알고싶어요 921 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
2667 부모님의 IRD 신고
궁금남| 부모님을 초청해서 영주권을 받으시고 입국하셨습니다 가장… 더보기
조회 1,783 | 댓글 1
2008.04.29 (화) 09:30
2666 위성TV가입추천
위성TV| WTV 와 SKY TV 어느쪽을 가입하는 것이 나을지 … 더보기
조회 1,751
2008.04.29 (화) 07:31
2665 감따는곳
| 감따는곳 가르쳐주세요
조회 1,792
2008.04.28 (월) 20:38
2664 [re] 김치냉장고 가 얼어요
후회막급| 저도 똑 같은 경우가 있었습니다. 4년전 이민올때 쓰던… 더보기
조회 2,760 | 댓글 4
2008.04.28 (월) 18:29
2663 호주싸이트 가르쳐주세요
궁금이| 여기 뉴질랜드 코리아타임즈처럼잘이용하는 호주싸이트아시면… 더보기
조회 2,101 | 댓글 1
2008.04.28 (월) 18:15
2662 김치냉장고 가 얼어요
제인| 6년전 한국에서 올때 서랍형 김치냉장고(LG) 를 갖고… 더보기
조회 7,214 | 댓글 2
2008.04.28 (월) 15:01
2661 재능이나 대교교사?
재능| 혹 재능이나 대교 교사 하신분 중에서 혹시 수입이 괜찮… 더보기
조회 1,944 | 댓글 1
2008.04.28 (월) 14:44
2660 워크 비자의 혜택에 관하여 알고 싶어요
김범준| 안녕하세요.. 제가 이번에 2년짜리 워크 비자 퍼밋을 … 더보기
조회 2,678 | 댓글 8
2008.04.28 (월) 13:44
2659 한국에서 시계를 보낼예정인데요... 세금..
세금무서워..ㅜ.ㅜ| 안녕하세요. 제가 2007년도에 구입한 시계를 한국에 … 더보기
조회 2,047 | 댓글 2
2008.04.28 (월) 13:22
2658 밀크피
궁금이| 우리 애 밀크피 받으려고 하는데요, 아시는 분 알려주세… 더보기
조회 2,025 | 댓글 2
2008.04.28 (월) 11:19
2657 이웃집 개가 무서워요. ㅜ.ㅜ
큰개| 저희 동네 입구에 시커멓고 무지 큰 개 (물리면 그자리… 더보기
조회 2,317 | 댓글 6
2008.04.27 (일) 22:48
2656 차량 잔기스 제거하고 광택 잘하는 곳 좀 알려주세요.
| 한국에서는 중고차 팔기전에 광택내고 잔기스 좀 제거 해… 더보기
조회 2,658
2008.04.27 (일) 17:23
2655 한국갈때 애완견 데리고 가려면?
애견..| 갑자기 귀국하게 되어 문의드립니다. 2살된 2kg 정도… 더보기
조회 2,684 | 댓글 3
2008.04.27 (일) 16:51
2654 최저 임금을 확실하게
:)| 4월부터최저 임금이 12불 이라는데,세금 신고 후 받을… 더보기
조회 1,856 | 댓글 1
2008.04.27 (일) 16:06
2653 헤밀턴 모텔
r경미네| 헤밀턴에 가려고 하는데 모텔 추천 부탁드립니다.
조회 2,092 | 댓글 1
2008.04.27 (일) 15:13
2652 Lunch Bar
jee| 중국인 친구가 운영하다가 급하게 중국으로 돌아가게 되어… 더보기
조회 1,902
2008.04.26 (토) 19:03
2651 감농장, 배추구입
피터| 감농장 아시는분 알려주세요.. 자세히 알려주시면 감사하… 더보기
조회 2,248
2008.04.26 (토) 17:59
2650 학생비자 및...
무쟈게 궁금...| 4월1일에 장기부족직업군 학생비자 (쿠커리) 및 배우자… 더보기
조회 2,312 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 23:22
2649 매시에 있는 키위 성당 주소를 가르쳐 주세요.
기도| 카톨릭 신자인데요, 오래동안 냉담했었는데, 기도를 하고… 더보기
조회 1,946 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 22:25
2648 Sycamore Sunnynook 에서 드럼 가르치시는분 아세요??
곽상열| 연락처좀 가르쳐 주세요.
조회 2,002 | 댓글 1
2008.04.25 (금) 20:42
2647 모텔비지니스
비지니스초보자| 비지니스를 알아보고있던중 한모텔에 관심이 있는데요.. … 더보기
조회 2,431 | 댓글 3
2008.04.25 (금) 13:49
2646 아직도 밤을 딸 수 있나요...??? ^^;;
혹시나...| 딸 수 있다면, 어딘지 부탁 드립니다... 참고로 여기… 더보기
조회 2,120 | 댓글 2
2008.04.25 (금) 12:54
2645 DSLR 카메라를 구입코자 합니다.
123| DSLR 카메라를 구입코자 합니다. 사진을 좋아하고 특… 더보기
조회 1,980
2008.04.24 (목) 21:35
2644 리스가 남은 비즈니스 매매에 따른 문제가 생겼는데요?
궁금이| lease 기간이 1년정도 남은 비즈니스를 매매했는데 … 더보기
조회 2,010 | 댓글 4
2008.04.24 (목) 20:49
2643 호주 대학 지원시 무엇이 틀리는지...
나루터| 호주 대학에 지원하려고 할때 영주권이 있는 상태로 지원… 더보기
조회 1,821
2008.04.24 (목) 19:57
2642 호주, 카나다 유학시 비자는?
유학| 뉴질랜드는 만 12세가 넘어야 가디언이 있는경우 유학이… 더보기
조회 2,105
2008.04.24 (목) 15:06
2641 [re] 영주권자들 무료 영어과정 개설 학원 찿아요
| 타카루나는 없어졌구요. 버켄헤드 히네모아에 있습니다. … 더보기
조회 1,904 | 댓글 2
2008.04.24 (목) 13:20
2640 승마 가르치는 곳 아시나요? (알바니 부근)
승마| 알바니에 사는 데요. 승마를 배울 수 있는 곳 아시나요… 더보기
조회 2,147 | 댓글 3
2008.04.24 (목) 11:22
2639 공항까지 가는 버스
궁금..| 제가 알바니에 사는데요 알바니에서 공항까지 가는 버스는… 더보기
조회 1,904 | 댓글 1
2008.04.23 (수) 23:02
2638 한국 부동산 구입 하고 싶어요.
아파트| 한국에 작은 평수의 아파트를 구입하고 싶은데요. 1.시… 더보기
조회 20,308 | 댓글 5
2008.04.23 (수) 18:49
2637 바리스타(Barista)자격증 어디서 딸수있나요?
viki| 안녕하세요 방학동안 바리스타 자격증을 따고 싶어서 그러… 더보기
조회 2,528 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 17:13
2636 한글 글씨를 새기고 싶어요~
펜이요| 어제 글을 올려서 펜에 글씨 새기는 거에 대해 물어봐서… 더보기
조회 1,767
2008.04.23 (수) 16:48
2635 ANZAC Day 리쿼샵 오픈하나요?
궁금| 알려주세요~
조회 1,971 | 댓글 1
2008.04.23 (수) 12:18
2634 Business income tax
프라임| 안녕하세요. 궁금한 사항이 있습니다. 한 회사가 200… 더보기
조회 1,817 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 11:15
2633 [re] 음주운전
jim| 제가 알고 이해하는 범위내에서 말씀드릴께요. 음주운전하… 더보기
조회 2,635 | 댓글 3
2008.04.23 (수) 02:45
2632 음주운전
음주운전| 몇일전 술을 마시고 운전을 했는데... 운이안좋게도 경… 더보기
조회 2,652 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 00:41
2631 한국
korea| 요즘 한국으로 갔다 오는 가격이 얼마나 하나요? 제일 … 더보기
조회 1,979 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 18:27
2630 파이널 인스펙션 하러 가는데요~
이사| 경험 하신분들중에... 혹시 어떠 어떠한 것들은 자세히… 더보기
조회 2,073 | 댓글 1
2008.04.22 (화) 14:06
2629 처방전 있는 약 택배로 받을 수 있는 방법
아픈이| 한국에서 부터 쭉 복용해 오던 약을 택배로 받을 수 는… 더보기
조회 3,396 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 12:17
2628 작년에 받은 임금 언제 신고해야하나요?
문의함| 작년 중반에 몇달 알바식으로 식당서 일하구 주인이 IR… 더보기
조회 1,684
2008.04.22 (화) 10:20
2627 영주권자들 무료 영어과정 개설 학원 찿아요
xkzk| 노스쇼어 특히 타카푸타근처에 영주권자들이 무료로 영어 … 더보기
조회 1,722
2008.04.22 (화) 09:13
2626 펜에 글자을 새기고 싶은데요..
| 기념선물로 펜을 하나 샀는데요.. 거기에 몇자 글을 새… 더보기
조회 1,651 | 댓글 1
2008.04.22 (화) 08:40
2625 이렇게 해보세요
지나가다| 제일먼저 할일은 상황정리를 하세요 면접은 언제 했으며 … 더보기
조회 1,949 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 01:11
2624 최저임금보다 못받았을때 신고방법좀 알려주세요
죽yo버r| 음식점에서 일하는데 계약시 미니멈웨이지 12불 준다했는… 더보기
조회 2,967 | 댓글 5
2008.04.22 (화) 00:15
2623 노스쇼어에 소파 커버 제작해 주실분
소파천| 소파 커버를 제작해 주실 수선 잘하시는 분을 찾고 있어… 더보기
조회 2,491 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 20:30
2622 [re] 노스쇼어에 있는 어학원
reel| >전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요… 더보기
조회 1,711 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 19:56
2621 노스쇼어에 있는 어학원
어학원| 전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요. 노스… 더보기
조회 1,530
2008.04.21 (월) 18:58
2620 유학원 소개해 주세요.
유학원| 한국에서 중학교 1학년 학생이 오클랜드로 여름 방학동안… 더보기
조회 1,734 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 17:11
2619 피하비치
kkk| 피하비치가 영화 찰영지 이고 예쁜 바다라 그래서 한번 … 더보기
조회 2,132 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 16:44
2618 과속단속예감.
안전운행| 남의 차를 빌려서 운행하다가 경찰에게 단속된 느낌입니다… 더보기
조회 2,054 | 댓글 3
2008.04.21 (월) 15:21