알고싶어요 871 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
5142 렌트 집 주인과 분쟁이 생겼는데 어디서 ....
열받어요| 이사를 나왔는데 집주인이 디스퍼저를 새것으로 교환하라고… 더보기
조회 1,962 | 댓글 2
2009.02.05 (목) 23:01
5141 차 브레이크 등이 깨졌는데 wof 가능한가요?
bee| 안녕하세요.차 뒤의 브레이크 등이 깨져서 구멍이 생겼는… 더보기
조회 1,568 | 댓글 2
2009.02.05 (목) 22:57
5140 이삼일내에한국가시는분
kelly| 죄송하지만 부탁좀하겠습니다저희 어머니께서 한국가셨는데 … 더보기
조회 1,438
2009.02.05 (목) 21:09
5139 뉴질랜드가기전 한국에서..영주권받을수있나요??
rara7| 한국에서 영주권받고 뉴질랜드에 정착하는 분이 계시다고 … 더보기
조회 2,251 | 댓글 5
2009.02.05 (목) 20:27
5138 가디안비자에대해서 질문드립니다
궁금이| 제가 아들(인터) 하고 오클랜드에서 1년있었는데요 가디… 더보기
조회 1,563 | 댓글 2
2009.02.05 (목) 19:26
5137 한국에서 우편으로 약부치는거요
궁금해요| 한국에서 우편으로 조제약을 받으려고 하는데요약 보내도 … 더보기
조회 1,922 | 댓글 5
2009.02.05 (목) 18:33
5136 경보장치 밧데리를 교환하는 방법을 알려주세요
joann| 경보장치 밧데리 문제인 것 같아 건전지를 갈아끼울려고 … 더보기
조회 1,780 | 댓글 3
2009.02.05 (목) 16:58
5135 경보장치 배터리부족으로 소리가 계속나는 경우 어떻게 해야하나요?
joann| 렌탈한 집에 경보장치가 (kiwi)라는 상표로 붙어만 … 더보기
조회 1,504 | 댓글 2
2009.02.05 (목) 16:35
5134 디지털피아노 전압
알바니| 안녕하세요.한국에서 야마하 CLP-120 디지털피아노 … 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2009.02.05 (목) 16:16
5133 뉴질랜드의 핸드폰방식이 CDMA인지 GSM방식인지 알고싶어요?
ggl| 냉무감사합니다
조회 1,443 | 댓글 1
2009.02.05 (목) 13:14
5132 버스카드,자석선이 망가지면 충전된 금액 보상 못 받는지요?
궁금이| 안녕하세요? 며칠 전, 충전한 스테이지 코치 카드가 전… 더보기
조회 1,662 | 댓글 1
2009.02.05 (목) 12:23
5131 김치냉장고
궁금| 안녕하세요.. 한국에서 김치냉장고 가져와서 쓴지 3년 … 더보기
조회 2,142 | 댓글 3
2009.02.05 (목) 09:59
5130 아이엘츠 스피킹 7.0 받아보신분
알고| 어떻게 해야 받을수 있나요아이엘츠 스피킹 두번다 6.0… 더보기
조회 4,646 | 댓글 4
2009.02.05 (목) 08:43
5129 오클랜드에 대하여 궁금한점 몇가지 질문드립니다.
최형철| 뉴질랜드로 결정했습니다.저희 네가족이 뉴질랜드로 가는것… 더보기
조회 2,097 | 댓글 5
2009.02.05 (목) 02:36
5128 뉴질랜드 화장품 뭐가 좋은가요?
새내기| 뉴질랜드에 온지 3개월 되가는 데요한국에서 사온 화장품… 더보기
조회 3,963 | 댓글 5
2009.02.04 (수) 00:33
5127 생선 파는 곳 좀 알려주세요...북쪽으로요...
생선| 아님, 시티도 괜찮습니다...한국식 생선 파는 곳 좀 … 더보기
조회 2,400 | 댓글 4
2009.02.03 (화) 23:38
5126 자동차 판금 도색 비용 문의
자동차| 후진을 하다가 뒷 트렁커 문짝이 쇠기둥에 살짝 찌그러졌… 더보기
조회 5,043 | 댓글 6
2009.02.03 (화) 21:46
5125 차 살때 도움을 주시던 "이현수"님을 찾습니다.
차구해요| 안녕하세요제가 차가 필요한데 저희 어머니께서 여성인 제… 더보기
조회 2,962 | 댓글 10
2009.02.03 (화) 21:04
5124 한국산 의자 파는곳 ...
한국| 듀얼 백등 한국산 의자 파는 곳 ,,,아시는 분은 댓글… 더보기
조회 1,577 | 댓글 1
2009.02.03 (화) 20:39
5123 삼성전자 대리점 어디에 있나요 ,,,
samsung| 삼성전자 제품을 구매하고자합니다.뉴 마케 부근에 있는걸… 더보기
조회 1,626 | 댓글 1
2009.02.03 (화) 20:36
5122 장기부족직업군(원예,요리,IT)과 배우자
장기부족직업군| 본인은 장기부족직업군의 학과를 졸업하고 회사에 취업을 … 더보기
조회 1,969 | 댓글 2
2009.02.03 (화) 18:20
5121 뉴질랜드에 독일어학원이 있나요?
독어| 한국처럼 뉴질랜드에서 개인과외말고 언어들을 배우고싶을떄… 더보기
조회 1,541 | 댓글 3
2009.02.03 (화) 18:19
5120 무청(일명 시레기)말린거...
궁금이| 무청 말린거(시레기) 가져 올 수 있나요?이런거 알려주… 더보기
조회 2,532 | 댓글 3
2009.02.03 (화) 14:40
5119 백앙금 파는곳..아시는분?
안녕하세요-| 과자 만들려고 하는데 앙금파는곳이 보이질 않네요 ㅠ오클… 더보기
조회 5,959 | 댓글 3
2009.02.03 (화) 13:21
5118 주말이나 국정공휴일에 받는 정당한 임금이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.
알려주세요| 앞으로 하게 될 일에 대한 경력이 전혀 없는 사람이 받… 더보기
조회 2,094 | 댓글 3
2009.02.03 (화) 12:03
5117 오클랜드 시티에 운동기구 파는곳 없나요?
오클랜드| 짐 머신이라던가 등등등 알려주세요 ~~
조회 1,848 | 댓글 1
2009.02.03 (화) 11:56
5116 bbc 잉글리쉬 영어공부사이트
테이| 지난번 어느분이 글 올리셨는데리스닝 공부하고 싶은데 b… 더보기
조회 1,917 | 댓글 3
2009.02.03 (화) 08:47
5115 조기유학 학비관련하여 질문드립니다..
학비걱정| 아이들 둘 초딩 3학년, 5학년 두명입니다.두명 동시에… 더보기
조회 1,801 | 댓글 8
2009.02.03 (화) 01:47
5114 말린 쑥, 깐 밤.... 한국에서 가지고 들어올 수..
궁금이| 말린 쑥이랑, 깐 밤을 한국에서 가져오는데통관에 안 걸… 더보기
조회 1,756 | 댓글 2
2009.02.02 (월) 22:38
5113 리뮤에라지역 초등학교 질문좀요.
초딩클럽| 뉴질랜드 아이들 데리고 가려고하는데요 리뮤에라지역으로 … 더보기
조회 2,028 | 댓글 5
2009.02.02 (월) 21:57
5112 머라이스 베이에서 낚시 어디서 하나요?
초보낚시꾼| 안녕하세요 초보낚시꾼입니다.다름이 아니라 사람들이 머라… 더보기
조회 1,574 | 댓글 2
2009.02.02 (월) 21:39
5111 운전면허
초보| 뉴질랜드에서 운전면허를 따야돼는데요 한국어로된 면허시험… 더보기
조회 1,492 | 댓글 1
2009.02.02 (월) 21:35
5110 재미넷 음식먹거리에서 보게 되었는데요. 꼬막 어디서 파나요?
꼬막살수있는곳| 음식먹거리에서 꼬막크랫밋 무침을 보게 되어서요.꼬막파는… 더보기
조회 2,208 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 19:55
5109 속이 뜨거울때 먹으?면 좋은 음료가 있을까요. 음식이나요
속이뜨거워| 속에서 열이 나요.그래서 음료수나 물을 많이 먹게 되네… 더보기
조회 8,997 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 19:36
5108 메실이나, 메실청같은거 어디서 구할수 있나요?
메실구해요| 메실이나 메실청같은거 어디서 구할수 있을까요?저는 핸더… 더보기
조회 1,426
2009.02.02 (월) 19:16
5107 뉴질랜드 고사리
수정엄마.| 남섬에 살았었는데, 해마다 집사님들과 그 고사리 따다 … 더보기
조회 3,267 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 14:52
5106 앞으로 환율이?
환율궁금이| 앞으로 환율 전망 좀 부탁드릴께요.다음달에 가야하는데 … 더보기
조회 2,623 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 14:46
5105 항공권 환불
도와주세요| 캐나다에서 air new zealand 를 타고 Auc… 더보기
조회 1,784 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 14:11
5104 인터넷 전화가 안되요 ㅠㅠ
주희맘| 얼마전 아이들만 데리고 유학온 뉴질랜드 초보맘입니다.아… 더보기
조회 1,794 | 댓글 2
2009.02.02 (월) 10:27
5103 약쑥
약쑥| 혹시 여기 뉴질랜드에서 약쑥 구할수 잇는지 궁금합니다.… 더보기
조회 1,670 | 댓글 1
2009.02.02 (월) 10:04
5102 선택영역 인쇄 하는 방법 꼭 알려주세요
프린터 문제| 브라더 복합기 사용중입니다.원하는부분만 인쇄하고싶어서드… 더보기
조회 1,542
2009.02.02 (월) 09:39
5101 오클랜드 씨티에 드라이크리닝 할만한 곳 추천바랍니다.ㅠㅜ
씨티 거주자| 오클랜드 씨티에 살고 있는데..드라이 크리닝을 급하게 … 더보기
조회 1,717 | 댓글 2
2009.02.01 (일) 23:58
5100 영주권 스티커
질문| 새여권 갱신하고( 이번에 전자여권 으로 바뀜)구여권에 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 6
2009.02.01 (일) 21:10
5099 머큐리에너지
구름| 저는 노스쇼어에 살고있구요...2008년도 전기 분담금… 더보기
조회 1,452 | 댓글 1
2009.02.01 (일) 18:11
5098 핸드폰 문자 txt2000 !!
ddddd43| 제가 계속 txt2000을 햇엇는데이번달에는 충전한지 … 더보기
조회 1,718 | 댓글 4
2009.02.01 (일) 10:36
5097 뉴질랜드 산야에 널린 고사리과 식물에 대해...
고사리| 고부라진 새순이 나오는것을 보면 한국의 고사리 와 비슷… 더보기
조회 2,289 | 댓글 3
2009.02.01 (일) 01:12
5096 홈스테이 비용 문의
홈스테이| 한국에서초등학교 마치고 중학교 올라가는 아이의 엄마입니… 더보기
조회 3,918 | 댓글 15
2009.01.31 (토) 23:47
5095 대한항공 UM서비스에 대해서
오렌지| 대한 항공 UM서비스에 관련된 댓글을 보고 대한항공 승… 더보기
조회 3,233 | 댓글 2
2009.01.31 (토) 23:23
5094 영구영주권 관련 질문이요
영구영주권| 영구영주권과 관련된 궁금증이 있어 질문드립니다. 답변해… 더보기
조회 2,042 | 댓글 7
2009.01.31 (토) 22:52
5093 폐쇄공포증 극복법 아시나요
천사| 몰 안이나 터널안 숲속같은데를 들어갈수가 없어요. 극복… 더보기
조회 3,271 | 댓글 5
2009.01.31 (토) 22:19