가족초청이민중 형제초청이민 잘 아시는분?

3 2,608 가족초청이민

영주권자의 형제를 초청하려면 어떤 준비가 있어야 할까요?

고수님들 도와주세요!

형제는 저와 형 둘뿐입니다.

저도 준비중
  먼저
저와 같은 입장이신분을 뵈니 반갑네요...(서로 궁금한점생기면 이야기 할수 있으면 좋겠네요 메일주소남깁니다 pis7659@naver.com)

현재 형님이나, 본인 둘중에 한분이 영주권자이시면 먼저 영주권자이신분이 부모님을 초청하신후 진행하셔야합니다. 부모님을 초청하시려면 영주권승인 3년이상이어야 하며, 소득이 30000불정도 되어야 하는것을 알고있습니다. 부모님이 영주권을 받으셨으면 형제초청으로 남은 형제를 바로 초청할 수 있습니다. 부모초청이민과 거의 비슷하지만..형제 초청시 반드시 잡오퍼(뉴질랜드에서의 고용계약)를 받아야 합니다. 또한 초청받으실 분이  결혼을 하셔서 자녀가 있으면 자녀수에 따라 연소득에 대한 기준이 있어 그 기준을 맞추어야 합니다.
그거요
  저도 나중에 생각중이라 조금 알아봤거든요,
우선 자신의 home country 한국에 다른 가족이 있으면 초청안됩니다.
그래서 부모님 초청을 먼저 해야하는거래요.
대신 다른나라에 10년 이상 있었다면 한국에 없는걸로 쳐준다고 하더군요.
부모님 초청은 연소득이 3만이 넘어야하구요,
5년간 지원가능해야하고 어떠한 benefit 도 본인도 부모님도 5년간
못받게 되어있어요. 그리고 형제는 고용계약이 필요하고 자녀는 없어야하는걸로
알고있어요.  전 여기까지 아는데 혹, 더 아시는 정보 있으시면 부탁드려요~
저도 준비중
  그거요님 말씀중에 마지막은 좀 잘못생각하고 계신부분인것 같습니다.
형제초청시 주신청자의 결혼을 한것과 안한것은 관계없으며, 자녀가 없어야하는것이 아니라,...자녀가 없으면, 소득(일년연봉)에 대한 기준은 없으나, 최저임금기준으로 해서 풀타임으로 일을했을때..대충 $25000정도의 소득이 예상되니 보통 25000에서~28000정도의 소득이 있는 잡을 잡는것이 영주권 승인에 도움이 될것이며, 자녀가 있는경우는 자녀의 수에 따라서 요구하는 연소득 기준이 있습니다.
번호 제목 날짜
3355 키위들은 조미료 뭐 쓰나요?
답답| 소고기다시다 같은거 대체할 수 있는 현지조미료 파나요?… 더보기
조회 1,991 | 댓글 3
2008.07.19 (토) 18:23
3354 TV 를 한국으로~~
궁금| 뉴질랜드에서 산 TV,DVD를 귀국할때 가져가고 싶은데… 더보기
조회 1,746 | 댓글 4
2008.07.19 (토) 17:59
3353 (급질문)터너 옥션에서 차량 구입후
질문| 오늘 옥션장에서 제가 원하는 차에 낙찰이 되었습니다. … 더보기
조회 1,978 | 댓글 2
2008.07.19 (토) 17:45
3352 집을 사는데 부대 비용과 유지비가 얼마나 드는지..
| 집을 사려고 하는데요,, 부대 비용과 유지비가 얼마나 … 더보기
조회 2,603 | 댓글 2
2008.07.19 (토) 17:17
3351 [re] 폭죽은 어디서 구입하나요?
아무개| >폭죽을 파는곳 알려주세요... 좀 필요해서요..… 더보기
조회 1,720
2008.07.19 (토) 12:54
3350 폭죽은 어디서 구입하나요?
궁금해요| 폭죽을 파는곳 알려주세요... 좀 필요해서요..
조회 1,757
2008.07.19 (토) 11:59
3349 오클랜드 근처에 찜질방 있나요?
오클랜더| 요즘 날씨가 않좋아서 빨래가 잘 않마르네요 이번 주말에… 더보기
조회 4,950 | 댓글 2
2008.07.19 (토) 10:46
3348 왜 없죠?
궁금이| 차량 매매란에는왜 글쓰기가 없죠? 아시는분 알려주세요.… 더보기
조회 1,964 | 댓글 1
2008.07.19 (토) 00:05
3347 시티에서 유니텍 가는 방법 좀 알려주세요
유니텍| 시티에서 유니텍 가는 방법 좀 알려주세요. 버스는 어디… 더보기
조회 1,891 | 댓글 5
2008.07.18 (금) 23:05
3346 동태 어디서 사나요?
동태| 동태찌게가 먹고자파서 그러는데 한국슈퍼 말고 현지마트에… 더보기
조회 2,348 | 댓글 5
2008.07.18 (금) 22:25
3345 수영장
| 안녕하세요작은수영장이있습니다수영장에 약품처리와모터를돌려… 더보기
조회 1,781 | 댓글 1
2008.07.18 (금) 19:56
3344 삼양 간짬뽕이랑 황태라면 파는 슈퍼 어디 있나요?
궁금| 노스쇼어에 있는 수퍼 알려주심 감사하겠나이다~ 대략적 … 더보기
조회 2,309 | 댓글 7
2008.07.18 (금) 19:45
3343 안녕하세요...
AUT 학생| 혹시 podiatry 에 대해 아시는분 계세요?? 조언… 더보기
조회 1,867 | 댓글 1
2008.07.18 (금) 19:26
3342 안녕하세요 도와주세요...
AUT 학생| AUT CERTIFICATE IN HEALTH SCIE… 더보기
조회 2,130 | 댓글 2
2008.07.18 (금) 18:58
3341 컴퓨터 수리하는곳
모니터| 모니터가 안나오는게 컴 고장인지 그냥 작동이 안되는건지… 더보기
조회 2,054 | 댓글 2
2008.07.18 (금) 10:26
3340 GP(가정의) 등록하려면
궁금?| 아직 아픈 것은 아니고, 미리 등록해 놓으려고 하는데병… 더보기
조회 2,023 | 댓글 2
2008.07.17 (목) 23:59
3339 123Dallrs 본사 전화번호?
구매자| 123Dollars본사 전화 번호를 알고 싶은데 전화번… 더보기
조회 1,927 | 댓글 1
2008.07.17 (목) 18:38
3338 고장난 전자제품 어디다 버려요?
궁금이| 집에 고장난 프로젝션 테레비가 한대 있는데요이사를 앞두… 더보기
조회 1,860
2008.07.17 (목) 15:11
3337 비행기표
궁굼이| 뉴질랜드에 갈려면 비행기표를 왕복으로 해야 하는데 남편… 더보기
조회 2,737 | 댓글 5
2008.07.17 (목) 12:07
3336 산부인과
산부인과| 안녕하세요. 제가 현재 남편 동반으로 와 있는데요. 여… 더보기
조회 2,504 | 댓글 2
2008.07.17 (목) 09:54
3335 보타니에서 시티까지 버스이용하시는분들 봐주세여
__LeeAn__| 제가 사는곳은 보타니타운근처이고, 시티에 있는 학원을 … 더보기
조회 1,913 | 댓글 2
2008.07.16 (수) 22:05
3334 일자리에대해서...
아버지| 제아들이 노트북을 사고 싶어해서 그러는데 내아들이 본게… 더보기
조회 1,976 | 댓글 1
2008.07.16 (수) 20:52
3333 친구 구함
외롬| 이주일에 한번 정도 만나서 참이슬 2~3병 마시고, 두… 더보기
조회 2,185 | 댓글 3
2008.07.16 (수) 20:00
3332 고장난 Softbank 핸드폰
teddy| Softbank 709sc 모델인데, 미드시티에선 모 … 더보기
조회 1,757
2008.07.16 (수) 18:58
3331 [re] 뉴질랜드 TV 뉴스 시간대 궁금해요
앵커| >채널 1인가 3에서 하는 저녁 6시 뉴스 말고 … 더보기
조회 1,686
2008.07.16 (수) 11:48
3330 골프 티칭프로되는 방법
골프| 40대에 골프에 입문해서 티칭프로를 하고 싶습니다. 어… 더보기
조회 3,568 | 댓글 1
2008.07.16 (수) 10:52
3329 인삼 파는곳 있나요.
인삼| 인삼 파는곳 알고싶어요? 감사합니다.
조회 2,805 | 댓글 2
2008.07.16 (수) 09:24
3328 잔듸 조언
paul| 아래 잔듸 문의 하신분. 지역 이어디세요 가까우면 제가… 더보기
조회 1,907 | 댓글 2
2008.07.15 (화) 23:59
3327 잔디를 깍을려고 알아보니..
잔디를깍자| 100평정도 되는데 150불 달라고 하지를 않나,, 정… 더보기
조회 1,928
2008.07.15 (화) 23:10
3326 정형외과는 없나요??
motorpla| 운동을 하다 무릎을 좀 다쳤는데 걸을때마다 무릎이 뻐근… 더보기
조회 3,374 | 댓글 5
2008.07.15 (화) 20:05
3325 매직파마약 어디서사나요?
경희| 집에서 매직파마 해보려구요. 구입 장소와 가격 알려주시… 더보기
조회 2,665 | 댓글 4
2008.07.15 (화) 17:30
3324 커뮤니티에서 하는 영어수업
r&b| 안녕하세요 커뮤니테이서 하는 영어수업 같은거 어디를 통… 더보기
조회 2,090 | 댓글 4
2008.07.15 (화) 09:48
3323 뉴질랜드 TV 뉴스 시간대 궁금해요
뉴스채널| 채널 1인가 3에서 하는 저녁 6시 뉴스 말고 그 다음… 더보기
조회 1,686 | 댓글 3
2008.07.14 (월) 22:20
3322 자동세차, 파킨세이브 주유
병아리운전자| 이제 막 운전을 시작한 사람입니다 세차를 해야하는데 어… 더보기
조회 3,344 | 댓글 3
2008.07.14 (월) 22:20
3321 인터넷 모뎀을 바꾸려고 하는데요!!!
인터넷| 저희집 인터넷 모뎀이 1G 가 짜리라서 너무 느려서 이… 더보기
조회 1,811 | 댓글 1
2008.07.14 (월) 14:04
3320 혹시 메달 만드는데 알고 계시나요?
medal| 잃어버린 메달을 복구하고 싶은데 만드는 곳을 알 수 있… 더보기
조회 1,499
2008.07.14 (월) 13:07
3319 aut학생 동호회 없나요?
aut| aut 한국 학생 동호회 없나요? 전 akoranga … 더보기
조회 1,549
2008.07.14 (월) 11:26
3318 배우고 싶어요
마술| 안녕하세요? 제가 마술에 좀 관심이 있는데... 친구들… 더보기
조회 1,557
2008.07.14 (월) 01:56
3317 복분자즙 어디서 살 수 있나요?
복분자| 빈뇨증(소변을 자주 보게 되는것)이 있어서 신장에 좋다… 더보기
조회 1,800
2008.07.14 (월) 00:14
3316 [re] 캐나다 이민(싸이트좀...)
미국이민,캐나다| >>캐나다로 이민 생각중입니다 >>… 더보기
조회 1,686
2008.07.13 (일) 21:08
3315 안녕하세요?
미국이민,캐나다| >>캐나다로 이민 생각중입니다 >>… 더보기
조회 1,643
2008.07.13 (일) 21:03
3314 노스하버 배드민턴 클럽
민턴사랑| 뉴질에 도착한지 5일되었습니다. 오늘 용감하게 노스하버… 더보기
조회 2,704 | 댓글 3
2008.07.13 (일) 16:07
3313 집주인이 본드비를 안줍니다. 도와주세요!!!
tenant| 집을 렌트하기로 계약하고 입주전날 들어가서 대청소를 하… 더보기
조회 2,752 | 댓글 3
2008.07.12 (토) 21:18
3312 급합니다..버스노선좀 알려주세요.그렌필드한양쇼핑에서 시티가는버스와 타는방…
버스노선| 차가 고장났네요.ㅜㅜ 그렌필드 한양쇼핑바로앞 아처스로드… 더보기
조회 2,116 | 댓글 3
2008.07.12 (토) 17:49
3311 미술배울 수 있는곳
미술공부| 취미 생활로 아이들 미술 저렴하게 배울 수 있는 커뮤니… 더보기
조회 1,937
2008.07.12 (토) 15:24
3310 이외수,김경진(데프콘)
책곤충| 이외수씨의 책들과 "데프콘 시리즈"(1부~3부) 파실분… 더보기
조회 2,214
2008.07.12 (토) 12:07
3309 미국에도 이런것이있나요
아기엄마| 항상 코리아 타임즈에"알고싶어요" 난에 감사드림니다 오… 더보기
조회 1,964 | 댓글 2
2008.07.12 (토) 01:19
3308 [re] 프로판 충전
프로판| >3개월전 마이터 텐의 야외용품 코너에서 청색색상… 더보기
조회 1,743
2008.07.11 (금) 20:18
3307 주택,비지니스,차 괜찮은 보험회사
보험| 안녕하세요, 뉴질랜드 보험에 대해서는 전혀 아는게 없네… 더보기
조회 2,341 | 댓글 2
2008.07.11 (금) 19:44
3306 변압기
변압기| 변압기를 얻었는데 뒤에 선은 못 받았어요. 선을 어떻게… 더보기
조회 1,706 | 댓글 2
2008.07.11 (금) 17:40