알고싶어요 880 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
4684 치과 어디로 가는게 좋을까요?
jeje| 노스쇼어에 사는데 치과 갈 일이 생겼어요.오클랜드에서는… 더보기
조회 1,492
2008.12.27 (토) 12:40
4683 영구영주권 증명서류
영주| 뉴질랜드 영구영주권자입니다. 영구영주권자라는것을 증명하… 더보기
조회 2,406 | 댓글 2
2008.12.27 (토) 11:24
4682 차 왁싱, 코팅 잘하는 곳 추천요.
인죠이뉴질| 자동차에 잔기스가 많이 생기고, 광이 많이 죽어서왁싱과… 더보기
조회 1,627 | 댓글 1
2008.12.27 (토) 01:56
4681 NZ에서 피부미용관리사 자격 조건은?
피부미용사| 안녕하세요저는 한국에서 피부미용사로 경력을 갖고 있는데… 더보기
조회 1,527
2008.12.26 (금) 22:29
4680 학생비자 가디언비자신청 신체검사는 매년마다 하는지 알려주세요..
John| 비자신체검사는 매년마다 하는지 알고싶어요
조회 1,961 | 댓글 1
2008.12.26 (금) 20:00
4679 Ellerslie car fair 에서 차를 팔려면
우후아이| Ellerslie car fair 에서 차를 팔려면 어… 더보기
조회 1,557 | 댓글 3
2008.12.26 (금) 14:30
4678 인터넷 전화에 대해...
???| 제가 여기 뉴질랜드에 lg070폰을 가져왔는데 제가 있… 더보기
조회 1,707 | 댓글 7
2008.12.26 (금) 13:21
4677 KIWI SAVE가 유리한지 불리한지 아시는 분
산타| KIWi SAVE 계좌를 열고 20불을 입금하면 정부에… 더보기
조회 2,187 | 댓글 3
2008.12.26 (금) 12:56
4676 제대로 영어공부하고파요! 에밀리님!!
candymom| 애들 둘데리고 온 엄마입니다늘 영어가 해야할 숙제같아 … 더보기
조회 1,887 | 댓글 5
2008.12.26 (금) 02:59
4675 오클랜드대학에도 어학연수(1년) 코스가 있나요?
궁금| AUT나 유니택에는 어학연수 코스가 있는 것으로 알고있… 더보기
조회 2,042 | 댓글 2
2008.12.26 (금) 00:33
4674 2009학년도 학교 지원하려면 늦었나요?
급해요| 안녕하세요?2009학년도 MIT에서 Panelbeati… 더보기
조회 1,584
2008.12.25 (목) 20:39
4673 머리 이 없애는 샴푸이름
| 샴푸이름 알려주세요 감사합니다
조회 2,077 | 댓글 5
2008.12.25 (목) 18:08
4672 머리에 이가 생겼어요
| 아이 머리에 이가 생겼어요 없애는 법 알려주세요
조회 2,240 | 댓글 4
2008.12.25 (목) 17:39
4671 뉴질랜드 풀라이센스가지고 한국가서 운전할수있나요?
운전면허| 뉴질랜드에서 풀라이센스를 소지하고있는데요한국에서 국제면… 더보기
조회 3,212 | 댓글 2
2008.12.25 (목) 17:09
4670 네비게이션 아시는 분 연락 좀 주십시용
잭크| 네비게이션 하시는 분.....제차에 CD로 되는 네비게… 더보기
조회 1,404
2008.12.25 (목) 09:41
4669 070전화 연결방법좀 알려주세요
보루바이| 안녕하세요!뉴질랜드에 온지 10여일 되었습니다.한국에서… 더보기
조회 1,744 | 댓글 6
2008.12.25 (목) 08:27
4668 호주에서 N.Z 운전면허증으로 운전 가능?
James| 호주에서 자동차 운전을 헐 경우에 뉴질랜드 운전면허증으… 더보기
조회 1,823
2008.12.25 (목) 07:40
4667 수영장 관리
수영장| 수영장이 있는 집으로 이사오게 되었는데관리가 참 힘듭니… 더보기
조회 1,539
2008.12.24 (수) 23:47
4666 부모님 모시고 갈 온천
온천| 좋은곳 아시는 분 알려주세요
조회 3,580 | 댓글 14
2008.12.24 (수) 23:34
4665 뉴질랜드 영주권을 받고 싶어요!! 질문에 답변 잘 달아주세요!
원트리힐| 나이는 뉴질랜드나이로 24이구요지금은 관광비자로있는데아… 더보기
조회 2,439 | 댓글 8
2008.12.24 (수) 22:39
4664 실업수당받는법이..
실업수당..| 조건이있나궁굼합니다 시민권자이구요 영어로 Unemplo… 더보기
조회 2,141 | 댓글 1
2008.12.24 (수) 20:38
4663 중고가전 하시는 종씨찾습니다.
줌마| 중고가전 하시는 종씨찾습니다. 2008.12.24, 1… 더보기
조회 1,454
2008.12.24 (수) 18:36
4662 뉴질랜드 전압이 몇V 에요??
궁금| 뉴질랜드 전압이 몇V 에요??
조회 7,925 | 댓글 4
2008.12.24 (수) 18:27
4661 음주운전의 보험가능여부
뉴질랜드보험| 한국서는 음주운전도 조건에 따라 보험적용이 된다는데뉴질… 더보기
조회 1,778 | 댓글 1
2008.12.24 (수) 14:25
4660 십자수가게 알려주세요
^^| 스포트라이트 말고 십자수 전용 가게가 있는지요.여긴 알… 더보기
조회 1,721 | 댓글 3
2008.12.24 (수) 11:56
4659 아기 예방접종 좀 알 수 있을까요...도와 주세요~~~^^*
아기맘| 이제 9개월 됐습니다...한국에서 막 왔는 데...여기… 더보기
조회 1,664 | 댓글 6
2008.12.24 (수) 10:50
4658 브라더 프린터 선택영역 인쇄 방법
프린터?| 브라더 복합기 사용중인데요. 인쇄할 내용을 드래그 해서… 더보기
조회 1,539
2008.12.24 (수) 10:41
4657 와이헤케아일랜드 배가지고 가는 방법좀............??
우루사이~~~| 하윅서 배타면된다는데 자세히 좀 부탁드립니다 꾸벅``
조회 1,711 | 댓글 3
2008.12.24 (수) 00:21
4656 전자제품 수리 하는곳을 알고 싶어요~~~
애궁| 안녕하세요?날씨가 좋다가도 갑자기 비가 쏟아지곤 하네요… 더보기
조회 3,756 | 댓글 3
2008.12.23 (화) 21:15
4655 리뮤에라지역에 한국분이 하시는 모텔 있나요??
궁금| 리뮤에라지역에 한국분이 하시는 모텔 있나요??한 2주일… 더보기
조회 1,654 | 댓글 1
2008.12.23 (화) 20:51
4654 한국방송 다운로드 받을수 있는 사이트
한국방송| 한국방송 다운로드 받을수 있는 사이트 좀 알려주세요.닥… 더보기
조회 3,182 | 댓글 3
2008.12.23 (화) 18:53
4653 심각한상황 ㅠㅠ 자동차 도와주세요!!(보험관련)
| 지금 굉장히 곤란한 상황에 쳐해 있는데요 예전에 제가 … 더보기
조회 1,698 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 18:34
4652 월드넷 880 전화에 대해 알고 싶습니다.
js| 텔레컴 인터넷 라인을 활용하고전화 라인은 자체 라인이라… 더보기
조회 1,490 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 17:58
코타| 코타 당신들마음대로 인테넷을 못열게하는것인가요.이유가무… 더보기
조회 1,666 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 15:41
4650 그린 빔에 대해..
그린빔| 그린빔을 그냥 밖에다 나두면 가져가나요 아니면 전화해야… 더보기
조회 1,276
2008.12.23 (화) 16:17
4649 사무실이나 학교청소관련해서 질문합니다
궁금이| 사무실이나 학교청소하는 권리를 가지고싶은데그쪽에 대해서… 더보기
조회 1,745 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 12:52
4648 괜찮은 동호회가 있나요?
동호회| 괜찮은 동호회 찾습니다.운동, 사진, 여행 등등.. 괜… 더보기
조회 1,894 | 댓글 7
2008.12.23 (화) 10:00
4647 책상 파는곳이요
책상| 책상을 사려고 하는데 어디가야 살수 잇는지요어제 하비노… 더보기
조회 1,381
2008.12.23 (화) 09:03
4646 딸기 직접 따서 사 올 수 있는 곳 알려주세요.
알려주세요| 딸기 직접 따서 사 올 수 있는 곳 알려주세요. 주소와… 더보기
조회 1,896 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 07:56
4645 뉴질랜드로 갈까요? 호주로 갈까요?
뉴질랜드| 뉴질랜드 또는 호주로2-3년 정도 아이들 데리고 다녀올… 더보기
조회 1,859 | 댓글 4
2008.12.23 (화) 02:02
4644 한국에서 컴퓨터 모니터 가지고 들어올 수 있나요?
모니터| 약 25인치 정도 되는 컴퓨터 모니터(무게는 약 5킬로… 더보기
조회 1,746 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 00:46
4643 MIT 다닐려구 하는데 어느지역에서 살아야 할까요?
manukau| 안녕하세요?저는 지금까지 쭉 북쪽에서만 살아와서 남동쪽… 더보기
조회 1,688 | 댓글 3
2008.12.22 (월) 23:00
4642 엡섬지역에서 스쿼시 치실분.
말이| 엡섬근처에 스쿼시 칠 만한곳 있나요?참고로 저는 여자구… 더보기
조회 1,308 | 댓글 3
2008.12.22 (월) 20:08
4641 애 엄마가 전하는 핸드폰사에 대한 몇가지 진실
미나엄마| 전 아이둘을 데리고 2년전 유학온 엄마입니다. 아쿠아피… 더보기
조회 2,404 | 댓글 7
2008.12.22 (월) 10:01
4640 써니눅학군
써니눅| 남쪽 에서 북쪽 써니눅 foodtown mall 근처 … 더보기
조회 1,712 | 댓글 4
2008.12.21 (일) 21:57
4639 양식장 사업 하고자..
한국인| 저는 한국양식협회 해외담당 입니다..바닷가제와 새우양식… 더보기
조회 2,209 | 댓글 7
2008.12.21 (일) 20:38
4638 골프장 주변 한달정도 하우스 렌트나 홈 스테이 문 의....!!!
김대호| 이번 1월 말 경.. 골프 합숙 훈련을 하려 하는데..… 더보기
조회 1,632 | 댓글 6
2008.12.21 (일) 19:22
4637 호주/ 미국/캐나다 한인정보교류 싸이트 이름 알고파요..
교민| 여기 뉴질랜드 처럼 대표적으로 <코리아타임즈>… 더보기
조회 1,691 | 댓글 1
2008.12.21 (일) 16:25
4636 차도와 보도사이의 턱이 너무 높아서,,ㅠㅠ
궁금이| 저희 집 드라이브웨이에서, 차도로 나갈때, 보도와 차도… 더보기
조회 1,512 | 댓글 2
2008.12.21 (일) 16:06
4635 부모없이 온 초등생 유학 사례가 있나요?
고모| 곧 만 8세 되는 자녀를 둔 오빠가,부모동반하지 않는유… 더보기
조회 1,644 | 댓글 2
2008.12.21 (일) 15:36