알고싶어요 887 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
4367 호주 163 비자
궁금합니다| 안녕 하세요 호주 163 비자에 대해서 아시는 분들의 … 더보기
조회 1,953
2008.11.21 (금) 23:45
4366 여행지 추천 좀 해 주세요~!
샹젤리제| 2박3일정도 여행을 갈려하는데요.뉴질랜드 온지 얼마되지… 더보기
조회 1,959 | 댓글 5
2008.11.21 (금) 22:21
4365 갑자기 전화가 안될때?
lynx| 집에있는 유선전화가 갑자기 먹통이네요. 수화기를 들어도… 더보기
조회 9,310 | 댓글 4
2008.11.21 (금) 22:10
4364 건강보조식품 싼곳은 어딘지요
건강식품| 한국으로 귀국할날이 며칠 안남았는데 건강보조식품을 사려… 더보기
조회 2,356 | 댓글 8
2008.11.21 (금) 21:34
4363 치과 질문드려요~^^
sukizi| 제가 한국에서 앞니 브릿치를 해서 왔는데 여기와서 빠져… 더보기
조회 1,533
2008.11.21 (금) 20:27
4362 초,중,고 학생들 점심은 어떻게?
코코| 안녕하세요?뉴질랜드에서는 초,중,고등학생들 점심은 어떻… 더보기
조회 1,801 | 댓글 7
2008.11.21 (금) 21:59
4361 주류라이센스
하늘| 주류라이센스 따고 싶은데 전화번호 가르쳐주세요
조회 1,724 | 댓글 1
2008.11.21 (금) 18:33
4360 이곳에 사시는 교민의 도움 부탁드립니다
gisborne| 안녕하세요.저희는 기스본에 일로 왔다가 갑작스런일로 이… 더보기
조회 1,785 | 댓글 1
2008.11.21 (금) 17:10
4359 가든쓰레기 처리는 어떻게..
질문이요| 안녕하세요.가든쓰레기 처리 어떻게 해야하는지 궁금합니다… 더보기
조회 2,096 | 댓글 3
2008.11.21 (금) 14:55
4358 남섬을 여행하려는데요....
궁금이| 이번 12월 말경부터 1월 초순사이에 약 10일동안두 … 더보기
조회 2,043 | 댓글 7
2008.11.21 (금) 14:07
4357 승합차형 택시에 대해서
알바니| 승합차형 택시에 대해서 문의드립니다.시티에서 공항까지 … 더보기
조회 1,522
2008.11.21 (금) 12:56
4356 기타엠프를 한국에 가져가려면..
귀국이| 저희집에 홈스테이 학생이 이번에 귀국하는데..기타 엠프… 더보기
조회 1,393 | 댓글 1
2008.11.21 (금) 10:50
4355 Contact 에너지 or 머큐리 에너지?
에너지| 이번에 새로 전기회사에 등록해야하는데요.Contact … 더보기
조회 1,610 | 댓글 2
2008.11.21 (금) 10:43
4354 휠 얼라인먼트 싸게 잘하는곳? (오클랜드 시내주변)
| 휠 얼라인먼트 싸게 잘하는곳 있나요? 보통 얼마나 하나… 더보기
조회 1,850 | 댓글 1
2008.11.21 (금) 10:18
4353 신민 한의원이 어디예요?
신민당| 신민 한의원을 찾고 있습니다침 잘놓고 약 잘짓는 특히 … 더보기
조회 2,419 | 댓글 13
2008.11.21 (금) 09:52
4352 전에 살던 입주자의 우편물들로 우편함이 넘칩니다 ㅜ_-;
우편| 안녕하세요?제가 사는 아파트의 우편함에전에 살던 입주자… 더보기
조회 2,618 | 댓글 5
2008.11.21 (금) 09:49
4351 빨간책?파란영문법?
메밀| 유니텍에 대한...영어 공부에 대한 선배님들의 조언 정… 더보기
조회 3,742 | 댓글 5
2008.11.21 (금) 09:45
4350 매시대학에 어학코스가 있나요?
하하리| 뉴질랜드로 2년정도 아이들데리고 다녀올려고하는데요알바니… 더보기
조회 1,751 | 댓글 3
2008.11.21 (금) 03:32
4349 공항에서 다네모라까지 택시요금이 궁금합니다.
택시처음| 공항에서 다네모라(정확한 지역은 "중국(템플)절" 근처… 더보기
조회 1,545 | 댓글 1
2008.11.20 (목) 23:25
4348 집에 관해서...
hope| 안녕하세요. 다름이 아니라 허름한 집을 떼어 내고 새 … 더보기
조회 1,708
2008.11.20 (목) 20:27
4347 집을 장기간 미사용시, 전기요금????
궁금이| 제 친구네가 이번 방학을 이용해서 전 가족이 모두 몇개… 더보기
조회 1,973 | 댓글 1
2008.11.20 (목) 18:11
4346 그물달린 축구골대 어디에 있나요?
슛돌이| 안녕하세요?오클랜드 시내에 사는데요. 가까운곳에 그물달… 더보기
조회 1,527 | 댓글 2
2008.11.20 (목) 17:01
4345 "썬데이 마켓에서 물건을 팔고싶은데.."
마켓| 썬데이마켓에서 물건을 팔고자합니다어떤 룰이 있는지요..… 더보기
조회 2,090 | 댓글 6
2008.11.20 (목) 14:04
4344 노래방 반주기 앰프
반주기| 혹시여노래방 반주기 앰프가 고장이 난것 같은데 수리하는… 더보기
조회 1,545
2008.11.20 (목) 11:39
4343 acc 신청은 어떻게 하나요
acc| ACC 신청은 어떻게 하는지 알고싶어요 부탁드립니다.
조회 1,555 | 댓글 3
2008.11.20 (목) 11:14
4342 서쪽 컴퓨터 관련품 많은곳이 궁금합니다.
부품| 컴퓨터 관련 제품들 많이 파는 곳을 알고 싶습니다.알려… 더보기
조회 1,443
2008.11.20 (목) 08:59
4341 전자 여권에 대한 문의?
james| 안녕하세요시민권자 입니다.이번에 한국을 방문하게 되었습… 더보기
조회 1,927 | 댓글 2
2008.11.21 (금) 14:23
4340 핸드폰 수리 안내
미드시티 모바일| 미드시티 모바일 주인입니다. 인터넷에서 가끔씩 핸드폰 … 더보기
조회 2,867 | 댓글 1
2008.11.20 (목) 01:58
4339 영주권 신청서류 (Birth Certificate, 결혼증명서 등등) 유…
서류| 안녕하세요.신원조회서류의 경우 발급되고나서 6개월의 유… 더보기
조회 2,168 | 댓글 1
2008.11.20 (목) 00:52
4338 이런 악성코드는 어떻게 박멸합니까?
도와주세요| 컴퓨터는 구입한지(서울에서) 3 개월 전입니다.오늘 뜬… 더보기
조회 1,563 | 댓글 1
2008.11.19 (수) 23:12
4337 노트북 백라이트,LCD 수리 도와주세요
마아아앙| 안녕하세요 오클랜드쪽 입니다.노트북 굉장히 구형 (후지… 더보기
조회 2,092 | 댓글 2
2008.11.19 (수) 21:03
4336 워킹갈때 목장일을 구하려면 어디로 가야하나요?
opams| 내년 워킹 홀리데이를 하려고 생각중입니다.목장일을 해서… 더보기
조회 1,786
2008.11.19 (수) 16:41
4335 배낚시 하고싶은데 전화번호아시는분좀..
배낚시| 전에 교민지 보니까 배낚시 광고나오던데. 혹시 배낚시 … 더보기
조회 1,601 | 댓글 1
2008.11.19 (수) 16:26
4334 유니텍에 대하여...
메밀| 유니텍에 전화했더니 한국인 상담역 없다던데....혹시 … 더보기
조회 3,811 | 댓글 18
2008.11.19 (수) 13:54
4333 미국으로 소포보낼때
궁금| 미국으로 소포보내야 할 일이 생겼는데..어떤 경로로보내… 더보기
조회 2,014
2008.11.19 (수) 10:14
4332 휴대폰 고치는곳아시는분..?
람이| 휴대폰충전부분이 빠져서 충전을 할수 없는데 수리 할수있… 더보기
조회 2,165 | 댓글 2
2008.11.19 (수) 10:10
4331 게라지 도어 키
세입자| 어떻게 할 지 몰라 도움구합니다. 저는 세입자인데 세들… 더보기
조회 1,466 | 댓글 1
2008.11.19 (수) 10:07
4330 워크비자 신청후에.......
다리| 제꺼엔 워크비자스티커가 찍혀서 왔는데 딸아이 패스포트엔… 더보기
조회 1,430 | 댓글 1
2008.11.19 (수) 08:45
4329 AUT 간호학 공부하신는 분~
간호학과| 전 2009년부터 AUT 간호학에서 공부하게될 학생입니… 더보기
조회 1,608
2008.11.19 (수) 09:14
4328 다이아몬드와 금
미키| 안녕하세요질문드릴려고 글을 올립니다.다이아몬드와 금을 … 더보기
조회 1,530 | 댓글 2
2008.11.18 (화) 23:09
4327 치실을 어디서 파나요?
궁금이| 치실을 사려는데 파머시에 가면 살수있나요? 영어로 뭐라… 더보기
조회 1,672 | 댓글 4
2008.11.18 (화) 20:51
4326 어디서 사야할까요??
- _-| 안녕하세요 지금 오클랜드 노스쇼어 지역에서 거주하는 한… 더보기
조회 1,831 | 댓글 5
2008.11.18 (화) 18:23
4325 냉동고 서리제거법 아시는 분
피셔| 몇년전에 피셔앤 파이클 제품은 다 좋은지 알고 냉장고를… 더보기
조회 2,102
2008.11.18 (화) 15:00
4324 집 수리
| 여줍니다.플라스터로 된 집인데요 한두군데 크게 금이 가… 더보기
조회 1,756 | 댓글 1
2008.11.18 (화) 13:39
4323 악기 문의
배우려고...| 악기 이름 을 알고 싶어요.기타 종류 인데 쇠구슬 같은… 더보기
조회 1,442 | 댓글 1
2008.11.18 (화) 13:30
4322 노트북고장
초짜| 노트북 인터넷이 연결이 안 되는데요. 아이들 이야기로는… 더보기
조회 1,884 | 댓글 2
2008.11.18 (화) 12:57
4321 세탁조 청소 관련 문의???
알바니!| 빨래를 하다 보면 세탁기 자체에서 묻어나는 것들 때문에… 더보기
조회 1,839 | 댓글 2
2008.11.18 (화) 10:51
4320 유니텍에 대한 자세한 정보쫌....
메밀| 유니텍 랭귀지 코스에 대한 자세한 정보 아시는 분 부탁… 더보기
조회 1,826 | 댓글 1
2008.11.18 (화) 10:43
4319 간호학과-어떤 학교가 괜찮은가요?
jason| 간호학과를 들어갈려고 하는데요. 학교에 따라서 졸업하면… 더보기
조회 1,774 | 댓글 2
2008.11.18 (화) 09:55
4318 work permit로 영어학원 면제가능한가요
sky| 안녕하세요.저는 현재 영주권신청중이고요 work per… 더보기
조회 1,764 | 댓글 2
2008.11.18 (화) 09:51