갑자기 온세상이 빙글빙글 돌고 구토증세

갑자기 온세상이 빙글빙글 돌고 구토증세

4 4,659 yong1959
2주전 부터 잠깐씩 어지러워 쉬면 괜찮이지곤 했는데 2틀전 갑자기 세상이 빙글빙글돌고 구토증세가 심해서 111불렀는데 여러분이 오셔서 응급조치 해주시고 일단 심혈관질환은 아니고 달리 치료방법이 없다고 하고 돌아갔는데 저는 하루종일 누워만 있어야하고 서서 조금만 있어도 어지러워서 생활이 안되네요 혹시 경험있으신분 있으시면 알려주시길바랍니다...긴글 읽어주셔서 감사합니다
taka2022
이석증 한 번 검색해보세요.
치료약은 오심방지약 주고, 치료는 신경물리치료사가 처치를 해줍니다.유튭 영상 보시면 참고 되실거예요.
Gp 만나보세요~
111에서는 응급싱황이 아니라 가셨나보네요.
혼자 운전해서 가시지 마시고 도움받아 가세요.
yong1959
감사합니다
봉구위스키
제 와이프도 같은 증상으로 직립보행이 잘안되고 어지러워서 유튜브보고 제가 대충 따라 해봤는데 바로 증상완화되고 병원갔습니다
일상생활이 안되기때문에 조금 완화시키고 병원가보세요
nzland91
저혈압이신가요?  저혈압이라면 심한 운동 등산 달리기는 하지마시고 누워계세요. 

몇가지 약을 알고있는데  사람마다 다릅니다.  우선 GP 방문해서  DIZZY SEIZURE 라고 복용할 약을 처방받으세요.
번호 제목 날짜
2528 알바니 빌리지 파머시 연락되시나요?
기타| 1년살이| 안녕하세요. 알바니 빌리지 파머시(Albany… 더보기
조회 3,043 | 댓글 3
2023.05.24 (수) 13:14
2527 워크비자 신청하는게 많이 복잡한가요?
이민유학| dasom1416| 워킹홀리데이로 와서 워크비자를 신청하려는데 절… 더보기
조회 2,777 | 댓글 5
2023.05.24 (수) 15:09
2526 냉동실 냉기가 약해졌습니다.
수리| NalZa| 집안에서 사용하는 냉장고 냉동이 갑자기 약해져… 더보기
조회 1,369
2023.05.24 (수) 21:50
2525 사업장 보험관련
금융| 작은쮸니| 작은 가게를 오픈하려고 합니다. 사업장 보험가… 더보기
조회 1,385
2023.05.24 (수) 21:52
2524 신차 인도시 주의사항
자동차| zkzkzk| 안녕하세요. 급하게 신차를 덜컥 계약해서 걱정… 더보기
조회 3,815 | 댓글 12
2023.05.25 (목) 01:10
2523 공항갈때 우버 프리우스 크기
레저여행| SAWE| 우버이용하면 보통 프리우스가 오던데 가족 4인… 더보기
조회 1,390
2023.05.25 (목) 06:18
2522 웨딩드레스 대여하는곳 추천해주세요!
미용| moonmooon| 오클랜드에서 한국분이하시는 웨딩드레스 대여업체… 더보기
조회 1,714 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 10:11
2521 웨딩헤어 잘하시는분 아실까요?
미용| moonmooon| 웨딩헤어 잘하시는분 추천해주시거나 혹 하시는분… 더보기
조회 1,612
2023.05.25 (목) 10:13
2520 자동차 사이드미러 열선이나 방수 필름 설치
수리| luoey| 안녕하세요? 제목 그대로 입니다. 요즘같이 비… 더보기
조회 1,809 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 12:47
2519 호주 방문시 코비드서류
레저여행| ih6838| 뉴질랜드 패스포트로 내일 호주가는데 코비드 서… 더보기
조회 1,900 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 13:02
2518 코로나 섭시디 아직도 나오나요??
기타| BENICE| 안녕하세요~ 코로나 걸렸을때 아직도 섭시디 받… 더보기
조회 4,302 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 13:55
2517 시민권신청 하신분들에게 질문 있어요
의료건강| GreenteaOOv| 안녕하세요시민권을 신청을 하려 고민 중에한국에… 더보기
조회 2,842 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 18:07
2516 집 렌트 줄 때 화재보험 필수인가요?
부동산렌트| 헤이버니| 집 렌트 주려고 하는데 화재보험이 필수 인가요… 더보기
조회 1,686
2023.05.25 (목) 18:38
2515 동쪽 미술학원 문의 드려요^^
교육| Rachel3737| 안녕하세요~^^ Year9인데 그림그리기를 좋… 더보기
조회 1,800 | 댓글 3
2023.05.25 (목) 19:02
2514 뉴질시민권자 한국갈떄
레저여행| hhj| 미리 준비해야 할 것이 아직 있는지 궁금합니다… 더보기
조회 2,977 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 20:31
2513 가구
가전IT| 로이스강| 저도 가지고 오고 싶은데 연락좀 주세요
조회 1,598 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 21:36
2512 회계사님 추천해 주세요
법세무수당| programmaker| 규모가 작은 개인사업자입니다.GST, Tax … 더보기
조회 2,828 | 댓글 4
2023.05.26 (금) 11:03
2511 안녕하세요 우편(서류) 처음보내보는데 어디에서 보내야할까요(Aucklan…
기타| Jeyp| 이번에 한국에 서류를 보내야할일이 생겼습니다.… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2023.05.26 (금) 12:50
2510 파트너쉽 워크비자 한국에서 신청하고 갈수있나요?
이민유학| 파드메| 안녕하세요. 저는 영구영주권자고요 코로나때 한… 더보기
조회 1,309 | 댓글 2
2023.05.26 (금) 15:58
2509 (재업)5월26일(금) 2023년 예산-생활비에 도움않된다, 맥도날드 덜…
기타| wjk| (회전교차로에 대해서 잘못하고 있는 5가지) … 더보기
조회 4,819 | 댓글 7
2023.05.26 (금) 20:49
2508 국내선 기내로 김치 가져가도 되는지
기타| coffee1| 웰링턴에서 오클랜드를 가는데 따로 수화물 신청… 더보기
조회 2,889 | 댓글 2
2023.05.26 (금) 23:30
2507 자동차 기본 후방센서 설치 가능한곳
자동차| 윌리엄1| 안녕하세요 중고 자동차를 샀는데 센서를 사놓고… 더보기
조회 1,642 | 댓글 1
2023.05.27 (토) 09:27
2506 컴터 고수님 조언 부탁합니다 (인터넷 잦은 끊킴)
가전IT| Keneasy| 안녕하세요 인터넷 연결이 스마트폰 아니패드는 … 더보기
조회 1,976 | 댓글 4
2023.05.27 (토) 10:01
2505 보도블록 사이사이 이끼 쉽게 제거하는 방법?
기타| damianauck| 가든 고수님들 도와주십시요.집뒤편에 보도블록이… 더보기
조회 2,914 | 댓글 3
2023.05.27 (토) 10:29
2504 WireBarley Global Card 사용해 보신분 계신가요?
레저여행| icecool| 안녕하세요.유럽쪽 여행을 준비하면서 환전을 위… 더보기
조회 1,341
2023.05.27 (토) 11:53
2503 Heat pump 관련 문의
기타| Opal2| 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요. 저희 히트… 더보기
조회 2,889 | 댓글 1
2023.05.27 (토) 17:43
2502 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 여쭤봤었는데요
기타| coffee1| 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 질문 올렸었… 더보기
조회 4,573 | 댓글 5
2023.05.27 (토) 23:08
2501 이빨 금(니) 팔 수 있는 곳이 있을까요?
기타| IT조아| 안녕하세요.얼마전 어금니에 씌워져 있던 금니를… 더보기
조회 2,736 | 댓글 1
2023.05.28 (일) 10:39
2500 연금외 수입
법세무수당| 늉늉이| 부모님이 뉴질랜드 연금을 받으시고 계시는데 자… 더보기
조회 3,945 | 댓글 2
2023.05.28 (일) 11:36
2499 Kia Seltos랑 Toyota Yaris Cross Hybrid중..
자동차| 카라2| 안녕하세요 제가 요즘 세차를 보는중인데 차를 … 더보기
조회 2,637 | 댓글 2
2023.05.28 (일) 14:55
2498 강아지 키우는 집 방역
기타| 군산사람| 집에 강아지를 키우고 있는데 방역을 해도 괜찮… 더보기
조회 1,999
2023.05.28 (일) 19:33
2497 정년 퇴직 후 일했을 때
기타| Pepper| 정년 퇴직을 앞두고 있는 지인분이 곧 65세 … 더보기
조회 4,172 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:16
2496 5월28일(일) 견습생 고용사업주 월500불 보조금, 라임스쿠터 스캔 해…
기타| wjk| (여론조사-유권자 절반이상이 지금 세금감면이 … 더보기
조회 4,022 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:51
2495 민사소송
기타| 티키타카| 안녕하세요.뉴질랜드에 살고있습니다.한국에 k … 더보기
조회 4,124 | 댓글 3
2023.05.28 (일) 21:43
2494 데크지붕수리(suntuf)
수리| Justin3| Suntuf라고 하나요? 데크지붕이 파손되었는… 더보기
조회 2,666 | 댓글 4
2023.05.29 (월) 00:57
2493 비자 건강검진 센터
이민유학| Choiko| 안녕하세요. 파트너십 웤비자 신청을 위해 이민… 더보기
조회 1,627 | 댓글 2
2023.05.29 (월) 08:50
2492 이사시 남은 쓰레기 처리하는 업체
기타| 뉴아침| 소량쓰레기 처리 업체 번호좀 알수 있을까요,
조회 2,335 | 댓글 2
2023.05.29 (월) 09:50
2491 국민연금 어찌하면 좋을까요?
금융| 증쟁이| 안녕하세요. 최근에 영주권을 받았습니다. 한국… 더보기
조회 4,479 | 댓글 5
2023.05.29 (월) 11:35
2490 패밀리 트러스트
기타| Bruce1004| 패밀리 트러스트의 설립 및 운영 방법에 대해 … 더보기
조회 2,148
2023.05.29 (월) 11:53
2489 Rental Income Tax
법세무수당| 피나클| Residental Rental Income … 더보기
조회 2,026
2023.05.29 (월) 12:57
2488 애견미용하는곳
기타| 행복합시당| 혹시 한국분이 하시는 애견미용샵이 있을까요~?… 더보기
조회 1,757 | 댓글 1
2023.05.29 (월) 14:43
2487 구여권에서 새여권으로 영구영주권 e visa 나오는기간 아시는분..
이민유학| miichii| 안녕하세요 이번에 구여권에서 새여권으로 바꿨는… 더보기
조회 2,342 | 댓글 6
2023.05.29 (월) 15:21
2486 3가족[4살 아기] 오클랜드 생활비 궁금합니다.
기타| Olivia1124| 안녕하세요. 영주권자이구요.. 지금은 해외에 … 더보기
조회 5,905 | 댓글 11
2023.05.29 (월) 15:44
2485 한국입국시 음료
기타| Shj00| 한국으로 갈때 비행기 수화물로 V 같은 드링크… 더보기
조회 2,544 | 댓글 4
2023.05.29 (월) 20:08
2484 FIF 적용에 대해 아시는 분 계신가요?
금융| Bombada| 미국 주식을 뉴질랜드 달러 오만불 이상 구매해… 더보기
조회 1,402
2023.05.29 (월) 20:56
2483 개인 소득세 신고관련 회계사를 찾아야 할까요?
기타| 호이호호호| 저는 전업 주부이고, 지난해 근로 소득은 없습… 더보기
조회 2,699 | 댓글 2
2023.05.30 (화) 01:58
2482 뉴질랜드 사이트접속 문제
기타| NZKura| 갑자기 Co.nz 그리고govt.nz으로 끝나… 더보기
조회 2,819 | 댓글 4
2023.05.30 (화) 07:43
2481 일본에 쓸 수 있는 알뜰 심카드 있을까요 ?
기타| Lynn| 일본 방문을 생각중입니다...혹시 일본 방문때… 더보기
조회 1,574 | 댓글 1
2023.05.30 (화) 11:06
2480 의류 건조기 고장
수리| cameo| 안녕하세요. 잘 사용하던 의류 건조기에서 Er… 더보기
조회 1,872 | 댓글 4
2023.05.30 (화) 13:20
2479 우편함 키 분실
수리| NthPo| 안녕하세요,아래와같은 우편함이 잠긴채로 키를 … 더보기
조회 1,986 | 댓글 3
2023.05.30 (화) 14:00