카페를 인수하려고 합니다. 아는게 없네요.. ㅠㅠ

카페를 인수하려고 합니다. 아는게 없네요.. ㅠㅠ

5 5,133 연년생맘

가족 비지니스로 카페를 할까 하는 젊은 부부 입니다.

매물을 보기 시작했는데 알고 있는게 아무것도 없네요... 

경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다 ^^

카페 인수를 하기전 따놔야 하는 자격증이나 라이센스 같은 것이 있는지..

있다면 꼭 학교/학원을 통해서만 따야 하는지.. 

그 외에 주의 해야 할 점들 조언해주시면 감사하겠습니다 ^^

DanTim
댓글내용 확인
연년생맘
댓글내용 확인
별명없습니다
카페를 인수하려면 적게는 8,9만불 많게는 20만불 이상 투자해야할텐데 잘알아보시고 계약하세요.
우선 식품위생교육 수료증 받으셔야할거고 사업장 위생등급 및 사업장 등록증은 명의 변경신청서를 작성, 카운실에 제출하면 관련 사항을 안내해줍니다. 은행관련해서 비지니스 구좌 열고 머천트 서비스-애포스/크에딧카드 결재- 신청하시고,, -요거 시간좀 걸립니다. 기타 프렌차이즈 계약이나 기존 거래처 어카운트 개설하시면 되고요.
마음에드는 매물이 있어 계약을 하게되면 인수인계 기간 넉넉히 잡고, 듀 딜리젼스는 꼭 10일 이상으로 계약하시고 기간 내내 매출검사하세요.
이부분은 매수자도 지치는 일이라 힘들긴해도 꼭 하시는게 좋아요. 만일 이 기간내에 매출이 얘기된것보다 적게 나오면 조건없이해약할수있는 마지막 절차입니다. 아님 매매금액을 조정할수도 있고요.
모쪼록 잘 알아보시고 "호갱" 되는일 없길 바랍니다. 요즘 내수경기 장난 아니에요.
연년생맘
좋은 정보 감사합니다 ^^
꽃이좋아
별명없습니다 말씀대로 잘 알아보고 하세요.

20만불이하로 가게 인수하실려면,
부부 2분이서 오픈부터 마감하고
직원 1명 고용해서 월요일부터 토요일까지
일해야 겨우 본인들 인건비 가져 갑니다.

10만불짜리 이하는 부부가 새벽부터 일하고,
물론 직원도 없이 하셔야 겨우 먹고 살아요.

매출파악도 매우 중요하지만,
본인들이 과연 얼마만큼 일 할 수 있나,
또한 이익은 얼마만큼 가져 갈 수 있나 등등
생각을 많이 해야 합니다,

특이 뉴질랜드는 진짜 싼게 비지떡 입니다.
내가 하면 더 매출올릴수 있다. 거의 힘들어요. 
내가 커피와 음식을 남들보다
더 잘해도 매출 올리기 쉽지 않습니다.

제가 한 말씀 되새기시고, 그리시고 난 후에
본인에 맞는 가게 선택하시고 그리고
Due diligence (min 3주) 동안에 매출파악하시면서
License 등을 준비 하셔도 충분합니다.

너무 서두르지 마시고 조심하세요
Good Luck...

PS) 그리고 젊은 부부시니, 카페 하기전에
      2-3 년 다른 카페에서 각자 일해 보시고,
      이 나라에서 카페는 어떻게 운영되고 있나등
      경험을 많이 쌓아가지고 오픈하시면
      실수 안 하실꺼에요
번호 제목 날짜
-400 관세...
법/세무/수당| 그날까지| 안녕하세요 한국서 전기밥솥 20만원정도를 사서… 더보기
조회 2,404 | 댓글 4
2018.04.04 (수) 18:44
-401 Ird 신고에 관해
법/세무/수당| Pisso| 안녕하세요 :) 궁금한 것이 있어 글 올려봅니… 더보기
조회 4,423 | 댓글 11
2018.04.07 (토) 00:12
-402 유급휴가를 사용하지않고 그만둘경우~
법/세무/수당| 쫑냉이| 이제 워킹홀리데이를 마무리하는 시점의 일꾼입니… 더보기
조회 2,174
2018.04.09 (월) 11:46
-403 블라인드 처리된 글입니다.
법/세무/수당| nz lee| 잠긴글입니다.
조회 1
2018.04.10 (화) 03:55
-404 블라인드 처리된 글입니다.
법/세무/수당| nz lee| 잠긴글입니다.
조회 2
2018.04.10 (화) 04:04
-405 랜트보조금 신청 문의 드립니다.
법/세무/수당| Ryan0909| 이번에 work & income에 accomm… 더보기
조회 3,261 | 댓글 4
2018.04.10 (화) 18:41
-406 선천적 복수국적자
법/세무/수당| ysyj| 선천적 복수국적자는 한국여권 다시 발급받을수 … 더보기
조회 3,960 | 댓글 9
2018.04.10 (화) 19:35
-407 세금환급신고시,, 은행 이자 받느냐란 질문에는 어떻게 답해야하나요?
법/세무/수당| 달공| 안녕하세요.세금 환급 신청 하려고 하는데은행에… 더보기
조회 2,458 | 댓글 1
2018.04.16 (월) 22:27
-408 렌트보조금
법/세무/수당| mannatoo| 현재 렌트 보조를 받고 있는데 3 4주 한국을… 더보기
조회 3,143 | 댓글 3
2018.04.17 (화) 15:58
-409 뉴질랜드에서 미혼증명서란?
법/세무/수당| happylee| 한국에 우편으로 혼인신고를 먼저 하려고 하는데… 더보기
조회 2,863 | 댓글 2
2018.04.17 (화) 17:26
-410 호주 노인 연금제도를 알고 싶습니다.
법/세무/수당| 섬아이| 올 초부터 노인 연금을 받고 있습니다.호주로 … 더보기
조회 2,327
2018.04.17 (화) 22:07
-411 택스코드 관련해서 조언구합니다.
법/세무/수당| 도우너| 풀타임으로 일하고 있던곳을 캐쥬얼로 바꾸고 다… 더보기
조회 2,117 | 댓글 3
2018.04.18 (수) 02:05
-412 출산 후 아기 ird넘버 및 수당 신청 질문드립니다.
법/세무/수당| 방하착| 애기랑 만난지 7일째 되는 초보맘입니다.영주권… 더보기
조회 2,316 | 댓글 1
2018.04.18 (수) 19:13
-413 세금신고
법/세무/수당| 중독2| 세금환급 받을려면 그동안 교육비등으로 학교에 … 더보기
조회 1,654
2018.04.20 (금) 08:46
-414 PTS 신청 안하고 놔둬도 되나요?
법/세무/수당| 매앵| 안녕하세요.작년에 근로소득과 은행 예금으로 받… 더보기
조회 1,945
2018.04.20 (금) 14:43
-415 건설쪽 급여..
법/세무/수당| 프렌즈| 안녕하십니까?뉴질랜드로 이민을 생각하면서, 건… 더보기
조회 4,850 | 댓글 6
2018.04.22 (일) 00:02
-416 담배 한갑 세금...
법/세무/수당| Minnesota| 친구가 소포에 담배 한갑을 넣었다는데... 이… 더보기
조회 2,292 | 댓글 1
2018.04.24 (화) 02:17
-417 IRD 오프라인신청 급급급!!!
법/세무/수당| 댕댕미| 온라인신청이 계속 오류가나서 4월10일에 우체… 더보기
조회 2,333 | 댓글 1
2018.04.26 (목) 14:42
-418 IRD 넘버
법/세무/수당| dlm305| 온라인 신청이 자꾸 에러가나서 메일로 신청했더… 더보기
조회 2,948 | 댓글 3
2018.04.26 (목) 15:57
-419 고용 위반 업체 카페 신고하고싶습니다.
법/세무/수당| 신고합니다신고| 고용 위반 업체 카페 신고하고싶습니다.신고 방… 더보기
조회 6,469 | 댓글 9
2018.04.27 (금) 09:51
-420 고용계약서
법/세무/수당| 코포짱| 안녕하세요:) 키위잡 고용이 돼서 고용계약서를… 더보기
조회 3,574 | 댓글 3
2018.04.29 (일) 22:38
-421 영구영주권과 시민권신청
법/세무/수당| 보름달86| 해외에서 키위와 5년차거주중입니다 파트너쉽비자… 더보기
조회 3,023 | 댓글 1
2018.04.30 (월) 11:45
-422 On call에 대해 잘 아시는 분 계신가요?
법/세무/수당| VIVI30| 지금 뉴질랜드에서 알을 하고있는데 On cal… 더보기
조회 3,999 | 댓글 2
2018.04.30 (월) 17:34
-423 워크비자 트랜스퍼!
법/세무/수당| Nzpopo| 안녕하세요 워크비자 트랜스퍼 관련 문의 드리고… 더보기
조회 3,875 | 댓글 3
2018.05.01 (화) 11:04
-424 재친구가 호주에서운전면허가 정지인 상태입니다 뉴질랜드에서 국제면허로 운전…
법/세무/수당| 파크라이| 안녕하세요 저의 친한 친구 가 얼마전 벌점과다… 더보기
조회 2,835 | 댓글 2
2018.05.01 (화) 15:01
-425 워크비자 연장할려하는데요 비용이 궁금합니다
법/세무/수당| 조조| 제가 지금일하는곳에서 워크비자 연장하려하는데요… 더보기
조회 2,430 | 댓글 4
2018.05.01 (화) 17:55
-426 뉴질랜드 근로기준법 알고 싶습니다.
법/세무/수당| 벌사랑| 뉴질랜드 근로 기준법을 제대로 알고 싶어 적어… 더보기
조회 5,209 | 댓글 2
2018.05.01 (화) 19:25
-427 적색 신호 위반
법/세무/수당| sunz| 오거리에서 신호 위반을 했는데 경찰한테.걸렸습… 더보기
조회 4,112 | 댓글 5
2018.05.02 (수) 10:48
-428 뉴질랜드 여권신청
법/세무/수당| Johnjj| 뉴질랜드 여권신청 방법과 비용. 신청시 준비해… 더보기
조회 2,214 | 댓글 1
2018.05.02 (수) 13:28
-429 tax refund 세금 환급 받는 법 아시나요?
법/세무/수당| 레드아이템| 2017 년 4월 1일 부터 2018년 3월 … 더보기
조회 4,945 | 댓글 4
2018.05.04 (금) 16:16
-430 노령연금에 관하여
법/세무/수당| Torangi| 본인은 연금수령에 해당되지만 배우자나 파트너가… 더보기
조회 3,254 | 댓글 1
2018.05.05 (토) 14:54
-431 택스코드 M에서 ME 세금환급 질문드려요
법/세무/수당| dingadinga| 안녕하세요 새금환급관련 여쭙니다. 이번에 작년… 더보기
조회 3,697 | 댓글 5
2018.05.05 (토) 21:21
-432 IRD 넘버 확인 방법
법/세무/수당| 보노보노76| 제가 7-8년전에 뉴질랜드에서 일하면서 사용했… 더보기
조회 2,064 | 댓글 1
2018.05.06 (일) 21:39
-433 영구영주권 렌트 보조금 신청
법/세무/수당| 클레어1| 안녕하세요 렌트 보조금을 신청하려하는데.. 현… 더보기
조회 4,152 | 댓글 3
2018.05.07 (월) 09:58
-434 시민권자로서 한국에서의 상속이나 재산포기하신분 경험담
법/세무/수당| 바로| 시민권자는 부모 재산 상속이나 포기할때, 이나… 더보기
조회 3,272 | 댓글 2
2018.05.07 (월) 12:35
-435 비즈니스 소득세 질문입니다.
법/세무/수당| nzman21| 안녕하세요.혹시 대표 한사람 이름으로 두개의 … 더보기
조회 2,373 | 댓글 1
2018.05.08 (화) 18:52
열람중 카페를 인수하려고 합니다. 아는게 없네요.. ㅠㅠ
법/세무/수당| 연년생맘| 가족 비지니스로 카페를 할까 하는 젊은 부부 … 더보기
조회 5,134 | 댓글 5
2018.05.09 (수) 14:44
-437 cut-out point 와 threshold의 차이점 아시는 분 계신가…
법/세무/수당| eunin10| WINZ에서 자료를 검색하다가 궁금한 것이 있… 더보기
조회 1,861
2018.05.13 (일) 10:03
-438 미납 소득세가 있다고 합니다. 납부방법 좀 알려 주세요
법/세무/수당| 행크| 17~18년도 소득세 환급을 신청하려고 했더니… 더보기
조회 1,924 | 댓글 1
2018.05.13 (일) 19:52
-439 Superannuation NZ
법/세무/수당| 대형고기| 오늘 사이트에서 찾은 초간단 요점은 하기와 같… 더보기
조회 2,085
2018.05.15 (화) 15:59
-440 지갑을 잃어버렸습니다.
법/세무/수당| 괴도키드k| 제가 지갑을 잃어버렷는데요누가 제 농협 신용카… 더보기
조회 3,308 | 댓글 1
2018.05.15 (화) 21:48
-441 사거리 역주행
법/세무/수당| Blake198492| 안녕하세요 , 제가 밤에 운전을 하다가(마누카… 더보기
조회 4,219 | 댓글 4
2018.05.15 (화) 23:49
-442 근로계약서 작성법을 배우고싶습니다.
법/세무/수당| 지우개로쓰세요| 직원들에게 새로운 잡 디스크립션과 타이틀이 기… 더보기
조회 2,040 | 댓글 1
2018.05.16 (수) 12:37
-443 안녕하세요 경찰한데 걸렸는데..좀 억울한거 같아 여쭤봅니다.
법/세무/수당| takken| 안녕하세요.제가 혹시 잘못 한 것인지 궁금해 … 더보기
조회 7,036 | 댓글 33
2018.05.16 (수) 15:31
-444 비즈니스 절세 방법?
법/세무/수당| nzman21| 안녕하세요 비즈니스 시작한지 얼마안된 젊은 부… 더보기
조회 3,540 | 댓글 2
2018.05.16 (수) 15:34
-445 후.. 어렵네요 확실히 아시는분있나요?
법/세무/수당| 행복은가까이| 뉴질랜드에서 돈도모을겸 생각좀줄일겸 해서 와서… 더보기
조회 5,858 | 댓글 14
2018.05.25 (금) 09:39
-446 렌트 체틀 감가상각후 2,3년후 집을 팔경우 세금
법/세무/수당| 하느나라| 안녕하세요 . 현재 렌트를 내주고 있는집의 체… 더보기
조회 2,732 | 댓글 2
2018.05.28 (월) 19:38
-447 Parental tax credit 질문입니다.
법/세무/수당| 방하착| 안녕하세요. 이번에 출산을 하게되어 paren… 더보기
조회 2,459 | 댓글 2
2018.05.29 (화) 20:45
-448 Yellow traffic light때 지나갔다고 경찰이 잡었네요. 이런…
법/세무/수당| 건식건설| 안녕하십니까?강호 제현들의 조언을 부탁드립니다… 더보기
조회 3,559 | 댓글 4
2018.05.31 (목) 22:55
-449 공휴일 1.5배 페이
법/세무/수당| you77| 공휴일날 출근을 할 경우 페이는 1.5배가 된… 더보기
조회 3,093 | 댓글 2
2018.06.01 (금) 07:26