세탁기 휴즈가 계속 나가고 전원이 안들어 오는데

세탁기 휴즈가 계속 나가고 전원이 안들어 오는데

6 7,659 세탁기
어덯게 하면 고치죠?
습기가 차서 누전이 되는것인지? 갑자기 잘 되던 세탁기가 전원이 안들어오더니
휴즈를 갈아끼웠는데도 휴즈만 나가고 안되네요?
어찌해야 되죠?
max
어떤 부분이 동작하다가 휴즈가 나가는지가 중요할꺼같습니다.
혹시나 물이 들어올때 휴즈가 나간다??/세탁기 통이 돌아 갈때 휴즈가 나간다??
어떤 동작을 할때 휴즈가 나는지 확인하는 방법이 가장 중요하고요
아니면 콘센트쪽이나 파워코드가 피복이 까진 부위가 없는지 확인하는게 중요합니다
위에 글을 보면 어떤 부위가 문제인지 파악 하기가 힘드네요...
빨리 세탁기 고치시길 바랍니다....(시드니에서...)
핸디 맨
전원을 끄시고 제조 회사명,모델명을 알려 주시면 정보를 드리겠습니다.
전화 주세요 837-0405
세탁기
Fisher & Paykel Smart Drive, Model:GW500 입니다.
세탁도중 전원이 나가길래 휴즈를 찾아서 봤더니 휴즈가 나가버렸습니다.
그래서 휴즈를 구입한뒤 갈아 넣었는데 새휴즈를 넣고 전원을 키자마자 픽하는 소리와 함께 휴즈와 전원이 나가버립니다. 2,3번 새휴즈를 넣어봤는데도 같은 문제내요..어덯하죠?
세탁
세탁기를 밖에 내놓고 일단 햇볕에 말리세요.
세탁기 내부에 습기가 차서 그렇습니다.
ㅇㅇ
정확한 원인도 잘 모르고 고치다가 더 고장날수도 있으니 전문가를 부르는게 날듯싶네요..
끝까지간다
대우 세탁기 10kdwf-108ef 세탁기의 휴즈 위치좀 알려 주세요

Total 48,894 Posts, Now 895 Page

1 인기 카펫 크리닝..
| 조회 1,550 | 2008.11.02
3 인기 아이주사
초보맘 | 조회 1,841 | 2008.11.01
2 인기 자동차 보험해지..
보험 | 조회 3,509 | 2008.11.01
8 인기 맛집 추천
미식가 | 조회 2,926 | 2008.11.01
3 인기 배낚시
낚시 | 조회 2,486 | 2008.10.31
6 인기 pak`n save 에 관해서...
nz | 조회 3,024 | 2008.10.30
5 인기 pass
ielts | 조회 1,829 | 2008.10.30
1 인기 인삼재배
인ㅅㅁ | 조회 1,670 | 2008.10.30
11 인기 벼룩
뉴질랜더 | 조회 6,181 | 2008.10.28
1 인기 비행기 티켓
한국 | 조회 2,098 | 2008.10.28