 차를 1년전에 구매했는데..
최근앞유리에서 지붕하고 유리창 이어진곳에서
비가 새는데..(앞유리교체흔적있음)
저도 속아서 구매했나요?
저도 고발할수있나요?
궁금합니다.
전주인
  전주인보다 대부분 건설업자를 고소하지 않나요?
내가보기엔
  제자 생각하기엔 2년전 주인에게 무슨 크레임? 안될 얘기같고요...
House 보험으로 처리하세요... 먼저 신고하고, 그들이와서 확인하고,...순으로

걱정이
  이사 첫해 겨울을 나고 나니 천정에 잔 균열이 가더라고요 그리곤 비가 덜 오니 ...
그냥 왜이러지 정도로만 생각했죠 그리고 한참 시간이 갔죠.  여름에도 한번씩 심하게 비가 오잖아요 그래서 그런지 점점 균열이 눈에 띄게 커지더니 ..  제 생각엔 그 동안 천정이 석고 보드라고 해야 하나 그것이 물을 먹금고 젖었다 말랐다를 되풀이 하다 균열이 온 거겠죠 그 기간이 그렇게 걸렸단 말이죠 비용이 좀 들더라도 고칠수만 있으면 ...
눈으로 봐서 이상하다 싶은 곳 예를 들어 지붕이라든지 베란다 등엔 이미 손을 덴 흔적이 있더라고요 아무리 생각해도 그 부분이겠다 싶어 고칠 욕심으로  일단 손을 댄거죠 또  싶게 고쳐 질 줄 알았는데.. 우리가 우선은 할수 있는 건 다 하고 있는 상황인데...  비만 오면 걱정이 되어 무슨 방법이 없나 싶어  이렇게 하소연 한겁니다..  열심히 고치는데까지 지붕을 가는 한이 있더라두 고쳐야죠.   
지붕수리
  지붕 고치시고 싶으시면 메일주소 올려놓을테니깐 연락처및 주소 남겨주세요
빠른 시일안에 찾아뵙고  저렴한 가격에 수리해드리도록 하겠습니다..
ghkdlxldrhrh@hotmail.com
구함
  지붕수리 아저씨 489-3699 로 전화 주세요.
번호 제목 날짜
434 알려주세요
궁굼이| 한국에서 한텀 정도 만 12세 만15세 아이가 학교에 … 더보기
조회 3,292 | 댓글 2
2007.06.22 (금) 14:11
433 엡섬지역 어린이집(14개월) 비용이 얼마일까요?
얼마일까요?| Manurewa 쪽 사립 어린이집이 주당 240불이라고… 더보기
조회 3,274 | 댓글 1
2007.06.22 (금) 12:34
432 아이 유치원 비용좀 알려주세요.
아이유치원| 한국에서 엄마랑 아이랑 같이 올려고 하는데요. 초등학교… 더보기
조회 4,371 | 댓글 4
2007.06.21 (목) 22:22
431 아이 유치원 옮길때 선생님 선물?
호기심맘| 그동안 정들었던 유치원을 이사를 가는 바람에 옮기게 되… 더보기
조회 3,934 | 댓글 5
2007.06.21 (목) 21:48
430 사업체등록 어떻게 하나요?
헬프미| 온라인으로 사업체등록이 가능하다고 들었습니다. IRD인… 더보기
조회 3,446 | 댓글 1
2007.06.21 (목) 20:51
429 x-box를 한국 가서 사용 가능 여부
x-box를 이사?| 귀국하면서 짐을 꾸리고 있는 중입니다. x-box를 이… 더보기
조회 3,409
2007.06.21 (목) 20:28
428 커뮤니티센터에서 강의(제과제빵, 수선)듣고 한국와서 돈 벌 수 있을까요?
곰탱이| 영어연수 말구요. 커뮤니티센터에서 수업(제과제빵이나 수… 더보기
조회 3,256 | 댓글 2
2007.06.21 (목) 15:08
427 시민권자아이 호주로 갈때 학비?
생각많은자| 뉴질 시민권자 아이가 호주로 가면 비자상태가 어떻게 되… 더보기
조회 4,063 | 댓글 1
2007.06.21 (목) 11:39
426 런던가는 가장싼 비행기표 어떻게 구하나요?
학생| 7, 8월중에 런던에 가야합니다. 가장 싼 비행기 표를… 더보기
조회 5,325 | 댓글 3
2007.06.21 (목) 10:06
425 투어리즘 쪽으로 잡을 구하기 어렵나요? 조언 좀 부탁드려요.
나무| 투어리즘 쪽으로 잡을 구하기는 어떤가요?그리고 보수는 … 더보기
조회 3,397
2007.06.21 (목) 00:21
424 커뮤티티센터에 등록한 수강증으로도 비자연장 가능한가요?
미리| 1개월짜리 비행기 끊어서 들어가고 커뮤니티센터 등록해서… 더보기
조회 3,242
2007.06.20 (수) 23:22
423 가구가 비싸다면서요?
이민자| 가구점 하시는 분이 보셧으면 좋겟네요. 가구가 비싸다고… 더보기
조회 3,487 | 댓글 2
2007.06.20 (수) 19:55
422 포인트벽지 사려면 어디로 가야하나여?????????
all| 포인트벽지 구할수있나여?
조회 3,305 | 댓글 1
2007.06.20 (수) 18:41
421 학원
한성질| 유학생입니다 영주권도 시민권도 없습니다 유학생도 학원차… 더보기
조회 3,230
2007.06.20 (수) 17:03
420 도와주세여
띨빵이| 궁둥이로 리모콘을 잘못 눌러서 TV 가 3초면 자꾸꺼져… 더보기
조회 3,459 | 댓글 4
2007.06.20 (수) 16:58
419 세금신고 어떻게 하나요?
세금내기| 2006년부터 작은 일을 시작했는데요.. 온라인으로 사… 더보기
조회 3,657 | 댓글 1
2007.06.20 (수) 16:53
418 재학 증명서 도와 주세요
궁금이| 한국에서 송금 받고 았고 만불이 넘어서 재학중명서을 보… 더보기
조회 3,964 | 댓글 2
2007.06.20 (수) 13:27
417 유닉텍 근처 어느 지역이 좋은가요?
새라| 남편이 다니는 학교가 유니텍인데요, 그 근처에 한국사람… 더보기
조회 3,522 | 댓글 4
2007.06.20 (수) 11:09
416 애기가 감기를 달고 사는데..
초보마미| 돌이 조금 지난 아기가 있는데 요즘 감기를 달고 사는것… 더보기
조회 3,379 | 댓글 4
2007.06.20 (수) 10:34
415 미리 웨이팅할때...
문의| 내년에 갈 칼리지 ( 예를 들면 엡섬걸스나 맥클린칼리지… 더보기
조회 3,154 | 댓글 1
2007.06.20 (수) 07:54
414 tax return 에 대해서
tax| 안녕하세요 tax return에 대해서 궁금한게 있어서… 더보기
조회 3,629 | 댓글 9
2007.06.20 (수) 03:12
413 프린터 잉크 가격 문의 ><
ssy| 지금 hp printer를 쓰고있는데 잉크를 사야하거든… 더보기
조회 3,823 | 댓글 1
2007.06.19 (화) 22:03
412 일반주택을 데어리샾으로 허가낼수 있는건지요?
데어리| 오클랜드가 아닌 지방도시인데요. 데어리 하면 딱 좋을듯… 더보기
조회 3,676 | 댓글 1
2007.06.19 (화) 21:40
411 마누카우 프로폴리스-항암에 효과?
암환자| 아는분이 암치료중이신데 얼마전 기사에나온마누카우헬스사에… 더보기
조회 4,494 | 댓글 2
2007.06.19 (화) 19:20
410 이자 계산좀 해 주세요.
도와주세요.| 19만불을 요즘 2년 고정 이자율로 빌리면 한달에 값아… 더보기
조회 3,890 | 댓글 3
2007.06.19 (화) 16:53
409 쇼파 천갈이 할수 있는 곳 알려주세요
cherry| 아이들 손때 가 많이 묻어서 쇼파 천갈이를(가죽)를 하… 더보기
조회 3,740 | 댓글 1
2007.06.19 (화) 16:30
408 전기장판없이 따뜻하게 자는 법
도우미| 침대와 침구를 제대로 사용하면 전기장판없이 따뜻하게 잘… 더보기
조회 11,124 | 댓글 5
2007.06.19 (화) 12:32
407 출산
예비엄마| 안녕하세요. 궁금한 사항이 있어서 코타에 글올립니다. … 더보기
조회 3,562 | 댓글 2
2007.06.19 (화) 12:02
406 북쪽에 20시간 무료교육 실시하는 유치원..
| 올 7월달부터 아이들 유치원 국가지원으로 일주일에 20… 더보기
조회 3,282 | 댓글 3
2007.06.19 (화) 11:42
405 조정, 화해기관 조언요청
박대현| 조정, 화해기관 조언요청 갑작스런 노모의 치매등 노인질… 더보기
조회 3,551 | 댓글 3
2007.06.19 (화) 11:37
404 건강검진이나, 내시경 검사를 받아보고싶은데 어떡하면 되나요?
건강| 신랑이 계속 먹은것도 없이 소화가 안된다고 소화제만 먹… 더보기
조회 4,105 | 댓글 4
2007.06.19 (화) 09:51
403 씨티에 무료공증 해주시는분 계신가요?
공증| 안녕하세요 씨티내에 무료로 공증 해주시분 계신가요? 한… 더보기
조회 3,259 | 댓글 3
2007.06.19 (화) 09:32
402 발가락이 넘 아파요
넘아파| 발톱이 파고 들어서 발가락이 넘 아파요 ..ㅜ.ㅜ;;(… 더보기
조회 4,077 | 댓글 6
2007.06.18 (월) 22:11
401 헹켈 쌍둥이칼 파는데 아시는분? ㅡ.ㅡ;;
궁금이| 헹켈 쌍둥이칼 파는데 아시는분....갈쳐주세요~
조회 3,381 | 댓글 1
2007.06.18 (월) 21:58
400 가짜꿀
벌꿀| 뉴질랜드에도 한국처럼 가짜꿀이 더 많을까요? 건강 식품… 더보기
조회 3,804 | 댓글 4
2007.06.18 (월) 21:35
399 아기 출생에 관해
출생| 이곳 영주권자 이상이면 아기가 태어나고 나서 ird에서… 더보기
조회 3,201 | 댓글 1
2007.06.18 (월) 20:58
398 보통 전기세 얼마나 나오세요?
전기세| 전 신랑과 둘만 살고 있는데요.. 방 하나 따로있는 큼… 더보기
조회 6,784 | 댓글 12
2007.06.18 (월) 20:47
397 시민권이 없는 배우자의 호주에서의 비자는?
시민권자| 뉴질랜드 시민권자로 한국에 있는 사람과 결혼한 후 호주… 더보기
조회 3,784 | 댓글 1
2007.06.18 (월) 19:07
396 시민권 세레모니를 기다리며...
대기자| 변경 주소를 내무부에 알려는 주었는데 아시다시피 하도 … 더보기
조회 3,530
2007.06.18 (월) 16:22
395 북섬에 있는 스키장에 관한 정보가 필요합니다
Kircheis| 북섬에 있는 스키장에 관한 정보를 얻고자 합니다. 장소… 더보기
조회 3,295 | 댓글 4
2007.06.18 (월) 14:51
394 알려주세여......
이쁜이| NCEA를 채택하고있는 칼리지에 다니고 있는 폼 6인데… 더보기
조회 3,503 | 댓글 3
2007.06.18 (월) 11:08
393 영주권
가디언| 현재 제가 가디언 비자로 체류 중입니다. 만약 잡오퍼를… 더보기
조회 4,123
2007.06.17 (일) 21:08
392 웹캠
컴퓨터| 화상 통화를 하려합니다. 웹캠을 어디서 구할 수 있나요… 더보기
조회 3,559 | 댓글 3
2007.06.17 (일) 13:49
391 키위 아줌마 들이 좋아할 만한 선물이 뭐가 있을까요?
키위| 도움을 많이 받아서 고마움에 표시를 하고 싶은데 여기 … 더보기
조회 4,089 | 댓글 7
2007.06.17 (일) 10:44
390 시민권신청
시민권| 안녕하세요 시민권을 신청하려고 하는데 자격여부를 알고싶… 더보기
조회 3,771 | 댓글 5
2007.06.17 (일) 10:24
389 국민은행 환전 계좌
국민은행| 국민은행 계좌 열라면은 뭐뭐필요하지요? 씨티에있는거 국… 더보기
조회 4,248 | 댓글 3
2007.06.16 (토) 23:04
388 워크비자로 Family Support 나 accomodation supp…
궁금이| 어떤 분은 워크비자로family support 와 ac… 더보기
조회 3,725 | 댓글 5
2007.06.16 (토) 19:12
387 시멘트 바닥 페인트 방법이 알고싶어요.
궁금이| 가게 바닥에 페인트를 칠하고 싶어서 그런데요 기존 벽에… 더보기
조회 12,877 | 댓글 4
2007.06.16 (토) 10:50
386 중고차 구매 질문이요..
학생| 안녕하세요 얼마전에 중고차를 한국분한테 샀거든요, 싸게… 더보기
조회 3,563 | 댓글 2
2007.06.16 (토) 10:49
385 전기스토브고장났는데요
가을이| 전기스토브가 고장이 났는데 누가 고치는 줄 아시나요 서… 더보기
조회 6,081 | 댓글 2
2007.06.16 (토) 10:33