임플란트 잘하는 곳이나 가격등 알려주세요..

임플란트 잘하는 곳이나 가격등 알려주세요..

9 3,671 궁금
한국에서 하는것이 좋을까요 아니면 뉴질랜드에서 하는게 나을까요..
가격차이는 어느정도고 수술 성공률은 한국보다 괜찮나요??
자세히좀 알려주십시오..
지나가다
저도 궁금합니다.. 가격대가 대충 어느정도인지.. 잘하시는분이 누군지..아시는분 자세한 답변좀 부탁드립니다..
치과는 아무래도
최근 치과 치료 중입니다.
임플란트는 전체 기간을 적어도 6개월 길게는 1년까지 잡아야 합니다.
한번가서 잇몸 검사하고 나사못(?) 박아 넣고 2~3개월 뒤에 안착 한 다음 이를 만들어서 그 나사못에 걸어서 씌웁니다. 그 이후 2개월 정도 정기 검사를 통하여 제대로 안착되었는지 검사합니다.
한국에서는 요즘 1개에 200~250만원 정도한다는데....
여기서는 루미노 덴탈에서 6,000불 정도 부르더군요.
그래서 저는 한국은 접었고, 여기서 할까 생각 중입니다.
기술은 아무래도 한국이.... 여기 치과의사들 수준이 대체로 한국의 동네 치과보다 못한것 같습니다.
개당 6000천불이요?? 너무 비싼감이 있군요..
로미
김영찬 치과에서 3000불 얘기하던데요
임플란트
한국 임플란트 요즘 150이면 합니다 . 불과 1년-2년전에 거의 200만원 이상했었지만 지금 오스템같은 임플란트재는 거의 100이면 합니다.
한국의사들이 여기 의사보다 시술능력 좋고 병원 시설이나 임플란트 재질등이 월등히 한국이 좋으니
차라리 한국가서 하는것이 좋습니다.
임푸란트
뉴질랜드 치과 수준이 한국 동네 치과수준 너무 극단적으로 절하를 하시는것 같습니다.
이곳도 치과선생님 마다 전문 분야 젼공하신 좋은 선생님들이 있읍니다.
한국분을 상대로 치과를 운영하시는 치과 선생님들은 교정이나, 임프란트를 전공이나 임상이 충분하지 않은 분들이  (물론 시술은 가능하지만) 욕심에 시술을 하다보니 좋은 결과를 얻지 못해 불만이 많은것 같고...
여기서도 특정 치아 치료를 목적으로 치과를 선택시 한국이던 키위던 치과 선생님들의 전공을 보시고 선택을 하시면 만족한 결과를 얻습니다.

(개인적인 경험) 한국에서 임푸란트 시술을 했다가 염증이 생겨 무척 고생을 했고
이곳에서 재시술후 의견서를 첨부해서 한국 방문시 치료비 환불을 요구 하는등 고생하고
치료비는 배로 들고 많이 애를 먹었음.

교정이나,임푸란트의 시술은 시간을 요하는 치료이므로 환자오래 머무는 장소에서
임푸란트 전문의 에게 하는것이 좋을듯합니다.
임플란트 !
알기론 임플란트 전공은 어느 치대에도 없다하던데요.
배우는 과정이지 따로 전문 분야는 아닌것 같습니다.
가격도 정해진건없고 어느나라 제품을 사용 하느냐에 따라 다르더군요.
소비자는 모름니다. 인터넷 찿아보세요 얼마나 속고 속이는지,,,,,,
그걸해야만 치과가 유지가 된다니.
동감
지난달에 북쪽 모 치과에서 임플란트 1개에 5.000불이라는 말을 직접 들었습니다.
한국에서는 150만원정도가 평균 가격이라고 하던데..
만약 2개 이상해야된다면 가격차이가 너무 많이 나는 것 아닌가요?
치과는 아무래도-추가
치과에는 예를 들어 치주전공, 교정전공 등은 있습니다.
그래서 따로 교정전문의(Dentist라 하지 않고 Orthodontist 라고 합니다)도 있지요.
하지만 치과대학에서 임플란트 전공은 없습니다.
다만 치과의사들이 별도의 임플란트 과정을 수료하는 것이지요.
치과에 가서 보시면 무슨 읽기 힘든(!!!) 글자체로 잔뜩 증서들을 액자에 넣어 걸어 놓는데....
이거는 한국이나 여기 의사들이나 비슷하더군요.
어쨌건 잘 읽어 보시면 무슨 (이름들은 다들 그럴싸한) 미국의 치과협회 비슷한 (사실 저도 어떻게 다른지는 잘 모릅니다) 단체에서 임플란트 과정을 수료했다는 Certy들을 걸어 놓은 경우가 그나마 나은 경우입니다. 그런 단체의 교육과정을 수료하면 임플란트 전문이 될까요?
임플란트는 경험이 바탕이 되고 많은 케이스를 다뤄봐야 하는 부분이라고 합니다. 친구인 한국의 치과의사가 한 말입니다. 그 친구 이야기도 제가 몇달동안 한국에 있거나 왔다갔다 할거면 자기가 그냥 재료비만 받고 해주겠다고 하는데.... 그런 상황이 아니라 여기서 어떻게 해야하는지 물었더니 경험이 많은 치과의를 찾아서 가라고 조언을 하더군요.
어쨌건 임플란트는 보통 6개월, 안착이 잘 안되어 추가적인 염증 치료나 드물지만 교정이 수반되어야 하는 경우도 있답니다. 그런 경우는 길게는 12개월도 걸릴 수 있다고 합니다.
처음에는 저도 비용 차이때문에 고민했는데 한국에서 하는 것은 포기했습니다.
주변에 잘 알아보시고 결정하세요.

Total 48,894 Posts, Now 866 Page

2 인기 070 전화
070 | 조회 1,515 | 2009.03.09
1 인기 잇몸 약
문의 | 조회 1,670 | 2009.03.09
인기 DPB 수당
자경 | 조회 1,722 | 2009.03.08
2 인기 뉴질랜드 태권도!
쫑이 | 조회 2,226 | 2009.03.08
10 인기 이거 말벌 맞죠?
말벌 | 조회 4,880 | 2009.03.07
5 인기 아이스피린
벼리 | 조회 3,408 | 2009.03.06
1 인기 스카이TV ESPN채널
skytv | 조회 1,760 | 2009.03.06
1 인기 뉴질랜드..
....... | 조회 1,886 | 2009.03.06