갑자기 머리에 이가생겼어요.

갑자기 머리에 이가생겼어요.

5 2,424 해결방법

우리 아들이 이틀전 부터 머리를 긁어대더니
오늘은 머리를 살펴보니 이가 있어요.
어떻게 해결할수 있나요?
애완견을 좋아해서 옆집에 자주 놀러갔는데...

해결법 좀 알려주세요.

보안관
키위 다 됐네요
축카합니다
피지나 통가 사모아 한번 놀러 갔다 오시지요
같은 종족이 되었으니
지나가다
파머시나 샴푸 파는곳 가면 이 잡는 샴푸가 있어요
그걸로 감기시면서 촘촘한 머리 빗으로 해주시면 효과 보실거에요;;
이 잡으시면 손톱으로 눌러서 죽이시는거 잊지 마시구요~
제 사촌 동생도 학교 캠프 따라갔다가 옮아 와서 저렇게 했더니 없어지더락구요.
이잡자
가장좋은것은 삭발하는것이고, 그게 싫으면
한국마트에서 리조랄로 머리를 감기는데 머리에 리조랄을 많이 부어 감고 물로 바로 씻어내지 말고
거의 5-10분정도 계속 박박 문대다가 감기면 이가 다 죽어버립니다.
저도 경험이 있는데요  저는 2시간에 걸쳐 일일이 손으로 머리에서 제거한후에 이전용 샴푸로 2번정도
했더니 완전히 없어졌습니다  집 대청소 하구요    이보다는 알(서케라고 하나요)까지 없애기엔
그 방법이 좋더군요  아이들 학교에서도 많이 옮겨오는데 걱정마시고 아이도 안심시키면 좋겠네요
약국에 가시면  head lice 용품파는곳이 있는데 샴푸외에 필요한거 구하실수 있습니다
이잡자
조언주신분들 감사드립니다. 조언처럼 시도해보겠습니다.

Total 48,890 Posts, Now 880 Page

2 인기 이사시 박스..
박스 | 조회 1,633 | 2009.01.20
인기 토익,토플 학원
학생 | 조회 2,037 | 2009.01.20
3 인기 전기세
유미나 | 조회 1,980 | 2009.01.20
2 인기 치기공에 대해서
학생 | 조회 2,609 | 2009.01.19
2 인기 회계사 공부
미래 | 조회 2,712 | 2009.01.19
인기 사업장소문의
송현정 | 조회 1,502 | 2009.01.19
4 인기 노인 연금..
궁금 | 조회 2,347 | 2009.01.19
14 인기 한국에서 살기
거소증 | 조회 3,863 | 2009.01.18
2 인기 질문입니당...
냥~~ | 조회 2,127 | 2009.01.18
2 인기 고장 났어요
wkdrnemf | 조회 1,573 | 2009.01.16