집에 물이새는것같습니다 (수도요금 3배나옴) 어떻게 해야되나요??

집에 물이새는것같습니다 (수도요금 3배나옴) 어떻게 해야되나요??

7 5,459 Arang12
수도요금이 평소보다 3배 더나왔습니다.
사용량은 비슷합니다ㅠㅠ 물이 새는것같은데
수도 계량기가 어디있는지 모르겠네요...
집마다 다르겠지만 대부분 어디있을까요??
물을 사용안하는 새벽에 계량기 체크를 하고싶은데
아시는분 계실까요??
물이 새는게 확인되면 수리 비용 및 수도요금 환급이 가능한지
궁금합니다...답변부탁드립니다!!
musem
댓글내용 확인
Arang12
답변 감사합니다.
열어보니 계량기안에 물이 고여있는데
물이샌게 맞나여??
무지개마을
댓글내용 확인
Arang12
답변 감사합니다. 오늘 비가 많이 와서 물이 찼을수도 있겠네요ㅠㅠ 밤에 수치 확인을 해봐야겠네요 감사합니다
자아자아
비나 주변 환경의 이유로 물이 찰수도 있습니다.
일단 집의 모든 밸브를 잠그시고(다시말해 물 사용을 멈추시고) 계량기의 눈금이 움즥이는지 확인해보세요.
움직이면 누수인것이 맞습니다.
그리고 계량기 내부에서 물이 새는것을 확인하실 수 있으시면 워터케어에서 수리함과 동시에 수도요금도 평소의 금액으로 조정 가능하십니다. 그런데 계량기가 움직이는데 사용하거나 새는곳을 못찾으시겠다면 플러머를 부르셔서 누수포인트를 찾으시고 보수하셔야합니다.
Arang12
네 감사합니다. 밤에 계량기 수치를 확인해봐야겠네요
답변감사합니다!!
Megi
모든 수도 꼭지를 잠근후 계량기 바늘이 도는가를 보시면 누수가 되는지 금방 아실수 있는데요 바늘이 움직이지 않으면 누수 되는것 아닐테고요
번호 제목 날짜
-2 데크 수리 추천해주세요
수리| danki| 데크가 오래 관리를 안해서 삐걱거리고 못이 빠… 더보기
조회 2,004 | 댓글 3
2018.01.17 (수) 14:19
-3 싱크대 수전 코브라로 바꾸려고 하는데 아시는 분 있으세요?
수리| Essie| 싱크대 수도가 넘 불편해서 한국식 코브라로 바… 더보기
조회 2,145 | 댓글 1
2018.01.19 (금) 12:10
-4 시티에 옷 수선집 괜찮은 곳 있나요?
수리| 황제여우| 기장 수선은 아니구 바지가 튿어져서ㅠㅠ수선을 … 더보기
조회 1,830
2018.01.22 (월) 14:51
-5 Grass Block 파는 곳?
수리| Geff| Grass Block 이라고들 하는데 버닝스나… 더보기
조회 1,943 | 댓글 2
2018.01.23 (화) 16:28
-6 수선집어디있는줄아시는분
수리| Gggggggggypu| 시티근처에 한국사람이하는집있나요 ?시티아니여도… 더보기
조회 1,760 | 댓글 1
2018.01.25 (목) 16:01
-7 토마토 글라스하우스 수리
수리| eek| 토마토 글라스하우스에 유리가 지난 태풍에 많이… 더보기
조회 3,089 | 댓글 1
2018.01.27 (토) 01:10
-8 디시워셔 수리
수리| kkim025| 안녕하세요, 디시워셔가 고장난거 같은데 한국분… 더보기
조회 1,718
2018.02.07 (수) 23:04
-9 알바니에 카센터 어디있나요??
수리| 그것이알고싶다2580| 타이어 빵구나서 고쳐야하는데 그랜필드까지 가지… 더보기
조회 1,877
2018.02.08 (목) 19:43
-10 알바니 핸디맨
수리| | 사진에 나와있는 window safety st… 더보기
조회 2,799 | 댓글 2
2018.02.09 (금) 13:49
-11 게라지도어 모터 수리하시는분.
수리| 영문| 게라지도어 모터 수리 하시는분 연락처 좀 알 … 더보기
조회 2,054 | 댓글 4
2018.02.10 (토) 13:44
열람중 집에 물이새는것같습니다 (수도요금 3배나옴) 어떻게 해야되나요??
수리| Arang12| 수도요금이 평소보다 3배 더나왔습니다. 사용량… 더보기
조회 5,460 | 댓글 7
2018.02.11 (일) 18:20
-13 지붕누수
수리| Freeman18| 비가 많이 와서 물기가 고인것 같습니다 기와 … 더보기
조회 2,335 | 댓글 1
2018.02.11 (일) 18:49
-14 해밀턴 지역에 한인 gardening업체 있는지요?
수리| 수야아| 안녕하세요 해밀턴지역에 한인이 운영하는 gar… 더보기
조회 1,950 | 댓글 1
2018.02.14 (수) 13:11
-15 보일러가 갑자기안되요
수리| 오클랜드사랑| 어제부터 온수가 나오지않아요. 전기회사는 이상… 더보기
조회 2,175
2018.02.14 (수) 13:15
-16 천정 환풍 HRV 문의
수리| tomato| 지붕 천정에 HRV 설치하시는 한국분이 계시면… 더보기
조회 1,957 | 댓글 1
2018.02.15 (목) 10:29
-17 잔디깎이 기계에 자동차 엔진오일 넣어도 되나요?
수리| 밍글라바| 잔디깎이 기계 엔진오일이 거의 없어서 보충하려… 더보기
조회 3,492 | 댓글 7
2018.02.18 (일) 12:08
-18 전기기술자 서비스 요금이 이상해요.
수리| 그렇구나| 얼마전에 저희집 가스렌지랑 오븐이 고장나서 전… 더보기
조회 3,988 | 댓글 14
2018.02.21 (수) 00:05
-19 긴급상황입니다..전기/누전관련해 문의드립니다.
수리| ian91| 화장실에있는 전구가 동그란 100W 심플한 전… 더보기
조회 2,770 | 댓글 1
2018.02.21 (수) 15:43
-20 꽉끼인 형광등 교체하는법 아시는분 좀 도와쥬세요 ㅠ.ㅠ
수리| diary| 욕실에 형광등이 나가서 갈려고 하는데요.. ㅠ… 더보기
조회 8,729 | 댓글 3
2018.02.23 (금) 19:16
-21 waste disposal in the kitchen
수리| singing| 부엌에 있는 음식물쓰레기 분말기가 아주 잠깐 … 더보기
조회 1,973 | 댓글 2
2018.02.23 (금) 21:10
-22 화장실 세면대
수리| ericnzk| 화장실 세면대에 물이 빨리 안내려가는데 어쩌면… 더보기
조회 2,381 | 댓글 3
2018.02.25 (일) 12:21
-23 수도호스에서 물이샙니다
수리| almengi| 씽크아래 디시워셔하고연결된 호스에서 물이샙니다… 더보기
조회 2,970 | 댓글 2
2018.02.25 (일) 23:00
-24 Wasps 제거
수리| icecool| 집 뒷뜰에 땅벌이 자주 집을 지어서요. 계속 … 더보기
조회 2,235 | 댓글 2
2018.02.27 (화) 13:59
-25 주방 싱크대에 덴트 수리 해주시는 컴퍼니 찾아요ㅠㅠ
수리| 리미니니| 안녕하세요. 아파트 렌트하다가 퇴거날짜가되어서… 더보기
조회 2,385 | 댓글 1
2018.02.27 (화) 14:42
-26 키위할머니와 접촉사고
수리| billyboy| 신호대기중 연세드신키위 할머니가 뒤에서 쿵하고… 더보기
조회 3,762 | 댓글 2
2018.02.27 (화) 18:45
-27 오래된 나무창문 교환하고 싶어요
수리| 비타민| 60년정도 된 나무창문집이예요 샷시 새거는 넘… 더보기
조회 1,928
2018.02.28 (수) 14:26
-28 농장일 하러 시티에서 가시는 분들 짐 어떻게 옮기세요?
수리| YANA| 아마 4월달에 농장일 하러 떠날 것 같은데..… 더보기
조회 2,451 | 댓글 2
2018.03.02 (금) 23:04
-29 집앞 잔디를 시맨트로 매꾸고 싶어요
수리| 000o| 안녕하세요. 이런일 하시는 분을 어디서 찾아야… 더보기
조회 7,088 | 댓글 11
2018.03.03 (토) 17:06
-30 시티 2베드룸 마루바닥 시공 저렴한곳 추천 부탁드립니다
수리| Eugene007| 카페트에서 나무 바닥으로 이번에 시공좀 할려고… 더보기
조회 2,694 | 댓글 3
2018.03.04 (일) 22:10
-31 명품가방세탁하는곳
수리| Tmxpffkkk| 안녕하세요 오클랜드 시티나 근교에 명품가방 세… 더보기
조회 2,126
2018.03.07 (수) 15:41
-32 뉴질랜드 목수에 관한 궁금증
수리| J1988| 저는 30살 이고 한국에서 인테리어목수 중급으… 더보기
조회 3,374 | 댓글 2
2018.03.10 (토) 19:24
-33 세면대에 금이갔는데 어떻게 수리해야하나요
수리| NZLV| 사진에서 보이는것 처럼 금이갔는데 어떻게 손을… 더보기
조회 5,382 | 댓글 4
2018.03.12 (월) 11:46
-34 PVC 블라인드 하시는 분 계시나요?
수리| nzauk| 한국분이나 잘하는 업체 아시면 알려 주세요. … 더보기
조회 2,148 | 댓글 4
2018.03.12 (월) 14:37
-35 외부 페인트 전문가님들 한번 봐주세요!
수리| 레겜| 안녕하세요제가 DIY로 이번에외부 페인트를 시… 더보기
조회 3,228 | 댓글 6
2018.03.12 (월) 20:15
-36 프린터 수리 하는곳 있을까요?
수리| khj9113| 오클랜드에 프린터 수리 해주시는곳 있을까요?
조회 1,958 | 댓글 3
2018.03.13 (화) 11:19
-37 잔디까기 수리하시는분 알고 싶어요
수리| 푸른하늘은하수| 잔디깍기가 시동이 잘 안결려요.수리 하시는분 … 더보기
조회 1,874 | 댓글 1
2018.03.17 (토) 17:26
-38 가게에 목공일 할수있는 핸디맨 있나요?
수리| 준수한사람| 가게에 선반이나 서랍장, 책상 등 목공일 할수… 더보기
조회 1,855
2018.03.18 (일) 02:30
-39 페인트 구매관련
수리| blackie| 안녕하세요 지난해 언젠가 어떤분께서 페인트를 … 더보기
조회 1,880
2018.03.18 (일) 17:08
-40 차 스크래치 페인트 업체
수리| 빠빠바바밤| 주차하다가 기둥에 긁혀서 앞범퍼에 스크래치가 … 더보기
조회 2,652 | 댓글 3
2018.03.21 (수) 14:42
-41 차 보험 클레임, 도와주세요
수리| Ruapehu| 제 차가 누군가에 의해 파손 되어서(주차된 차… 더보기
조회 3,133 | 댓글 3
2018.03.21 (수) 22:21
-42 펜스 설치 문의
수리| sshsung2| 집 뒤에 20m 정도 되는 펜스가 오래되어 펜… 더보기
조회 2,536 | 댓글 2
2018.03.23 (금) 12:49
-43 찢어진 방충망 부분 수리 가능할까요
수리| tlxlwms| 어른 여자분 두번째 손가락 정도 길이만큼 찢어… 더보기
조회 2,146 | 댓글 2
2018.03.28 (수) 13:45
-44 락스로 생긴 노란얼룩 - 하이드로설파이트
수리| hoho00| 흰옷을 락스로 표백하려다 노란 얼룩이 생겼어요… 더보기
조회 5,658 | 댓글 4
2018.04.01 (일) 15:39
-45 가스 순간 온수기 더운물이 끊켜요
수리| Greenlane| 안녕하세요한달전부터 수도 꼭지를 틀면 처음은 … 더보기
조회 2,012 | 댓글 1
2018.04.03 (화) 09:54
-46 동쪽에 수선집 어디있는 지 아시는 분 계신가요.
수리| vvv987| 안녕하세요. 바지 좀 수선하려고 하는데 동쪽에… 더보기
조회 2,037 | 댓글 2
2018.04.06 (금) 13:09
-47 커피머신기 수리하는곳 문의드립니다.
수리| youkihj| 가정용 커피머신기 수리를 하려고 하는데요.수리… 더보기
조회 2,688 | 댓글 6
2018.04.09 (월) 12:20
-48 이사간 집에, 세면대에서 온수가 잘 안나와요.
수리| bu-ja lee| 안녕하세요, 온수가 잘 안나와요. 어떻게 해야… 더보기
조회 3,064 | 댓글 3
2018.04.11 (수) 10:38
-49 북쪽에, 플러머이신분 연락주세요.
수리| bu-ja lee| 안녕하세요, 수도 탭은 하나로, 온수 냥수 나… 더보기
조회 1,897 | 댓글 1
2018.04.12 (목) 08:40
-50 렌트한 집에서 BBQ하다가 나무데크를 태워버렸어요..
수리| 수야아| 렌트 집에 있는 나무데크위에서 고기를 굽다가 … 더보기
조회 4,569 | 댓글 4
2018.04.12 (목) 12:11
-51 Vacuum cleaner 에서 미세하게 스파크가 나는데..
수리| Pandayang| 모터를 새걸 사서 교채한후 시운전 해보니 브러… 더보기
조회 2,096 | 댓글 2
2018.04.14 (토) 07:59