아 .. 짜증나는 짱게.. 도와주세요.

아 .. 짜증나는 짱게.. 도와주세요.

4 2,235 호호아줌마

사건은 이렇습니다..

올초 간신히 구한 렌트집.. 물론 이나라 복덕방 통해서 구했씁니다.

4개월 살다 집주인이 옥션에 집을 내놓았네요.. 7개월쯤되서 중국인으로 주인이 바뀌었는데..

본드비 안줄려고 집안 데미지 먹은거 다 메일로 보내네요.. 문제는 그 데미지는 이사올때부터 그랬는데.. 참.. 어이가 없어서. 단, 사진은 다 있는데..

오늘은 더 가관입니다.. 빠른시일내에 수리공 보내라고. 안그러면 본드비 에서 제한다구.

Please send professional to repair them.

Please reply my email ASAP, otherwise I will claim from bond in Tenancy Dep because there is time requirement in this department.

I will keep opening my eyes to see if there is other damages.

사진은 다 있구 어찌 해야합니까? 봐도.많은 짱게 가 아닌지라.. 본드비 주기 싫어서 머리굴리는게 보이는데.. 현명한 답변좀 주세요.

방법
지출할 비용이 1천불 이하면  좋은 경험했다 생각하시고
다음부터 집 랜트해 이사 가면  정확하게  랜트계약서에 집 상태 꼼꼼히 챙겨서  기록하세요
그리고  사진 구석 구석 찍어 놓으세요 증빙자료로 ... 나중에 딴말하면 확 고소해 버리게

2천불이 넘으면  전에 집에 처음 이사왔을때  상태를  기록해서
이나라  시민불평상담소 같은데가 있습니다  Citizen Advice Beuro ( CAB )
에 상황을 설명하시고  조언을 구하세요 

그런 짱게는 죽여 버려야 됩니다  아마도 CAB에서 연락이 가면  좀 수그러지겠지요
jj
자기 마음데로 본드비에서 제하지 못합니다.  일단 답변하시고 기록 남기세요 말씀하신데로 입주시 부터 문제가 있었던 것이라고 못 물어 준다고.  주인이 받으려면 트라이 뷰날에 고소 해야 합니다.  아시다 시피 이곳 트라이 뷰날은 가능하면 세입자 편 입니다.  그리고 이런 부류의 사람들은 중국인도 있고 한국인도 있고 키위도 있습니다. 인종 차별은 좋지 않습니다.
콩쥐
저도 지금 그런경험중.. 오래된집이라 속이 습해서 지붕이 얼룩얼룩 합니다. 중개인한테 얘기 했었고 그땐 오래된집이라 그렇다..이해하라..값이 싸잖냐.. 이런식으로 넘어갔습니다. 우리도 심각하게 생각안하고.. 지난주 검사 나와서는 이건 우리 사는동안 그런거니깐 고쳐야 한답니다.. 우리가 한것도 아니고 이건 집문제다.. 빌딩 인스펙터 보내서 체크해라.. 뭔말이냐.. 하고 따지는 중입니다. 신의 은총으로 자기 비지니스는 경기가 안좋은 요즘에도 너무 바쁘다고 잘난척 하더니 세입자들 피빨아 먹는 스탈인가 봅니다. 분명 외국에 있는 집주인 한테도 수리비 받고 우리한테도 받고 할려는 모양세가 보이는데도 말입니다.
말 안되고 버리버리하면 눈뜨고 코 베갈라 합니다. 우리가 대뜸 대드니 그냥 가긴 했는데 천정 데미지에 대한 편지 날라오면 맞대응 할라 합니다. 그냥 찔러보는 거라도 기분 나쁩니다. 어쨌든 신의 은총을 받았다니... 신이 썩어빠진 인간들한테도 은총을 내려 안타깝습니다.
영어로 메일 보낸거 보니까 아주 가관이네요ㅡㅡ i will keep opening my eyes 는 또뭐야ㅡㅡ 말도 어눌하고ㅡㅡ 재수없네요 진짜

Total 48,830 Posts, Now 884 Page

인기 수영장 관리
수영장 | 조회 1,604 | 2008.12.24
2 인기
코타 | 조회 1,714 | 2008.12.23
인기 그린 빔에 대해..
그린빔 | 조회 1,331 | 2008.12.23
인기 책상 파는곳이요
책상 | 조회 1,436 | 2008.12.23
4 인기 써니눅학군
써니눅 | 조회 1,778 | 2008.12.21