국제우편소포를 소나기오는날 길가에 내놨어요!

국제우편소포를 소나기오는날 길가에 내놨어요!

3 2,169 화나요

안녕하세요,
제 여동생이 한국에서 Track&trace 가능한 em메일로
추적가능하고 보험가능한 그런 걸 선택해서 박스소포를 부쳐줬거든요.

아무리 기다려도 안오길래
소나기 오는 저녁에 집앞에 보니 박스소포가
현관문도 아니고 집 들어서는 우체통있는 게이트쪽에 버려진것처럼 있더군요.
게이트를 닫아놓긴했지만 아무런 노트도 없고 방문도 없이
그곳에 그렇게 버리고 가면 되는건가요?

소포박스가 다 젖었고 정말 화가나네요.
이럴때 어찌해야하는지 가르쳐주세요.
이거 불안해서 소포 받겠나요 휴..
알바니
  그게 이나라 문화인듯하네요,, 한국처럼 택배기사아저씨가 핸드폰으로 서비스해주는 곳이 아닌듯하네요,,한국하고 비교하지마세요,, 여기는 다른나라랍니다..
  게이트가 열려있었다면 문앞에 놓았을것 같네요.
게이트가 닫혀있는데 우체부가 어떻게 했길 바라시는데요?;;
우체국
  저도 처음 이민 온지 얼마 되지 않았을때 소포를 문잎에 그냥 놓고 간 것을 발견하곤 황당했던 적이 있었어요. 그 당시엔 별로 중요한 물건이 아니라서 화가 나진 않았지만 사실 생각해 보면 아무리 키위 문화가 그런다고 해도 분실하면 어떻게 되나요? 너무 무책임한거 같아서 한숨이 나왔는데....지내면서 보니 회사마다 다른거 같아요. 요즘 유체국 쿠리어로 배달되는 소포들은 반드시 직접 전달을 하고 인수증에 사인까지 받아갑니다. 집에 사람이 없으면 다음 방문 일자를 남겨주고 우체국으로 찾으러 오라고 하기도 하구요... 너무 속상해하지 마시고 기분 푸세요.
번호 제목 날짜
3333 친구 구함
외롬| 이주일에 한번 정도 만나서 참이슬 2~3병 마시고, 두… 더보기
조회 2,153 | 댓글 3
2008.07.16 (수) 20:00
3332 고장난 Softbank 핸드폰
teddy| Softbank 709sc 모델인데, 미드시티에선 모 … 더보기
조회 1,729
2008.07.16 (수) 18:58
3331 [re] 뉴질랜드 TV 뉴스 시간대 궁금해요
앵커| >채널 1인가 3에서 하는 저녁 6시 뉴스 말고 … 더보기
조회 1,657
2008.07.16 (수) 11:48
3330 골프 티칭프로되는 방법
골프| 40대에 골프에 입문해서 티칭프로를 하고 싶습니다. 어… 더보기
조회 3,512 | 댓글 1
2008.07.16 (수) 10:52
3329 인삼 파는곳 있나요.
인삼| 인삼 파는곳 알고싶어요? 감사합니다.
조회 2,782 | 댓글 2
2008.07.16 (수) 09:24
3328 잔듸 조언
paul| 아래 잔듸 문의 하신분. 지역 이어디세요 가까우면 제가… 더보기
조회 1,890 | 댓글 2
2008.07.15 (화) 23:59
3327 잔디를 깍을려고 알아보니..
잔디를깍자| 100평정도 되는데 150불 달라고 하지를 않나,, 정… 더보기
조회 1,910
2008.07.15 (화) 23:10
3326 정형외과는 없나요??
motorpla| 운동을 하다 무릎을 좀 다쳤는데 걸을때마다 무릎이 뻐근… 더보기
조회 3,351 | 댓글 5
2008.07.15 (화) 20:05
3325 매직파마약 어디서사나요?
경희| 집에서 매직파마 해보려구요. 구입 장소와 가격 알려주시… 더보기
조회 2,638 | 댓글 4
2008.07.15 (화) 17:30
3324 커뮤니티에서 하는 영어수업
r&b| 안녕하세요 커뮤니테이서 하는 영어수업 같은거 어디를 통… 더보기
조회 2,066 | 댓글 4
2008.07.15 (화) 09:48
3323 뉴질랜드 TV 뉴스 시간대 궁금해요
뉴스채널| 채널 1인가 3에서 하는 저녁 6시 뉴스 말고 그 다음… 더보기
조회 1,657 | 댓글 3
2008.07.14 (월) 22:20
3322 자동세차, 파킨세이브 주유
병아리운전자| 이제 막 운전을 시작한 사람입니다 세차를 해야하는데 어… 더보기
조회 3,307 | 댓글 3
2008.07.14 (월) 22:20
3321 인터넷 모뎀을 바꾸려고 하는데요!!!
인터넷| 저희집 인터넷 모뎀이 1G 가 짜리라서 너무 느려서 이… 더보기
조회 1,781 | 댓글 1
2008.07.14 (월) 14:04
3320 혹시 메달 만드는데 알고 계시나요?
medal| 잃어버린 메달을 복구하고 싶은데 만드는 곳을 알 수 있… 더보기
조회 1,473
2008.07.14 (월) 13:07
3319 aut학생 동호회 없나요?
aut| aut 한국 학생 동호회 없나요? 전 akoranga … 더보기
조회 1,529
2008.07.14 (월) 11:26
3318 배우고 싶어요
마술| 안녕하세요? 제가 마술에 좀 관심이 있는데... 친구들… 더보기
조회 1,530
2008.07.14 (월) 01:56
3317 복분자즙 어디서 살 수 있나요?
복분자| 빈뇨증(소변을 자주 보게 되는것)이 있어서 신장에 좋다… 더보기
조회 1,771
2008.07.14 (월) 00:14
3316 [re] 캐나다 이민(싸이트좀...)
미국이민,캐나다| >>캐나다로 이민 생각중입니다 >>… 더보기
조회 1,658
2008.07.13 (일) 21:08
3315 안녕하세요?
미국이민,캐나다| >>캐나다로 이민 생각중입니다 >>… 더보기
조회 1,614
2008.07.13 (일) 21:03
3314 노스하버 배드민턴 클럽
민턴사랑| 뉴질에 도착한지 5일되었습니다. 오늘 용감하게 노스하버… 더보기
조회 2,681 | 댓글 3
2008.07.13 (일) 16:07
3313 집주인이 본드비를 안줍니다. 도와주세요!!!
tenant| 집을 렌트하기로 계약하고 입주전날 들어가서 대청소를 하… 더보기
조회 2,730 | 댓글 3
2008.07.12 (토) 21:18
3312 급합니다..버스노선좀 알려주세요.그렌필드한양쇼핑에서 시티가는버스와 타는방…
버스노선| 차가 고장났네요.ㅜㅜ 그렌필드 한양쇼핑바로앞 아처스로드… 더보기
조회 2,095 | 댓글 3
2008.07.12 (토) 17:49
3311 미술배울 수 있는곳
미술공부| 취미 생활로 아이들 미술 저렴하게 배울 수 있는 커뮤니… 더보기
조회 1,905
2008.07.12 (토) 15:24
3310 이외수,김경진(데프콘)
책곤충| 이외수씨의 책들과 "데프콘 시리즈"(1부~3부) 파실분… 더보기
조회 2,185
2008.07.12 (토) 12:07
3309 미국에도 이런것이있나요
아기엄마| 항상 코리아 타임즈에"알고싶어요" 난에 감사드림니다 오… 더보기
조회 1,941 | 댓글 2
2008.07.12 (토) 01:19
3308 [re] 프로판 충전
프로판| >3개월전 마이터 텐의 야외용품 코너에서 청색색상… 더보기
조회 1,715
2008.07.11 (금) 20:18
3307 주택,비지니스,차 괜찮은 보험회사
보험| 안녕하세요, 뉴질랜드 보험에 대해서는 전혀 아는게 없네… 더보기
조회 2,317 | 댓글 2
2008.07.11 (금) 19:44
3306 변압기
변압기| 변압기를 얻었는데 뒤에 선은 못 받았어요. 선을 어떻게… 더보기
조회 1,674 | 댓글 2
2008.07.11 (금) 17:40
3305 렌트비 보조...
qy| 받으려면 어떻게 해야 하나요? 까다로운 조건이 있나요?
조회 2,641 | 댓글 6
2008.07.11 (금) 15:45
3304 영주권자 영어공부 어떻게 하나요?
궁금| 영주권자입니다. 영어공부를 하려고 하는데 론 받아서 할… 더보기
조회 2,094 | 댓글 4
2008.07.11 (금) 13:41
3303 해외이주업체소개바랍니다.
이주| 이사하려고 합니다. 호주로 가려는데 저렴하게 잘하는 업… 더보기
조회 1,662
2008.07.11 (금) 07:43
3302 프로판 충전
프로판까스| 3개월전 마이터 텐의 야외용품 코너에서 청색색상의 깨스… 더보기
조회 2,051 | 댓글 4
2008.07.10 (목) 22:24
3301 NUSKIN 위치좀 알려주세요^^
seon jeong woo| 여기 city 데요,, 뉴스킨이 쓰고싶은데,, 위치가 … 더보기
조회 1,919 | 댓글 1
2008.07.10 (목) 21:52
3300 직장을 그만둔후
궁금| 워크비자를 주었던 직장을 그만두고 다른 직장을 찾고 있… 더보기
조회 2,086 | 댓글 4
2008.07.10 (목) 20:50
3299 이스트후드가 뭐예요???
빵만들기| 집에서 빵을 한번 만들려구하는데요. 근데 한국제빵 레시… 더보기
조회 4,676 | 댓글 2
2008.07.10 (목) 18:02
3298 새집계약후 계약파기시,,,,
뉴질랜드| 새집을 계약하고 잔금일이 20일 후로 다가옴니다 계약금… 더보기
조회 2,514 | 댓글 3
2008.07.10 (목) 18:02
3297 성적표공증궁금합니다
성적표| 이곳 학교에서 받은 성적표와 재학증명서를공증을 받아서 … 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2008.07.10 (목) 13:14
3296 배우자가 워크비자로 뉴질랜드에 오면
급합니다.| 배우자가 워크비자로 올 12월 애뉴질랜드에 워크비자로 … 더보기
조회 2,040 | 댓글 2
2008.07.10 (목) 10:55
3295 의료 X-Ray (Radiation Technology ) 학과 공부하고…
40대학생| Bachelor of Health Science 과를 … 더보기
조회 1,783
2008.07.10 (목) 03:29
3294 급 질문이요..
관광객| 지난 4월에 배낭여행으로 뉴질에 와 있습니다. 그런데 … 더보기
조회 1,810
2008.07.09 (수) 22:41
3293 아파트 보증금
알바니| 아파트에 이사올때 보증금을 1000불을 deposit했… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2008.07.09 (수) 22:24
3292 이사 나갈때 청소는요
이사갈때| 렌트집을 이사 나갈때 청소해줘야 하잖아요. 전문 청소 … 더보기
조회 2,612 | 댓글 3
2008.07.09 (수) 19:58
3291 뺑소니
*| 전 아직 학생이구요( 유학생보험이 들어져있어요 ) 지하… 더보기
조회 2,117 | 댓글 2
2008.07.09 (수) 18:03
3290 유리가 필요합니다.
유리| 불투명유리로 싸이즈는 42*32cm정도입니다. 유리가게… 더보기
조회 1,578
2008.07.09 (수) 17:26
3289 이 과자를 어디서 사나요?
joung| 한국 동생 부탁인데요,, 어디서 이 과자를 구입할 수 … 더보기
조회 2,194 | 댓글 5
2008.07.09 (수) 16:21
3288 2년 비자신청때 여권만기가 1년반밖에 남지 않은 경우??
급합니다| 동반으로 비자가 들어가는데 가족중 한 사람이 1년반후에… 더보기
조회 2,818 | 댓글 5
2008.07.09 (수) 14:23
3287 랍스타가 먹고 싶어요
아이비| 부모님이 랍스타를 드시고 싶다고 하시는데, 저희 가족들… 더보기
조회 2,759 | 댓글 3
2008.07.09 (수) 10:50
3286 웰링턴 한국분이 운영하시는 모텔있나요?
시골사람| 웰링턴에 한국분이 모텔을 운영하시는 분이 있나요? 다음… 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2008.07.09 (수) 09:18
3285 청소권 장기사업비자
사랑| 뉴질랜드에서 청소권으로 장기사업비자를 받을수 있는지 알… 더보기
조회 2,324 | 댓글 5
2008.07.09 (수) 01:17
3284 워크 퍼밋으로 워크 비자 신청하려면???
궁금| 다름이 아니라 워크퍼밋을 가지고 있습니다. 하지만 한국… 더보기
조회 1,780 | 댓글 1
2008.07.09 (수) 01:01