워크비자 신청하는게 많이 복잡한가요?

워크비자 신청하는게 많이 복잡한가요?

5 2,811 dasom1416
워킹홀리데이로 와서 워크비자를 신청하려는데 절차나 서류가 많이 복잡한가요?
변호사를 선임해야 하는지 고민이 되네요.
LLLDDD
홈페이지에 다 자세히 나와있어서 혼자 하셔도 충분해요.
dark111h
저는 파트너쉽비자신청하다가 잘못신청해서ㅜ..비자가안나와서 다시워크비자로 신청했는데..영어를잘못해서그런지 체크할것도많고 복잡해서..법무사통해서 햇는데 바로나왓어요! 훨씬수월하구요
흰구르미
이민성 사이트를 보고 어떤서류가 필요한지 어떻게신청 가능한지 파악이 가능하다고 하면 혼자하시고
전혀 아무것도 모르겠다 하시면 이민어드바이저 쓰세요 잘못신청해서 꼬이면 복잡합니다
러블리호주
저도 비자신청 힘들어서 법무사랑 함께 했는데 너무 척척 알아서 잘해주셔서 신경 쓸일이 없었어요.
도움 필요하시면 연락주세요.
그분 소개시켜드릴께요~
카톡;starsky11
dkm12342002
영어 되시면 혼자 하시면 돼요. 워홀-워크비자-영주권 싹다 혼자 했었는데 그냥 이민국에서 시키는 대로만 하니까 별문제 없었어요.
번호 제목 날짜
2524 사업장 보험관련
금융| 작은쮸니| 작은 가게를 오픈하려고 합니다. 사업장 보험가… 더보기
조회 1,395
2023.05.24 (수) 21:52
2523 신차 인도시 주의사항
자동차| zkzkzk| 안녕하세요. 급하게 신차를 덜컥 계약해서 걱정… 더보기
조회 3,826 | 댓글 12
2023.05.25 (목) 01:10
2522 공항갈때 우버 프리우스 크기
레저여행| SAWE| 우버이용하면 보통 프리우스가 오던데 가족 4인… 더보기
조회 1,397
2023.05.25 (목) 06:18
2521 웨딩드레스 대여하는곳 추천해주세요!
미용| moonmooon| 오클랜드에서 한국분이하시는 웨딩드레스 대여업체… 더보기
조회 1,724 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 10:11
2520 웨딩헤어 잘하시는분 아실까요?
미용| moonmooon| 웨딩헤어 잘하시는분 추천해주시거나 혹 하시는분… 더보기
조회 1,623
2023.05.25 (목) 10:13
2519 자동차 사이드미러 열선이나 방수 필름 설치
수리| luoey| 안녕하세요? 제목 그대로 입니다. 요즘같이 비… 더보기
조회 1,816 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 12:47
2518 호주 방문시 코비드서류
레저여행| ih6838| 뉴질랜드 패스포트로 내일 호주가는데 코비드 서… 더보기
조회 1,913 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 13:02
2517 코로나 섭시디 아직도 나오나요??
기타| BENICE| 안녕하세요~ 코로나 걸렸을때 아직도 섭시디 받… 더보기
조회 4,309 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 13:55
2516 시민권신청 하신분들에게 질문 있어요
의료건강| GreenteaOOv| 안녕하세요시민권을 신청을 하려 고민 중에한국에… 더보기
조회 2,848 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 18:07
2515 집 렌트 줄 때 화재보험 필수인가요?
부동산렌트| 헤이버니| 집 렌트 주려고 하는데 화재보험이 필수 인가요… 더보기
조회 1,695
2023.05.25 (목) 18:38
2514 동쪽 미술학원 문의 드려요^^
교육| Rachel3737| 안녕하세요~^^ Year9인데 그림그리기를 좋… 더보기
조회 1,810 | 댓글 3
2023.05.25 (목) 19:02
2513 뉴질시민권자 한국갈떄
레저여행| hhj| 미리 준비해야 할 것이 아직 있는지 궁금합니다… 더보기
조회 2,985 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 20:31
2512 가구
가전IT| 로이스강| 저도 가지고 오고 싶은데 연락좀 주세요
조회 1,608 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 21:36
2511 회계사님 추천해 주세요
법세무수당| programmaker| 규모가 작은 개인사업자입니다.GST, Tax … 더보기
조회 2,834 | 댓글 4
2023.05.26 (금) 11:03
2510 안녕하세요 우편(서류) 처음보내보는데 어디에서 보내야할까요(Aucklan…
기타| Jeyp| 이번에 한국에 서류를 보내야할일이 생겼습니다.… 더보기
조회 1,985 | 댓글 1
2023.05.26 (금) 12:50
2509 파트너쉽 워크비자 한국에서 신청하고 갈수있나요?
이민유학| 파드메| 안녕하세요. 저는 영구영주권자고요 코로나때 한… 더보기
조회 1,320 | 댓글 2
2023.05.26 (금) 15:58
2508 (재업)5월26일(금) 2023년 예산-생활비에 도움않된다, 맥도날드 덜…
기타| wjk| (회전교차로에 대해서 잘못하고 있는 5가지) … 더보기
조회 4,827 | 댓글 7
2023.05.26 (금) 20:49
2507 국내선 기내로 김치 가져가도 되는지
기타| coffee1| 웰링턴에서 오클랜드를 가는데 따로 수화물 신청… 더보기
조회 2,898 | 댓글 2
2023.05.26 (금) 23:30
2506 자동차 기본 후방센서 설치 가능한곳
자동차| 윌리엄1| 안녕하세요 중고 자동차를 샀는데 센서를 사놓고… 더보기
조회 1,650 | 댓글 1
2023.05.27 (토) 09:27
2505 컴터 고수님 조언 부탁합니다 (인터넷 잦은 끊킴)
가전IT| Keneasy| 안녕하세요 인터넷 연결이 스마트폰 아니패드는 … 더보기
조회 1,982 | 댓글 4
2023.05.27 (토) 10:01
2504 보도블록 사이사이 이끼 쉽게 제거하는 방법?
기타| damianauck| 가든 고수님들 도와주십시요.집뒤편에 보도블록이… 더보기
조회 2,920 | 댓글 3
2023.05.27 (토) 10:29
2503 WireBarley Global Card 사용해 보신분 계신가요?
레저여행| icecool| 안녕하세요.유럽쪽 여행을 준비하면서 환전을 위… 더보기
조회 1,355
2023.05.27 (토) 11:53
2502 Heat pump 관련 문의
기타| Opal2| 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요. 저희 히트… 더보기
조회 2,892 | 댓글 1
2023.05.27 (토) 17:43
2501 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 여쭤봤었는데요
기타| coffee1| 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 질문 올렸었… 더보기
조회 4,582 | 댓글 5
2023.05.27 (토) 23:08
2500 이빨 금(니) 팔 수 있는 곳이 있을까요?
기타| IT조아| 안녕하세요.얼마전 어금니에 씌워져 있던 금니를… 더보기
조회 2,740 | 댓글 1
2023.05.28 (일) 10:39
2499 연금외 수입
법세무수당| 늉늉이| 부모님이 뉴질랜드 연금을 받으시고 계시는데 자… 더보기
조회 3,950 | 댓글 2
2023.05.28 (일) 11:36
2498 Kia Seltos랑 Toyota Yaris Cross Hybrid중..
자동차| 카라2| 안녕하세요 제가 요즘 세차를 보는중인데 차를 … 더보기
조회 2,643 | 댓글 2
2023.05.28 (일) 14:55
2497 강아지 키우는 집 방역
기타| 군산사람| 집에 강아지를 키우고 있는데 방역을 해도 괜찮… 더보기
조회 2,005
2023.05.28 (일) 19:33
2496 정년 퇴직 후 일했을 때
기타| Pepper| 정년 퇴직을 앞두고 있는 지인분이 곧 65세 … 더보기
조회 4,181 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:16
2495 5월28일(일) 견습생 고용사업주 월500불 보조금, 라임스쿠터 스캔 해…
기타| wjk| (여론조사-유권자 절반이상이 지금 세금감면이 … 더보기
조회 4,028 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:51
2494 민사소송
기타| 티키타카| 안녕하세요.뉴질랜드에 살고있습니다.한국에 k … 더보기
조회 4,131 | 댓글 3
2023.05.28 (일) 21:43
2493 데크지붕수리(suntuf)
수리| Justin3| Suntuf라고 하나요? 데크지붕이 파손되었는… 더보기
조회 2,670 | 댓글 4
2023.05.29 (월) 00:57
2492 비자 건강검진 센터
이민유학| Choiko| 안녕하세요. 파트너십 웤비자 신청을 위해 이민… 더보기
조회 1,633 | 댓글 2
2023.05.29 (월) 08:50
2491 이사시 남은 쓰레기 처리하는 업체
기타| 뉴아침| 소량쓰레기 처리 업체 번호좀 알수 있을까요,
조회 2,339 | 댓글 2
2023.05.29 (월) 09:50
2490 국민연금 어찌하면 좋을까요?
금융| 증쟁이| 안녕하세요. 최근에 영주권을 받았습니다. 한국… 더보기
조회 4,490 | 댓글 5
2023.05.29 (월) 11:35
2489 패밀리 트러스트
기타| Bruce1004| 패밀리 트러스트의 설립 및 운영 방법에 대해 … 더보기
조회 2,154
2023.05.29 (월) 11:53
2488 Rental Income Tax
법세무수당| 피나클| Residental Rental Income … 더보기
조회 2,032
2023.05.29 (월) 12:57
2487 애견미용하는곳
기타| 행복합시당| 혹시 한국분이 하시는 애견미용샵이 있을까요~?… 더보기
조회 1,765 | 댓글 1
2023.05.29 (월) 14:43
2486 구여권에서 새여권으로 영구영주권 e visa 나오는기간 아시는분..
이민유학| miichii| 안녕하세요 이번에 구여권에서 새여권으로 바꿨는… 더보기
조회 2,348 | 댓글 6
2023.05.29 (월) 15:21
2485 3가족[4살 아기] 오클랜드 생활비 궁금합니다.
기타| Olivia1124| 안녕하세요. 영주권자이구요.. 지금은 해외에 … 더보기
조회 5,910 | 댓글 11
2023.05.29 (월) 15:44
2484 한국입국시 음료
기타| Shj00| 한국으로 갈때 비행기 수화물로 V 같은 드링크… 더보기
조회 2,550 | 댓글 4
2023.05.29 (월) 20:08
2483 FIF 적용에 대해 아시는 분 계신가요?
금융| Bombada| 미국 주식을 뉴질랜드 달러 오만불 이상 구매해… 더보기
조회 1,409
2023.05.29 (월) 20:56
2482 개인 소득세 신고관련 회계사를 찾아야 할까요?
기타| 호이호호호| 저는 전업 주부이고, 지난해 근로 소득은 없습… 더보기
조회 2,708 | 댓글 2
2023.05.30 (화) 01:58
2481 뉴질랜드 사이트접속 문제
기타| NZKura| 갑자기 Co.nz 그리고govt.nz으로 끝나… 더보기
조회 2,825 | 댓글 4
2023.05.30 (화) 07:43
2480 일본에 쓸 수 있는 알뜰 심카드 있을까요 ?
기타| Lynn| 일본 방문을 생각중입니다...혹시 일본 방문때… 더보기
조회 1,581 | 댓글 1
2023.05.30 (화) 11:06
2479 의류 건조기 고장
수리| cameo| 안녕하세요. 잘 사용하던 의류 건조기에서 Er… 더보기
조회 1,879 | 댓글 4
2023.05.30 (화) 13:20
2478 우편함 키 분실
수리| NthPo| 안녕하세요,아래와같은 우편함이 잠긴채로 키를 … 더보기
조회 1,993 | 댓글 3
2023.05.30 (화) 14:00
2477 미국달러기준 만불이하 뉴질랜드달러 만불이상 현금 입국시 문의드립니다.
기타| 램지윤| 안녕하세요.한국에서 뉴질랜드달러 15,000불… 더보기
조회 3,839 | 댓글 2
2023.05.30 (화) 14:17
2476 보험 클레임
금융| hwang| ASB에 Content 보험이 있는데 이번에 … 더보기
조회 1,954 | 댓글 3
2023.05.30 (화) 15:44
2475 구여권 전자여권으로 갱신할려는대요 대리인 가능한가요?
법세무수당| 꿈은이루어지더라| 이번에 여권을 갱신할려는데요..전자여권으로 요… 더보기
조회 1,646 | 댓글 3
2023.05.30 (화) 19:36