알고싶어요 890 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
4226 영주권자인데 너무 궁금해요
뉴질랜드| 현재 영주권 갖고있는데, 한국에서 혹시 사고가 일어나면… 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2008.11.06 (목) 08:27
4225 부모초청이민에 대해서 알고싶어요
영주권자| 안녕하세요. 저는 22세이고 8개월전에 영주권을 취득한… 더보기
조회 2,422 | 댓글 13
2008.11.06 (목) 08:13
4224 호주대학가는방법
대학| 뉴질랜드에서 호주로 대학가려면 어떻게 하죠?아이엘츠나 … 더보기
조회 2,369 | 댓글 2
2008.11.06 (목) 06:47
4223 영주권 인터뷰 문의 드려요...
감사| 안녕 하세요!저는 일식 주방장으로영주권을 신청 하고 기… 더보기
조회 2,658 | 댓글 3
2008.11.06 (목) 00:26
4222 court(법정)에서 한국 통역관 서비스를 하나요?
하늘이..| 뉴질랜드 법정에 가야 합니다통역서비스가 있나요?혹시 없… 더보기
조회 1,995 | 댓글 6
2008.11.05 (수) 22:55
4221 뉴질랜드전압을 한국전압으로
궁금!!| 뉴질랜드전압을 한국전압으로 바꿀수 있는 돼지코(변압기)… 더보기
조회 2,701 | 댓글 8
2008.11.05 (수) 22:32
4220 가이폭스데이...폭죽놀이 언제까지할수있죠???
폭죽놀이| 이번주인것같은데...정확한날짜를 모르겠네요11월5일 오… 더보기
조회 1,961 | 댓글 1
2008.11.05 (수) 20:07
4219 크라이스트처치 홈스테이 추천 부탁드려요
홈스테이| 딸이 걸스하이에 2009학년도에 입학하는데요지금 홈스테… 더보기
조회 1,470
2008.11.05 (수) 20:21
4218 앱섬쪽에 life라는교회..
치링| 정확히 어떤 교회인지 알고싶습니다. 홈스테이맘에 의해서… 더보기
조회 1,646 | 댓글 1
2008.11.05 (수) 18:28
4217 굽는 cd 킴스클럽
CD굽기| 서쪽에 사신분이 cd 구워서 1장 주신다고 했는데너무 … 더보기
조회 1,895 | 댓글 1
2008.11.05 (수) 15:49
4216 annual leave 사용안하면 돈으로 계산해 받을수 있다는데...
고명| annual leave를 사용하지 않았으면 어떻게 계산… 더보기
조회 2,477 | 댓글 2
2008.11.05 (수) 15:36
4215 카펫 청소 잘하는 업체 추천 부탁드립니다.
언덕숲| 집을 빼야 해서 그런데 카펫 청소는 한 번도 해본적이 … 더보기
조회 1,946 | 댓글 1
2008.11.05 (수) 12:45
4214 러너스 라이센스
궁금이| 1997부터 2000년까지 러너스 라이센스를 가지고 있… 더보기
조회 1,847 | 댓글 1
2008.11.04 (화) 23:56
4213 엡섬 걸스 존에 살고 계시는 분들께 문의드립니다.
학교근처| 아이를 엡섬 걸스에 보내고자 이사를 하려고 하는데그 쪽… 더보기
조회 1,793 | 댓글 2
2008.11.04 (화) 23:54
4212 birth certificate
승연| 저희 아이가 한국에서 중1다니다 영주권 있는 관계로 N… 더보기
조회 1,707 | 댓글 1
2008.11.04 (화) 22:10
4211 시민권
Grace| 요새 시민권 신청하면 나오는데 얼마나 걸리나요?
조회 1,759 | 댓글 1
2008.11.04 (화) 21:22
4210 포도주 반송에 대해서
붕붕| 뉴질랜드 체류하는 동안 포도주를 많이 사놔서 그런데요한… 더보기
조회 1,562 | 댓글 1
2008.11.04 (화) 20:44
4209 도움 주심...넘 감사해요~~~^^*
가구| 유학을 가게 되어 이사하려 합니다...이사비용이 만만치… 더보기
조회 1,883 | 댓글 7
2008.11.04 (화) 18:37
4208 이쁜여자옷파는인터넷몰없나요??(뉴질랜드에서요^^)
어린이랍니다| 이쁜 여자옷 파는 인터넷 쇼핑몰 좀 가르켜주세요~답변해… 더보기
조회 3,467 | 댓글 6
2008.11.04 (화) 17:58
4207 크라이스트처치
김연수| 초등학교3,4학년아이를 둔 엄마입니다 크리스트처치쪽으로… 더보기
조회 2,027 | 댓글 7
2008.11.04 (화) 12:13
4206 한국밥솥(쿠쿠 등)을 수입해서 파는 곳을 알려주세요.
밥솥| 안녕하세요.한국에서 밥솥을 보내받으려고 했는데 한국전압… 더보기
조회 2,265 | 댓글 2
2008.11.04 (화) 10:12
4205 빨래방
다네모라| 하윅이나다네모라에서 가까운 빨래방을 알고 싶어요전화번호… 더보기
조회 1,937 | 댓글 2
2008.11.03 (월) 23:25
4204 영어좀 번역 해주세요 짧은 문장임
영어 못해요| 안녕하세요 번여할 문장은 바로 이거 입니다 약간 웃길수… 더보기
조회 2,355 | 댓글 10
2008.11.03 (월) 18:30
4203 중앙은행의 금리 발표?
mortgage| 11월 중에도 중앙은행 금리 발표가 예정되 있는지요?
조회 1,564 | 댓글 2
2008.11.03 (월) 18:05
4202 누수 주택 알아보는 방법 아시는 분?
내집마련| 얼마전 타운하우스중에서 누수 주택에대해 크게 말이 있었… 더보기
조회 2,031 | 댓글 2
2008.11.03 (월) 15:45
4201 집주인이 렌트집팔기위해 오픈홈을 할경우
렌트사는이| 저희가 랜트 살고 있는집을 집주인이 팔려고 한다며얼마전… 더보기
조회 2,239 | 댓글 6
2008.11.03 (월) 14:51
4200 코리아타임즈 회원탈퇴 어떻게해요? (내용無)
SH| 아시는분 꼭 답변좀 달아주세요.
조회 1,748 | 댓글 2
2008.11.03 (월) 14:41
4199 영주권 신청시 성인자녀 경찰신원조회 어디로 해야 하나요
ray| 영주권 신청 하려는데 올해 18세된 딸아이의 경찰신원조… 더보기
조회 2,272 | 댓글 5
2008.11.03 (월) 12:31
4198 오클 시티 웨스트팩 한국인 직원분 번호좀요
천재| 교민 신문이나 잡지가 없는 상태라..인터넷으론 못찾겠네… 더보기
조회 1,792 | 댓글 1
2008.11.03 (월) 06:58
4197 학생비자 신청시 신체검사...
궁금해요| 학생비자 신청을 위해 신체검사를 해야 합니다.오클랜드 … 더보기
조회 2,130 | 댓글 1
2008.11.03 (월) 04:25
4196 가져 갈수있나요?
결맘| 뉴질랜드 들어 갈때 호박즙 파우치 가져 갈 수 있나요?… 더보기
조회 1,633 | 댓글 1
2008.11.02 (일) 23:14
4195 오클랜드에 한국형통닭 먹을수 있는곳 없나요?
ㅁㅁㅁ| 안녕하세요 유학생인데 키위집에서 살고 있거든요.근데 계… 더보기
조회 2,510 | 댓글 7
2008.11.02 (일) 23:11
4194 카펫 크리닝..
| 스팀 카펫 크리닝이 부분적으로 필요한데, 혹시 기계를 … 더보기
조회 1,483 | 댓글 1
2008.11.02 (일) 22:57
4193 벽애 낙서 어떻게 지워요,,
낙서| 비둘기색 벽인데요 우리아이가 초록색 펜으로 낙서를 햇어… 더보기
조회 1,655 | 댓글 3
2008.11.02 (일) 22:02
4192 햇빛 알레르기
햇빛 알레르기| 햇빛을 쬐고 나면 귀근처가 아주 심하게 가렵습니다.햇빛… 더보기
조회 1,865 | 댓글 2
2008.11.02 (일) 21:53
4191 한국 핸드폰가게
궁금이| 독자게시판에 어떤분이 한국핸드폰가게에 대해서 글 올리셨… 더보기
조회 1,808 | 댓글 1
2008.11.02 (일) 21:54
4190 시티에서 건강식품 싸게파는곳..
건강식품| 글루코사민을 사서 한국으로보내려고하는데요.시티에서 건강… 더보기
조회 2,360 | 댓글 3
2008.11.02 (일) 21:50
4189 다가오는 뉴질랜드 총선에 관하여 ,,,
총선| 안녕하세요!!하도 말이 많아서, 이번 총선에는 투표를 … 더보기
조회 1,508
2008.11.02 (일) 19:47
4188 찌라시 배달에 대하여 찌라시=잡지
찌라시 에대하여| 안녕하세요 제가 급히 돈이 필요해서 그러는데요 제가 학… 더보기
조회 1,430
2008.11.02 (일) 19:46
4187 아이팟터치 사는곳 좀 알려주세요(제일싼곳)그리고 웨얼 하우스나 딕스미스 …
궁금이| 안녕하세요 제가 곧 아이팟터치를 살라고 그러는데요 제목… 더보기
조회 2,502
2008.11.02 (일) 19:43
4186 남자옷살곳없나요???
남자옷| 한국스타일로 남자옷살곳없나요... 아무리돌아다녀도 없네… 더보기
조회 1,943 | 댓글 2
2008.11.02 (일) 15:39
4185 글랜도위, 미션베이, 세인트 헬리어스 근처에 댄스 배우는 곳 찾습니다
어린이랍니다| 안녕하세요글랜도위에 살고잇는데요 춤이 너무배우고 싶은데… 더보기
조회 1,957 | 댓글 2
2008.11.02 (일) 13:24
4184 플스2에 대해 질문이요(dvd)
플스2| 뉴질랜드에 와서 플스2를 트레이드미에서 중고로 구입했어… 더보기
조회 1,759 | 댓글 2
2008.11.02 (일) 10:17
4183 아이주사
초보맘| 신생아가 태어나서6주 차에맞아야 되는 주사가 있다고 하… 더보기
조회 1,777 | 댓글 3
2008.11.01 (토) 21:26
4182 렌트집에 문제가~
알바니| 알바니에 있는 아파트에 살고 있는데요,기존에 설치되어있… 더보기
조회 1,749 | 댓글 1
2008.11.01 (토) 21:11
4181 자동차 보험해지..
보험| 이번에 자동차를 팔았습니다.우체국에서 띠여온걸 가지고 … 더보기
조회 3,434 | 댓글 2
2008.11.01 (토) 20:01
4180 맛집 추천
미식가| 맛있는 우리음식이 먹고싶어 한국 신문을 찾다보니, 시내… 더보기
조회 2,855 | 댓글 8
2008.11.01 (토) 18:09
4179 아이시스 헤어 살롱 전화번호좀요..
궁금이| 제께 업소록이 오래된거라 없네요...victoria s… 더보기
조회 2,112 | 댓글 2
2008.11.01 (토) 11:33
4178 배낚시
낚시| 한국분이 운영하시는 배낚시 추천 좀 부탁 드려요-가격도… 더보기
조회 2,433 | 댓글 3
2008.10.31 (금) 16:05
4177 기술이민 신청 후기 & 궁금한 점
Lee| 잡오퍼 + 한국 경력 점수만으로 영어시험과 학력 점수 … 더보기
조회 3,999 | 댓글 16
2008.10.31 (금) 13:26