알고싶어요 922 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
2811 은행 모기지 이자율
금융| 배추짱| 안녕하세요 요즘 은행들 모기지 이자율이 궁금합… 더보기
조회 6,273 | 댓글 3
2023.04.21 (금) 09:01
2810 TV 연결 안테나 가이님 도와주세요.
가전IT| 명브로| 안녕하세요. 새로 이사 온 집에 TV 연결이 … 더보기
조회 2,041 | 댓글 2
2023.04.21 (금) 11:00
2809 4월 25일 오전에 기스본 내려가실분
레저여행| NalZa| 4월 25일 오전에 오클랜드에서 기스본 내려가… 더보기
조회 2,102
2023.04.21 (금) 15:24
2808 애기 돌반지들 매입하는곳 있나요?
기타| soulcontrol| 금값이 많이 올랐네요.애기 돌반지가 좀 여러게… 더보기
조회 2,705 | 댓글 2
2023.04.21 (금) 19:13
2807 정기예금 2금융권
금융| cakelover| 안녕하세요. 목돈이 생겨서 (10만불 이상) … 더보기
조회 3,304 | 댓글 2
2023.04.22 (토) 08:38
2806 렌트 뷰잉때 뭐 확인하면 되나요?
부동산렌트| 티토스| 뉴질랜드 온지 10일 정도 되었는데 렌트 뷰잉… 더보기
조회 2,961 | 댓글 2
2023.04.22 (토) 09:47
2805 급여 및 세금관련 도움 부탁드립니다.
법세무수당| DuDu19199| 어디다 글을 써야 하는지 몰라서 여기다 올립니… 더보기
조회 2,785 | 댓글 1
2023.04.22 (토) 13:39
2804 키위세이버 가입문의
금융| 작은쮸니| 키위세이버 가입, 은행이 아닌 보험사에서도 가… 더보기
조회 1,865
2023.04.22 (토) 16:18
2803 가죽소파 수선 하시는 분 아시는지요
기타| nicky| 가죽소파 수선을 해야하는데 ... 전문으로 하… 더보기
조회 2,292 | 댓글 1
2023.04.22 (토) 16:45
2802 초등학생 국영수 공부하는 인터넷 싸이트 추천부탁드립니다.
교육| soulcontrol| 대량으로 프린트 가능해서 PDF같은거를 지원해… 더보기
조회 1,700 | 댓글 1
2023.04.22 (토) 17:36
2801 4월23일(일) 렌트/임대 사기주의, 스토킹 살해사건에 경찰대응 조사중
기타| wjk| (오클랜드 렌트/임대 사기주의-Queens R… 더보기
조회 5,531 | 댓글 2
2023.04.23 (일) 07:29
2800 한국여권만기시 나중에 연장
기타| 인천바다| 뉴질랜드영구영주권자가 한국여권만기시 당분간 출… 더보기
조회 3,086 | 댓글 1
2023.04.23 (일) 08:35
2799 뉴질랜드 주택 구입시 한국에내는 세금
법세무수당| 미술쌤| 안녕하세요.한국에 분당에 제 소유의 아파트가 … 더보기
조회 3,711 | 댓글 1
2023.04.23 (일) 10:55
2798 후방카메라 설치를 원합니다
자동차| 글쎄요1| 안녕하세요 후방카몌라 설치를 하러고 하는데 장… 더보기
조회 2,377 | 댓글 2
2023.04.23 (일) 17:20
2797 이런 현상이 어떻게 하나요?
수리| 예쁜엄마| 안녕하세요 집 외벽에 누런색상으로 변색되어있는… 더보기
조회 5,915 | 댓글 6
2023.04.23 (일) 18:38
2796 학원설립
교육| luckyme888| 안녕하세요뉴질랜드에서 학원 설립을 할려면 절차… 더보기
조회 2,029
2023.04.24 (월) 09:56
2795 한국에서 여권분실
기타| AbCdkim| 안녕하세요 저는 영구영주권자 입니다 다름이 아… 더보기
조회 2,866 | 댓글 1
2023.04.24 (월) 14:33
2794 뉴질랜드 겨울방학 영어캠프 하는곳 있나요??
교육| 기비| 안녕하세요. 초등학생 아이를 한국의 여름방학때… 더보기
조회 2,752 | 댓글 2
2023.04.24 (월) 15:42
2793 이거 뭔지 아시는분?
기타| 꿈은이루어지더라| 여행몇주 다녀오니 가든에 이게 엄청 많이 자랐… 더보기
조회 4,208 | 댓글 6
2023.04.24 (월) 16:37
2792 뉴질랜드 입국시
기타| HuntingGuy| 뉴질랜드 시민권자인데 한국에 4주간 체류하다가… 더보기
조회 3,731 | 댓글 1
2023.04.24 (월) 21:53
2791 감나무 어디서 구항 수 있을까요??
기타| 곽물쏘| 안녕하세요! 감나무를 찾느려고 여러곳을 다녔는… 더보기
조회 2,635 | 댓글 2
2023.04.25 (화) 12:00
2790 중국 경유해서 입국할때
기타| 백일홍| 안녕하세요 한국에서 직항으로 입국할때는 따로 … 더보기
조회 2,165
2023.04.25 (화) 13:09
2789 한국에서 뉴질랜드로 가족이 방문하는데요, 준비해야할 것이 있을까요?
레저여행| Mountrabbit| 안녕하세요, 한국에서 뉴질랜드로 동생이 와서 … 더보기
조회 2,589 | 댓글 2
2023.04.25 (화) 14:25
2788 공항은 출발 몇시간 전에 도착해야 하나요.?
기타| 부자가되고싶다| 안녕하세요 6시20분 호주로 가는 비행기를 탑… 더보기
조회 3,682 | 댓글 2
2023.04.25 (화) 15:07
2787 오클에서 아포스티유 할수 있나요?
법세무수당| dunro| 시민권자가 한국에 아포스티유 해서 서류를 보내… 더보기
조회 3,931 | 댓글 8
2023.04.25 (화) 15:35
2786 어리굴젓 먹고싶어요 ㅠㅠ 혹시 파는곳 없을까요?
기타| 빈이0159| 안녕하세요,오클랜드에서 어리굴젓 파는곳이나 굴… 더보기
조회 2,006
2023.04.25 (화) 22:44
2785 남섬 운전하기 어떤가요?
레저여행| 덤블도어| 블레넘에서 웨스트 코스트에 있는 호키티카로 운… 더보기
조회 2,504 | 댓글 3
2023.04.26 (수) 08:27
2784 거실용 전기 매트 구입처
가전IT| Addison| 안녕하세요날씨가 조금씩 추워지는것이 곧 겨울이… 더보기
조회 1,401 | 댓글 2
2023.04.26 (수) 10:29
2783 펫 도어
기타| 배추짱| 안녕하세요^^ 펫도어 알루미늄 하우스 도어에 … 더보기
조회 1,986 | 댓글 2
2023.04.26 (수) 11:33
2782 4월26일(수) 쇼핑몰 주차장 접촉사고, 부자들 9.4%세율만 세금지불
기타| wjk| (275만달러상당의 코카인 밀반입 적발) 26… 더보기
조회 5,362 | 댓글 6
2023.04.26 (수) 15:24
2781 제임스 프로 모터스
자동차| yongheejip| 수년을 단골인 제임스 프로 모터스가 폐업 했는… 더보기
조회 3,888 | 댓글 3
2023.04.26 (수) 15:39
2780 차량 시동 꺼짐 관련 문의
자동차| Ridine| 안녕하세요 요즘 자동차 주행 중 갑자기 엔진이… 더보기
조회 3,036 | 댓글 7
2023.04.26 (수) 17:16
2779 휴대전화벌금
기타| 초록마음| 안녕하세요.얼마전 경찰이 차를 세웠는데, 제가… 더보기
조회 4,831 | 댓글 3
2023.04.26 (수) 22:04
2778 고용주인증? 학생비자일할대
기타| Ericchoi| 일을할수 있는 학생비자 소지자를 고용할때 고용… 더보기
조회 1,964
2023.04.27 (목) 09:44
2777 부동산에서 4주본드+2주렌트비 선입금
부동산렌트| 작은쮸니| 부동산에서 4주본드비와 2주렌트비를 부동산계좌… 더보기
조회 3,605 | 댓글 6
2023.04.27 (목) 10:02
2776 무슨벌레인가요?
기타| dj55| 아주 작은 벌레입니다. 집안 현관입구에 무슨 … 더보기
조회 3,116 | 댓글 2
2023.04.27 (목) 11:39
2775 프라이머리 0학년? 1학년? 조언부탁드립니다
교육| jluvslee| 곧 초등학교 가야하는 아이가 있습니다 7월생입… 더보기
조회 2,681 | 댓글 2
2023.04.27 (목) 14:27
2774 best start 받고 있으면 working for family tax…
기타| 재벌총수| 안녕하세요 저번주부터 best start 를 … 더보기
조회 2,722
2023.04.27 (목) 15:19
2773 오클랜드 공항 주차 문의드립니다
기타| NZCC| 오클랜드 공항 터미널 바로앞에 있는 주차장은 … 더보기
조회 2,628 | 댓글 2
2023.04.27 (목) 18:51
2772 기타 배울수 있는곳이 있나요?
교육| 오른발의사기꾼| 안녕하세요. 아들이 기타를 배우고 싶다고 해서… 더보기
조회 1,436
2023.04.27 (목) 19:55
2771 잃어버린차를 찾고싶습니다 - White Jeep Wrangler 2Dr
자동차| jhyoo| 안녕하세요4월 18일날 보타니쪽에 집앞 가라지… 더보기
조회 4,686 | 댓글 3
2023.04.27 (목) 20:46
2770 오클랜드 동쪽에 수학 학원 있을까요?
교육| 한끗차| 안녕하세요. 학원은 주로 북쪽에 많은것 같긴 … 더보기
조회 1,561
2023.04.27 (목) 20:59
2769 Albany Village Pharmacy
기타| maori6| 오테하 가는길에 Z 주유소 옆 알바니 빌리지 … 더보기
조회 5,805 | 댓글 12
2023.04.27 (목) 22:13
2768 ANZ은행 한국인직원 전화번호?
금융| niky1024| ANZ은행 한국인 직원분과 통화를 하고싶은데 … 더보기
조회 1,852
2023.04.28 (금) 10:35
2767 삼성스마트폰 수리 할 수 있는곳 알고싶어요
가전IT| Jin7| 삼성 갤럭시S7 화면이 정지된후 꺼지더니 충전… 더보기
조회 1,904 | 댓글 2
2023.04.28 (금) 13:53
2766 공항인근 주차장이용
기타| cow| 안녕하세요.. 5월중순에 한국가는데 열흘정도 … 더보기
조회 1,761 | 댓글 1
2023.04.28 (금) 14:17
2765 크라이스트처치에서 충전 케이블 어디가 싼가요??
가전IT| sjk1| 여행중인데 케이블을 분실해서요.. 요즘 쓰는 … 더보기
조회 1,632
2023.04.28 (금) 14:26
2764 휘조아청 만드는법 알려주세요
기타| 샴님| 쉽게 어찌만드나요? 휘조아청/??
조회 2,933 | 댓글 2
2023.04.28 (금) 19:37
2763 시민권 신청시 거주기간
이민유학| JaeRyu| 시민권 신청할때 뉴질랜드에 5년이상 거주해야한… 더보기
조회 3,223 | 댓글 1
2023.04.28 (금) 19:57
2762 집에서 불규칙한 기계음?(알람?) 소리나는데 아시는분 계실까요
기타| Julss| 혹시나 비슷한 경험이 있으신분들이 계실거같아 … 더보기
조회 3,528 | 댓글 1
2023.04.29 (토) 05:01