해결책을 아시는 분이 이렇게 없나요?

해결책을 아시는 분이 이렇게 없나요?

5 2,324 ?
오클랜드에 있는 학원에서 등록금을 내고 수업을 받고 있습니다.
제가 받은 학생비자만기일보다 더 많은 기간의 수업료를 받어 간 사실을 알었습니다.
어떻게 해결해야 하나요?? 도움 바랍니다.
없을리가..
  설마 없을리가요..
자세한건 모르겟지만 학생비자연장이나 학원과의 상담을 통해 리펀드를 받든
방문비자로 변경을 하던..
그냥 생각나는대로 적은거니 믿으면.. 곤란함..
도움
  학원에 내용을 설명하고 잘못지불된 금액 환불요구하세요. 요구가 받아들여지지 않을경우 법대로 하는 수 밖에 없겠지요.
bottleless
  학원공개부터 하세요.
그리고 글 작성자분은 학원 등록시 등록기간과 수업료 확인은 안하셨나요?-납득이 되지 않네요
왜냐하면 학원수강기간보다 2주에서 한달 길게는 3달까지도 학생비자가 나오거든요
수업료환불은 어쨌든 받으실수 있어요-기간이 걸려서 문제지만 공개한다고하면 쉬워요
환불
  bottless님 말이 맞아요. 근데.. 정말 학생비자가 수강기간보다 훨씬 길게 나오는데..
혹시 뭔가 착오가 있었던게 아닐까요??
그리고
이건 학원에서 더 많이 받아갔다기 보다는 이민성에서 비자 기간을 짧게 줬다는 편이 맞을것 같네요.. 그리고 비자기간이 수강기간보다 짧다면
학원에 말씀하시면 언제라도 환불받을 수 있답니다..
공개하고 안하고의 문제는 아닌듯 싶네요..
보통 환불조건이 비자가 나오지 않으면 그 기간은 환불해주도록 되어있지 않나요??
도움이 되셨길..
어디야
  도대체 학원이 어디길래 그런일이 생겼나요 학생 커뮤니티 담당자가 없나요? 안타깝네요 전 갠적으로 여기 이런문제로 글올리시는 분들께 먼저 cab에 전화로 해보라고 말씀드리고 싶네요 개인적 견해가 아니라 이나라법에 적법한 형태로 일을 진행할수 있도록 도와줍니다. 625-3090 (704)월~금 10:00(?) ~ 4:00 한국분이 상담해 드립니다. 물론 무료입니다. 저는 갠적으로 자주 이용하는 편입니다. 부디 도움되시길..

Total 48,889 Posts, Now 930 Page

1 인기 아기 지원금?
맘..... | 조회 2,196 | 2008.03.25
인기 이민관련 회사
일관성 | 조회 1,986 | 2008.03.25
1 인기 저기요
저기요 | 조회 1,946 | 2008.03.25
인기 여권요?
궁금녀 | 조회 2,055 | 2008.03.24
인기 가드닝
가드닝 | 조회 1,930 | 2008.03.24
1 인기 태반크림요
화장품 | 조회 2,451 | 2008.03.24