신여권의 영주권 스티커

신여권의 영주권 스티커

9 2,297 고고씽
제가 여권이 만료되어 신여권으로 만들었습니다.
신여권에 영주권 스티커를 받아야 하는데 곧 있음 한국에 출국하게 되어 마음이 급해지네요.
새로 스티커 받으려면 시간이 얼마나 걸리며 (당일 가능한지) 비용은 얼마고 작성해야 하는 폼이 있는지 최근에 받으신 분중에 자세하게 설명해 주시면 감사하겠습니다.
부탁드려요 ^^
도움
  폼은 Application for Confirmation of Visa or Permit (이민부 웹사이트에서 다운가능/이민부 지역 사무소에도 비치되어있음)
작성한 신청서, 구여권과 신여권, $100 (체크 또는 비자카드등) 함께 제출.
보통 1-2주 소요됨.
지나가다
  4년전쯤.. 이민성에 가서 당일날 바로 처리 했슴니다.
구여권과 신여권을 같이 가지고 가면 그자리에서 몇가지 확인하고
영주권 스티커 바로 출력해서 새 여권에 붙여 줍니다. 
그때는 $50 이었는데 물가가 많이 올랐네요.
리비
  저도 신여권을 발급 받아서 영구영주권 트랜스퍼 해야했거든요. 이민성에 아침에 일찍가셔서 신청하시면 바로 나와요. 사람이 많으면 좀 기다리셔야 하는데, 전 마누카우에 가서 했는데 다행히 30분 만에 했어요.. 비용은 100불...
비자
  지난주에 핸더슨에서 $100불주고 그 자리에서 붙여왔습니다.
위치는 핸더슨 킴스클럽 건너편입니다.
고고씽
  답변 주신분들 정말 감사드립니다. 혹시 시티에서 하면 얼마나 걸리는지 아시는 분 계신가요? 고맙습니다. ^^
시민권
  씨티라도 일찍가시면 금방 하실 수 있습니다.
20불
  핸더슨이민성가면 30분안에 그자리에서 처리됨
1인당 여권하나당 20불박에 주지않았는데... 100불이라니..이상하네요
저도 신영권에 붙였습니다.
시티
  시티에서 한달전에 했는데 그날 사람이 별로  많지 않아서 인지 30분 안에 처리 되었어요. 신 구여권 준비. 배치된 폼 작성해서 안내에 얘기하면 옆쪽에 일하고 있는 해당 직원중에 한사람에게 배치가 되고 바로 직원 앞에서 돈내고 새로 붙여주었어요.  100불이엇는 것 같아요.
초롱이
일인당 $20 불이라고 쓰신분 말을 듣고 생각이 났는데, 가족이 다함께 해도,혼자해도 가격은 같습니다. 되도록이면 함께하는것이 득이겠죠?
번호 제목 날짜
2653 헤밀턴 모텔
r경미네| 헤밀턴에 가려고 하는데 모텔 추천 부탁드립니다.
조회 2,178 | 댓글 1
2008.04.27 (일) 15:13
2652 Lunch Bar
jee| 중국인 친구가 운영하다가 급하게 중국으로 돌아가게 되어… 더보기
조회 1,973
2008.04.26 (토) 19:03
2651 감농장, 배추구입
피터| 감농장 아시는분 알려주세요.. 자세히 알려주시면 감사하… 더보기
조회 2,337
2008.04.26 (토) 17:59
2650 학생비자 및...
무쟈게 궁금...| 4월1일에 장기부족직업군 학생비자 (쿠커리) 및 배우자… 더보기
조회 2,392 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 23:22
2649 매시에 있는 키위 성당 주소를 가르쳐 주세요.
기도| 카톨릭 신자인데요, 오래동안 냉담했었는데, 기도를 하고… 더보기
조회 2,027 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 22:25
2648 Sycamore Sunnynook 에서 드럼 가르치시는분 아세요??
곽상열| 연락처좀 가르쳐 주세요.
조회 2,093 | 댓글 1
2008.04.25 (금) 20:42
2647 모텔비지니스
비지니스초보자| 비지니스를 알아보고있던중 한모텔에 관심이 있는데요.. … 더보기
조회 2,534 | 댓글 3
2008.04.25 (금) 13:49
2646 아직도 밤을 딸 수 있나요...??? ^^;;
혹시나...| 딸 수 있다면, 어딘지 부탁 드립니다... 참고로 여기… 더보기
조회 2,198 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 12:54
2645 DSLR 카메라를 구입코자 합니다.
123| DSLR 카메라를 구입코자 합니다. 사진을 좋아하고 특… 더보기
조회 2,081
2008.04.24 (목) 21:35
2644 리스가 남은 비즈니스 매매에 따른 문제가 생겼는데요?
궁금이| lease 기간이 1년정도 남은 비즈니스를 매매했는데 … 더보기
조회 2,098 | 댓글 4
2008.04.24 (목) 20:49
2643 호주 대학 지원시 무엇이 틀리는지...
나루터| 호주 대학에 지원하려고 할때 영주권이 있는 상태로 지원… 더보기
조회 1,901
2008.04.24 (목) 19:57
2642 호주, 카나다 유학시 비자는?
유학| 뉴질랜드는 만 12세가 넘어야 가디언이 있는경우 유학이… 더보기
조회 2,198
2008.04.24 (목) 15:06
2641 [re] 영주권자들 무료 영어과정 개설 학원 찿아요
| 타카루나는 없어졌구요. 버켄헤드 히네모아에 있습니다. … 더보기
조회 1,983 | 댓글 2
2008.04.24 (목) 13:20
2640 승마 가르치는 곳 아시나요? (알바니 부근)
승마| 알바니에 사는 데요. 승마를 배울 수 있는 곳 아시나요… 더보기
조회 2,241 | 댓글 3
2008.04.24 (목) 11:22
2639 공항까지 가는 버스
궁금..| 제가 알바니에 사는데요 알바니에서 공항까지 가는 버스는… 더보기
조회 1,996 | 댓글 1
2008.04.23 (수) 23:02
2638 한국 부동산 구입 하고 싶어요.
아파트| 한국에 작은 평수의 아파트를 구입하고 싶은데요. 1.시… 더보기
조회 20,401 | 댓글 5
2008.04.23 (수) 18:49
2637 바리스타(Barista)자격증 어디서 딸수있나요?
viki| 안녕하세요 방학동안 바리스타 자격증을 따고 싶어서 그러… 더보기
조회 2,606 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 17:13
2636 한글 글씨를 새기고 싶어요~
펜이요| 어제 글을 올려서 펜에 글씨 새기는 거에 대해 물어봐서… 더보기
조회 1,857
2008.04.23 (수) 16:48
2635 ANZAC Day 리쿼샵 오픈하나요?
궁금| 알려주세요~
조회 2,046 | 댓글 1
2008.04.23 (수) 12:18
2634 Business income tax
프라임| 안녕하세요. 궁금한 사항이 있습니다. 한 회사가 200… 더보기
조회 1,894 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 11:15
2633 [re] 음주운전
jim| 제가 알고 이해하는 범위내에서 말씀드릴께요. 음주운전하… 더보기
조회 2,727 | 댓글 3
2008.04.23 (수) 02:45
2632 음주운전
음주운전| 몇일전 술을 마시고 운전을 했는데... 운이안좋게도 경… 더보기
조회 2,746 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 00:41
2631 한국
korea| 요즘 한국으로 갔다 오는 가격이 얼마나 하나요? 제일 … 더보기
조회 2,075 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 18:27
2630 파이널 인스펙션 하러 가는데요~
이사| 경험 하신분들중에... 혹시 어떠 어떠한 것들은 자세히… 더보기
조회 2,163 | 댓글 1
2008.04.22 (화) 14:06
2629 처방전 있는 약 택배로 받을 수 있는 방법
아픈이| 한국에서 부터 쭉 복용해 오던 약을 택배로 받을 수 는… 더보기
조회 3,501 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 12:17
2628 작년에 받은 임금 언제 신고해야하나요?
문의함| 작년 중반에 몇달 알바식으로 식당서 일하구 주인이 IR… 더보기
조회 1,765
2008.04.22 (화) 10:20
2627 영주권자들 무료 영어과정 개설 학원 찿아요
xkzk| 노스쇼어 특히 타카푸타근처에 영주권자들이 무료로 영어 … 더보기
조회 1,803
2008.04.22 (화) 09:13
2626 펜에 글자을 새기고 싶은데요..
| 기념선물로 펜을 하나 샀는데요.. 거기에 몇자 글을 새… 더보기
조회 1,739 | 댓글 1
2008.04.22 (화) 08:40
2625 이렇게 해보세요
지나가다| 제일먼저 할일은 상황정리를 하세요 면접은 언제 했으며 … 더보기
조회 2,041 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 01:11
2624 최저임금보다 못받았을때 신고방법좀 알려주세요
죽yo버r| 음식점에서 일하는데 계약시 미니멈웨이지 12불 준다했는… 더보기
조회 3,049 | 댓글 5
2008.04.22 (화) 00:15
2623 노스쇼어에 소파 커버 제작해 주실분
소파천| 소파 커버를 제작해 주실 수선 잘하시는 분을 찾고 있어… 더보기
조회 2,586 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 20:30
2622 [re] 노스쇼어에 있는 어학원
reel| >전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요… 더보기
조회 1,808 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 19:56
2621 노스쇼어에 있는 어학원
어학원| 전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요. 노스… 더보기
조회 1,613
2008.04.21 (월) 18:58
2620 유학원 소개해 주세요.
유학원| 한국에서 중학교 1학년 학생이 오클랜드로 여름 방학동안… 더보기
조회 1,814 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 17:11
2619 피하비치
kkk| 피하비치가 영화 찰영지 이고 예쁜 바다라 그래서 한번 … 더보기
조회 2,236 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 16:44
2618 과속단속예감.
안전운행| 남의 차를 빌려서 운행하다가 경찰에게 단속된 느낌입니다… 더보기
조회 2,144 | 댓글 3
2008.04.21 (월) 15:21
2617 시티에 있는 CAB 위치를 알고싶습니다
알고싶습니다| 시티에 있는 CAB(Citizen Advice Bure… 더보기
조회 1,810 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 14:35
2616 유학생도 IRD 넘버 신청해야하나요?
애엄마| 신청하는것과 신청하지 않는것과의 차이가 있나요? 또는 … 더보기
조회 1,942 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 12:16
2615 대형 운전면허 따기
david| 안녕하세요? 이글을 보시는 교민여러분. 저는 이곳에서 … 더보기
조회 2,492 | 댓글 5
2008.04.21 (월) 10:42
2614 부탁드립니다
디카| 한국에서 구입한 니콘 디카가 고장이 났습니다. 혹시 뉴… 더보기
조회 1,778
2008.04.21 (월) 09:51
2613 난방제품..
사라| 뉴질랜드에서 처음 겨울을 맞이하는 거라서 월동 준비를 … 더보기
조회 2,174 | 댓글 4
2008.04.21 (월) 09:49
2612 유치원문의
유치원| 전에도 두어번 글을 올린적이 있습니다 저희 애기는 이제… 더보기
조회 1,724 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 00:46
2611 플랫으로 지낼시 대략 전기비는 얼마정도 생각해야하나요?
알고싶어요| 플랫을 찿고 이는데 전기료가 포함되지 않은 가격이라 대… 더보기
조회 1,856 | 댓글 2
2008.04.20 (일) 21:14
2610 오클랜드근처에있는 골프장문의입니다
황소| 안녕하세요 저는 6월쯤에 들어갈예정이고 집은 시티아파트… 더보기
조회 1,861
2008.04.20 (일) 21:03
2609 프라임님 다시 문의 드립니다.
david| 프라임님 답변 감사 합니다 한가지 더 문의 드릴게 있는… 더보기
조회 1,762 | 댓글 5
2008.04.20 (일) 19:19
2608 전기요금이 2중으로 나왔어요
뉴질랜드 초보| 3월 초에 이사를 하면서 경황이 너무 없고 영어도 &#… 더보기
조회 2,089 | 댓글 1
2008.04.20 (일) 14:08
2607 예전부터 띵띵했었던 나..
정애선| 어렸을때 부터 뚱뚱했어요. 어릴때 부터 뚱뚱했기 때문에… 더보기
조회 1,999 | 댓글 3
2008.04.20 (일) 13:57
2606 Gisborne에 사시는분(가까이 계시는분)~~~~~
이라산| Gisborne에 사시는분..손들어주세요 ^^ 제 이멜… 더보기
조회 1,928
2008.04.20 (일) 02:25
2605 [re] 스치로폴 포장상자 판매처 아시는 분
Michael| >스치로폴 포장상자 판매처나 구입가능한곳 아는분은… 더보기
조회 1,889
2008.04.19 (토) 22:27
2604 [re] 감사합니다 로토베가스님
도와주세요| 감사드립니다 로토베가스님 저에게는 많은 도움이되었습니다… 더보기
조회 1,598
2008.04.19 (토) 20:37