알고싶어요 959 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
1174 임플란트
치과| 오클랜드에서 임플란트 잘 하는 곳 알고 계시는 분...… 더보기
조회 2,781
2007.10.13 (토) 17:44
1173 정식으로 렌트하우스로 허가받는 방법..
하지원| 한국인 랜드로드와 위 아래층에서 같이 살고 있는데 정식… 더보기
조회 3,127 | 댓글 4
2007.10.12 (금) 22:56
1172 흰 작은 벌레가 많은데 몬가요?
질문| 컴퓨터나 TV 등 열이나는 가전제품에 보면 흰 작은 벌… 더보기
조회 23,656 | 댓글 4
2007.10.12 (금) 19:56
1171 골프장 좀 알려주세요.
궁금이| 서쪽 홉슨빌에서 알바니 쪽(어퍼하버하이웨이)으로 가는 … 더보기
조회 2,994 | 댓글 1
2007.10.12 (금) 16:01
1170 렌트계약서에 대해서 알고 싶어요
keven| 집 랜트을 하면서 계약서에 3개월을 했는데 계약을 채우… 더보기
조회 2,941 | 댓글 4
2007.10.12 (금) 15:41
1169 홈패션을 배우고 싶습니다
sunny| 만드는걸 좋아해서 재봉틀을 샀는데 생각만큼 싶지가 않아… 더보기
조회 2,535
2007.10.12 (금) 02:02
1168 전기밥솥 질문있어요~
궁금이| 밥솥 어디서 사시나요? 저는 전압이 안맞다고 해서 3년… 더보기
조회 3,213 | 댓글 6
2007.10.11 (목) 22:41
1167 돌잔치 정보 구합니다..
새내기맘| 첫아기 돌잔치를 하려고 합니다.. 그런데 한국과 달리 … 더보기
조회 3,262 | 댓글 2
2007.10.11 (목) 19:26
1166 알람/차고 리모컨이 고장입니다.
리모컨| 안녕하십니까? 제 리모컨이 고장이 났습니다. 리모컨은 … 더보기
조회 4,398 | 댓글 19
2007.10.11 (목) 13:56
1165 카팩 파는 곳이 어디인가요?
카팩| MP3 플레이어나 그외 것들 차에서 들으려 하는데요..… 더보기
조회 5,829 | 댓글 15
2007.10.11 (목) 12:55
1164 초기화면 한글이 깨지는문제
Jay| 코리아타임즈 초기화면의 작은글들이 깨져서 나오는데 어찌… 더보기
조회 2,855
2007.10.11 (목) 01:26
1163 피임약구입에 대해...
궁금이| 여기 뉴질랜드와서 아파본적이 없어서요..병원에 간적이 … 더보기
조회 5,550 | 댓글 5
2007.10.10 (수) 22:01
1162 쥐를잡아보신분 조언부탁합니다
가르쳐주세요| 저희집은 지은지30년되는집이라서 그러는지 게라지에 자주… 더보기
조회 2,920 | 댓글 1
2007.10.10 (수) 20:33
1161 pot와 plant 싸게 파는 곳 알고 싶어요.
도와주세요| 안녕하세요. 오늘 pot와 plant를 사고 싶어서, … 더보기
조회 3,740 | 댓글 2
2007.10.10 (수) 19:04
1160 폼12 마치고 대학 가려면
알바니| 폼12 마치고 대학 가는 방법이 있나요. 좋은 정보 있… 더보기
조회 2,797
2007.10.10 (수) 17:43
1159 학생수당문의.
미래.| 그동안 직장에 다니면서 렌트비보조를 받았는데요. 공부를… 더보기
조회 3,174 | 댓글 3
2007.10.10 (수) 14:13
1158 영주권 의향서 내보고 싶은데 궁금함니다.
영주권궁금이| 간호조무사는 영주권 의향서 신청시 어떤 직업으로 분류될… 더보기
조회 2,944 | 댓글 1
2007.10.10 (수) 13:43
1157 강아지 미용하는곳 아시는분 ~~~~^^*
비숑프리제| 울 강아지 미용을 시켜 주고 싶은데... 어디서 해야 … 더보기
조회 5,405 | 댓글 1
2007.10.10 (수) 10:41
1156 시트지가 필요해요
시트지| 오래된 냉장고문이 녹이 쓸어 보기가 흉해서 시트지를 붙… 더보기
조회 3,268 | 댓글 2
2007.10.10 (수) 10:14
1155 회계사 추천 부탁
부탁이| 서쪽에서 일 하시는 회계사분 추천 부탁드립니다. 교민지… 더보기
조회 3,410 | 댓글 1
2007.10.09 (화) 22:07
1154 ESOL과정있는 초등학교 찿습니다
학부모| Year6(딸) 학생을 둔 학부모입니다. 현재 다니는 … 더보기
조회 3,445 | 댓글 3
2007.10.09 (화) 20:01
1153 전기 기술자가 되려는데 도움좀.....
전기 기술자| 전기 기술자가 되려고 코스를 알아보고 있는데 어디를 가… 더보기
조회 3,604 | 댓글 8
2007.10.09 (화) 16:01
1152 무선전화 어댑터
스마일| 얼마전에 무선전화 (모델명platinum 100)기를 … 더보기
조회 2,674 | 댓글 2
2007.10.09 (화) 15:47
1151 초록을 사랑하는 분들께 - 공고 및 씨앗 나누기
고추씨| 일전에 <초록을 사랑하는 분들께 - 중지 모으기&… 더보기
조회 3,293 | 댓글 8
2007.10.09 (화) 12:25
1150 보험에 대해서
알고픈이| 보험에 관해 잘알고 잇는분..부탁 혹시 암검사도 (산부… 더보기
조회 2,742 | 댓글 1
2007.10.09 (화) 01:03
1149 학생 융자에 대해서 알고싶습니다.
학생| 제가 이번에 학교를 다니려고 하는데 제 남편이 직장이 … 더보기
조회 2,903 | 댓글 2
2007.10.08 (월) 23:56
1148 치과
궁금| >안녕하세요 제가몇일전에 한국인치과에가서 치료를받… 더보기
조회 3,153 | 댓글 4
2007.10.08 (월) 21:40
1147 호주방문
여쭙니다| 여기영주권자인데요(한국여권), 호주를 4박5일로 갔다오… 더보기
조회 2,815 | 댓글 2
2007.10.08 (월) 20:14
1146 Mac 컴퓨터의 도움을 구합니다
| 제가 꼭 필요한 문서를 한국에서 전송 받았는데 그것이 … 더보기
조회 2,862 | 댓글 2
2007.10.08 (월) 18:49
1145 이름 바꿔보신분...
jane| 이름 바꾸는데 시간이 얼마나 걸리는지 알고싶습니다. 그… 더보기
조회 3,136 | 댓글 1
2007.10.08 (월) 18:12
1144 한국에 배로 짐을 부치려고 하는데요...
오클랜드| 저는 지금 오클랜드에 살고 있는 사람인데요... 제가 … 더보기
조회 3,106 | 댓글 3
2007.10.08 (월) 15:45
1143 차고 리모컨이 고장이 났습니다.
고장난리모컨| 리모컨을 떨어뜨렸는데 그후에 작동이 되지 않습니다. 건… 더보기
조회 4,735 | 댓글 1
2007.10.08 (월) 14:53
1142 안녕하세요
질문| 안녕하세요 제가몇일전에 한국인치과에가서 치료를받았습니다… 더보기
조회 2,725 | 댓글 1
2007.10.08 (월) 14:30
1141 영주권 신청때 선납 영어수업료
궁금이| 영주권신청할때 낸 선납영어수업료의 사용내역을 확인하려면… 더보기
조회 3,442 | 댓글 1
2007.10.08 (월) 12:47
1140 정원수에 대해 알고 싶어요..
정원수| 저희 집 바로 앞에 팜츄리(6미터 이상되는) 3그루가 … 더보기
조회 2,644
2007.10.08 (월) 11:45
1139 얼라운스에 대해서 상세히 알고싶어요.
얼라운스| 도와주실래요? 학교 다니면서 받을수있는 얼라운스랑 일안… 더보기
조회 8,886 | 댓글 2
2007.10.08 (월) 11:29
1138 노트북
알고싶어요..| 한국에 노트북북 가져가면 무선인터넷 사용할 수잇는지요?… 더보기
조회 2,837 | 댓글 1
2007.10.08 (월) 10:48
1137 집수리
BigBrother| 건물외벽이 바닥쪽에 약간 부셔졌는데요. 아마도 잔디깍다… 더보기
조회 2,837
2007.10.08 (월) 09:52
1136 달래
달래| 엊그제 달래종자 조금 심었습니다. 1달정도 있으면먹을 … 더보기
조회 2,995 | 댓글 12
2007.10.08 (월) 09:01
1135 훼밀리 서포트에 관해서---
밤비| 아이가 한 명 있는데,18세가 넘어서받을 수 없다고 합… 더보기
조회 3,401 | 댓글 2
2007.10.08 (월) 01:03
1134 집에 달래 있으시다는 야생화님 좀 봐주세요..
이쁜곰탱이| 안녕하세요 야생화님. 제가 글을 읽다가 집에 달래가 있… 더보기
조회 2,840 | 댓글 1
2007.10.08 (월) 00:54
1133 영주권에관한 질문입니다.
june| 얼마전 의향서 신청해서 채택이 됐는데요, 제출할 서류 … 더보기
조회 3,279 | 댓글 3
2007.10.08 (월) 00:29
1132 한국에서 주민등록증 발급받으려고 하는데요...
궁금| 안녕하세요.. 이번 연말에 한국을 가는김에 주민등록증 … 더보기
조회 3,916 | 댓글 3
2007.10.07 (일) 21:12
1131 혹시, 이럴때는 어떻게 처리해야 되나요?
해피| 집안에 있던 소나무가 뿌리채 뽑히듯이 넘어져서 정원을 … 더보기
조회 3,109 | 댓글 2
2007.10.07 (일) 10:58
1130 숙취전후 마시는 "컨디션" 파는곳 어디에요???
찾아요| 아시는분 알려주세요
조회 4,218
2007.10.07 (일) 04:44
1129 아기의 첫돐에 대해서
아기첫돐| 우리 아가가 첫돐을 맞아 돐잔치를 해주려고 합니다. 돐… 더보기
조회 3,017
2007.10.07 (일) 01:15
1128 debt collector
11| PR 프로세싱과 관련해서 돈을 미리 지불했는데, 돈을 … 더보기
조회 2,996
2007.10.07 (일) 00:43
1127 출산비용에 대해서 알고싶어요.
예비엄마| 저는 현재 회사에서 워크퍼밋으로 일을 하고 있는 임신부… 더보기
조회 2,989 | 댓글 4
2007.10.06 (토) 18:25
1126 생활비...줄여도 줄여지지 않네요.
ㄴㅁㄴㅁ| 이곳 생활비 가 많이 드는건 알지만 저희가 많이 쓰는건… 더보기
조회 3,748 | 댓글 9
2007.10.06 (토) 11:29
1125 sit_auto_file 문의드립니다
| 첨부 파일로 sit_auto_file를 받았는 데 열기… 더보기
조회 2,935 | 댓글 1
2007.10.06 (토) 10:55