[re] 기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?

[re] 기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?

1 2,746 구 기러기
잘 아시다시피 환율은 경제기본적인면과 투기수요 ,심리,기술적인 면 등 다양한 요인으로 결정이 됨으로 윗분 말씀대로 아무도 모른다는 답이 맞을것같습니다. 며칠전 뉴질랜드 경제 예측 자료를 보니까 환율이 2008년을 꼭지점으로 몇년간 하향안정추세를 보일 것으로 예상한다더군요. 그렇지만 지금 단기적인 문제이니까 예측보다도 위험회피 차원에서 큰 돈이면 750-780원대에서 분할로 송금하심이 어떨지 싶네요.

>뉴질랜드 기러기 아빠입니다!
>한국에서 뉴질랜드로 송금을 해야하는데, 환율 때문에 걱정이 많습니다.
>작은 돈도 아니고, 조만간 환율이 내려 갈까요?
>지난 몇 주간 환율만 보고 있습니다.
>오르락 내리락...
>명쾌한 답변 부탁 드립니다!
기럭기럭
  말씀 감사합니다!
도움이 되네요!
번호 제목 날짜
2651 감농장, 배추구입
피터| 감농장 아시는분 알려주세요.. 자세히 알려주시면 감사하… 더보기
조회 2,337
2008.04.26 (토) 17:59
2650 학생비자 및...
무쟈게 궁금...| 4월1일에 장기부족직업군 학생비자 (쿠커리) 및 배우자… 더보기
조회 2,390 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 23:22
2649 매시에 있는 키위 성당 주소를 가르쳐 주세요.
기도| 카톨릭 신자인데요, 오래동안 냉담했었는데, 기도를 하고… 더보기
조회 2,023 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 22:25
2648 Sycamore Sunnynook 에서 드럼 가르치시는분 아세요??
곽상열| 연락처좀 가르쳐 주세요.
조회 2,092 | 댓글 1
2008.04.25 (금) 20:42
2647 모텔비지니스
비지니스초보자| 비지니스를 알아보고있던중 한모텔에 관심이 있는데요.. … 더보기
조회 2,534 | 댓글 3
2008.04.25 (금) 13:49
2646 아직도 밤을 딸 수 있나요...??? ^^;;
혹시나...| 딸 수 있다면, 어딘지 부탁 드립니다... 참고로 여기… 더보기
조회 2,198 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 12:54
2645 DSLR 카메라를 구입코자 합니다.
123| DSLR 카메라를 구입코자 합니다. 사진을 좋아하고 특… 더보기
조회 2,081
2008.04.24 (목) 21:35
2644 리스가 남은 비즈니스 매매에 따른 문제가 생겼는데요?
궁금이| lease 기간이 1년정도 남은 비즈니스를 매매했는데 … 더보기
조회 2,097 | 댓글 4
2008.04.24 (목) 20:49
2643 호주 대학 지원시 무엇이 틀리는지...
나루터| 호주 대학에 지원하려고 할때 영주권이 있는 상태로 지원… 더보기
조회 1,901
2008.04.24 (목) 19:57
2642 호주, 카나다 유학시 비자는?
유학| 뉴질랜드는 만 12세가 넘어야 가디언이 있는경우 유학이… 더보기
조회 2,196
2008.04.24 (목) 15:06
2641 [re] 영주권자들 무료 영어과정 개설 학원 찿아요
| 타카루나는 없어졌구요. 버켄헤드 히네모아에 있습니다. … 더보기
조회 1,982 | 댓글 2
2008.04.24 (목) 13:20
2640 승마 가르치는 곳 아시나요? (알바니 부근)
승마| 알바니에 사는 데요. 승마를 배울 수 있는 곳 아시나요… 더보기
조회 2,241 | 댓글 3
2008.04.24 (목) 11:22
2639 공항까지 가는 버스
궁금..| 제가 알바니에 사는데요 알바니에서 공항까지 가는 버스는… 더보기
조회 1,994 | 댓글 1
2008.04.23 (수) 23:02
2638 한국 부동산 구입 하고 싶어요.
아파트| 한국에 작은 평수의 아파트를 구입하고 싶은데요. 1.시… 더보기
조회 20,401 | 댓글 5
2008.04.23 (수) 18:49
2637 바리스타(Barista)자격증 어디서 딸수있나요?
viki| 안녕하세요 방학동안 바리스타 자격증을 따고 싶어서 그러… 더보기
조회 2,606 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 17:13
2636 한글 글씨를 새기고 싶어요~
펜이요| 어제 글을 올려서 펜에 글씨 새기는 거에 대해 물어봐서… 더보기
조회 1,856
2008.04.23 (수) 16:48
2635 ANZAC Day 리쿼샵 오픈하나요?
궁금| 알려주세요~
조회 2,046 | 댓글 1
2008.04.23 (수) 12:18
2634 Business income tax
프라임| 안녕하세요. 궁금한 사항이 있습니다. 한 회사가 200… 더보기
조회 1,894 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 11:15
2633 [re] 음주운전
jim| 제가 알고 이해하는 범위내에서 말씀드릴께요. 음주운전하… 더보기
조회 2,727 | 댓글 3
2008.04.23 (수) 02:45
2632 음주운전
음주운전| 몇일전 술을 마시고 운전을 했는데... 운이안좋게도 경… 더보기
조회 2,746 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 00:41
2631 한국
korea| 요즘 한국으로 갔다 오는 가격이 얼마나 하나요? 제일 … 더보기
조회 2,074 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 18:27
2630 파이널 인스펙션 하러 가는데요~
이사| 경험 하신분들중에... 혹시 어떠 어떠한 것들은 자세히… 더보기
조회 2,163 | 댓글 1
2008.04.22 (화) 14:06
2629 처방전 있는 약 택배로 받을 수 있는 방법
아픈이| 한국에서 부터 쭉 복용해 오던 약을 택배로 받을 수 는… 더보기
조회 3,501 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 12:17
2628 작년에 받은 임금 언제 신고해야하나요?
문의함| 작년 중반에 몇달 알바식으로 식당서 일하구 주인이 IR… 더보기
조회 1,765
2008.04.22 (화) 10:20
2627 영주권자들 무료 영어과정 개설 학원 찿아요
xkzk| 노스쇼어 특히 타카푸타근처에 영주권자들이 무료로 영어 … 더보기
조회 1,803
2008.04.22 (화) 09:13
2626 펜에 글자을 새기고 싶은데요..
| 기념선물로 펜을 하나 샀는데요.. 거기에 몇자 글을 새… 더보기
조회 1,739 | 댓글 1
2008.04.22 (화) 08:40
2625 이렇게 해보세요
지나가다| 제일먼저 할일은 상황정리를 하세요 면접은 언제 했으며 … 더보기
조회 2,040 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 01:11
2624 최저임금보다 못받았을때 신고방법좀 알려주세요
죽yo버r| 음식점에서 일하는데 계약시 미니멈웨이지 12불 준다했는… 더보기
조회 3,049 | 댓글 5
2008.04.22 (화) 00:15
2623 노스쇼어에 소파 커버 제작해 주실분
소파천| 소파 커버를 제작해 주실 수선 잘하시는 분을 찾고 있어… 더보기
조회 2,586 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 20:30
2622 [re] 노스쇼어에 있는 어학원
reel| >전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요… 더보기
조회 1,808 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 19:56
2621 노스쇼어에 있는 어학원
어학원| 전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요. 노스… 더보기
조회 1,613
2008.04.21 (월) 18:58
2620 유학원 소개해 주세요.
유학원| 한국에서 중학교 1학년 학생이 오클랜드로 여름 방학동안… 더보기
조회 1,814 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 17:11
2619 피하비치
kkk| 피하비치가 영화 찰영지 이고 예쁜 바다라 그래서 한번 … 더보기
조회 2,236 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 16:44
2618 과속단속예감.
안전운행| 남의 차를 빌려서 운행하다가 경찰에게 단속된 느낌입니다… 더보기
조회 2,144 | 댓글 3
2008.04.21 (월) 15:21
2617 시티에 있는 CAB 위치를 알고싶습니다
알고싶습니다| 시티에 있는 CAB(Citizen Advice Bure… 더보기
조회 1,810 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 14:35
2616 유학생도 IRD 넘버 신청해야하나요?
애엄마| 신청하는것과 신청하지 않는것과의 차이가 있나요? 또는 … 더보기
조회 1,942 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 12:16
2615 대형 운전면허 따기
david| 안녕하세요? 이글을 보시는 교민여러분. 저는 이곳에서 … 더보기
조회 2,491 | 댓글 5
2008.04.21 (월) 10:42
2614 부탁드립니다
디카| 한국에서 구입한 니콘 디카가 고장이 났습니다. 혹시 뉴… 더보기
조회 1,777
2008.04.21 (월) 09:51
2613 난방제품..
사라| 뉴질랜드에서 처음 겨울을 맞이하는 거라서 월동 준비를 … 더보기
조회 2,174 | 댓글 4
2008.04.21 (월) 09:49
2612 유치원문의
유치원| 전에도 두어번 글을 올린적이 있습니다 저희 애기는 이제… 더보기
조회 1,724 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 00:46
2611 플랫으로 지낼시 대략 전기비는 얼마정도 생각해야하나요?
알고싶어요| 플랫을 찿고 이는데 전기료가 포함되지 않은 가격이라 대… 더보기
조회 1,853 | 댓글 2
2008.04.20 (일) 21:14
2610 오클랜드근처에있는 골프장문의입니다
황소| 안녕하세요 저는 6월쯤에 들어갈예정이고 집은 시티아파트… 더보기
조회 1,858
2008.04.20 (일) 21:03
2609 프라임님 다시 문의 드립니다.
david| 프라임님 답변 감사 합니다 한가지 더 문의 드릴게 있는… 더보기
조회 1,761 | 댓글 5
2008.04.20 (일) 19:19
2608 전기요금이 2중으로 나왔어요
뉴질랜드 초보| 3월 초에 이사를 하면서 경황이 너무 없고 영어도 &#… 더보기
조회 2,085 | 댓글 1
2008.04.20 (일) 14:08
2607 예전부터 띵띵했었던 나..
정애선| 어렸을때 부터 뚱뚱했어요. 어릴때 부터 뚱뚱했기 때문에… 더보기
조회 1,999 | 댓글 3
2008.04.20 (일) 13:57
2606 Gisborne에 사시는분(가까이 계시는분)~~~~~
이라산| Gisborne에 사시는분..손들어주세요 ^^ 제 이멜… 더보기
조회 1,927
2008.04.20 (일) 02:25
2605 [re] 스치로폴 포장상자 판매처 아시는 분
Michael| >스치로폴 포장상자 판매처나 구입가능한곳 아는분은… 더보기
조회 1,889
2008.04.19 (토) 22:27
2604 [re] 감사합니다 로토베가스님
도와주세요| 감사드립니다 로토베가스님 저에게는 많은 도움이되었습니다… 더보기
조회 1,596
2008.04.19 (토) 20:37
2603 스치로폴 포장상자 판매처 아시는 분
janice| 스치로폴 포장상자 판매처나 구입가능한곳 아는분은 연락처… 더보기
조회 1,894
2008.04.19 (토) 20:33
2602 개에 벼룩이 생겼어요.
캔디| 저희집 개는 모종이 긴 말티즈입니다. 얼마전 한 번 개… 더보기
조회 2,107 | 댓글 4
2008.04.19 (토) 17:35