온라인 비자 신청시 사진

온라인 비자 신청시 사진

4 2,641 coffee1

1.온라인으로 비자신청은 처음인데요, 사진 업로드 해야하잖아요..핸드폰으로 찍은 사진도 가능한가요?  매년 우체국에서 사진을 찍는데 6장짜리 찍어서 2장쓰고 4장은 쓸데 없어서 버렸거든요. 잘 나오지도 않고 쓸데도 없고..너무 낭비되는거 같아서요.  같은 사진을 비자 신청시 또 쓸 수 도 없고하니..이래저래 종이 낭비도 안하고 싶어서 온라인 접수 해볼까 하는 거라서요..핸드폰으로도 가능하면 그렇게 하고 싶네요

2.또, 우편접수 할때는 여권 복사본을 JP받아서 첨부 했었는데, 온라인 신청시 업로드 할때도 JP는 받아야 하는지요

3. 위의 것 말고도 우편접수할때와 다른 점, 준비해야할 점 등이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. immigration 사이트에서 realme?가입도 하고 이메일 verification도 해두었습니다.(학생비자&가디언 비자입니다)

행복한 주말 되십시요..

지혜LEE
1. 비자사진에서 요구하는 조건만 맞으면 됩니다. 배경흰색과 사이즈맞추면 핸드폰으로 찍어서 업로드해도 당연히 됩니다.
2. 비자 apply 하는 방법에 나오지 않았나요? 없다면 이민성에 전화해서 물어보면 친절하게 알려줍니다. 이메일로 질문하면 연말이라 답변이 엄청 느려질 수 도 있어요
3번은 모르겠네요
좋은 주말 보내세요
coffee1
상세한 답변 감사드려요^^
지혜LEE
이민성에서 굉장히 친절히 안내해 주고요, 대부분 거의  application form 에 보면 나오더라고요 :) 홧팅하세요
rain620
저도 도움받아가요
번호 제목 날짜
-1559 워터 탱크
기타| 행복한 우리 가족| 1000리터정도돼는 워터탱크 구입할려는데 방법… 더보기
조회 2,531 | 댓글 3
2020.12.16 (수) 23:05
-1560 귀국 바우처 사는 방법 좀 자세히 알려주세요
기타| 티메이드| 지금 한국에 코로나 3차 유행중이어서 불안하지… 더보기
조회 3,980 | 댓글 5
2020.12.16 (수) 22:00
-1561 Marche' Aux Puces이 무슨 뜻인가 궁금해봐서 검색해봤습니다.
기타| michael813| Marche' Aux Puces이 무슨 뜻인가… 더보기
조회 2,701 | 댓글 1
2020.12.16 (수) 19:18
-1562 피임약 구해요.
기타| llee80| 여행 갈려고 생리 미루기 위해 피임약 구하고 … 더보기
조회 4,868 | 댓글 2
2020.12.16 (수) 12:54
-1563 유료게시판 이용법
기타| beebiker| 코리아 포스트 유료게시판 이용법을 알고 싶습니… 더보기
조회 2,262 | 댓글 1
2020.12.16 (수) 06:45
-1564 한국으로 택배보내는 방법
기타| Sweetlily| 지인 선물을 좀 보내려고 하는데요 한국으로 택… 더보기
조회 2,332
2020.12.15 (화) 16:29
-1565 호수로 가든에 물주기 제한 해제 되었나요?
기타| handle| 안녕하세요? 제가 아는 분이 워터캐어로부터 레… 더보기
조회 4,088 | 댓글 2
2020.12.15 (화) 08:57
-1566 영주권 서류 영문 번역 공증
기타| 커피러버| 안녕하세요. 영주권 서류중에 부모님 서포트 레… 더보기
조회 3,178 | 댓글 1
2020.12.14 (월) 10:47
-1567 혹시 시티 마켓 ?_?
기타| 푸루루루룬| 타카푸나 선데이 마켓처럼 시티에도 마켓이 있다… 더보기
조회 2,417 | 댓글 1
2020.12.12 (토) 20:41
-1568 Christmas drive through
기타| praiseck| 메시 장로교회 (키위교회)에서2020년에도 성… 더보기
조회 2,469
2020.12.11 (금) 07:36
-1569 김치 파는곳
기타| 힌감자| 오클랜드 에서 만들어서 파는 김치 있나요 ?
조회 3,910 | 댓글 4
2020.12.11 (금) 06:28
-1570 이게뭘까요...??!
기타| 백구| 이사온 집 벽에 이게있는데 뭘까요....? 집… 더보기
조회 5,116 | 댓글 2
2020.12.10 (목) 10:09
-1571 사람을 찾습니다
기타| 구름나그네오종덕| 뉴질랜드 교민중에 “주형식”이라는 남성을 찾습… 더보기
조회 4,804
2020.12.10 (목) 01:54
-1572 Leaking claim
기타| msm0712| 집 수도 계량기 부분에 leaking 이 있어… 더보기
조회 3,714 | 댓글 2
2020.12.09 (수) 17:36
-1573 한국 고추 씨앗 갖고 계신분 있나요~~~~
기타| 보숭숭숭숭| 안녕하세요. 혹시 한국 고추 씨앗 갖고 계신분… 더보기
조회 3,158 | 댓글 4
2020.12.09 (수) 09:09
-1574 이벌레는 무슨벌레일까요
기타| 천사민트| 안녕하세요요새 갑자기 천장에 이런벌레가 많은데… 더보기
조회 3,346 | 댓글 1
2020.12.08 (화) 23:37
-1575 덕트설치 하시는분 연락처 알고 싶어요
기타| 김봉남| 한국분중 덕트설치 하시는분 연락처 알고 계시면… 더보기
조회 2,475 | 댓글 1
2020.12.08 (화) 21:48
-1576 CV 작성
기타| 인형의집| CV 만드는거 도와주실분을 찾습니다. 027 … 더보기
조회 3,308 | 댓글 2
2020.12.07 (월) 23:19
-1577 해밀턴 지역 살기어떤가요?(유학생)
기타| autumn| 내후년 뉴질랜드로 유학및 이민을 고려중인 학생… 더보기
조회 3,974 | 댓글 10
2020.12.07 (월) 22:56
-1578 혹시 한국 유심 재발급 받을수 있나요?
기타| Myoring| 제가 한국 유심을 잃어 버려서 재발급을 받아야… 더보기
조회 3,031 | 댓글 2
2020.12.07 (월) 20:23
-1579 빌려준 돈 못 받을때요,,,
기타| harris2002| 제가 일을 같이 하겠다고 해서 미리 계좌이체로… 더보기
조회 5,597 | 댓글 6
2020.12.07 (월) 12:45
-1580 3-5년된 작은 회사 가지신분중 양도 가능하신분 연락기다립니다
기타| cleanwater| 팔기 원하시는 분 있으시면 연락주세요 nzwa… 더보기
조회 5,540 | 댓글 1
2020.12.07 (월) 07:15
-1581 놀스쇼어 에 반찬 가정집으로 배달하는곳 있나요?
기타| Hi안녕하세요| 놀스쇼어에 밑반찬 배달해주는곳 아시는분 알려주… 더보기
조회 2,910 | 댓글 3
2020.12.06 (일) 17:39
-1582 커피 찌꺼기 얻고싶습니다
기타| nzguymin| 집에서 지렁이를 키우며 분변토를 만듭니다 지렁… 더보기
조회 2,508 | 댓글 1
2020.12.06 (일) 11:35
-1583 고추가루 배송
기타| 콩쥐| 혹시 최근에 한국에서 고추가루 받아보신분 계신… 더보기
조회 4,382 | 댓글 6
2020.12.06 (일) 10:52
-1584 결혼선물좀 도와주세요!
기타| 뿌꾸맘| 이번에 친척언니가 한국에서 결혼하는데, 돈은 … 더보기
조회 4,561 | 댓글 9
2020.12.05 (토) 12:00
-1585 뉴질랜드 범죄경력 받는 법
기타| 뉴질랜드는| 뉴질랜드 criminal record 가 필요… 더보기
조회 3,111 | 댓글 2
2020.12.05 (토) 10:47
-1586 신발사이즈 질문이요
기타| 조조조조조| 270사이즈 신발사려는데호주사이즈로 보통파나요… 더보기
조회 2,527 | 댓글 4
2020.12.05 (토) 05:28
-1587 황가레이, 케리케리 살기 어떤가요?
기타| 덤블도어| 졸업을 앞두고있고, 지방에서 일자리를 구해야 … 더보기
조회 4,229 | 댓글 1
2020.12.04 (금) 19:04
-1588 수세미 뜨개실 파는곳 아시나요?
기타| Mnbv| 코바늘로 수세미를 만들려고 하는데 도통 못찾겠… 더보기
조회 3,632 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 20:58
-1589 우버회사 연락처
기타| bayman| 안녕하세요. 아이가 아침에 우버를 불러 차 트… 더보기
조회 3,230 | 댓글 7
2020.12.03 (목) 12:49
-1590 더니든 교민 사이트
기타| Moonnet777| 더니든 교민 사이트 알고싶어요.
조회 2,582 | 댓글 1
2020.12.02 (수) 22:27
-1591 벼룩
기타| thwls416| 안녕하세요 제가 요즘 벼룩에 물리는거 같은데 … 더보기
조회 4,193 | 댓글 8
2020.12.02 (수) 21:50
-1592 핸드폰케이스파는곳있나요?
기타| 조조조조조| 핸드폰케이스,버즈케이스 사고싶은데 씨티나 시티… 더보기
조회 2,432 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 19:48
-1593 집에서 만든 매실청을 구입하고 싶습니다
기타| 하늘파란구름| 슈퍼에서 파는 매실액말고 직접만든 매실청을 구… 더보기
조회 2,308 | 댓글 4
2020.12.02 (수) 16:55
-1594 한국에서 배송받을시 물품 금액과 상관없이 세금을 내나요?
기타| 배송받고파| 한국에서 농사진 물건과 몇가지 생활용품을 받을… 더보기
조회 3,629 | 댓글 3
2020.12.02 (수) 14:47
-1595 청사초롱 떡집
기타| 빌리02| 안녕하세요~ 청사초롱 전화가 안되네요, 저 번… 더보기
조회 6,639 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 11:07
-1596 격리 바우처
기타| 티메이드| 제가 내년 1월에 한국에 들어갔다 3월 24일… 더보기
조회 3,798 | 댓글 3
2020.12.01 (화) 22:31
-1597 워크비자(1년) 최대 3년 후 12개월 공백 시작은 언제부터인가요?
기타| 똑똑쟁이| 안녕하세요?워크비자 1년 짜리를 최대 3번(3… 더보기
조회 2,967
2020.12.01 (화) 21:02
-1598 강아지 잠시 돌봐 주는 곳 알고 싶습니다 (12월 중순)
기타| 메씨46| 저희가 12월 중순 5박6일 집을 비워 강아지… 더보기
조회 3,781 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 11:41
-1599 쓰레기통사용(빨간뚜껑)
기타| Pinot| 쓰레기통사용시 스티커를붙인다고 하는데 어디서 … 더보기
조회 2,974 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 08:54
-1600 부산에 살았던 친구 정지윤을 찾습니다
기타| JEJEJE| 예전에 부산 ㅅㄷ초등학교를 같이 다니던 97년… 더보기
조회 4,135 | 댓글 1
2020.12.01 (화) 03:38
-1601 오클 남쪽에 잔디 깎아주시는 분 계신가요
기타| ㅈㅇㅇ| 추천좀 해주세요~가격이랑 얼마나 자주 해주시는… 더보기
조회 1,913
2020.11.30 (월) 23:41
-1602 영구영주권 서류 보낼때 주소??
기타| Optimistic| 안녕하세요. 영구영주권 서류 작성 후 여권과 … 더보기
조회 2,633 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 00:11
-1603 최근에 시민권 신청하신분들..출생 증명서는 어떤 서류로 제출해야 할까요?
기타| 은도리| 안녕하세요.싱글 성인인 경우 NZ 시민권 신청… 더보기
조회 3,718 | 댓글 3
2020.11.29 (일) 11:01
-1604 웰링턴 소량 이사는 어떻게?
기타| sjk620| 안녕하세요? 웰링턴에서 이주시에 이민가방 하나… 더보기
조회 2,561 | 댓글 4
2020.11.29 (일) 07:20
-1605 알바니 잔디깎아주시는분 알려주세요
기타| kayak| 잔디 깎아주시던분이 사고가 나서 못오신다네요.… 더보기
조회 2,273 | 댓글 2
2020.11.28 (토) 17:00
-1606 영주권신청중 IRD number신청방법?
기타| Beambitious| 안녕하세요. 저희 가족중에 저만 영주권자고 다… 더보기
조회 3,001 | 댓글 3
2020.11.27 (금) 23:46
-1607 영국으로 이주화물 보내시는 분 있으시면 콘테이너 쉐어 원합니다.
기타| 10041| 영국으로 이주화물 보내시는 분 중에서 가구 1… 더보기
조회 2,282
2020.11.27 (금) 17:43
-1608 한국택배 관세
기타| 제이곱| 안녕하세요, 결혼반지를 사서 뉴질랜드로 보낼까… 더보기
조회 2,825 | 댓글 1
2020.11.27 (금) 06:46