젖몸살 마사지 하실 수 있는 분

젖몸살 마사지 하실 수 있는 분

9 2,741 Carol
안녕하세요?

제가 7주된 아기가 있는데, 2주전에 젖몸살에 심하게 걸려서 항생제 처방을 받아서 먹었는데,

젖몸살이 지금 또 온 것 같아요. 너무너무 아프네요. 저희 친정 어머니도 한국엘 돌아가셔서 신랑외

에는 도움을 받을 사람이 없는데, 신랑도 직장일때문에 많이 바쁜 것 같아요. 항생제 복용하고도 큰
계란크기만한 멍울이 왼쪽 가슴에 있는데, 혹시 젖몸살 마시지 하실 수 있는분 계시지 않으세요. 

연락처 남겨 주시면 제가 연락드리겠습니다.    
아기의 도움이 최선일 듯 한데....물론 제 경험상입니다.

저도 무지 심한 젖몸살을 알아서 이틀을 사경을 헤맸더랬거든요..근데....신랑 마사지 보다 더 좋은게 애기한테 젖을 물려서 빨리는 것이더라구요.....물론.........제 경험상입니다만...
경험자
통증이 심하시면 파나돌 드시구요, 양배추를 가슴에 붙여주는 민간요법도 사용해 보시길..
림맘
정말 아프시겠어요.. 안 겪어본사람은 정말 모르죠... 저두 젖몸살을 굉장히 자주 했거든요... 젤루 좋은 방법은 아기 한테 자주 물리는거...아기가 안 먹으려고 하면... 유축기 아님 손으로 라두 짜네세요... 글구... 뜨거운 타올로 마사지 하시구요.. 조금만 건들기만 해도 아프지만.. 이 꽉물고 마사지 해야해요.. 아님 점점 심해져서요.. 제가 알기론 젖마사지 하는분도 그냥 사정없이 주무르드라고요... 양배추는 냉동실에 잠깐 넣어뒀다고...브래지어안에 넣으시구요..
동감
아이가 젖을 잘 안무나보군요.
저도 며칠전에 심하게 앓아서 그 심정이 어떤지 알아요.
젖몸살을 푸는 가장 좋은 방법은 아이에게 최대한 젖을 물리세요. 그리고 수시로 시계방향으로 공을 굴리듯 원을 그리며 맛사지 하시구 온수포도 하시구...

저도 새벽에 잠을 못자고 엉엉 울었어요. 근데 아이가 젖을 물고 그러면서부터 서서히 없어지더라구요.
경험자
저두 젓몸살 심하게 했는데요,.첫째때는 애낳고 일주일만에 가슴이 돌덩이로 변해서 마사지를 받았는데요,그분도 마구 주무르기만 하더군요 한5분정도 인정사정없이,어찌나 아픈지 눈물이 절로 나오더군요.
그리고 둘째때는 님처럼 부분적으로 젓이 뭉쳤서 병원에가서 풀었는데,자세히 보니 유두구멍이 막혔더라구요. 유두 구멍이 막혀도 젖몸살을 한답니다.유륜주위를 손가락으로 돌돌 돌려가며 마사지를 (세게) 해주면 구멍이 뚫려 풀어진답니다  님경우는 후자쪽인것 같으데 유륜 주위를 중심으로 마사지하면서 전체적으로 마사지해주시면 나아질거에요.그리고 림만처럼도 하시구요,그방법밖에 없어요.....
+_+
혹시 글쓰신분 집전화번호있으시면 댓글로 남겨주세요.. 제 이메일은 kjw5633@yahoo.co.kr
 입니다...집전화 가능하시면 집전화 남기셔도 무관합니다.
도우미
윗분들 말씀데로... 아기가 젓을 빨때 뭉친곳을 젓꼭지쪽으로 향해 쓰다드며 마사지해주세요... 이렇게 빨때 쓰다듬듯이 자주하고 조금지나면서 몽어리진것이 아기가 빨때마다 풀리는것처럼 느끼실것입니다.
아기키우시는것도 첫경험이라 힘드실텐데... 빨리 좋아지시길 바람니다... 그리고 아기, 축하드려요!!!
제가 옛날 한국조리원에서 알바했었는데...1년6개월
그때 많이 배웠습니다.
남편분한데 요령만 가르쳐드리겠습니다. 남편분한데 도와달라고하세요
메일주소 남겨주세요 보내드리겠습니다.
남편이 좋아
위에 오님 말씀대로 남편에게 해 달라고 하십시요.
저희 집안에서는 모두 남편이 해 주는 것으로 알고 있어서 저도 아무것도 모른채로 하라는대로 했거든요.
지금 위에 글들 읽어 보니까 그런 사연이 있었군요.

Total 48,893 Posts, Now 873 Page

인기 건축 자재?
진짜궁굼이 | 조회 1,501 | 2009.02.15
3 인기 바퀴싫어
도와주셈 | 조회 1,847 | 2009.02.14
6 인기 벌금
eugene | 조회 1,944 | 2009.02.14
3 인기 국제전화카드
ㅁㄴㅇ | 조회 1,671 | 2009.02.14
7 인기 항공소형포장
fime | 조회 1,964 | 2009.02.14
1 인기 LOVE 뜻
Love | 조회 1,951 | 2009.02.13
4 인기 카펫청소여~~
인스펙션 | 조회 1,949 | 2009.02.13
1 인기 kiwi 선생님 질문
학부형 | 조회 1,644 | 2009.02.13
6 인기 개미약
개미 | 조회 3,472 | 2009.02.13
1 인기 급질문
jackie | 조회 1,842 | 2009.02.12
3 인기 차사고 처리
걱정 | 조회 1,830 | 2009.02.12