알고싶어요 934 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
2030 컴퓨터 스크린 교체 문의
컴맹이| 노트북을 사용하고 있는데 화면이 너무 작아서 외장형 화… 더보기
조회 1,932 | 댓글 3
2008.02.05 (화) 23:42
2029 가디언 비자신청 했는데 서류를 하나 빠트렸어요 도와주세요
candy| 오늘 가디언 비자 서류,학생비자서류를 보냈는데 그만 애… 더보기
조회 2,074 | 댓글 3
2008.02.05 (화) 22:59
2028 한국뉴질랜드간호사 모임이있는지요?
별빛밝은밤| 한국에서 간호사로 일하다가 뉴질랜드로 오게됩니다.(결혼… 더보기
조회 2,282
2008.02.05 (화) 22:37
2027 미국비자 연장 방법좀알려주세요
비자| 안녕하세요 제가 이번 3월이면 ,과거에 받았던10년짜리… 더보기
조회 3,947 | 댓글 6
2008.02.05 (화) 18:37
2026 교회에서 키위들이 자원봉사로 영어..
토니| 몇해전 동네마다 교회에서 (일주일에 한번씩 ) 영어 자… 더보기
조회 2,267 | 댓글 1
2008.02.05 (화) 17:05
2025 최근에 시민권 받으신분께 여쭤봅니다
시민권| 작년말에 시민권 신청하고 최근에 관련서류를 내라는 레터… 더보기
조회 2,241 | 댓글 3
2008.02.05 (화) 15:59
2024 사물놀이나 사운드에이브 연락처
charles| 사물놀이패나 Korean soundwaves Drumm… 더보기
조회 1,753 | 댓글 1
2008.02.05 (화) 15:55
2023 영주권 심사기간중에 아이들 학비해택과 채류문제.....
이민 희망자| 영주권을 신청해서 현재 심사중입니다. 그런데 워크비자는… 더보기
조회 2,911 | 댓글 5
2008.02.05 (화) 11:33
2022 디스포졀
부엌| 음식물 찌거기를 갈아서 내려보내는 디스포졀이.... 며… 더보기
조회 2,083 | 댓글 1
2008.02.05 (화) 09:31
2021 엄마가 유학생비자 받기 어렵나요?
궁금| 아이 둘 데리고 유학중인 맘입니다. 지난 1년 가디언비… 더보기
조회 2,169 | 댓글 1
2008.02.05 (화) 01:38
2020 리터닝 영주 비자 신청방법
리터닝 비자| 선배들의 도움을 받고자 합니다. 저는 2006년 3월1… 더보기
조회 2,308 | 댓글 1
2008.02.04 (월) 21:36
2019 네일아트에 대해서
| 안녕하세요 네일아트에 대해서 궁금한 점이 있습니다. 향… 더보기
조회 1,986
2008.02.04 (월) 20:57
2018 오대 학비에...
궁금| 헬씨 싸이언스 입학금이얼마나 하나요.. 시민권자의 경우… 더보기
조회 2,130
2008.02.04 (월) 18:23
2017 소파위에 까는 양털 깔개 세탁
세탁| 겨울에 소파위에 까는 양털로된 깔개를 물세탁을 해도 될… 더보기
조회 4,453
2008.02.04 (월) 14:03
2016 초록마을 회장님을 찾습니다
연락주세요| 초록마을 회장님 전화 부탁드립니다. 문의할 내용이 있는… 더보기
조회 2,394 | 댓글 2
2008.02.04 (월) 10:01
2015 영주권 리터닝비자 충족 일자 아시는분 계세요?
다가오는 새해| 영주권 받은 날짜로 부터 첫해 187 일을 채우고 바로… 더보기
조회 2,015 | 댓글 1
2008.02.04 (월) 03:28
2014 이혼 별거 궁금합니다...
궁금합니다.| 현재 별거중인데 이혼할려면 별거 기간이 얼마나 되죠??
조회 2,712 | 댓글 3
2008.02.03 (일) 21:26
2013 인터넷, 전화는 텔레콤??
인터넷| 안녕하세요...^^ 오클랜드로 처음 왔는데요.. 인터넷… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2008.02.03 (일) 20:17
2012 비행기표 예약 싸이트
알고 싶어요| 시드니를 갈려고 하는데요 비행기표 사는 웹싸이트 알려주… 더보기
조회 2,591 | 댓글 2
2008.02.03 (일) 20:01
2011 아이들 학교 스쿨존 아는방법??
감사| 알려주세요 아이들 공립으로 초등학교 보내야 하는데요 학… 더보기
조회 2,454 | 댓글 1
2008.02.03 (일) 19:40
2010 한국에서 먹던 찐 찰옥수수, 옥수수가 그리운데요...
아침| 먹을수 있는 방법없을까요??? 여기서 파는곳이 있는지.… 더보기
조회 2,240 | 댓글 4
2008.02.03 (일) 17:22
2009 Attached document
D.lee| Pls help me I cannot open atta… 더보기
조회 1,680 | 댓글 1
2008.02.03 (일) 16:43
2008 신원조회시 문제점
답답| 다른 나라로 이민을 준비중에 있습니다. 뉴질랜드 신원조… 더보기
조회 2,306
2008.02.03 (일) 16:27
2007 초유???
초유| 감기를 너무 자주하는 20대 남자입니다... 면역 증강… 더보기
조회 1,909 | 댓글 2
2008.02.03 (일) 10:59
2006 청소기파는곳어딘지좀 갈켜주세요
홉슨스트리트| 어디에 가면 필립스나 삼성 소니제품 청소기 살 수 있을… 더보기
조회 1,971 | 댓글 2
2008.02.03 (일) 10:29
2005 자동차 보험 문의
질문| 뉴질랜드에서 자동차보험은 어디에 가입하나요?? 그리고 … 더보기
조회 2,159 | 댓글 5
2008.02.03 (일) 00:35
2004 [re] 초등3학년학생이 2월에 참여할수있는 영어프로그램?
NSLS| 안녕하세요? 저의 노스쇼어 랭귀지 스쿨 (North S… 더보기
조회 1,776
2008.02.02 (토) 22:40
2003 자녀 학비
자녀학비| 워크 비자가 3년 짜리면 의료 보험이랑 자녀 학비가 무… 더보기
조회 2,081 | 댓글 1
2008.02.02 (토) 22:17
2002 당뇨환자이신 아버님께 드릴만한 초콜렛 파는 곳..
sky| 아버님이 당뇨가 있으신데요.. 발렌타이데이때.. 자그맣… 더보기
조회 2,880 | 댓글 2
2008.02.02 (토) 20:19
2001 미션베이 가는길좀;ㅋ
| 하윅사는데요 panmure로 해서 가는길 잇다고하던데ㅐ… 더보기
조회 1,987 | 댓글 4
2008.02.02 (토) 13:48
2000 이혼서류등 절차에대해
미래| 별거기간이 끋나고 이혼서류내고싶은데 양식은… 더보기
조회 3,417 | 댓글 1
2008.02.02 (토) 11:16
1999 무료영어교육에 관해 질문 드려요
이소현| 제가 영어(ESOL)를 공부하고 싶은데 무료영어교육도 … 더보기
조회 1,908
2008.02.02 (토) 09:33
1998 영주권 승인 레터
궁금| 안녕하세요. 제가 영주권 승인 레터를 받았거든요. 그런… 더보기
조회 2,535 | 댓글 1
2008.02.02 (토) 03:54
1997 공증...
많이 궁금| 취업비자를 준비중인데, 한국에서의 경력을 한글 및 영문… 더보기
조회 2,066
2008.02.01 (금) 22:51
1996 워크비자
워크비자| 워크 비자 3년짜리면 의료 혜택을 받을 수 있다고 하던… 더보기
조회 2,900 | 댓글 2
2008.02.01 (금) 22:00
1995 영상물 세관문제, 도움부탁드립니다.
아리송해| 한국으로부터한국어로제작된DVD나 비디오물을DHL로 받으… 더보기
조회 1,965 | 댓글 1
2008.02.01 (금) 19:50
1994 초등3학년학생이 2월에 참여할수있는 영어프로그램?
호호맘| 안녕하세요 도움을 받고싶습니다 한국에서 조카가 12월에… 더보기
조회 2,212 | 댓글 1
2008.02.01 (금) 18:56
1993 TESOL
테솔| 혹시 오클랜드대학교내에 TESOL과정이 있는지요? 다른… 더보기
조회 1,990 | 댓글 1
2008.02.01 (금) 18:56
1992 10년 전 시내에서 미스터유 식당 운영하시던 분을 찾습니다.
장성실| 10년 전에 많이 신세지고 감사했던 분들이신데... 오… 더보기
조회 1,964 | 댓글 1
2008.02.01 (금) 18:03
1991 [re] TOIEIC,TOEFL.TEPS문의
Johnny| >TOEIC.TOEFL,TEPS등 뉴질랜드에서 볼… 더보기
조회 1,919
2008.02.01 (금) 15:46
1990 남자아이 이름 부탁드려요.
마미| R J가 들어가는 남자 이름 있을까요?
조회 2,992 | 댓글 1
2008.02.01 (금) 15:34
1989 대선모피(오크랜드) 전화번호 알고 싶습니다.
j.k.| 호주에서 의류분야에서 일하고 있는 사람입니다. 오크랜드… 더보기
조회 2,301
2008.02.01 (금) 14:13
1988 영주권받으면요..
영주권받았다~~~| 이번에 받았는데요~;;; 정말 딱 7개월 만에 일사천리… 더보기
조회 2,270 | 댓글 2
2008.02.01 (금) 12:49
1987 디스포저 고장
부탁| 잘 쓰던 디스포저가 고장이 났어요. 렌트인데 그래도 이… 더보기
조회 3,638 | 댓글 6
2008.02.01 (금) 11:32
1986 아이 단기연수 학교에 대해서 알고 싶어요
김희연| 안녕하세요 한국에서 초등학교 육학년 일학기 마치고 여름… 더보기
조회 2,267 | 댓글 3
2008.02.01 (금) 10:47
1985 TOIEIC,TOEFL.TEPS문의
| TOEIC.TOEFL,TEPS등 뉴질랜드에서 볼수있는 … 더보기
조회 2,258 | 댓글 1
2008.02.01 (금) 10:01
1984 하숙/플랫/랜트 글씨기가 안보여요
에스더| 글쓰기 블럭이 안보여요 어떻게들 사용하세요 도움 요청 … 더보기
조회 2,165 | 댓글 1
2008.02.01 (금) 08:25
1983 전기요금
한전| 이사온지 40일쯤됬는데요 전기요금고지서가 … 더보기
조회 2,364 | 댓글 2
2008.01.31 (목) 23:44
1982 면팬티(여성용) 파는곳 아시는분
모나크| 면팬티파는곳 아시는분 전화번호나 주소좀 남겨 주세요
조회 3,015 | 댓글 1
2008.01.31 (목) 23:18
1981 여기 학원서 배우는 테솔과정, 한국에서 인정 받긴 하나요?
테솔질문| 어떤학원은 쉽게 입학하는거 같고 어디는 어렵게 입학하는… 더보기
조회 2,241 | 댓글 2
2008.01.31 (목) 21:49